Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

САЛАТ; НОРВЕЖСКИЙ РОМАН. Вы будете его готовить на каждый праздник

Моем зелень, отвариваем рис,(подсаливаем во время готовки ) , трем на крупной терке морковь, выкладываем в тарелку консервированную горбушу.

Ставим сковородку на огонь и начинаем обжаривать морковь. Морковь посолить и убавить огонь. Практически морковь надо просто пассировать. Довести до золотистого цвета…. Морковь готова.

Перекладываем её в мисочку, но старайтесь без масла, ставим её остужаться …. Лук надо нарезать тонко-тонко . Режем на четыре части, а потом уже лепестки. Укладываем в миску и, разрезаем пополам лимон, выдавливаем в лук , сок половину лимона. Немного добавляем перца, перемешиваем и оставляем мариноваться….

Переходим к рыбке. В отдельной тарелке, без всякой жидкости, разминаем кусочки вилкой, нам нужно только мясо. Затем переходим к нарезке укропа. Дробим его мелко-мелко. Петрушку здесь не используем.

Отправляем укроп в объемную миску, здесь будем соединять вместе с огурцами. Огурцы режем вдоль тонкими пластинками, затем режем поперек, мелкими ломтиками. Теперь смешиваем огурчики и укроп.

Присаливать огурцы не нужно, потому что они дадут сок. Огурцы придадут салату свежесть и будут просто прихрустовать. Перемешиваем. ТЕПЕРЬ СОБИРАЕМ САЛАТ.

Блюдо выкладываем листьями салата, на листья выкладываем рис, это будет основа. Этот салат, хорош тем, что он не должен пропитываться всю ночь. Просто готовите, проходит час и вы подаете его на стол. Рис варили в подсоленой воде, но все же надо чуть-чуть присолить. Сверху мажем майонезом. Затем выкладываем рыбу.

Распределяем по всей поверхности и мажем майонезом, тонким слоем, много не надо. Берем миску с луком, сливаем сок лимона и практически всю жидкость, нам нужен сухой лук.

Он промариновался, стал прозрачным, сок лимона убрал из него жгучесть . Распределяем по всей поверхности. Лучок очень хорошо сюда подходит, немного похрустывает, перец пропитал лучок своим ароматом.

Теперь очередь моркови. Посмотрите какая она маслянистая, пассированая. золотистого цвета. Придаст салату сладковатый вкус.

Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой «Норвежский» можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома. 4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например. 7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой «Норвежский» в домашних условиях готов к подаче. Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе. Дополнить

Читайте так же:
Салат Нежный с хурмой и морепродуктами

1. Салаты, которые есть под рукой, вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Вымыть и очистить от косточки авокадо. Нарезать небольшими кубиками и выложить в мисочку. Подсолить немного по вкусу и взбрызнуть соком лимона. 3. Нарезать небольшими кусочками слабосоленую семгу. В рецепт приготовления салата с красной рыбой "Норвежский" можно также использовать форель или любую другую рыбку, которая есть дома. 4. Вымыть и обсушить помидоры черри, нарезать пополам. 5. Измельчить такими же кубиками моцареллу. Можно взять и любой другой сыр по вкусу. 6. Для приготовления заправки необходимо соединить оливковое масло с соком лимона и бальзамическим уксусом. Можно добавить щепотку перца или кунжута, например. 7. Выложить на дно тарелки для подачи несколько видов салата, а затем остальные ингредиенты. 8. Полить сверху заправкой и салат с красной рыбой "Норвежский" в домашних условиях готов к подаче. Без лишних хлопот удивительное блюдо на вашем столе. Дополнить

Рецепт Слоеного салата Овечка с рыбой

сыр твердый 80 г; рис басмати 70 г; сардина в масле 1 банка; маслины без косточек 10 шт.; морковь 2 шт.;.

Рецепт Салата Норвежского роман

Укроп — 50 г; Рис — 125 г; Горбуша — 2 шт. (консерва); Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Свежий огурец —.

Рецепт Салата с рыбой и рисом

Сардина консервированная — 240 г; Сыр твердый — 200 г; Майонез — 200 г; Рис — 100 г; Лук — 1 шт.; Морковь.

Рецепт Салата с баклажанами

баклажан; перец болгарский — 1 шт.; чеснок — 6 зубчик; помидор — 3 шт.; кинза; петрушка; уксус винный.

Интересует что-то еще?

Салат с капустой

Белокочанная капуста — 200 г; Консервированный зеленый горошек — 100 г; Болгарский перец — 1 шт.; Морковь.

Салат из минтая

Минтай — 500 г; Молоко — 2 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана+майонез — 3 ст.л.; Оливковое.

Читайте так же:
Салат из курицы сыра и шампиньонов

Салат из фасоли

фасоль белая 400 г; лук 1 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 5 зуб; масло для жарки 3 ст.л.; зелень кинзы 1 пуч;.

Салат Свежесть

перец сладкий — 800 шт.; кедровые орешки — 4 ст.л.; чеснок — 2 стак.; салат — 500 шт.; оливковое масло.

Салат северный

Омуль холодного копчения 100 г; Картофель 400 г; Лук красный 1 шт.; Корнишоны 4 шт.; Каперсы 20 г; Соль.

Салат К ужину

салат листовой 1 пуч; цицмат 0.5 пуч; кинза 0.5 пуч; помидор 2 шт.; лук красный 1 шт.; сыр твердый 50.

Салат с рисом и огурцом

Ингредиенты

  • 1 ст. отварного риса
  • 1 банка рыбных консервов (например, горбуша)
  • 1 луковица
  • 2 свежих огурца
  • 1 морковь
  • листья салата
  • сок половины лимона
  • укроп по вкусу
  • майонез по вкусу
  • соль и перец

Приготовление

  1. Отвари рис в подсоленной воде и дай ему остыть.
  2. Нарежь лук на тонкие полоски и замаринуй в лимонном соке, посыпав перцем. Для лучшей пропитки можешь оставить лук мариноваться на ночь.

рыбный салат с рисом и огурцом

салат с рисом и свежим огурцом

салат из горбуши с рисом и огурцом

салат из рыбных консервов с рисом и огурцом

салат из консервированной горбуши с рисом и огурцом

салат с консервой и рисом

Попробуй взять вместо белого риса смесь бурого и красного. Полезный микс даст необычный вкус. Морковь лучше брать молодую и сочную. Вегетарианцы вместо рыбы могут использовать водоросли нори с морской капустой. Ты можешь заменить лимонный сок яблочным уксусом, а майонез — сметаной.

Наиболее удачным вариантом будет домашний майонез, приготовленный по одному из этих рецептов.

салат с консервами из рыбы и рисом

А ты знаешь, как можно интересно подать овощную нарезку к столу? Внимательно смотри этот мастер-класс.

Многослойный салат с рисом и рыбными консервами — превосходное сочетание букета ароматов, аппетитного декора, мягкого вкуса. Обязательно попробуй его приготовить даже в обычный день, и ты оценишь оригинальный вкус и создашь себе весеннее настроение. Бери на заметку рецепт и делись статьей с друзьями!

Салат "Норвежский роман"

1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

Салат "Норвежский роман"

2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

Салат "Норвежский роман"

3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем — отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

Читайте так же:
Салат «Печень под шубой с чесноком»

Салат "Норвежский роман"

4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.

Салат "Норвежский роман"

5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!

Семейные рецепты

фото

фотоПо 120 г вяленого инжира, вяленой вишни, чернослива, изюма, кураги, сахара, 1 ст. грецкого ореха, 1 пучок шпината, 1 яблоко, 1/2 л сметаны (жирность 20%).

Яблоко вымойте и нарежьте кусочками, удалив сердцевину. Листья шпината промойте и немного порвите. Курагу, изюм и чернослив залейте кипятком. Ягоды нарежьте мелкими кусочками, смешайте с яблоком и зеленью и уложите в креманки слоями, пересыпая дробленым орехом. Сметану взбейте с сахаром, щедро залейте этим фруктовую смесь и украсьте орехами.

Салат «Норвежский роман»

фото2 банки консервированной горбуши, 1 луковица, 1 свежая морковь, 2-3 свежих огурца, сок 1 лимона, 50 г укропа, 125 г отварного риса, 2 ст. л. лимонного сока, листья салата для подачи, соль, черный молотый перец, майонез – по вкусу.

Рис заранее отварите в подсоленной воде, остудите. Морковку натрите на крупной терке, подсолите и пассеруйте на сковороде до мягкости 8-10 минут. Морковь не должна зажариться. Лук нарежьте тонко, поперчите, залейте лимонным соком и оставьте настаиваться на 10-20 минут. Консервированную горбушу отделите от костей, если они есть, и разомните вилкой. Мелко покрошите укроп и смешайте его с нарезанными соломкой огурцами. Солить огурцы не нужно, чтобы они не пустили сок. Можно сделать это непосредственно перед подачей. На салатные листья выложите отварной рис и сделайте поверх него майонезную сетку. На рис ровным слоем выложите размятую горбушу, по желанию этот слой тоже промажьте майонезом. С замаринованного лука слейте лимонный сок, немного отожмите его и выложите на горбушу следующим слоем. Следующий слой – пассерованная морковка, а на самом верху – огурец с укропом. Дайте настояться примерно час в холодильнике, можно присолить сверху огурцы перед подачей.

Весенний салат из огурцов

фото2 свежих огурца, по 20 г зелени укропа, петрушки и лука, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. растительного масла, кунжут – по вкусу.

Читайте так же:
Салат со свининой и гранатовыми зернами

Вымойте огурцы, если кожа грубая, можно ее очистить. Нарежьте тонкими кружочками или пластинками. Зелень промойте, обсушите и нашинкуйте. Добавьте к огурцам. Смешайте соевый соус с растительным маслом, заправьте салат и оставьте его на 5-10 минут. Перед подачей посыпьте кунжутом по вкусу.

Печеночные блинчики с начинкой

фото500 г куриной печени, 400 г говяжьей печени, 4 яйца для теста, 10 яиц для намазки, 500 мл молока, 6 ст. л. муки, 10 морковок, 4 луковицы, 3 ст. л. сметаны, 6 ст. л. майонеза, чеснок, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Всю печень измельчите в блендере. Получившуюся жидковатую печеночную массу посолите (примерно 2-3 ч. л.) и поперчите. Разбейте в миску яйца и разболтайте вилкой или венчиком, после чего отправьте их к печени. Туда же влейте половину молока, помешайте. В получившуюся смесь просейте муку и влейте оставшееся молоко, размешайте. Если осталось много комочков, используйте миксер или погружной блендер, чтобы сделать смесь более однородной. Тесто должно получиться жидкое, чтобы блинчики получились тонкие и в них было легко завернуть начинку. Пожарьте печеночные блинчики. Для начинки тонко нарежьте лук полукольцами, а затем еще пополам. Обжарьте лук до прозрачности, посолите и поперчите. Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Тушите до готовности моркови и добавьте сметану. Натрите на мелкой терке отварные яйца, добавьте к ним чеснок и майонез, посолите по вкусу. Соберите трубочки: положите блинчик темной стороной вниз и промажьте его полностью по всей поверхности яичной намазкой. С краю выложите полосу моркови с луком и заверните в трубочку. Каждую трубочку разрежьте пополам и подавайте так, чтобы хорошо было видно срез.

Мясные бомбочки с начинкой

фото1 кг свиного ошейка, 200 г сыра, 400 г грибов, 2 луковицы, 4-5 картофелины, 2 ст. л. майонеза, 50 г сливочного масла, маринованные огурцы – по желанию, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Грибы обжарьте с луком. Мясо нарежьте пластами, отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке. Возьмите кружку, смажьте майонезом и выложив мясо на дно, чтобы края при этом свисали, приступайте к послойному укладыванию начинки. Слои идут в таком порядке: тертый сыр, грибы с луком, маринованный огурец по вкусу, кусочек сливочного масла, тертый картофель. Хорошо утрамбуйте начинку и закройте ее свисающими краями. Потом просто переверните кружку на противень, застеленный фольгой, и мясо с начинкой вывалится целиком в виде шарика. Заполнив таким образом весь противень, смажьте заготовки майонезом и отправьте запекаться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200°C. У мяса должна появиться красивая румяная корочка. Затем достаньте бомбочки из духовки и выложите их на листья салата для подачи.

Читайте так же:
Салат с ананасом и морковкой покорейски

Традиционный рататуй

фото1 кг помидор, 300 г баклажан, 300 г кабачков, 300 г сладкого перца, 4 зубчика чеснока, немного растительного масла, по 1 щепотке тимьяна, розмарина и базилика, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Нарежьте кружочками кабачки, удалите из них серединку и кожуру. Такими же кружочками нарежьте баклажаны, посолите их и оставьте на 10 минут. Перец запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200°C. Остудите овощ и снимите с него кожицу. Томаты ошпарьте кипятком и снимите с них шкурку. Нарежьте на кусочки, протушите, добавьте перец. Измельчите травы, добавьте к ним раздавленный чеснок. Нарежьте лук полукольцами, немного обжарьте на растительном масле. Соус, полученный в результате тушения томатов с перцем, налейте на противень. На него положите слоями кабачки и баклажаны. Накройте овощи фольгой и запекайте при температуре 180°C до готовности. Мелко нарубите зелень, сыр натрите на терке, после чего посыпьте ими готовое блюдо.

«Овсяноблин»

фото6 ст. л. овсяных хлопьев, 6 ст. л. молока, 1 яйцо, 1 г соли, 1 г разрыхлителя. Для сладкого варианта начинки: 1/2 банана, 1 ч. л. мёда, 3 ст. л. нежирного творога, 1 ч. л. конфитюра. Для несладкого варианта начинки: сыр и овощи – по вкусу.

Ингредиенты сложите в чашу миксера и взбейте. Разогрейте сковороду, выпекайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Карамелизируйте банан с мёдом. Смажьте блин творогом, положите банан, добавьте 1 ч. л. конфитюра и сверните. Несладкую версию заполните сыром и овощами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector