Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Неженка

Салат «Неженка»

Салат «Неженка» называется так, потому что он отличается невероятно нежным вкусом. Получить такой вкус можно из необычной композиции фруктов и овощей, измельчать и смешивать которые нужно с любовью и в хорошем настроении. Своим изысканным вкусом он порадует в первую очередь женскую часть гостей, но и остальные не обойдут вниманием этот простой, но необычный салат.

Автор Анфиса Шихова

Неженка со свеклой (с фото)

Легкий и яркий салат «Неженка» из овощей и сыра станет хорошим дополнением к любому обеду или ужину. Заправить такой салат можно сметаной, майонезом или натуральным йогуртом, а после приготовления рекомендую охладить блюдо в холодильнике 1-2 часа — будет вкуснее!

Возьмите:

  • 120 грамм сыра Гауда;
  • 2 средние моркови;
  • 4 средние свеклы;
  • 1 крупное кисло-сладкое яблоко;
  • майонез, сметана или натуральный йогурт для заправки;
  • веточка укропа для украшения;
  • по желанию — соль и черный молотый перец (по вкусу).

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Морковь и свеклу тщательно вымойте и отварите до готовности.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Овощи очистите от кожуры, а яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками.

Нарежьте свеклу.

Нарежьте яблоко.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

И сыр нарежьте мелкими кубиками.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Соедините овощи, яблоко и сыр в миске. Добавьте майонез, сметану или натуральный йогурт. По желанию посолите и добавьте черный молотый перец. Я не солила. Сыр и майонез для меня достаточно соленые сами по себе.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат «Неженка» веточкой укропа.

Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей на стол украсьте салат

Салат с куриным филе черносливом и орехами

С изображениями Без изображений. Пищевая ценность блюда Белки г Жиры г Углеводы 84 г. Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией. В шопинг-лист Загружаем ваши шопинг-листы Новый шопинг-лист. Добавить фотографию. Пошаговый рецепт с фото. На весь экран. Чернослив замачиваем в кипятке на минуту, затем промываем и измельчаем.

Орехи измельчаем ножом или можно положить их в пакет и побить скалкой. Сыр натираем на тёрке. Яйца очистить, три желтка оставить, остальные яйца измельчить. Курицу мелко нарезаем. Укладываем половину курицы на блюдо в виде квадрата. Хорошо утрамбовываем. Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза. По желанию можно развести майонез сметаной или йогуртом. Теперь укладываем слой из измельченных яиц, а сверху — натираем на тёрке яблоко, очищенное от кожицы и семян.

Читайте так же:
Лаваш с зеленью к шашлыку

Всё это время сохраняем форму квадрата, для этого я укладываю одной рукой ингредиент, а второй рукой поддерживаю стенку салата, затем поворачиваю блюдо, кладу ингредиент с другой стороны, поддерживаю другую стенку и т. Все слои при этом немного утрамбовываем, чтобы они плотно лежали друг на друге. На яблоко кладём чернослив, поливаем майонезом. Теперь очередь орехов. Самый верх — вторая половина курицы. Получается вот столько слоёв.

Теперь покрываем всю поверхность салата майонезом. Вначале удобно слегка промазать бока. Это как украшение торта, представьте, что Вы обмазываете его глазурью. Удобнее в данном случае ножом постепенно размазывать бока. Затем приступаем к верху. Тут касаемся ножом поверхности слегка, иначе верхушка может нарушиться. Остаётся украсить. Делаем ленточку и бант.

С помощью овощечистки нарезаем тоненькие ленточки из отварной моркови. С четырёх сторон пускаем ленточки. По краям ленточек из моркови прикрепляем тоненькие полосочки зелёного лука.

Для этого перо лука разрезаем вдоль на 2 или 4 части в зависимости от его величины. Для банта маленькие и тонкие лепестки моркови загибаем в виде петель. Из лука вырезаем тонкие полоски, они так же, как и ленты для украшения, при помощи ножа загибаются в завитки. Завиваем их и размещаем поверх банта. Всю остальную поверхность посыпаем растёртыми в крошку желтками.

Дальше украшаем как душе угодно, можно вырезать различные фигурки из сыра, моркови, использовать зелень, половинки орехов. Я использовала листочки петрушки и оставшуюся морковь. Подарочек готов! Счастливого Нового года! Показать всех. Liza Oliver. Nin G. Сбросить все.

Рецепты Юлии Высоцкой. Все рецепты. Рецепты с видео. Рецепты из «Едим Дома». Рецепты из «Сладкое Соленое». Рецепты из «Завтрак с Юлией Высоцкой». Рецепты из «Умный Дом». Рецепты от редакции. По категории блюд. Основные блюда. Салаты и винегреты. Домашние заготовки. Супы и бульоны. Блины, оладьи, сырники.

Читайте так же:
Изысканный салат с киноа

Соусы и заправки. Пельмени и вареники. Чернослив зальем кипятком на 15 минут. Шампиньоны промоем, почистим и порежем на небольшие кусочки для жарки. Обжарим в небольшом количестве масла. Грецкие орехи почистим и измельчим. Вариантом салатика с сыром, курицей и черносливом предостаточно, кто-то добавляет яйца, кто-то огурец, но вот изменить вид сыра никто не пробовал.

А мы рискнем, и заменим обычный сыр твердого сорта на моцерелу. Куриное филе отварить. Чернослив отпарить в кипятке. Все ингредиенты нарезаем соломкой. Теперь соберем наш салатик.

Этот салат слишком нежен для горечи лука, а значит необходимо от нее избавиться. Для этого нашинкуем лук на мелкие кусочки и зальем его кипятком. Добавим чайную ложку сахара и уксуса. Куриное филе, яйца, белые грибы отварить. После полного остывания курицу и грибы нарезаем соломкой.

Яйца чистим и нарезаем кубиком. Лук крошим на мелкие кусочки, после обжарим в небольшом количестве масла. Теперь выложим салатик слоями.

Вкусный и простой салат, который не требует много времени для приготовления, обязательно понравиться всем вашим гостям и домочадцам. Куриную грудку отварить. Лук репчатый мелко порубить. Орешки измельчить и подсушить в течение 5 минут на сковороде.

Чернослив отправить в кипяток на 15 минут. Курицу и чернослив порубить на кубики. Смешать все ингредиенты и заправить салатик майонезом. Можно украсить салат по желанию. Сочетание чернослива и ананаса с куриной грудкой можно назвать экзотичным. Такой салатик подойдет на праздничный стол и займет почетное место в списке ваших коронных блюд. Чернослив заливаем кипятком. Лук мелко режем, отправляем в глубокую чашка, засыпаем сахаром, заливаем уксусом и кипятком, оставляем на 30 минут.

После промываем в холодной проточной воде и выкладываем в качестве первого слоя. Затем выкладываем куриную грудку, порезанную на кубики. Теперь выкладываем ананас. После чернослив. Теперь натрем на мелкой терке сыр и выложим поверх чернослив. Белок отделяем от желтка. Белок натрем на мелкой терке и смешаем с майонезом и выложим следующим слоем.

Читайте так же:
Салат с орешками и киви

Желток натрем на мелкой терке и украсим им салат. Такой салат очарует всех своим ярким и необычным вкусом. Яркий, вкусный, простой — он обязательно понравится всем гостям. Первым слоем выкладываем кусочки отварного куриного филе. Промажем майонезом и сметаной. Чернослив нарезать соломкой. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить. Смешать филе, орехи, чернослив. Заправить майонезом.

Ваше имя: Текст:. SAY 7. Салат с куриным филе, черносливом и орехами Очень вкусный салат. Готовится быстро и просто.

3 4 5 6 7

Комментарии:

07.09.2021 : 09:58 Аким:
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей, станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем на свете! Затем аккуратно укладываем сыр, не нарушая формы салата, и поливаем сеточкой из майонеза.

Салат «Неженка» — рецепты

Рецепт: Салат

Дата публикации: 2016-06-17 Рецепт понравился: 24

Ингредиенты: ветчина — 400 г ; огурцы — 4 шт ; сыр твердый — 150 г ; чеснок — 2 шт ; яйца куриные — 3 шт ; майонез — по вкусу ; специи — по вкусу

Способ приготовления:

Бывает так, что нужно срочно приготовить «хоть какой-нибудь салат», а в холодильнике особо ничего нет… Но бывают такие рецепты, когда буквально из ничего получается вкусная вещь. Когда я увидела на одном из кулинарных сайтов салат .

Репутация: +2047

с рыбными консервами

Дата публикации: 2013-04-26 Рецепт понравился: 12

Ингредиенты: рыба консервированная — 1 банка ; яйца куриные — 4 шт ; рис — 4-5 ст. л. ; лук репчатый — 1 шь ; огурцы — 1 шт ; сметана — 1 ст. л. ; натуральный йогурт — 2-3 ст. л. ; соевый соус — 1 ст. л.

Способ приготовления:

Для приготовления салата «Неженка» нам понадобятся следующие ингредиенты: Отвариваем рис (не солила). Отвариваем яйца вкрутую. Лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в посуду, заливаем соевым соусом и ставим в микроволновую печь .

Репутация: +12967

с курицей, огурцами, яблоком, сыром и зеленым горошком

Дата публикации: 2014-11-06 Рецепт понравился: 27

Ингредиенты: грудка куриная — 150-200 гр. ; сыр твердый — 50-70 гр ; горошек консервированный — 5-6 ст.л. ; огурцы — 1-2 шт ; яблоки — 1 шт ; зелень — по вкусу ; майонез — для заправки

Читайте так же:
Еврейский салат в лаваше

Способ приготовления:

Как я уже писала, что очень люблю готовить салаты и часто пробую новые рецепты. Особенно мы любим салаты со свежими овощами и курицей, вкусно, просто и сытно. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный салат .

Репутация: +7025

летний

Дата публикации: 2016-08-31 Рецепт понравился: 2

Ингредиенты: ветчина — 400 гр. ; огурцы — 4 шт. ; сыр твердый — 180 гр. ; яйца куриные — 3 шт. ; чеснок — 3 зубчика ; соль — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток. Среди очень быстрых в приготовлении саланов, вспомнился мне салатик «Неженка», неплохой, лёгкий, летний салатик, нам нужно: 3 яйца отварим и натрём на крупной тёрке. 180 грамм сыра тоже натираем на крупной тёрке. .

Репутация: +3000

С пекинской капустой, ветчиной, огурцов и яйцами.

Дата публикации: 2018-06-16 Рецепт понравился: 50

Ингредиенты: капуста пекинская — 0,5 шт. ; ветчина — 200 г. ; яйца куриные — 5 шт. ; огурец — 2 шт. ; соль — по вкусу ; майонез — для заправки ; сыр твердый — 150 г.

Способ приготовления:

Доброго времени суток. Обожаю все салаты с пекинской капустой. Сегодня рецептик о летнем салате. Пекинскую капусту режу соломкой Не люблю, когда листья очень длинные, поэтому делаю парочку разрезов вдоль качана. Ветчину режу соломкой, но тоже .

Репутация: +1451

С куриным филе, яблоком и огурцом

Дата публикации: 2017-06-07 Рецепт понравился: 28

Ингредиенты: филе куриное — 200 грамм ; свежий огурец — 2 штуки ; яйца куриные — 2 штуки ; яблоко — 1 штука ; майонез — для заправки ; соль — по вкусу ; сухарики из белого хлеба — для украшения

Способ приготовления:

Мне очень нравятся салаты из куриного мяса в сочетании с овощами и яйцом. Поэтому сегодня я приготовила к ужину вот такой салатик — нежный, легкий и очень сытный! Шаг 1. Отвариваем куриное филе до готовности, .

Салат «Нежность» с курицей и огурцом: рецепт с фото

Курицу предварительно отвариваем в кипящей подсоленной воде и нарезаем мелкими кусочками. Яблоки нарезаем на части, обрезаем кожуру и вырезаем семечки. Измельчаем фрукты мелкими кусочками. Куриные яйца и сыр натираем на крупной терке. Складываем салат слоями. Первый слой — курица. Промазываем ее майонезом.

Читайте так же:
Салат Русский с селедкой

Второй слой — яблоки. Выравниваем слой и смазываем соусом. Третий — куриные яйца с майонезной сеточкой. Четвертый завершающий слой — тертый сыр. Сверху украшаем блюдо молотыми грецкими орехами и пучком петрушки.

Салат готов. Со свеклой Салат Неженка, рецепт классический которого встречается в разных вариантах, нередко делают со свеклой и орехами. Для придания блюду приятной кислинки можно использовать дольки грейпфрута и гранатовые зерна. Какие ингредиенты понадобятся 1 ст. Пошаговый процесс приготовления Необходимо прогреть духовку до градусов, разложить грецкие орехи на противне с бортиком и запекать до золотистого цвета на протяжении мин.

Тем временем, следует приготовить булгур по инструкции на упаковке и промыть под холодной водой для быстрого охлаждения, слить и обсушить. Острым ножом нужно снять кожуру и пленки с долек грейпфрута, нарезать их на кусочки и удалить косточки. В небольшой посуде необходимо взбить уксус, измельченный лук-шалот, горчицу, мед, 0,5 ч. В большой салатник или порционные миски со стеклянными прозрачными стенками требуется разложить слои в определенной последовательности: половину салатной зелени, грейпфрут, брюссельскую капусту, булгур, свеклу и оставшуюся зелень, сверху посыпать грецкими орехами и зернами граната.

Сверху следует полить салат заправкой, оставить в холодильнике на ч. Классический салат нежность с курицей, огурцом и черносливом По этому рецепту салат получится и вкусным, и нежным, и сочным. Во многом благодаря продуманному сочетанию ингредиентов. Давайте приступать к готовке без предисловий.

Аппетитные салаты с курицей и черносливом: удивляем кулинарным мастерством

Массу необходимо жарить, периодически помешивая двадцать минут на среднем огне. Чернослив лучше заблаговременно замочить на ночь или распарить в кипятке, после чего разрезать на крупные кусочки.

Куриное мясо нарезаем тонкими полосками. Сыр трём на крупной тёрке или режем небольшими кубиками. Грецкий орех дробим в блендере или разминаем скалкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector