Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Нежность; лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Нежность

Салат «Нежность» — популярное праздничное блюдо, правда, далеко не у всех хозяек при упоминании о «Нежности» возникают одинаковые ассоциации, поскольку разновидностей данного блюда несколько десятков.

Обычно салат нежность выкладывается слоями, в качестве основных ингредиентов используются куриное мясо, яйца, крабовые палочки или даже бананы. Вариаций может быть довольно много, но слои обязательно прослаиваются майонезом. Есть несколько вариантов салата, при приготовлении которых достаточно просто перемешать ингредиенты.

Салат Нежность — простой классический рецепт

Классический вариант «Нежности» подойдет к любому столу. Его оценят как взрослые, так и дети. Как избалованные ресторанной кухней гурманы, так и выращенные на бабушкиных рецептах. Этот салат на любой случай жизни, рецепт которого вам необходимо знать.

Для этого нам понадобится:

  • морковь (2 шт)
  • куриные грудки (500 г)
  • яйца (6-7 шт)
  • сыр (200г)
  • чеснок (2 зубчика)
  • майонез
  • соль по вкусу

Важный момент в приготовлении такого салата — он должен быт слоеным, а все его составляющие обязательно пропитаны майонезом.

Ну что, приступаем к самой интересной части.

1. Необходимо отварить куриные грудки. Берем грудки, моем в холодной воде, кладем в кастрюлю, наполненную водой.

Важно: Воду нужно немного посолить.

Далее оставляем вариться.

2. Делаем соус, которым будет пропитан наш салат. Комбинируем чеснок с майонезом, добавляем перец и соль по вкусу, перемешиваем.

3. Вареную грудку мелко нарезаем.

4. Необходимо отварить вкрутую два яйца, отделить из них два желтка, а все остальные потереть на терке.

5. Далее так же трем на терке сыр. Используем ее с мелкими отверстиями.

6. Трем на терке морковь. Она будет похожа на стружку также, как и сыр.

7. Далее начинаем создавать слои нашего салата. Выкладываем салат слой за слоем аккуратно , создавая эффект» горки». Самый первый слой – вареное куриное мясо. Кладем половину из всего , что у нас есть. Смазываем слой нашим соусом(майонез+чеснок).

Важно: Разделяем ингредиенты на две части.


8. Кладем часть натертых яиц, смазываем соусом. Затем кладем потертую морковь и также смазываем соусом.

9. Кладем часть потертого сыра ,смазываем его соусом (больше, чем предыдущие слои). Далее мы кладем новые слои, как в самом начале рецепта (начиная с курицы). Последовательность та же.

10.Последний слой: аккуратно раскладываем потертые на терке желтки. Можно разложить зелень по кругу. Это добавит изысканности и украсит ваше блюдо. Bon Appétit !

Оставляем салат в холодильнике на несколько часов. Ему необходимо пропитаться.

Как приготовить салат «нежность» с крабовыми палочками — 15 разновидностей

  1. Салат «Нежность» с крабовыми палочками
  2. Салат «Нежность морей»
  3. Нежный салат из крабовых палочек и яблок
  4. Салат «Сливочная нежность»
  5. Салат с крабовыми палочками «Нежный бархат»
  6. Салат «Нежность» с рисом
  7. Нежный салат с крабовыми палочками «Снежная королева»
  8. Салат «Нежный краб»
  9. Салат «Нежность» летний
  10. Салат «Нежность» (коктельный вариант)
  11. Салат «Нежность» к праздничному столу
  12. Салат «Заморская нежность»
  13. Салат «Нежность овощей»
  14. Салат «Нежность» с морской капустой
  15. Нежный салат на новый год
Читайте так же:
Ветчинный салатик с опятами

Пищевая и энергетическая ценность

Салат «Нежность» принято готовить с различными видами красной рыбы. А, как известно, они отличаются не только вкусом, но и энергетической ценностью.

Вид рыбыКалорийность, ккалБелки, гЖиры, г
Семга21920,815,1
Форель2082014
Лосось17120,639,9
Горбуша14220,56,5
Кета12020,13,7

Выбор определенного сорта влияет на калорийность готового блюда.

Классический салат «Нежность»

Калорийность84,6 ккал
Белки7,1 г
Жиры3,1 г
Углеводы6,7 г

Необыкновенный салат «Нежность» с курицей

Необыкновенный салат «Нежность» с курицей

Вкусный и очень простой салат из обычных ингредиентов. Отсутствие острых специй и чеснока делают блюдо удивительно нежным, с приятным мягким ароматом. Оформление салата имеет немаловажную роль. Подайте блюдо порционно: выложите все ингредиенты слоями, используя специальную формочку.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 г;
  • Зелень;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Филе промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, варим до готовности.
  2. Лук нарезаем кубиками, грибы — пластами.
  3. Яйца отвариваем, очищаем, измельчаем.
  4. Лук обжариваем на масле до мягкости (3 минуты), добавляем грибы, солим, перчим, перемешиваем. Готовим около 10 минут до румяного состояния. Грибы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
  5. Сыр натираем. Вареное филе нарезаем кубиками. Грецкие орехи измельчаем в блендере.
  6. Салат выкладывает слоями: порционно либо в общей салатнице. Первый слой — отварная курица, второй — сыр, третий — яйца, четвертый — грибы, пятый — сыр. Каждый слой обильно смазываем майонезом.
  7. Верх салата украшаем измельченными грецкими орехами и зеленью укропа или петрушки.

Блюдо не потребует много времени на приготовление, зато получится сытным и питательным. Грамотное сочетание компонентов делает салат удивительно вкусным. В классическом исполнении принято продукты выкладывать слоями.

Понадобится:

• куриная грудка – 650 г;
• морская соль;
• яйцо – 7 шт.;
• майонез;
• морковка – 260 г;
• чеснок – 2 зубка;
• сыр – 230 г.

Читайте так же:
Подсолнух с чищеными семечками

Как готовить:

1. Грудки залить водой. Подсолить и варить до мягкого состояния мяса. Чем дольше курица будет вариться, тем нежнее и мягче получится грудка. Это положительно повлияет на вкусовые качества салата.
2. Чесночные зубчики пропустить через пресс и перемешать с майонезом. Посыпать солью и перцем. Перемешать. Такой соус не только пропитает салат, но и сделает его более ароматным.
3. Слить жидкость с грудки. После того, как мясо остынет, нарезать мелкими кусочками.
4. Отваренные яйца очистить. Отделить два желтка. Остальное натереть, используя крупную терку.
5. На этой же терке измельчить сырный кусок и морковки. Все продукты разделить на две части.
6. Если блюдо готовится для семейного ужина, то можно формировать на обычном блюде. Но для праздника лучше воспользоваться специальным формовочным кольцом. Это поможет сделать салат нарядным.
7. Выложить филе. Промазать соусом. Разместить яйца и распределить по поверхности майонез.
8. Следующий слой – морковка, покрытая соусом и посыпанная сырной стружкой. Промазать соусом.
9. Повторить слои в той же последовательности. Готовый салат посыпать натертыми желтками и отправить на пару часов в холодильник. После того как салат настоялся и пропитался формовочное кольцо можно снять.

2. С курицей и огурцом

Нежный привкус и сочность салату помогают придать свежие огурцы. Использовать лучше свежие и крепкие экземпляры с тонкой шкуркой.

Понадобится:

• куриное филе – 340 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 230 г;
• соль;
• яйцо – 2 шт. отваренных;
• сыр – 120 г;
• лук – 55 г.

Как готовить:

1. В солоноватой воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кубиками.
2. Лук понадобится полукольцами. Для избавления от горечи залить его кипятком и подержать 5 минут. Жидкость слить, а луковые колечки просушить на бумажном полотенце.
3. Срезать овощерезкой кожицу у огурцов. Нарезать в виде маленьких кубиков.
4. Яйца нарезать такого же размера, как и куриное филе. Измельчить сыр при помощи мелкой терки. Продукты разделить на две части.
5. На блюдо выложить филе. Распределить луковые полукольца и промазать майонезом. Выложить яйца, затем огурцы. Промазать майонезом.
6. Процесс повторить. Готовое блюдо посыпать сырной стружкой.

3. Рецепт с курицей и яйцом

Для приготовления салата предлагаем использовать не традиционные вареные яйца, а пожарить из них блины. Это поможет придать блюду пикантности и сделать его неповторимым.

Понадобится:

• курица – 370 г;
• специи;
• яйцо – 2 шт.;
• уксус – 10 мл;
• соль;
• огурец – 130 г;
• майонез;
• лук – 130 г;
• оливковое масло;
• укроп – 7 г.

Читайте так же:
Салат Нептун с авокадо

Как готовить:

1. Нашинковать помельче лук. Обдать кипятком. Залить уксусом и оставить на пару часов.
2. Отваренное куриное мясо остудить и разобрать на небольшие куски.
3. Подсолить и посыпать специями яйца. Взбить венчиком. Добавить нашинкованный укроп и перемешать.
4. Прогреть сковородку с маслом. Перелить жидкую смесь и зажарить с двух сторон. Блинчик должен получиться золотистым. Остудить и нарезать тонкими полосками.
5. Огурец понадобится в виде соломки.
6. Все подготовленные продукты соединить. Полить майонезом и перемешать.

4. Нежность с курицей и черносливом

Благодаря курице салат становится сытным, а огурец в тандеме с черносливом помогают сделать его нежным. Традиционно салат выкладывают на блюдо слоями, но если для приготовления взять прозрачный салатник, то слои будут привлекательно смотреться через его стенки и украшать праздничный стол.

Понадобится:

• куриная грудка – 420 г;
• перец;
• чернослив – 140 г;
• майонез – 130 мл;
• огурец – 130 г;
• грецкий орех – 110 г;
• яйцо – 4 шт.

Как готовить:

1. В подсоленную воду поместить курицу. Отварить, слить жидкость и остудить. Затем нарезать кусочками.
2. Яйца поместить в воду. Чтобы скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры. Варить на минимальном огне 15 минут. Если жидкость будет сильно бурлить, то яйца потрескаются. Остудить. Белки измельчить на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Промыть чернослив. Если продукт подсохший, то залить его горячей водой и оставить на четверть часа. После чего жидкость слить и нарезать мелкими кубиками чернослив. Измельчить предварительно очищенный огурец. Если шкурка тонкая, то срезать ее не надо.
4. Орехи поместить в пакет и размять скалкой. Кусочки должны образоваться разного размера.
5. Поместить в салатник филе и промазать майонезом. Следом чернослив и орехи. Смазать майонезом.
6. Посыпать белками и выложить огуречные кубики. Промазать майонезом. Повторить слои еще раз. Украсить желтками.

5. С ветчиной и сыром пошагово

Эта вариация приготовления особенно простая, так как вместо привычного филе используется ветчина. Поэтому не придется тратить время на варку мяса.

Понадобится:

• сыр твердого сорта – 130 г;
• ветчина – 350 г;
• соль;
• огурец – 260 г;
• майонез – 50 мл;
• яйцо – 2 шт.

Как готовить:

1. Залить яйца водой. Поместить на огонь и поварить 12 минут. Остудить и измельчить при помощи средней терки.
2. Ветчина и огурец понадобятся в виде соломки. Ветчину для приготовления следует приобретать только высшего сорта, чтобы не испортить вкус блюда. Более нежная — куриная.
3. Сыр натереть. Использовать для этого крупную терку.
4. Продукты смешать. Добавить майонез и соль. Перемешать. Если салат готовится для праздничного стола, то продукты выкладывают слоями в любой последовательности и промазываются майонезом.

Читайте так же:
Салат с сухариками и фасолью

Великолепный, нежный салат получается воздушным и невероятно легким. Для красивой подачи можно использовать бокалы, в которые все ингредиенты выкладываются слоями. Такое эффектное порционное блюдо приведет в восторг всех гостей и сделает стол гораздо привлекательнее.

Понадобится:

• крабовые палочки – 240 г;
• майонез;
• лук – 120 г;
• укроп;
• яблоко – 2 шт.;
• петрушка;
• яйцо – 6 шт.;
• сливочное масло – 120 г;
• плавленый сырок – 200 г.

Как готовить:

1. Сырки и масло поместить в морозильное отделение на полчаса.
2. Залить яйца водой и поварить 12 минут. Остудить и избавить от скорлупы. Натереть используя среднюю терку белки. Желтки измельчить на мелкой терке.
3. Нашинковать лук. Должны получиться полукольца. Для избавления от горечи поместить в кипяток и подержать пару минут. Если для приготовления используется белый, а не репчатый лук, то ошпаривать кипятком не надо.
4. Натереть на крупной терке масло, крабовые палочки, яблоки и сырки. Чтобы яблоки остались светлыми можно сбрызнуть их небольшим количеством лимонного сока.
5. Салат формируется слоями поэтому все продукты заранее разделить на две части.
6. На дно бокала поместить белки и распределить майонез. Слишком много майонеза лучше не использовать, иначе салат получится водянистым.
7. Распределить сырок, майонез. Следом выложить масло и смазать майонезом.
8. Разложить луковые полукольца и крабовые палочки. Промазать майонезом. Выложить яйца и снова майонез.
9. Слои повторить. Посыпать желтками. Блюдо станет вкуснее если пару часов пропитается в холодильнике.
10. Перед подачей украсить веточками укропа и листиками петрушки.

Еще одна вариация нежного салата, которая поможет сделать праздничный стол ярче. Закуску по достоинству оценят любители грибных блюд.

• куриное филе – 220 г;
• растительное масло – 15 мл;
• маринованные шампиньоны – 220 г;
• перец;
• яйцо – 4 шт. отваренных;
• соль;
• лук – 140 г;
• майонез;
• сыр – 130 г.

Как готовить:

1. Отварить в солоноватой воде филе. Остудить и измельчить. Сыр натереть.
2. Отдельно натереть белки на крупной терке, а желтки на мелкой.
3. Нашинковать лук и порубить грибы. Поместить в раскаленное масло и прожарить до прозрачности луковых кубиков. Посолить, присыпать перцем и перемешать.
4. На блюдо поместить часть курицы и промазать майонезом. Укрыть половиной грибов с луком. Распределить слоем белки. Промазать майонезом и посыпать сырной стружкой. Последовательность слоев повторить.
5. Готовый салат украсить слоем желтков.

Читайте так же:
Салат семгой и рукколой

Вместо маринованных грибов можно использовать лесные, для этого их предварительно отваривают.

Эту вариацию приготовления следует попробовать всем. Необычное сочетание продуктов делает вкус удивительным. Нежное куриное филе и сладкий ананас создают идеальный тандем и выгодно дополняют друг друга.

Понадобится:

• куриное филе – 470 г;
• соль;
• лук – 70 г;
• консервированный ананас – 220 г;
• черный перец;
• морская соль;
• укроп;
• сыр – 170 г;
• майонез;
• яйцо – 3 шт.

Как готовить:

1. Воду вскипятить, посолить и поместить куриный продукт. Жидкость слить. Остуженное мясо порубить на кусочки.
2. Сыр натереть. Для этой цели используют среднюю терку.
3. Поместить в воду яйца и отварить до крутого состояния. Остудить и избавиться от скорлупы. Нарезать кубиками.
4. Нашинковать лук. Измельчить ананасы.
5. Продукты отправить в миску. Посыпать перцем и подсолить. Влить майонез. Перемешать. Готовое блюдо украсить веточками укропа.

Любой из предложенных вариантов можно сделать сытнее. Для этого достаточно добавить нарезанный кубиками картофель, отваренный в мундирах.

Как приготовить нежность с курицей и ананасами

На страницах сайта можно узнать другие рецепты куриного салата с ананасами. Заходите в гости, не пожалеете.

  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Грибы – 250 гр.
  • Консервированный ананас – баночка.
  • Сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 300 гр.
  • Майонез.
  1. Как в предыдущих рецептах, сварите яйца с куриным мясом. Почистите яйца, теркой превратите в крошку. Курицу охладите, поделите кусочками.
  2. Подготовьте к работе грибы и лук, обжарьте на сковородке. Любите поострее, посыпьте обжарку перцем. Остудите.
  3. Из баночки с ананасами слейте сироп, порежьте фрукты более мелкими кусочками.
  4. Очередность слоев: грибы, мясо, кусочки фруктов, яичная крошка, сыр. Все слои сдобрите майонезом.
  5. Отставьте Нежность на некоторое время, чтобы соус пропитал компоненты.

Надеюсь, вы уже поняли принцип приготовления вкусного салата «Нежность». Чтобы почувствовать себя увереннее, посмотрите видео-рецепт и повторите шаги автора. Удачных вам праздников и веселых гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector