Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Простой и очень вкусный салат из слабосоленой семги, огурцов и яиц

Сёмгу, пожалуй, можно назвать самой полезной рыбой. В ней содержится очень много витаминов, жиров, минералов и микроэлементов, необходимых для человеческого организма. К тому же сёмга – единственная рыба, содержащая мелатонин, элемент, укрепляющий нервную систему.

Также сёмга способствует улучшению работы мозга и сердечно-сосудистой системы. И несмотря на то, что в её состав входят жиры, она считается диетическим продуктом. Вы сохраните наибольшее количество полезных элементов сёмги, посолив её холодным способом. А из такой рыбки можно сделать множество прекрасных блюд, например салат с сёмгой и огурцом, но обо всем по порядку.

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Вкусный, полезный и очень аппетитный салат для легкого перекуса. Ароматная копченая семга прекрасно сочетается с легким йогуртовым соусом, нежными перепелиными яйцами, сочными помидорами и свежим салатом корн.

Салат с копченой семгой, овощами и перепелиными яйцами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • семга копченая, филе (300 г);
  • горох свежий/замороженный (150 г);
  • помидор черри (150 г);
  • салат корн (150 г);
  • яйцо перепелиное (15 шт.);
  • авокадо (среднее, 1шт.);
  • огурец (крупный,1 шт.);
  • йогурт греческий /сметана (150 г);
  • травы итальянские сухие (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • сок лимона (1,5 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца опустить в кипящую воду, добавить щепотку соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде.
  2. Горох опустить в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 мин). Откинуть на дуршлаг и сразу промыть холодной водой.
  3. Авокадо почистить, удалить косточку и нарезать на маленькие кубики.
  4. Огурец помыть, удалить хвостик и нарезать мелкими кубиками.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  7. Салат корн помыть и обсушить полотенцем.
  8. Филе семги нарезать тонкими ломтиками.
  9. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать с йогуртом, сухими травами, лимонным соком и щепоткой соли.
  10. На порционные тарелки выложить салат корн, авокадо, горошек, огурцы и помидоры. Сверху поместить кусочки рыбы и перепелиные яйца. Немного соуса выложить островками на овощи, остальную часть подать отдельно.
Читайте так же:
Салат с авокадо и бананом

Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного варианта салата с красной рыбой, авокадо и перепелиными яйцами:

Салат «Цезарь» с помидорами

салат с помидорами

Салат «Цезарь» можно готовить не только по классическому рецепту, но и более современному – с красной рыбой и сочными помидорами. Вкус этого блюда просто волшебный и все гости порадуются этой новой интерпретации известного всем салата.

  • листья салата;
  • 0,2 килограмма рыбы;
  • 3 дольки чеснока;
  • помидоры – 170 грамм;
  • 2 яйца;
  • масло оливковое;
  • 3 кусочка хлеба;
  • 50 грамм «Пармезана»;
  • уксус;
  • 20 миллилитров горчицы;
  • приправы;
  • пол лимона.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 283 ккал.

  1. Чеснок очистить, порезать его дольками, выложить на сковороду с оливковым маслом, обжарить 2-3 минуты, достать и выбросить;
  2. Из ломтиков хлеба срезать шкурку, а мякоть измельчить кубиками и обжарить их в чесночном масле со всех сторон на протяжении 5 минут, выложить на бумажное полотенце;
  3. Отварить яйца, разобрать на белки и желтки;
  4. Яичные желтки растереть с помощью вилки, полить соком лимона, добавить пол чайной ложки уксуса, масло и горчицу, перемешать и с помощью блендера хорошо измельчить;
  5. Салатные листья промыть, немного обсушить, порезать на несколько частей ножом и выложить на тарелку, полить соусом, перемешать;
  6. Мытые помидоры режутся дольками, выкладываются на листья;
  7. Рыбу нарезать кубиками и вместе с сухариками выложить в салат, все посыпать тертым сыром и полить соусом.

Сухарики – очень нежный ингредиент, из-за влаги они могут потерять свои вкусовые качества, поэтому подавать такое блюдо нужно сразу после приготовления.

Рецепт 2: Салат с семгой слабосоленой и картофелем

Этот салат получится и вкусным, и сытным. А все благодаря картофелю. Также вам понадобится морковь и слабосоленый огурчик, который своим кисловатым вкусом будет приятно оттенять вкус рыбы.

Читайте так же:
Салат «Огород» с гранатом

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба (филе) – 280 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Сливки – 50 мл.
  • Майонез – 80 гр.

Способ приготовления:

  1. Картофель (вместе с кожурой) и морковь поставьте отвариваться. Варите овощи 15 минут после того, как вода закипит. Охладите овощи и почистите, порежьте кубиками.
  2. Малосольный огурец и рыбу порежьте небольшими квадратными кусочками.
  3. Лук нужно нашинковать и оставить мариноваться на 10 минут. Для маринада соедините столовую ложку уксуса, ложку воды и полчайной ложки сахара.
  4. Смешайте майонез и сливки.
  5. Соедините все компоненты и заправку.

Праздничные канапе с форелью от шеф повара

Бутерброды – всегда превосходный выбор для быстрого приготовления вкусного стола, на праздник стоит потрудиться чуть больше. При этом можно не особо удаляться от бутербродной сущности фуршета. Наш шеф предлагает соорудить необычные канапе с форелью.

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

1) Сварить морковь и картофель в мундире до готовности.

Яичка сварить вкрутую.

Всё остудить, почистить и порезать маленькими кубиками.

2) Так же порезать маленькими кубиками солёные огурцы и слабосолёную рыбу.

3) Лук измельчить и обдать кипяточком, чтоб ушла горечь, по другому салат будет иметь резкий вкус

А сможете этого и не созодать, дело вкуса.

4) Укроп и зелёный лук мелко порезать, перемешать.

5) Выкладываем салат слоями и любой слой промазываем майонезом (не считая 3-го слоя).

Для использования наименьшего количества майонеза можно его выложить в кондитерский мешок.

Читайте так же:
Вкусный салат с крабовыми палочками

1-й слой: картофель

2-й слой: морковь

7-й слой: смесь укропа и зелёного лука

Салат «Оливье с семгой»

Рецепт этого блюда немного схож с классическим русским «Оливье», которое мы любим готовить по праздникам, поэтому он и получил такое название. Однако, с другой стороны, это совершенно новый салат с семгой, более вкусный и нежный, но такое же сытный и праздничный. При его приготовлении лучше использовать слабосоленую красную рыбку, а вместо маринованного огурца – свежий.

Салат с семгой

  • Семга слабосоленая (филе) – 1 упаковка (200 грамм);
  • Горошек зеленый (консервы) – 1 баночка;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Зелень (лук в перышках и петрушка) – по 60 грамм;
  • Заправка (майонез или йогурт) – 6 ст. л.;
  • Перец молотый – 5 грамм;
  • Соль – для варки овощей.
  1. Наибольшее количество времени в процессе приготовления занимают овощи, поэтому начнем мы именно с них. Хорошенько моем картофель с морковью, но не снимаем кожицу, а ставим отвариваться их «в мундире». Не забываем посолить после закипания на свой вкус. Когда будут готовы, охлаждаем, нарезаем брусками или кубиками;
  2. В то же время ставим вариться яйца «вкрутую». При полной готовности охлаждаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Затем отделяем белки от желтков, первые нарезаем кубиками, вторые натираем в мелкую крошку на терке или ножом;
  3. Рецепт этого блюда предполагает свежие огурчики, которые мы хорошенько моем, отрезаем «попки», затем рубим на кубики. С крупных овощей лучше снять шкурку, так как она обычная жесткая или горчит;
  4. Семгу нарезаем средними по размеру кубиками;
  5. Всю зелень хорошенько промываем, затем даем полностью высохнуть. После чего измельчаем петрушку и лук по отдельности;
  6. С зеленого горошка сливаем весь маринад, лучше откинуть на ситечко;
  7. В этот рецепт входит необычная заправка, для нее мы смешаем натертые желтки с майонезом, а также добавим измельченную петрушку. Все очень хорошо взобьем;
  8. Собираем наш салат с семгой: соединим в тарелке порезанные кубиками морковь, картофель, красную рыбку, огурчик, яичные белки, консервированный горошек, а также зеленый лук. Все тщательное перемешиваем, а затем вливаем нашу оригинальную заправку и приправим перцем. Снова перемешаем, а затем можно сразу подавать угощение.

Совет: Правильно выбранная рыба – залог не только вкусного блюда, но и нашего здоровья, поскольку нередки случаи отравления морепродуктами. Если вы собрались приготовить салат с семгой, обратите свое внимание в магазине на следующее:

  1. Цвет. Правильно замороженная и хранимая рыба практически не теряет своего внешнего вида и свойств. Такое мясо семги имеет нежный оранжево – розовый цвет. При нарушении этих условий филе приобретает желтоватый оттенок, а чешуя становится сухой, теряет блеск;
  2. Запах. При выборе целой рыбки или стейков понюхайте – в идеале должен чувствоваться легкий едва уловимый аромат свежих огурцов (очень похожий на них запах);
  3. Упругость. При нажатии на чешую у свежей рыбы возникает вмятина, которая практически сразу выпрямляется. Эластичность и мягкость филе является признаком хорошего качества;
  4. Внешний вид. Темно-бордовый цвет жабр и прозрачные глаза – также признак свежести семги, а вот затянутые пленкой очи говорят об обратном. Если вы решили приобретать целую тушку, обязательно обратите на это внимание.
Читайте так же:
Картофельные оладьи с лососем

Салат с семгой

Несколько идей подачи

Салат «Жемчужина» с семгой и красной икрой или креветками и кальмарами большинство рецептов советуют подавать слоеным. Но это не догма, и можно подойти к оформлению блюда со всей возможной фантазией. К примеру, уложить салатик в порционную «ракушку», сделанную из капустного листа, края которого окрашены свекольным соком. Можно нагреть формочку для кекса и положить в нее тонкий ломтик сыра. Он примет вид гофрированной корзиночки, которая будет оригинальной (и съедобной!) посудой для нашего салата. Если вы хотите сделать слоеную закуску, то можно использовать прозрачные порционные креманки для мороженого.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector