Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезный салат “Нисуаз” с тунцом. Рецепт

1. Яйца необходимо отварить вкрутую и очистить.

2. Из консервы убираем жидкость и немного разминаем вилкой тунец.

3. Спаржевую фасоль отвариваем в немного подсоленной воде (варим на протяжении 7 минут после закипания). Если у вас бланшированная фасоль, тогда сокращаем время варки до 3-х минут, а если уже отваренная, тогда до одной минуты.

4. Далее все ингредиенты для заправки помещаем в блендер и взбиваем до однородной консистенции, пока цвет не станет желтоватого оттенка и не будет прозрачным. Можно также взять обычную горчицу, но это повлияет на консистенцию заправки и часто в готовой горчице содержится сахар, уксус и другие не самые полезные вещества для организма.

5. Берем плоскую ёмкость для салата и начинаем выкладывать на неё крупно порванные салатные листья. Сверху сбрызгиваем соусом.

6. Далее выкладываем отваренную фасоль и опять сбрызгиваем заправкой.

7. В центр выкладываем тунец, а вокруг него в свободном порядке помещаем крупно нарезанные томаты и дольки яиц.

Как приготовить салат Нисуаз

В 1903 году в одной из кулинарных книг Ниццы говорится, что базовой основой классического Нисуаза являются помидоры, сладкий перец, филе анчоуса и артишоки. Заправка должна состоять из славного оливкового масла, соли, уксуса, перца. С прекрасными прованскими травами: тимьяном, шалфеем, розмарином, фенхелем, кревелем, базиликом, эстрагоном, петрушкой, зеленым луком, чесноком и укропом. Но что касается помидоров, то использовать в рецепте их начали только в 18 веке.

Нынешний вариант – результат многих вариаций на тему классического блюда. Но это хорошо, ничто не должно стоять на месте, все имеет право на развитие. К тому же, значительно расширилась география приготовления. И в каждой местности добавили свои, более привычные ингредиенты, учитывая особенность местных вкусов.

Читайте так же:
Cалат с фасолью и грибами

Со временем в рецепт добавили отварные яйца, картофель, огурец, листья салата. Делают Нисуаз с тунцом, есть варианты с зеленой фасолью. Кстати, кулинары из Ниццы советуют при добавлении тунца никогда не класть анчоусы. Объясняют это тем, что тунец всегда был дорог, поэтому вместо него стали использовать более дешевые в Средиземноморье анчоусы.

Жители Ниццы на это обижаются, но поделать ничего не могут. Даже в самом городе что ни ресторан, то разный вариант приготовления любимого блюда.

салат нисуаз классический рецепт

В «Якитории» придерживаются важного принципа — салаты и закуски на заказ обязательно должны быть красивыми. Это традиционный японский подход. Поэтому вкусовая композиция блюд идеально дополняется цветовой гаммой, а общее оформление выдержано в эстетически безукоризненном стиле.

Заказать салаты и закуски на дом в Москве от «Якитории» — значит порадовать себя и своих близких великолепной едой. Мы немедленно приступим к созданию съедобного произведения искусства, в котором каждый кусочек находится на своем месте, после чего осуществим оперативную доставку еды по Москве!

С рукколой

Холодная закуска с тунцом, рукколой и овощами получается достаточно сочной, питательной и аппетитной. Салат относится к низкокалорийным блюдам. В среднем в 100 г продукта присутствует примерно 151 ккал. Поэтому такой деликатес подходит для тех, кто соблюдает диетическое питание. При этом в качестве заправки используется масло оливы.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов, которые необходимы для нарезки и заправки изделия:

  • белый лук – 100 г;
  • винный уксус – 10 мл;
  • маслины – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • перец черный молотый – на свое усмотрение;
  • помидор – 100 г;
  • редис – 100 г;
  • руккола – 100 г;
  • соль – на свой вкус;
  • тунец, консервированный в масле – 100 г;
  • яйца куриные – 165 г.
Читайте так же:
Крабовый салат с тунцом

Вместо оливкового масла можно применить кунжутное, льняное либо горчичное масло. Это позволит разнообразить вкус и аромат готового лакомства. Также в состав блюда допустимо включить сушеные травы в виде орегано и черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы правильно сделать блюдо в домашних условиях, необходимо четко придерживаться этапов пошагового процесса:

  1. Яйца требуется отварить всмятку и порезать на ломтики.
  2. Помидор с маслинами необходимо помыть и нарезать дольками.
  3. Белый лук следует измельчить кольцами, а редис ломтиками.
  4. В емкости требуется сделать заправку, тщательно перемешав перец с солью, уксусом и оливковым маслом.

Салат Нисуаз с тунцом. Классический рецепт с яйцом, картофелем, фасолью, анчоусами, рукколой, от Высоцкой, Оливера, Рамзи

После удаления рассола с тунца следует поместить все измельченные ингредиенты в посуду и пропитать заправкой, хорошо размешав. Сверху лакомство необходимо присыпать рукколой.

Правила подачи блюда, украшение

После заправки готовый салат можно сразу подавать к столу. Блюдо можно кушать не только в будние дни, но и готовить на праздничный стол. В качестве дополнительного гарнира можно подать любую кашу, пюре из картофеля либо макаронные изделия.


Салат с тунцом

Сейчас рассмотрим, как делается салат «Нисуаз» с тунцом. Чтобы приготовить его, сначала нужно сделать заправку. Для ее приготовления вам понадобится:

  • горчица;
  • тертый чеснок;
  • мед;
  • бальзамический уксус;
  • оливковое масло;
  • рубленый базилик.

Для салата потребуется:

  • четыре помидора;
  • восемь перепелиных отварных яиц;
  • восемь анчоусов;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • один салат;
  • три штуки красного лука;
  • один болгарский перец;
  • две столовые ложки зеленых оливок;
  • картофель;
  • 15 грамм твердого сыра;
  • две чайные ложки лимонного сока;
  • 150 грамм охлажденного тунца.

Читайте также

Салат со свежим огурцом и сыром

Салат со свежим огурцом и сыром Количество порций – 4 • 500 г твердого сыра• 3 крупных свежих огурца• 300 г сладкого перца• 3 крупных сладких яблока зимних сортовДля заправки:• 200 мл нерафинированного подсолнечного масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка

Читайте так же:
Салат с кукурузой и яйцами

Салат с консервированным тунцом

Салат с консервированным тунцом Понадобится: 1 банка консервированного тунца, 2 огурца, 1 болгарский перец, 8—11 листьев салатаДля заправки: 2–3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перецЛистья салата вымыть, обсушить, крупно нарезать. Огурцы

Салат овощной с тунцом

Салат овощной с тунцом Тунец в собственном соку – 1 банка, филе анчоусов – 100 г, картофель – 1–2 шт., стручковая фасоль – 200 г, помидоры – 2 шт., маслины – ? банки, яйца отварные – 2 шт., чеснок – 2 зубчика, листья салата – 4–5 шт., базилик фиолетовый – 2 веточки, масло

Салат из фасоли с тунцом

Салат из фасоли с тунцом Тунец консервированный – 260 г, фасоль белая – ? стакана, помидоры черри – 8 шт., лук красный – 1 шт., листья салата – ? пучка, масло оливковое – 2 ст. л., уксус винный – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., сахар – ? ч. л., соль – ? ч. л., смесь перцев

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Салат с морковью и свежим горошком

Салат с морковью и свежим горошком Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, горошек свежий?—?150 г, лук красный сладкий?—?1 шт, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко

Салат нисуаз со свежим тунцом

Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель 600 гСтручковая фасоль 320 гЯйца 4 шт.Помидоры черри 320 гФиле тунца 800 гОливковое масло 60 млОливки каламата 100 гПетрушка 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус 30 млДижонская горчица 40 млОливковое масло 60 млСахар 15 гВремя

Читайте так же:
Постный салат с черносливом

Горячий салат с тунцом

Горячий салат с тунцом ПРОДУКТЫ• 50 г китайской капусты, нашинкованной• 3 ст. ложки рисового вина• 2 ст. ложки тайского рыбного соуса• 1 ст. ложка свежего корня имбиря, тонко нашинкованного• 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный• ? маленького стручка чили, мелко

Салат с фасолью и тунцом

Салат с фасолью и тунцом Состав: фасоль консервированная — 450 г, тунец консервированный — 300 г, базилик свежий — по вкусу, помидоры — 4 шт., соль — по вкусу, чеснок — 1 зубчик, уксус — 1 ч. ложка, оливковое масло — 5 ст. ложек, горчица — 1 ч. ложка. Консервированную фасоль

Салат из рукколы с тунцом

Салат из рукколы с тунцом Состав: 2 банки консервированного тунца, 50 г рукколы, 2 огурца, 2 помидора, 1 банка оливок без косточек, четверть лимона, оливковое масло.Тунца помять вилкой, помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам, добавить рукколу и сок

Овощной салат с тунцом

Овощной салат с тунцом Ингредиенты:Консервированный тунец в собственном соку — 200 г, консервированный нут — 450 г, корень сельдерея — 100 г, помидоры черри — 100 г, репчатый лук (салатных сортов) — 1 шт., зелень петрушки — 50 г, обезжиренный йогурт без добавок — 50 г, легкий

Как правильно заправлять салат Нисуаз

Просто выложить салат на тарелку не получится. Сначала посуду нужно натереть разрезанным зубчиком чеснока. Потом по тарелке раскладывается часть листьев салата, поливается третью приготовленного соуса. И только после этого поверх подготовленной «полянки» раскладываются остальные ингредиенты салата и поливаются оставшейся заправкой.

Традиционно Нисуаз подается в широкой, неглубокой тарелке (также известной как столовая мелкая). Хотя изысканный салатник тоже подойдет.

В некоторых ресторанах пошли еще дальше. В них используют тарелки, состоящие из двух отделений. В одном, большом, размещают овощи, а в более мелкое (в виде углубления) вливают готовый соус для салата Нисуаз, чтобы гость в свою порцию мог добавить его столько, сколько предпочитает.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью Ленивая шуба
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector