Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сладкая и яркая хурма хороша не только в десертах. Попробуйте свежий салат, запеченное мясо и смузи с хурмой!

Салат с хурмой, сыром и огурцом

Свежий осенний салат подойдет к блюдам из птицы

Приготовьте вкусный и сочный салат к горячему из птицы.

  • пучок руколы,
  • 2 хурмы,
  • 30 г твердого сыра,
  • огурец,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 30 мл оливкового масла,
  • соль, перец, сахар или мед по вкусу.

Промойте овощи и зелень. Хурму очистите и нарежьте небольшими дольками, огурец – полукольцами, сыр – тонкими кусочками. Смешайте руколу и нарезанные ингредиенты.

Венчиком взбейте соус из горчицы, оливкового масла, жидкого меда или сахара, соли и перца. Заправьте и подавайте салат.

Мясо, запеченное с хурмой и яблоками

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Мясо гармошкой с фруктами

На горячее подайте мягкой и сочное мясо, фаршированное луком, яблоками и хурмой. Выглядит великолепно!

  • 700 г свинины (лопатка),
  • яблоко,
  • хурма,
  • луковица,
  • 2 ст. л. меда,
  • соль, перец черный, корица молотая по вкусу,
  • 1/2 ч. л. молотой паприки,
  • 1 ст. л. растительного масла.

Яблоко, хурму и лук очистите и нарежьте кружочками или полукружками (в зависимости от размера мяса).

Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки.

Сделайте надрезы на свинине, не разрезая полностью и оставив основу в пару сантиметров. Хорошенько натрите смесью специй и соли, пряности можете использовать на свой вкус.

В каждый надрез выложите по ломтику яблока, хурму и лука. Затем смажьте мясо медом. Оберните мясо фольгой и запекайте в духовке 60-80 минут при температуре 190 градусов. В конце приготовления (за 15-20 минут) фольгу уберите.

Печенье с хурмой

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Сезон хурмы открыт: готовим смузи, салат, печенье и нежнейшее запеченное мясо

Мягкое печенье с кусочками орехов, ароматом корицы и вкусом хурмы

Это мягкое печенье вы приготовите очень просто: смешаем все ингредиенты, отсадим на противень и запечем в духовке до золотистого цвета. Чуть больше получаса манипуляций и – печенье на столе!

  • 2 хурмы,
  • яйцо,
  • стакан муки,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 50 г сливочного масла,
  • 1/4 ч. л. молотой корицы,
  • 1/2 стакана рубленых грецких орехов,
  • 2 щепотки мускатного ореха молотого,
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста.

Очистите хурму и взбейте блендером до однородности (можно натереть на терке или измельчит при помощи чоппера). В отдельной миске миксером взбейте сливочное масло, сахар и яйцо. Затем к массе добавьте хурму, рубленые орехи, перемешайте. Просейте, размешивая, муку с разрыхлителем. Добавьте корицу и мускатный орех, все перемешайте.

Вязкое тесто переложите в пакет, срежьте кончик и отсадите небольшие лепешки на застеленный пергаментом противень. Можно отсаживать печенье и при помощи двух чайных ложек.

Запекайте печенье при температуре 190 градусов в течение 25 минут.

Густой смузи с хурмой

Смузи с хурмой, йогуртом и ананасом – прекрасный десерт!

Читайте так же:
Салат корн с мясом и томатами

Из свежего или консервированного ананаса, сезонной хурмы и йогурта получится шелковистый смузи. 5 минут и готово!

  • 2 хурмы,
  • 200 мл ананаса консервированного с соком,
  • 150 мл йогурта (ванильного).

Сложите в блендер нарезанную кусочками очищенную хурму, ананаса и влейте йогурт. Взбейте до однородности и подавайте. Приятного!

Расскажите, какие блюда с хурмой готовите Вы! Делитесь в комментариях проверенными рецептами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Что вкуснее всего получается из хурмы: 7 рецептов для всей семьи

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Рулет с беконом

Мясной рулет с хурмой.  Фото: google.com.

Самое вкусное сочетание – это пряно-терпкие фрукты и сочное, нежное мясо. Попробуйте приготовить рулет из сочной свинины, добавив к ней ломтики ароматной хурмы.

• Лопатка – 1,5 кг;
• Хурма – 5 шт;
• Бекон – 75 г;
• Тимьян – 15 г;
• Чеснок – пара зубочков;
• Соль, перец;
• Подсолнечное масло.

Сочный и вкусный рулет с хурмой.  Фото: pinterest.com.

• Духовку предварительно поставить на разогрев до двухсот градусов;
• Мясо промыть, обсушить;
• Зачистить от плёнок и жира;
• С одной стороны сделать ножом длинный разрез;
• Раскрыть мясную часть как книжку;
• Со второй половиной мяса повторить те же манипуляции;
• Развернуть мясо так, чтобы получился ровный прямоугольник;
• Накрыть пленкой;
• Тщательно отбить;
• Натереть специями с двух сторон;
• Поверх выложить кусочки бекона;
• Чеснок очистить и измельчить;
• Посыпать сверху;
• Хурму вымыть;
• Нарезать ровными кружками;
• Выложить поверх бекона;
• Свернуть рулетом;
• Закрепить с помощью зубочисток или нити;
• Форму предварительно смазать;
• Выложить мясо;
• Печь около полутора часов, периодически проверяя шпажкой на готовность;
• За полчаса до конца можно добавить остатки хурмы или продавить их на сок, поливая сверху.

2. Салат с курицей

Салат с хурмой.  Фото: passmesometasty.com.

Салаты априори являются теми блюдами, которые приготовить проще всего. А если надоели привычные варианты в виде «Шубы» и «Оливье», то самое время вооружиться этим сочным и вкусным рецептом.

• Филе куриное – 1 шт;
• Орехи – 100 г;
• Авокадо – 1 шт;
• Хурма – 2 шт;
• Фета – 75 г;
• Лук – 1 шт;
• Гранат зернами – 145 г;
• Листья салата – пучок;
• Сок граната – 145 мл;
•Уксус бальзамик – 27 мл;
• Мёд – 27 мл;
• Масло из оливок – 35 мл;
• Соль.

Куриный салат с хурмой.  Фото: flavorthemoments.com.

• Филе вымыть и отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности;
• Дать остыть;
• Накрошить кубиком;
• Орехи переложить на сковородку;
• Прогреть до золотистости;
• Фрукты вымыть;
• Накрошить слайсами;
• Сыр измельчить;
• Лук очистить и нашинковать;
• Курицу выложить в миску;
• Сдобрить вымытыми салатными листьями;
• Добавить орехи с фруктами;
• Сдобрить зернышками граната, луком и сыром;
• Жидкие ингредиенты соединить в отдельной миске;
• Посолить и перемешать;
• Заправить как соусом перед подачей.

Читайте так же:
Очищающий салат с курицей и черносливом

3. Печеная хурма с овсянкой

Фаршированная хурма.  Фото: google.com.

Что может быть проще, чем фрукты, запеченные в духовке? Конечно же, сладкая и сочная хурма, наполненная овсяными хлопьями, которая получается с хрустящей и ароматной корочкой.

• Хурма – 4 шт;
• Овсянка – 55 г;
• Мука – 6 ст.л;
• Масло сливочное – 55 г;
• Сахар – 25 г;
• Семечки без шелухи – 55 г;
• Орех мускатный и корица – по вкусу.

Запечённая хурма.  Фото: pinterest.com.

• Хурму промыть под водой, промокнуть бумажными полотенцами;
• Разрезать на две части;
• Аккуратно выскрести большую часть мякоти, оставляя плотные стенки;
• Масло измельчить;
• Ввести сахар с мукой;
• Засыпать специями и семечками;
• Перемешать;
• Выложить на противень фольгу;
• Поверх неё выложить половинки хурмы;
• Начинить массой;
• Отправить печься на пятнадцать минут при 200 градусах.

4. Тарталетки

Тарталетки с хурмой.  Фото: mrharga.com.

Хочется сладкого, но в магазине нет ничего вкусненького? Тогда вам идеально подойдет рецепт французских тарталеток, которые включают в себя не только нежную хурму, но и сыр.

• Желток – 1 шт;
• Мука – 355 г;
• Масло сливочное – 1 уп;
• Сахар – 85 г;
• Вода – 25 мл.

• Молоко – 1,1 л;
• Ваниль – 1 палочка;
• Сахар – 230 г;
• Желтки – 10 шт;
• Сливочное масло – 65 г;
• Крахмал – 80 г.

• Мёд – 45 г;
• Вода – 35 г;
• Имбирь – пара ломтиков;
• Хурма – 3 шт.

Ароматные тарталетки.  Фото: wozzkitchencreations.com.

• Масло заранее достать из холодильника;
• Перебить до однородности вместе с сахаром;
• Ввести один желток;
• Снова перебить;
• Добавить просеянную муку;
• Замесить однородное тесто;
• Сформировать из него шар;
• Завернуть и отправить в холодное место на час;
• Молоко прогреть, добавив палочку ванили;
• Довести до комнатной температуры;
• Всыпать около 85 г сахара;
• Довести до его растворения;
• Снять с огня, не доводя до кипения;
• Вытащить ваниль;
• В остатки сахара для крема ввести крахмал и желтки;
• Помешивая лопаткой, ввести горячее молоко к яйцам;
• Размесить, чтобы не было комков;
• Снова отправить на огонь;
• Взбивать венчиком до густоты;
• Затем убрать с огня и дать остыть;
• Тесто раскатать;
• Вырезать чашкой кружочки;
• Смазать формы для кексов маслом;
• Кружочки теста выложить, сформировав бортики;
• Слегка проколоть вилкой;
• Отправить в духовку на двадцать минут при 180 градусах до образования корочки;
• В прохладный по температуре крем ввести масло;
• Снова взбить;
• Натереть имбирь на тёрке;
• Добавить к нему мёд с водой;
• Томить на огне до уменьшения объема, после чего выбросить имбирь;
• Хурму промыть;
• Накрошить кубиком;
• На тесто вылить немного крема;
• Сверху выложить кусочек хурмы;
• Полить глазурью.

Читайте так же:
Салат «Морской бриз» с крабовыми палочками

5. Джем

Джем из хурмы.  Фото: pinterest.ie.

Если вам нравится джем, но надоели малиновые или клубничные варианты, доступные в магазине, самое время приготовить домашний из натуральной хурмы, который имеет неповторимый вкус и аромат.

• Хурма – 7 шт;
• Сахар – 205 г;
• Крахмал – 25 г;
• Вода – 55 мл;
• Лимон – 1 шт.

Хлеб с джемом.  Фото: cooking-therapy.com.

• Хурму тщательно вымыть;
• Удалить шкурку;
• Накрошить;
• Засыпать в блендер и перебить до однородности;
• Пересыпать в кастрюлю;
• Ввести сахар;
• Сделав маленький огонь, варить около двадцати минут, не прекращая помешивать;
• Отдельно соединить крахмал и воду;
• Продавить лимон на сок, влить в пюре;
• Перемешать;
• Медленно ввести крахмал;
• Перемешать тщательно;
• Томить до тех пор, пока масса не станет густой;
• Переложить в стерилизованные банки.

6. Пудинг

Вкуснейший пудинг.  Фото: assets.tmecosys.com.

Что приготовить вкусного и полезного на завтрак? Как насчет питательного пудинга с зернами чиа, который сочетается с кусочками слегка терпкой хурмы?

• Чиа зернами – 80 г;
• Молоко – 235 мл;
• Мёд – 26 мл;
• Хурма – 3 шт;
• Хлопья – 55 г;
• Ягоды.

Пудинг из хурмы.  Фото: google.com.

• Чиа залить молоком с мёдом;
• Отправить в холодное место на пару часов;
• Промыть хурму;
• Очистить;
• Пюрировать блендером;
• В чистый стакан высыпать хлопья;
• Поверх добавить пудинг;
• Сверху всыпать хурму;
• Залить остатками молока;
• Украсить ягодами по вкусу.

7. Штрудель

Штрудель из хурмы.  Фото: thingsaboutavegangirl.com.

Настоящая австрийская классика, штрудель может быть не только яблочный и не только с корицей. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант с кусочками нежной хурмы, изюмом и орехами.

• Яблоко – 1 шт;
• Хурма – 3 шт;
• Лимон – половинка;
• Орехи – 65 г;
• Изюм – 55 г;
• Мука – 30 г;
• Яйцо – 1 шт;
• Вода – 30 мл;
• Сахар – 30 г;
• Тесто слоеное без дрожжей – 1 уп.

Штрудель.  Фото: crownjewelsproduce.com.

• Духовку предварительно поставить на нагрев до 190 градусов;
• Противень застелить бумагой;
• Фрукты вымыть;
• Удалить шкурки и косточки;
• Накрошить;
• С лимона снять цедру с помощью тёрки;
• Орехи немного измельчить;
• Ввести фрукты, цедру, изюм;
• Добавить муку, а также сахар с корицей;
• Перемешать;
• Тесто предварительно разморозить;
• Раскатать;
• Немного отступая от края, выложить начинку;
• Завернуть в рулет;
• Защипнуть края;
• Смазать яйцом сверху;
• Печь около сорока пяти минут до хрустящей корочки.

Читайте так же:
Салат со свеклой мясом и сыром

В следующей статье собраны рецепты овощных вафель , которые придутся по вкусу взрослым и детям.

Хурма и курица

Считается, что эти ингредиенты замечательно сочетаются между собой. Нежная мякоть куриного филе прекрасно оттеняет сладкий вкус хурмы.

  • грудки куриные — 2 шт.;
  • хурма — 1 шт.;
  • салатные листья («айсберг», «радиччо», «фризе») — 350 граммов;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • перец и соль — по вкусу;
  • масло оливковое — 2 ложки столовые; — 1 ложка столовая.

Для того чтобы создать салат с хурмой и курицей, потребуется следующее:

  1. Прежде всего, в отдельную тарелку следует высыпать салатную смесь.
  2. После этого хурму нужно порезать кубиками, а репчатый лук — соломкой. Продукты необходимо уложить сверху на листья салата.
  3. Теперь куриные грудки следует посолить обжарить в оливковом масле до готовности, немного остудить и нарезать аккуратными кубиками.
  4. Затем нужно уложить в тарелку нарезанное небольшими ломтиками авокадо. Туда же необходимо поместить куриное филе. Все продукты следует поперчить, посолить и хорошенько перемешать.
  5. Теперь салат с хурмой и курицей нужно заправить оливковым маслом и бальзамическим кремом.

Блюдо готово! Его можно сразу подавать к столу.

салат с хурмой и курицей

Рецепты оригинальных салатов из моркови, хурмы, с различными добавками, просто и вкусно

Простые и вкусные оригинальные рецепты салатов имеют как своих поклонников, так и своих оппонентов. Надеюсь, что посмотрев рецепты в этой статье, оппоненты станут поклонниками.

Приготовить такие салаты несложно. Все продукты можно купить в любое время, в любых торговых точках. Но гостей вы удивить сможете.

1. Салат из тёртой моркови с ананасами, изюмом и грецкими орехами

морковь ананас и изюм

В этом блюде сочетаются продукты, про которые просто не подумаешь, что если их объединить, получится очень вкусный салат. Все продукты можно свободно купить в магазинах и кстати, это не будет очень дорого. Я уж не говорю про витамины, пользу и т.д.

Давайте приготовим и попробуем.

  • Морковь – 2 большие морковки
  • Ананасы консервированные в собственном соку – 1 банка (250 г.)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Орехи грецкие – 0,5 стакана
  • Изюм без косточек – 1/4 стакана
  • Морковь почистить, помыть, натереть на крупной тёрке.
  • Ананасы вынуть из банки, порезать кубиками, чтобы получилось чуть больше половины стакана.
  • Грецкие орехи измельчить.
  • Изюм залить кипящей водой, распарить, воду слить.

В салатнике смешать все ингредиенты и салат готов. Он не нуждается в заправке, её функцию выполняет ананасовый сок.

2. Рецепт салата из хурмы с яблоками и луком, простой и вкусный

хурма с яблоком и луком

Из хурмы получаются очень даже замечательные салаты. Хурма сочетается со многими продуктами, особенно со слабо копчённым лососем, икрой, с молодым сыром и т.д. Мы с вами приготовим хурму с яблоком и луком под соусом.

  • Хурма – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 4 ст.л.
  • Сахар по вкусу
  • Лук очистить и нарезать тонкими кружочками, залить лимонным соком.
  • Хурму разделить на 4 части, косточки удалить, мякоть режем на ломтики.
  • Яблоко очистить от кожуры, удалить семена, разрезать пополам и нарезать дольками.
  • Перемешиваем нарезанные фрукты с луком.
  • В маленькую баночку выливаем масло, уксус, соевый соус, добавляем сахар, баночку закрываем крышкой и энергично трясём пока сахар не растворится.
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и орехами

Поливаем салат соусом и ставим в прохладное место на 30-40 минут.

3. Тёртая морковь с бананами, петрушкой и лимоном

морковь и банан

Очень простенький салат. Всё под рукой. У вас всегда найдутся продукты для этого салата.

  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Молодую морковь почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке, выложить ровным слоем на блюдо.
  • Бананы очистить, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови.
  • Смешать сметану, сок лимона, соль, перец. Это будет наш соус.

Полить этим соусом поверх бананов и посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

По своим полезным свойствам, яркости и сладости эта.

По своим полезным свойствам, яркости и сладости эта.

Чтобы пройти детокс-курс, не обязательно обращаться.

Адрес редакции и издателя:
127015, ГСП-4, г. Москва,
Бумажный проезд, 14, стр. 2, подъезд 3
Тел. (499)257-41-56
Е-mail: zdorovie@zdr.ru Карта проезда

Copyright © 2003-2021
ООО «Издательский дом
журнала «Здоровье»

Наш портал о здоровье, сохранении молодости и здоровом образе жизни. Новости медицины, косметологии, здорового питания от редакции общеизвестного бренда — журнала «Здоровье». У нас вы найдете статьи и блоги о новинках красоты, о диетах, о фитнесе, об уходе за лицом и телом, об anti-age. Вы можете проконсультироваться у специалистов онлайн или найти ответ в нашем проекте «Энциклопедия Здоровья».

Электронное периодическое издание «Здоровье» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия 25 августа 2006 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-25469

Заявление об ответственности.
Ответственность за содержание рекламных объявлений, в том числе баннеров, размещенных на веб-сайте, несет рекламодатель.

Сколько хурмы можно есть в день

Связанные с хурмой предостережения совсем не умаляют ее многочисленных полезных свойств. Мы рекомендуем есть не более 500–700 грамм солнечного фрукта в день — это 3 средних плода.

Как правильно сочетать хурму с другими продуктами© Depositphotos

Лучшее время, чтобы полакомиться хурмой — до 16:00, когда организм еще долгое время будет бодрствовать. Делать это следует не позднее, чем за 30 минут до основного приема пищи и не раньше, чем через час после еды.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector