Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт: Норвежский салат

Рецепт: Норвежский салат

Норвежский салат

Настоящий Норвежский салат – это блюдо, которое готовится из норвежской сельди и овощей, откуда и получило свое название. Но если вы хотите, то норвежский салат, как говорилось раньше, можно приготовить и с семгой. Салат с семгой – это уже считается праздничный салат . Без этой рыбы не обходится меню ни одного ресторана. Что касается самой рыбы, то чаще всего в салатах используют слабосоленую семгу, которую или нарезают кусочками или скручивают рулетиками, что очень красиво. Лучше всего семга или сельдь сочетаются с овощами, таким образом, можно приготовить рыбу с помидорами, авокадо, рукколой, картошкой и огурцами.

Вообще, Норвежский салат в наше время очень популярный, так как сочетает в себе различные пряности, маринады и простые ингредиенты. Еще, норвежцы гласят, что регулярное употребление жирной рыбы, поможет долгое время оставаться здоровым и сильным.

Приготовление салата из норвежской сельди или семги не займет много времени и не требует больших затрат, поэтому такие салаты очень популярны как в праздники, так на каждый день.

Салат норвержский с сельдью

Ингредиенты

Основа норвежского супа – это бульон. Его традиционно готовят из хребта, плавников, головы морской рыбы, а иногда даже с морепродуктами. Чтобы блюдо было более сытным в него добавляют сливки и твердый сыр.

Подготовьте следующие продукты:

  • три картофеля;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • 340 г семги;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сыра;
  • пару веточек зелени;
  • 25 г сельдерея;
  • один литр воды.

Салат "Норвежский роман"

1. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на разогретом растительном масле, посолив ее, поперчив и уменьшив огонь. Когда морковь слегка поджарится, снимите ее с огня.

Читайте так же:
Коул слоу из трех видов капусты

Салат "Норвежский роман"

2. Лук нарежьте тонкими пластинками, залейте его соком половины лимона и поперчите по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут замариноваться.

Салат "Норвежский роман"

3. Укроп мелко порубите, а огурцы нарежьте тонкой соломкой. Смешайте огурцы и укроп, но не солите. На блюдо выложите листья салата, затем — отваренный рис, слегка посолите и смажьте майонезом.

Салат "Норвежский роман"

4. Сверху выложите размятую вилкой рыбу, смажьте майонезом. Сверху выложите лук, слив сок лимона. Далее выложите морковь, слив с нее масло, и смажьте майонезом.

Салат "Норвежский роман"

5. Последним слоем выложите огурец с укропом. Отправьте салат в холодильник на 1 час, после чего подсолите последний слой и подавайте. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Норвежский роман»

Лук мелко нарезать, поперчить и полить лимонным соком.

Морковь натереть на крупной терке и пассировать на растительном масле.

Горбушу размять вилкой.

Укроп мелко нарезать.

Огурцы нарезать соломкой.

Смешать укроп с огурцами.

Собираем салат: выкладываем «подушку» из салатных листьев.

Первым слоем – рис.

Вторым слоем – горбуша. Смазать майонезом.

С лука слить лимонный сок и выложить лук третьим слоем.

Следующий слой – морковь и также смазать майонезом.

И последним слоем – огурцы с укропом.

Поставить салат в холодильник на 1,5-2 часа пропитаться и можно подавать на стол. Перед подачей можно слегка присолить.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector