Салат невеста 6 пошаговых рецепов приготовления салата
Салат невеста 6 пошаговых рецепов приготовления салата
В преддверии любого торжества большое количество хозяек думают о том что бы такое приготовить вкусненького и новенького что бы удивить семью и гостей. Предлагаю приготовить вам салат невеста. Который и вкусный и готовить его не трудно.
Рецептов приготовления этого салата огромное количество. Так что каждый сможет приготовить этот салат подобрав рецепт по набору ингредиентов. Есть сложные рецепты о которых я также расскажу в этой статье и также приведу несколько простых вариантов приготовления салата. что бы любой желающий смог приготовить и попробовать приготовленный своими руками салат.
Если у вас намечается торжество то думаю что одним салатом невеста вы не будете ограничиваться и вот вам несколько полезных и годных рецептов приготовления салатов который пользуются популярностью салат с кириешками. Оливье. Мимоза.
Своё название салат получил за эффектный вид как у невесты на свадьбе. Салат такой же нежный воздушный и белый. Так что даже на свадьбах очень часто можно его встретить на праздничных столах.
Салат Невеста с курицей и плавленым сыром
Давайте приготовим салат «Невеста». Думаю, его так назвали, потому что на вид он будто покрыт белыми кружевами, а на вкус он очень нежный. Вы можете найти множество вариантов его приготовления. Но везде верх должен быть белым, а салат как можно воздушнее. И сегодня у нас это получится, а как я вам расскажу.
Готовим:
Заранее отварите куриное филе, картофель в мундире и яйца. Приготовление салата начните с лука. Его нужно замариновать.
Маринованный лук придает этому салату пикантный, необыкновенный вкус.
Нарежьте его мелкими кубиками, добавьте соль, сахар, уксус. Залейте всё тёплой водой, перемешайте и отставьте в сторону мариноваться.
Нарежьте аккуратными кубиками филе и начните формировать салат.
- Очищенный от кожуры картофель
Натрите его на крупной терке, немного посолите, нанесите майонез и аккуратно распределите вилкой.
- Курица и майонез
Распределяя соус по поверхности салата, старайтесь не приминать слои. Тогда салат сохранит воздушную структуру.
- Лук
С лука обязательно слейте маринад, прежде, чем добавлять в салат.
- Яичные желтки и майонез
Желтки перед тем как выложить на салат, я предварительно растираю вилкой в тарелочке. А можно натереть на мелкую тёрку.
- Плавленые сырки и майонез
Чтобы проще было натереть их, смажьте тёрку растительным маслом.
- Яичные белки
Вот наша невеста и готова! Дайте ей немного настояться и подавайте к столу! Готовьте с любовью и возвращайтесь снова на странички моей кулинарной книги за новыми рецептами. Желаю вам всего самого-самого доброго!
Салат «Невеста» со свеклой
- картофель — 2 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- свекла — 1 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- сыр твердый — 75 г;
- сыр плавленый — 75 г;
- соль — по вкусу;
- майонез.
Как приготовить салат «Невеста» со свеклой
- Отвариваем свеклу, картофель, морковь. Охлаждаем овощи до комнатной температуры, очищаем от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
- Выкладываем свеклу на тарелку ровным слоем. Свеклу всегда выкладываю первой, чтобы следующие слои скрыли ее яркий цвет.
- Следующая идет морковь.
- Морковь покрываем натертым картофелем. Картофель лучше взять рассыпчатый, чтоб он не собирался комками и распределился ровно.
- Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками. Заливаем кипятком. Пусть полежит в кипятке минут 5. Затем сливаем воду.
- Лук раскладываем на картофеле. Можно немного посолить.
- Отвариваем яйца 7 минут после начала кипения. Выливаем горячую воду, заливаем яйца холодной водой. Очищаем их от скорлупы. Отделяем желтки от белков. Натираем белки и желтки в отдельные горки.
- Распределяем желтки следующим слоем по салату.
- Твердый сыр трем на мелкой или средней терке. Если морковь и свеклу можно натереть на крупной или средней терке, то сыры и яйца лучше измельчать на терке с маленькими отверстиями.
- Трем плавленый сырок. Он получается пышный, легкий.
- Осталось покрыть салат «Невеста» белоснежным белком. Распределяем твердый сыр. Бока обсыпаем белком, а верх твердым сыром и посыпаем плавленым сырком.
Салат выглядит красиво. Он белоснежный, как фата невесты, и не требует каких-то ярких украшений. Ведь за это его назвали салат «Невеста». Из указанный в списке продуктов получилась большая тарелка этого вкусного блюда.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как рассчитать необходимое количество продуктов для салата
Если вы готовите Невесту для праздничного стола, на котором будут ещё и другие салаты (не менее 3), то ориентируйтесь на такие цифры: 100 г на 1 человека. Если же вы планируете подать Невесту просто к ужину, на котором этот салат будет единственным, то приготовить его на одного человека потребуется не менее, чем 250-300 г.
Ну, всё, Невеста наряжена, украшена и готова к выходу к алтарю – на праздничный стол. Не забудьте поставить рядом бутылочку белого лёгкого вина, дабы выгодно оттенить всю прелесть мягкого вкуса этой красавицы. Традиционное и привычное шампанское тоже отлично сюда подойдёт. Наслаждайтесь