Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Салат невеста с копченой курицей и плавленный

Подбирая холодные закуски для праздничного застолья, обратите внимание на салат «Невеста». Посмотрите на фото — белый, воздушный, действительно, название соответствует. Однако привлекает не только внешним видом. Он получается ну очень вкусный, нежный, а рецепт прост в приготовлении, готовится из знакомых и доступных продуктов. Одни плюсы.

Почему салат получил такое название? Всё просто, из-за обилия в нём белого цвета: картофель, лук, белое куриное мясо, яйца, сыр.

Это ингредиенты классического рецепта, но каждая хозяйка любит добавлять что-то своё. Поэтому под маркой «Невеста» можно встретить самые разные варианты. Почему бы и нет?

Но неизменным остаётся одно — его оформление. Блюдо выкладывается слоями и верхний слой — это всегда натёртые на крупной тёрке белки яиц. Благодаря их белоснежному цвету он выделяется среди других закусок на столе, как невеста на свадьбе.

Если в вашей копилке праздничных салатов ещё нет такого рецепта, то из предложенных вариантов выбирайте тот, что приглянется больше. А в ближайший праздник вы порадуете своих родных новой, вкусной закуской.

Также для праздничного меню отлично подойдут вкусные салаты с креветками, и красивый салат «Сугроб», рецепты которых есть на сайте.

Вкусный салат белая «Невеста» с плавленым сыром

Приготовьте блюдо из куриного филе и плавленого сырка. В результате у вас получится нереально вкусный салат.

 вкусный салат невеста готов

Ингредиенты:

ингредиенты

Способ приготовления:

1. Для слоеного салата понадобится маринованный лук. Нарезать лук небольшими кусочками и поместить в миску. Добавить 2 ч. л. сахара и 1 ст. л. уксуса. Перемешать и залить кипятком до остывания.

маринуем лук

2. Куриное филе отварить с лавровым листом и солью. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Читайте так же:
Салат кукурузой и шампиньонами

нарезать курицу

3. В тарелке для подачи начинать формировать блюдо. Выложить кусочки курицы и покрыть ниточками майонеза. Это будет 1 слой салата.

слой курицы

4. Лук мариновался 10 минут и этого достаточно. Жидкость от лука слить и выложить маринованный лук в качестве 2 слоя.

слой лука

5. Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить третьим слоем. Поверх слоя картофеля нанести майонез.

6. Желтки натереть на мелкой терке сверху майонеза. Это будет 4 слой.

желтки натертые

Чтобы плавленый сыр легко и хорошо натирался на терке — положите его в морозильник, хотя бы на 30 минут.

7. Натереть плавленый сыр на крупной терке равномерно по всей поверхности блюда. Так был создан 5 слой салата.

сыр плавленный

8. Сверху 5 слоя выдавить ниточками слой майонеза из пакета.

майонез

9. На мелкой терке натереть белки и разложить по поверхности салата 6 слоем. Вкусный салат «Невеста» готов.

натереть на терке белки

10. Помещаем собранное блюдо на 1-1.5 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитались все его слои.

пробуем салат невеста

11. Слоеный салат получился нежным и аппетитным. Приятно кушать !

Салат Невеста – классический рецепт с курицей

Классический рецепт салата предполагает, что вкус у блюда получится невероятно нежным. Все компоненты дополняют друг друга, и вместе создают изысканный вкусовой букет. Вместо курицы допускается взять отварную индейку или варёную колбасу типа докторской или молочной.

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка.
  • Луковка.
  • Сметана на заправку (разрешается заменить на более популярный майонез).
  • Зелень.
  1. Сварите куриное филе, добавив половинку луковицы. Нарежьте кубиками.
  2. Запеките или сварите морковку и картошку. Остудите и крупно натрите.
  3. Обдайте кипятком нарезанный колечками лук.
  4. Порядок слоёв: курица – картошка – морковка – лук. Каждый слой заливается сметаной и посыпается измельченной зеленью.
Читайте так же:
Салат «Мимоза» с консервой слоенный

«Невеста» с ананасами и курицей

Классический праздничный салат, который разбавлен пикантным вкусом ананасов. В сочетании с курицей ананас придаёт этому сытному салату новые краски, легкую сладость и кислинку. Обязательно пробуйте это блюдо к праздничному столу!

Ингредиенты:

  • Курица (филе) — 400 гр.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Ананас (консервированный) — 1 банка
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Зелень (петрушка, зелёный лук) — 1 пучок
  • Болгарский перец — 1-2 шт.
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Отварите картофель — можно в мундирах, а можно заранее очистить клубни. Также отварите в отдельной кастрюле куриное мясо. Бульон можно оставить для приготовления супа или соусов, а курицу необходимо достать и остудить.
  2. Перцы промойте в проточной воде, очистите их от семян и других внутренностей. Нарежьте перцы мелкой соломкой. Слейте жидкость с кукурузы и ананасов. Промойте и обсушите зелень, мелко нашинкуйте острым ножом.
  3. Картофель очистите от кожицы, после чего измельчите на средней терке, а курицу очень мелко нарежьте. Твёрдый сыр тщательно измельчите на мелкой тёрке.
  4. Начните формировать салат в красивом салатнике или на блюде. Первым слоем выложите куриное филе, покрыв его слоем майонеза. Сверху разложите картофель, смешанный с ананасом и так же покройте слоем майонеза.
  5. Смешайте рубленную зелень с нарезанным перцем и сформируйте следующий слой салата, покрыв тонким слоем майонеза. Верхний слой сформируйте из кукурузы, тщательно покройте майонезом верхний слой и посыпьте весь салат ровным слоем тертого сыра.
  6. После того, как сформируете салат, поместите его в холодильник для качественной пропитки всех слоёв. Пропитка салата займёт не менее двух часов, а уже после чего блюдо можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Читайте так же:
Ананасовый салат с грибами

Салат невеста со свеклой

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 44
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Руслан
  • alt=»user» />Рябинушка

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3145
  • statsВсего сообщений: 214659
  • statsВсего тем: 133410
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13159 | Сообщений: 19746
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15240 | Сообщений: 17000
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10344 | Сообщений: 14347
  • boardПолит информация
  • Тем: 7157 | Сообщений: 10441
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2895 | Сообщений: 8170
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5183 | Сообщений: 7839
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5737 | Сообщений: 6702
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5817
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2950 | Сообщений: 5707
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
  • boardАстрология
  • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
Читайте так же:
Необычный салат с гранатом

Редька маринованная по-кавказски на зиму

  • редька – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 200 г;
  • зубки чеснока – 6 шт.;
  • зелень петрушки или кинзы – 40 г;
  • уксус 9% — 100 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 5 ч. л.
  1. Редьку помойте, очистите от кожуры. Натрите на крупной терке стружкой.
  2. Чеснок очистите, продавите через пресс.
  3. Болгарский перец почистите, нарежьте длинными полосками или тонкой соломкой.
  4. Зелень промойте, высушите. Мелко нарежьте листья петрушки.
  5. Дальше есть 2 пути – приготовить быстрый салат для употребления сейчас или закатать редьку на зиму.
  6. Для первого варианта смешайте все ингредиенты по списку в эмалированной или стеклянной посуде. Закройте крышкой и дайте настояться 6 часов. После настаивания заправьте растительным маслом и подайте к столу в качестве закуски.
  7. Для второго варианта подготовьте стерилизованные банки и крышки. Продукты по списку старательно смешайте, чтобы уксус равномерно разошелся по всей массе. Плотно разложите салат в банки смесь овощей, зелени, специй и уксуса.
  8. До верха залейте салат в банках кипятком. Лейте воду тонкой струйкой, чтобы она проникла во все пространства между овощами. Закройте крышками.

Стерилизуйте 500 граммовые банки при слабом кипении 15 минут. После кипячения банки следует закатать и слегка потрясти, чтобы редька и маринад лучше смешались. Через несколько часов заготовка остынет и тогда ее лучше перенести в прохладу. Дегустировать салат можно через 3 суток, но лучше выдержать неделю.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector