Салат «Новогодние часы»
Салат «Новогодние часы»
На Новый год принято готовить салаты, оформленные в соответствующей праздничной тематике, поэтому на столах можно часто увидеть Деда Мороза, украшенную елку и многое другое. И уж точно никого не удивит появление на столе салата «Новогодние часы», ведь именно к циферблату прикован взгляд в праздничную ночь, стрелки которого отсчитывают последние минуты уходящего года. Одного взгляда достаточно, чтобы понять: после боя Курантов произойдет новогоднее чудо. Попробовав салат «Новогодние часы», станет понятно, что оно уже близко.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 6 .
Салат «Новогодние часы»
Продукты:
1.Куриное филе — 1 шт
2. Яйца — 4 штуки
3. Чернослив — 100 гр
4. Грецкие орехи — 75 гр
5. Сыр твердых сортов — 100 гр
6. Майонез — 100 гр
7. Соль — по вкусу
8. Морковь — для украшения
9. Маслины — для украшения
Как приготовить салат «Новогодние часы»:
Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать.
Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость и измельчить сухофрукты. Грецкие орехи порубить. Натереть сыр на мелкой терке.
Сварить яйца и морковь. Отделить яичные белки от желтков. Белки и желтки отдельно друг от друга натереть на мелкой терке.
Взять большую плоскую тарелку и выложить на нее слои новогоднего салата в следующей последовательности:
1 — слой: куриное филе, майонез
2- слой: желтки, майонез,
3- слой: чернослив, майонез,
4- слой: белки, майонез,
5-слой: грецкие орехи, майонез,
Сделать циферблат на верхнем слое из натертого сыра. Маслины порезать кружочками, чтобы получилось 12 шт и уложить по краю салата + 1 в центр(смотри фото) Из моркови вырезать стрелки и цифры и украсить ими салат.
Салат «Гнездо глухаря» с курицей
Этот салат можно приготовить как с курицей, так и с говядиной. Мы предлагаем вам попробовать сделать закуску с мясом птицы.
Для приготовления понадобится:
- отварное филе курицы (500г);
- сваренные вкрутую яйца (5 шт.);
- отварной картофель (5 некрупных клубней);
- лук (1 шт.);
- свежий огурец (2 шт.);
- петрушка (1 веточка);
- укроп (1 веточка);
- майонез, соль (по вкусу);
- сваренные вкрутую перепелиные яйца (3 шт.);
- растительное масло (2 чайные ложки).Как приготовить:
1. Отварите в кожуре картофель и морковь для украшения. Охладите и очистите.
2. Шампиньоны нарежьте слайсами обжарьте на растительном масле с луком.
3. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть.
4. Корейскую морковь измельчите, чтобы она не была слишком длинной, и ее было удобно кушать в салате.
5. Мясо сварите в подсоленной воде со специями, нарежьте кубиком.
6. Приступайте к формированию салата Часы.
Блюдо выкладывается на плоскую тарелку слоями. Проще всего воспользоваться кулинарным кольцом большого диаметра или разъемной формой без дна. Тогда салат получится ровным и красивым.
1. На низ расположите тертый картофель, посолите и промажьте майонезом.
2. Далее слой жареных грибов, зеленый лук, отварная курица, маринованная морковь.
3. Для красивого оформления, яйца разделите на белки и желтки и сделайте из них 2 слоя различных цветов. Каждый слой щедро промазывайте соусом.
4. Сверху салат присыпьте тертым сыром и начинайте оформление.
5. Цифры и стрелки можно сделать из моркови, маслин, зеленого лука, или нарисовать майонезом на кружочках моркови.
Дайте салату Часы постоять 30 минут и подавайте к столу.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!
Новогодний салат с курицей «В лесу родилась ёлочка»
Вам понадобится:
150 г твердого сыра
100 г сливочного сыра
4 вареных яйца
1 головка репчатого лука
1 отварная или копченая куриная грудка
1 зеленое яблоко
Заправка:
майонез
горчица
сметана
Оформление:
зерна граната
белки яичные тертые
петрушка
зеленый сладкий перец
Способ приготовления:
Грудку, яйца, лук и сыр мелко нарезать, на крупной терке потереть яблоко, выкладывать салат на плоское блюдо в виде круга слоями: курица, лук, яйца (1 белок оставить для оформления), яблоко, сыр, каждый слой пропитывая заправкой (для ее приготовления смешать ингредиенты в пропорциях по вкусу).
Перед подачей на новогодний стол оформить новогодний салат с курицей «В лесу родилась ёлочка» следующим образом: посыпать салат тертым белком, из веточек петрушки выложить «еловые веточки», также выложить целые веточки петрушки, из перца вырезать ёлочку, положить ее в центр, украсить салат зернами граната.
1. Отварите в кожуре картофель и морковь для украшения. Охладите и очистите.
2. Шампиньоны нарежьте слайсами обжарьте на растительном масле с луком.
3. Яйца сварите вкрутую, дайте им остыть.
4. Корейскую морковь измельчите, чтобы она не была слишком длинной, и ее было удобно кушать в салате.
5. Мясо сварите в подсоленной воде со специями, нарежьте кубиком.
6. Приступайте к формированию салата Часы.
Блюдо выкладывается на плоскую тарелку слоями. Проще всего воспользоваться кулинарным кольцом большого диаметра или разъемной формой без дна. Тогда салат получится ровным и красивым.
1. На низ расположите тертый картофель, посолите и промажьте майонезом.
2. Далее слой жареных грибов, зеленый лук, отварная курица, маринованная морковь.
3. Для красивого оформления, яйца разделите на белки и желтки и сделайте из них 2 слоя различных цветов. Каждый слой щедро промазывайте соусом.
4. Сверху салат присыпьте тертым сыром и начинайте оформление.
5. Цифры и стрелки можно сделать из моркови, маслин, зеленого лука, или нарисовать майонезом на кружочках моркови.
Дайте салату Часы постоять 30 минут и подавайте к столу.
Поделись этим рецептом с подругами, они будут тебе благодарны!