Cалат; Неженка; со свеклой
Все овощи и яйца отварите заранее, чтобы салат можно было приготовить быстро. Очистите картофель и натрите на средней терке. Выложите картофель первым слоем.
Смажьте слой картофеля майонезом, соль и перец добавляйте в салат по своему вкусу.
Морковь вареную также очистите и натрите на средней терке. Выложите морковь поверх картофеля.
Далее натрите на средней терке и свеклу, не забывайте каждый слой салата солить, перчить и смазывать майонезом.
Поверх свеклы выложите куриные яйца, натертые на мелкой терке. Пропитайте салат час и подавайте к столу.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму без стерилизации
Для пюре можно использовать не только целые яблоки, но и слегка примятые или частично подпорченные яблоки. Главное – вырезать все поврежденные фрагменты и готовить пюре только из хороших яблочных ломтиков.
- Яблоки 5 кг
- Сгущенка 400 гр.
- Сахар-песок 1 ст.
- Вода 1 ст.
Неженка из яблок на зиму
Тыква помогает сделает цвет заготовки более насыщенным, а консистенцию плотной. К тому же она компенсирует недостаточную сладость яблок. Если вам не нравится пряный аромат, то корицу можно не класть, но разнообразить аромат пюре этой специей стоит.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок;
- 0,5 кг. мякоти тыквы;
- ½ ч.л. корицы;
- 1 банка сгущёного молока;
- 100 гр. сахара.
Приготовление:
- С яблок срежьте кожуру, удалите сердцевинку. Нарежьте ломтиками.
- В небольшом количестве воды отваривайте яблоки, пока они не станут мягкими.
- Отдельно отварите тыкву – ей понадобится чуть больше времени для размягчения.
- Соедините овощи вместе и взбейте блендером.
- Добавьте корицу, сгущёнку и сахар (если яблоки недостаточно сладкие). Перемешайте. Доведите массу до кипения. Варите 5-7 минут.
- Разложите по банкам, крышки закатайте.
Слоёный салат с жареными шампиньонами
Ингридиенты
Картофель — 2 шт.
Рецепт
Отвариваем и остужаем куриное мясо. Нарезаем вымытые и просушенные шампиньоны и лук кубиками. Далее нужно обжарить шампиньоны с луком в сковороде на небольшом количестве масла, посолить и поперчить. Остудить.
Кубиками нарезаем отварной картофель, морковь и все яйца, кроме одного желтка, а также маринованные огурцы.
Оставшийся желток натираем на тёрке вместе сыром. Для обычной подачи салата можно сложить все нарезанные ингредиенты в миску, заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать сыром.
Для слоеного варианта салата первым слоем нужно выложить картофель, смазать майонезом. На картофель выкладывается слой обжаренных грибов с луком. Несколько красивых грибочков можно отложить для украшения салата.
Дальше — слой куриного мяса и маринованных огурцов. На огурцы выкладываем слой моркови с майонезом. Поверх моркови выкладываем слой яиц и тоже перемазываем его майонезом.
Сверху выкладываем натертый сыр, смешанный с желтком. Можно накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Затем снять сервировочное кольцо, украсить салат по своему вкусу и подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы не пропустить важные новости. За новостями в режиме онлайн прямо в мессенджере следите в нашем Telegram-канале Информатор Live. Подписаться на канал в Viber можно здесь.
Простые рецепты от Сведы
Сведа Легенда форума
Сообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз
Простые рецепты от Сведы
Сведа » 20 апр 2016, 22:15
Сведа Легенда форума
Сообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз
Простые рецепты от Сведы
Сведа » 26 апр 2016, 11:40
Мой любимый, простой рецепт творожной запеканки, готовится быстро, съедается еще быстрее
Запеканка получается воздушной и вкусной. Приготовить ее можно на завтрак или ужин.
Для приготовления творожной запеканки, нам потребуются следующие продукты:
1. Творог — 500 г ( я беру творог 9%)
2. Сахар — 3 столовые ложки
3. Соль — на кончике чайной ложки
4. Сода — 1 чайная ложка
5. Яйцо — 4 шт
6. Сметана — 2 столовые ложки
7. Манная крупа — 5 столовых ложек
Выпекается творожная запеканка при температуре 200- 250 градусов, примерно 20 — 30 минут. Готовую творожную запеканку, можно подавать горячей или охлажденной. Со сметаной, вареньем, медом, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
И небольшое видео, как я это делаю [BBvideo 425,350]
Рябинка Ветеран форума
Рябинка » 26 апр 2016, 11:44
volkov7691 Старейшина форума
Сообщения: 603 Зарегистрирован: 16 окт 2012, 21:59 Реальное имя: Дмитрий Семейное положение: Откуда: Саратов Благодарил (а): 57 раз Поблагодарили: 255 раз
volkov7691 » 26 апр 2016, 12:45
Рита мама Ветеран форума
Сообщения: 277 Зарегистрирован: 19 апр 2015, 17:55 Реальное имя: Семейное положение: Благодарил (а): 324 раза Поблагодарили: 74 раза
Простые рецепты от Сведы
Рита мама » 26 апр 2016, 12:58
volkov7691, но не все же имеют лишние вес!да и дети есть наверное у всех!
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Сведа, Света у меня дома 6 литров кефира. может подскажите выпечку с ним?
Рябинка Ветеран форума
Сообщения: 340 Зарегистрирован: 29 июн 2015, 15:55 Реальное имя: Маргарита Семейное положение: Откуда: Улан-Удэ-Новотитаровская Благодарил (а): 247 раз Поблагодарили: 472 раза
Рябинка » 26 апр 2016, 14:37
Lisa1983 Легенда форума
Сообщения: 3406 Зарегистрирован: 14 июн 2015, 18:50 Реальное имя: Наталья Семейное положение: Откуда: Озерск, Челябинская область — Абинск, Краснодарский край Благодарил (а): 1283 раза Поблагодарили: 3719 раз
Простые рецепты от Сведы
Lisa1983 » 26 апр 2016, 14:48
можно еще и ночью перекусывать
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Сведа, спасибо за рецепт. Мои дети творог в чистом виде не едят. Сырники и ленивые вареники уплетают на «Ура». Подскажите, а в мультиварке получится такая запеканка? У меня духовки нет.
Сведа Легенда форума
Сообщения: 1229 Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 01:22 Реальное имя: Светлана Место жительства: Белореченск Семейное положение: Откуда: Кемеровская обл Благодарил (а): 129 раз Поблагодарили: 2397 раз
Простые рецепты от Сведы
Сведа » 26 апр 2016, 14:54
Рита мама, из кефира есть вот эти два рецептика:
Шоколадные маффины. Маффины, по этому рецепту получаются очень шоколадными и вкусными. Для приготовления шоколадных маффинов, нам понадобятся:
Сухие ингредиенты
1. Мука — 250 г
2. Какао — 5 столовых ложек
3. Разрахлитель — 1 чайная ложка
4. Сода — пол чайной ложки
5. соль — пол чайной ложки
6. Ванильный сахар — 1 чайную ложку
Смешиваем в отдельной чашке.
Жидкие ингредиенты
1. Сахар — 1 стакан
2. Масло сливочное — 100 г растопить и остудить
3. Яйца — 2 шт
4. Кефир — 200 мл
Одна плитка шоколада для начинки в маффины.
Духовку разогреваем до 180- 200 градусов. Готовые маффины можно украсить сахарной пудрой.
Вот видео [BBvideo 425,350]
И еще один рецепт, пряники.
Как сделать пряники, чтобы они получились такими же вкусными, как настоящие. В моей семье, три сладкоежки. И пряники у нас заканчиваются очень быстро. Как самой испечь домашние пряники, чтобы они были вкусные и их было много. Я нашла этот замечательный и простой рецепт, которым хочу поделиться с вами. Пряники на кефире с глазурью, совсем как настоящие, и даже лучше.
Для теста
1. Сахар – 500 г
2. Мука – 1 кг
3. Кефир – 500 мл
4. 3 желтка
5. 3 ст. л растительного масла
6. 1 ч. л. Соли
7. 2 ч. л. Соды
8. 1 ч.л. ванильного сахара
Для глазури;
1. 0,3 стакана воды
2. 1 стакан сахара
3. 3 белка + 0,5 стакана сахара
Смешиваем все ингредиенты для теста, кроме муки. Добавляем муку помаленьку, и какао. Хорошо перемешиваем. Ставим духовку на 250 градусов, и раскатываем пряники.
Они могут быть с начинкой, белые, шоколадные или полосатые.
Чтобы сделать пряники с начинкой, раскатываем белое тесто в пласт толщиной 1 см. У меня начинка, это специальный кондитерский шоколад, а может быть повидло. Раскладываем начинку,заворачиваем тесто и стаканом вырезаем пряник.Выпекаем до золотистой корочки. Делаем глазурь, обмакиваем пряники и оставляем застывать. Глазурь состоит из сахарного сиропа и взбитых белков с сахаром.
И видео инструкция [BBvideo 425,350]
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Lisa1983, Наталья, у меня нет мультиварки, но думаю получится. Если будете делать, потом поделитесь опытом.
Все о колбасном сыре
Колбасный сыр – продукт неординарный и достаточно популярный. Его используют для приготовления бутербродов, завтраков. Однако лучше всего раскрываются вкусовые качества колбасного сыра в салатах и пицце.
Во времена Советского Союза за таким сыром выстраивались целый очередь, продукт входил в число дефицитных. Хозяйки искренне радовались, если удавалось раздобыть кусочек заветного сыра.
Сегодня ассортимент в магазин невероятно огромный. Существуют копченые и обычные виды колбасного сыра. Также можно найти продукты со всевозможными вкусовыми добавками, в удобных и современных упаковках.
Что касается истории колбасного сыра, то он появился в Шотландии. Одному технологу удалось «спасти» пропавший сыр, добавив к нему соду и масло. Смесь он нагрел на водяной бане и в завершении придал сыру колбасную форму.
Современные производства усовершенствовали технологию изготовления, сделав продукт абсолютно безвредным и при этом очень вкусным.
В рецепте колбасного сыра для салатов присутствует творог. Однородность продукту придают специальные соли-плавители. Для эффекта натурального копчения используют натуральный дым. Это делает сыр еще полезнее, помогает раскрыть все вкусовые качества.
Выбирая ингредиент для салата с колбасным сыром и морковью, обратите внимание на корочку. Если она слегка подсушенная, то технология не была нарушена и ваш сыр соответствует стандартам натурального копчения.
Когда же на упаковке пишут «с ароматом копчения», значит применялся химический способ обработки. Немного внимательности поможет выбрать качественный колбасный сыр для салата с крабовыми палочками.
Салат с рисом и рыбными консервами
Рыбные салаты всегда занимали среди праздничных закусочных блюд «особое положение». Не станем останавливаться на популярной селедке «под шубой» из отварных овощей, а лучше поэкспериментируем с рыбными консервами. Кстати, это хороший ингредиент не только для смачных салатов, но и для других аппетитных закусок. Для подачи этого слоеного рыбного салатика лучше воспользоваться порционными креманками.
Перед тем, как приступить к приготовлению салата, отварим куриные яйца, морковь и рис в соленой воде до полной готовности.
Ингредиенты для приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
- рис отварной – 100 г
- яйцо куриное вареное – 2 шт.
- огурец свежий – 1 шт.
- лук (желательно лиловый) – 1 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- рыбные консервы в масле (сайра, сардина и т.п.) – 1 баночка
- майонез – по вкусу
- соль, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления салата с рисом и рыбными консервами:
На дно каждой креманки выкладываем небольшую часть отварного риса.
Сверху выкладываем рыбные консервы, которые предварительно следует примять, воспользовавшись вилкой. Для этого рыбку переложите без масла в тарелку. Смазываем рыбный слой салата небольшим количеством майонеза.
Рыбный слой закрываем слоем из измельченного кубиками свежего огурца. Затем – майонез.
Следующим ингредиентом, из которого мы сделаем новый слой, будет лиловый лук, нарезанный мелкими кубиками. Если не любите лук, этот слой можно пропустить.
На лук далее выкладываем вареные яйца, предварительно измельченные с помощью терки. Не забываем смазать слой из яиц майонезом и посолить по вкусу.