Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Cалат; Неженка; со свеклой

Cалат "Неженка" со свеклой

Cалат "Неженка" со свеклой

Все овощи и яйца отварите заранее, чтобы салат можно было приготовить быстро. Очистите картофель и натрите на средней терке. Выложите картофель первым слоем.

Cалат "Неженка" со свеклой

Смажьте слой картофеля майонезом, соль и перец добавляйте в салат по своему вкусу.

Cалат "Неженка" со свеклой

Морковь вареную также очистите и натрите на средней терке. Выложите морковь поверх картофеля.

Cалат "Неженка" со свеклой

Далее натрите на средней терке и свеклу, не забывайте каждый слой салата солить, перчить и смазывать майонезом.

Cалат "Неженка" со свеклой

Поверх свеклы выложите куриные яйца, натертые на мелкой терке. Пропитайте салат час и подавайте к столу.

Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации

Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой на зиму — 5 рецептов в домашних условиях

  • Яблоки 5 кг
  • Сгущенка 400 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Вода 1 ст.

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину, убрать подпорченные фрагменты и нарезать произвольными кусочками.

Подготовленные фрукты залить водой и тушить на маленьком огне под крышкой, регулярно помешивая, около получаса.

Когда яблоки станут мягкими, пюрировать их при помощи блендера, перетереть через сито или размять толкушкой для картофеля.

Добавить к фруктовой массе сахар и молоко, хорошо перемешать. Если пюре готовится из сладких сортов яблок, можно взять меньшее количество сахара.

Еще раз прокипятить пюре около 5 минут на очень маленьком огне, а затем разложить по подготовленным небольшим баночкам. Приятного аппетита!

Неженка из яблок на зиму

Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.

неженка из яблок и сгущенки

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок;
  • 0,5 кг. мякоти тыквы;
  • ½ ч.л. корицы;
  • 1 банка сгущёного молока;
  • 100 гр. сахара.

Приготовление:

  1. С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
  2. В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
  3. Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
  4. Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
  5. Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
  6. Разложите по банкам, крышки закатайте.

Слоёный салат с жареными шампиньонами

Ингридиенты

Картофель — 2 шт.

Рецепт

Отвариваем и остужаем куриное мясо. Нарезаем вымытые и просушенные шампиньоны и лук кубиками. Далее нужно обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.

Читайте так же:
Салат Березка с колбасой

Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь и все яйца, кроме одного желтка, а также маринованные огурцы.

Оставшийся желток натираем на тёрке вместе сыром. Для обычной подачи салата можно сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.

Для слоеного варианта салата первым слоем нужно выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выкладывается слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков можно отложить для украшения салата.

Дальше — слой куриного мяса и маринованных огурцов. На огурцы выкладываем слой моркови с майонезом. Поверх моркови выкладываем слой яиц и тоже перемазываем его майонезом.

Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Можно накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.

Простые рецепты от Сведы

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 20 апр 2016, 22:15

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 26 апр 2016, 11:40

Мой любимый, простой рецепт творожной запеканки, готовится быстро, съедается еще быстрее
Запеканка получается воздушной и вкусной. Приготовить ее можно на завтрак или ужин.
Для приготовления творожной запеканки, нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 500 г ( я беру творог 9%)
2. Сахар — 3 столовые ложки
3. Соль — на кончике чайной ложки
4. Сода — 1 чайная ложка
5. Яйцо — 4 шт
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Манная крупа — 5 столовых ложек
Выпекается творожная запеканка при температуре 200- 250 градусов, примерно 20 — 30 минут. Готовую творожную запеканку, можно подавать горячей или охлажденной. Со сметаной, вареньем, медом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
И небольшое видео, как я это делаю [BBvideo 425,350]

Читайте так же:
Простой холодный салат с булгуром
[/BBvideo]
Рябинка Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза

Рябинка » 26 апр 2016, 11:44

volkov7691 Старейшина форума
Старейшина форумаСообщения: 603 Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:59 Реальное имя: Дмитрий Семейное положение: Откуда: Саратов Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 255 раз

volkov7691 » 26 апр 2016, 12:45

Рита мама Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 277 Зарегистрирован: 19 апр 2015, 17:55 Реальное имя: Семейное положение: Благодарил (а): 324 раза Поблагодарили: 74 раза

Простые рецепты от Сведы

Рита мама » 26 апр 2016, 12:58

volkov7691, но не все же имеют лишние вес!да и дети есть наверное у всех!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сведа, Света у меня дома 6 литров кефира. может подскажите выпечку с ним?

Рябинка Ветеран форума
Ветеран форумаСообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза

Рябинка » 26 апр 2016, 14:37

Lisa1983 Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 3406 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:50 Реальное имя: Наталья Семейное положение: Откуда: Озерск, Челябинская область — Абинск, Краснодарский край Благодарил (а): 1283 раза Поблагодарили: 3719 раз

Простые рецепты от Сведы

Lisa1983 » 26 апр 2016, 14:48

можно еще и ночью перекусывать

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сведа, спасибо за рецепт. Мои дети творог в чистом виде не едят. Сырники и ленивые вареники уплетают на «Ура». Подскажите, а в мультиварке получится такая запеканка? У меня духовки нет.

Сведа Легенда форума
Легенда форумаСообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз

Читайте так же:
«Мимоза в жареной горбуше»

Простые рецепты от Сведы

Сведа » 26 апр 2016, 14:54

Рита мама, из кефира есть вот эти два рецептика:
Шоколадные маффины. Маффины, по этому рецепту получаются очень шоколадными и вкусными. Для приготовления шоколадных маффинов, нам понадобятся:
Сухие ингредиенты
1. Мука — 250 г
2. Какао — 5 столовых ложек
3. Разрахлитель — 1 чайная ложка
4. Сода — пол чайной ложки
5. соль — пол чайной ложки
6. Ванильный сахар — 1 чайную ложку
Смешиваем в отдельной чашке.
Жидкие ингредиенты
1. Сахар — 1 стакан
2. Масло сливочное — 100 г растопить и остудить
3. Яйца — 2 шт
4. Кефир — 200 мл
Одна плитка шоколада для начинки в маффины.
Духовку разогреваем до 180- 200 градусов. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.
Вот видео [BBvideo 425,350]

[/BBvideo]

И еще один рецепт, пряники.
Как сделать пряники, чтобы они получились такими же вкусными, как настоящие. В моей семье, три сладкоежки. И пряники у нас заканчиваются очень быстро. Как самой испечь домашние пряники, чтобы они были вкусные и их было много. Я нашла этот замечательный и простой рецепт, которым хочу поделиться с вами. Пряники на кефире с глазурью, совсем как настоящие, и даже лучше.
Для теста
1. Сахар – 500 г
2. Мука – 1 кг
3. Кефир – 500 мл
4. 3 желтка
5. 3 ст. л растительного масла
6. 1 ч. л. Соли
7. 2 ч. л. Соды
8. 1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури;
1. 0,3 стакана воды
2. 1 стакан сахара
3. 3 белка + 0,5 стакана сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем муку помаленьку, и какао. Хорошо перемешиваем. Ставим духовку на 250 градусов, и раскатываем пряники.
Они могут быть с начинкой, белые, шоколадные или полосатые.
Чтобы сделать пряники с начинкой, раскатываем белое тесто в пласт толщиной 1 см. У меня начинка, это специальный кондитерский шоколад, а может быть повидло. Раскладываем начинку,заворачиваем тесто и стаканом вырезаем пряник.Выпекаем до золотистой корочки. Делаем глазурь, обмакиваем пряники и оставляем застывать. Глазурь состоит из сахарного сиропа и взбитых белков с сахаром.
И видео инструкция [BBvideo 425,350]

Читайте так же:
Салат «Вкуснятина» с крабовыми палочками
[/BBvideo]

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lisa1983, Наталья, у меня нет мультиварки, но думаю получится. Если будете делать, потом поделитесь опытом.

Все о колбасном сыре

Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.

Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.

Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.

Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.

Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.

В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.

Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.

Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.

Салат с рисом и рыбными консервами

Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.

Читайте так же:
Салат Вальдорф с фенхелем

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.

Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

  • рис отварной – 100 г
  • яйцо куриное вареное – 2 шт.
  • огурец свежий – 1 шт.
  • лук (желательно лиловый) – 1 шт.
  • морковь отварная – 1 шт.
  • рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
  • майонез – по вкусу
  • соль, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:

На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.

Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.

Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.

Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.

На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector