Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Белоснежка: рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Салат «Белоснежка»: рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Салат «Белоснежка» – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. Диетическое мясо птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Салат с курицей и яблоком – простой рецепт с грецкими орехами

Количество продуктов дается на небольшой салатник, если гостей много удвойте или утройте вес ингредиентов.

  • Куриная грудка – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 80 гр.
  • Зеленое яблоко.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ядра грецких орехов — 50 гр.
  • Петрушка – несколько веточек.
  • Майонез – по вкусу.

салат с курицей и яблоком

Заранее отварите куриное мясо, яйца. Охладите, яйца почистите. Чтобы грудка получилась вкуснее, подсолите бульон, бросьте приправы для курицы. Не доставайте мясо из кастрюли сразу, дайте потихоньку остыть в бульоне, тогда суховатая грудка станет намного сочнее.

1

Порубите вареное мясо самым мелким кубиком, каким только сможете. Для слоеного салата необходима мелкая нарезка.

2

Почистите яблоко от кожуры, вырежьте семенную коробку. Покрошите мякоть фрукта аналогично курочке, мелкими кубиками.

3

Сваренные вкрутую яйца натрите на терке с крупными ячейками, сложите в отдельную мисочку.

4

Для работы с сыром также берите крупную терку, чтобы вышла сырная стружка.

5

Собираем слоеный салат. В основу уложите курицу. Не утрамбовывайте её, чтобы она быстрее пропиталась.

Читайте так же:
Салат столичный с копченой курицей

6

Пролейте майонезом, разровняйте. Иногда, если со временем проблема, а закуску необходимо приготовить быстро, я сразу соединяю мясо с соусом, перемешиваю и так выкладываю в плошку.

7

Следующий слой – яблочный. Слегка сдобрите его майонезом.

8

Накройте яблоки тертыми яйцами, полейте соусом.

9

Далее идет тертый сыр. Промажьте слой майонезным соусом.

10

Измельчите в крошку грецкие орешки, посыпьте закуску сверху. Украсьте листочками петрушки. Закуска должна настояться не менее часа, чтобы слои успели пропитаться.

Салат нежный с яблоком и сыром

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего кулинарного блога. Представленная статья поможет вам приготовить салат нежный с яблоком и сыром, который можно подавать порционно. Такой способ идеально подойдет для торжества, гости будут приятно удивлены и оценят такой жест.

Рекомендую подавать именно этот салат, так как он легкий. Он избавит вас от тяжести в животе и оставит приятное послевкусие. Его просто сделать в домашних условиях, а вкус и внешнее оформление не уступает ресторанным блюдам.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция:1

1. Я готовлю салат слоями сразу в порционных вазочках. Для этого я беру красивые стеклянные креманки на ножке, потому что люблю простую и изящную посуду. А какую вы предпочитаете столовую утварь? Мои формочки достаточно высокие и указанных количеств продуктов хватает на 3-4 порции.

Теперь настала пора подготовить ингредиенты. Для этого я мелко шинкую репчатый лук. Так же подготовьте сыр заранее, потерев его на средней тёрке.

3

2. Чтобы салат выглядел красиво и аппетитно, яблоко необходимо очистить и только после этого натереть на терке. Все знают, что при контакте с воздухом яблоко темнеет, так как в нем содержится железо. Чтобы этого не произошло, я сбрызгиваю его лимонным соком.

Читайте так же:
Салат обжорка – классический с курицей

2

3. Яйца необходимо отварить. Положите их в холодную, слегка подсоленную воду. Вы спросите, зачем нужны соль, если она не попадет внутрь? Все просто. Благодаря соли скорлупа остается целостной, не появляются трещины во время варки.

После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимального и оставьте их вариться на 10 минут. Теперь можно снять кастрюлю с плиты, слить кипяток и залить яйца холодной водой. Если вы этого не сделаете, то вам придется потрудиться, чтобы очистить их. Яйца я натираю на крупной терке.

4

4. Теперь соберем все продукты в единое, гармоничное блюдо. Приготовление начинается с выкладывания на дно чашечек репчатого лука. Поверх него наносится тонкая майонезная сетка. Классический рецепт предполагает использование майонеза, однако, чтобы сделать салат более диетическим, можно использовать сметану.

Далее укладываю слой тертых куриных яиц, сваренных нами вкрутую. Сверху опять делаем тонкую майонезную сеточку. Проблемы с майонезом можно избежать, если приготовить его в домашних условиях самостоятельно, вот по этому рецепту.

Следующий слой состоит из яблок, которые также покрываются майонезом.

Последний слой состоит из тертого твердого сыра, который мы натрём на средней тёрке. Не скупитесь на нем и сыпьте щедро, чтобы добиться наилучших вкусовых ощущений.

Салат можно подавать к столу в таком виде или украсить его листочками петрушки. Этот вкусный салатик актуален в любое время года и по любому поводу. Предлагаю рецепт с фото, чтобы справиться с ним было легко.

Следите за публикациями блога и я расскажу вам множество других способов создать неповторимый стол на праздник или в повседневной жизни. Поделитесь рецептом с друзьями, чтобы они могли воспроизвести очень нежный салатик у себя дома. Приятного вам аппетита и до новых встреч!

Совет:

Нанесение майонеза обычно затруднительный процесс. Из пачки выдавливается слишком много, при распределении ложкой к ней пристает сам продукт. Замечали? Хочу поделиться с вами одним секретом. Я использую для этих целей обычный полиэтиленовый пакет, в котором делаю отверстие в уголке.

Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и грибами

Таким образом вы можете добиться очень тонкой струйки и покрывать слои мелкой сеточкой. Благодаря этому салатик лучше пропитается и вы будете с наслаждением его смаковать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector