Теплый салат с куриным филе по-тайски
Теплый салат с курицей по-тайски — интересный рецепт, который я подсмотрела у тайских поваров. Он достаточно простой, но насыщенная заправка делает его кулинарным шедевром. Итак. Как приготовить такой салат? Очень просто. Для соуса нам понадобятся специфические ингредиенты типа соуса шрирача или хойсин. Их можно купить в больших супермаркетах, а если нет возможности, можно сделать самостоятельно. В интернете много рецептов этих соусов с доступными ингредиентами. Салат получается острым и очень ярким на вкус, свежие овощи придают вкусный хруст, а миндальные хлопья пикантную нотку. Если надоели традиционные салаты, попробуйте этот рецепт.
- Соевый соус — 1/4 Стакана
- Имбирь свежий — 3 Чайных ложки
- Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
- Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
- Шрирача — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Куриное филе — 2 Штуки
- Красный винный уксус — 1/4 Стакана
- Пекинская капуста — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Кинза — 1/3 Пучка
- Кунжут семечки черные — 1 Ст. ложка
- Кунжут семечки белые — 1 Ст. ложка
- Миндаль — 100 Грамм
- Соус хойсин — 2 Ст. ложки
Количество порций: 4-6
Салат «Обезьяна» с филе курочки
Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)
Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.
Винегрет, классический рецепт с фото пошагово
Салат с курицей и солеными огурцами
Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные
Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)
Кто не готовит на новый год салат оливье? Предлагаем вам сделать это блюдо не просто вкусным, но и оригинально декорированным.
Салат оливье с курицей, картошкой, яйцами, огурчиками, горошком и прочими традиционными ингредиентами можно подать на новогодний стол в форме символа прошедшего года — Обезьяны. Такой салат, можно приготовить не только на новый год, а и на детский праздник. А сформировать ее сможет даже тот, кто никогда не считал себя художником. Яркое и аппетитное оливье с курицей станет центром всего пиршества.
Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Обезьяна»:
— 300 г копченой куриной грудки;
— 3 картошки (отваренные «в мундирах»);
— 3 — 4 яйца вкрутую;
— 0, 5 баночки зеленого горошка;
— 2,5-3 моркови (тоже вареные до мягкости);
— 2 огурца (маринованные) или можно заменить на несколько миниатюрных корнишонов;
— несколько маслин для украшения;
— майонез для заправки;
Рецепт салата на новый год «Обезьянка»
Выкладывать готовый салат мы будем на плоское блюдо. А смешивать продукты удобнее в глубокой миске. Покрошим туда мелкими кубиками очищенную вареную картошку.
Очистим яйца и разделим на белки и желтки. Первые пойдут в сам салат, а желточки пока отставляем. Они понадобятся для декора. Белки нарезаем кубиками.
Измельчим на небольшие кусочки мясо курицы. Нарезаем мелко огурчики или корнишоны.
Головку лука очищаем от шелухи и на несколько секунд заливаем кипятком. Так он не станет менее хрустящим, зато горькие нотки из него уйдут.
Рубим на кубики одну морковь (некоторые протирают на крупную терку, но так структура салат будет более кашеобразной).
После всыпаем консервированный горошек. Его нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
Лук тоже откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода, и добавляем его к остальным ингредиентам.
Размешиваем салат на новогодний стол и заправляем майонезом. Нужно добавить столько, чтобы салат получился достаточно густой. Это удобно для формирования обезьяны.
Подбираем красивое широкое блюдо. В его центр выкладываем примерно две трети салат. Распределяем его по всей поверхности тарелки, помогая себе руками и плоской лопаточкой. Должен получиться такой овал, напоминающий мордочку.
По краям раскладываем оставшуюся одну треть салата. Таким образом, прилепляем уши для салата «Обезьяна».
Мелко натираем морковку, которую мы не добавляли в салат на новый год. И выкладываем таким образом как на фото.
Я использую для удобности два маленьких стаканчика, тогда форма получается более аккуратной.
Затем аккуратно вынимаем стаканчики.
Натираем яичные желтки тоже на терку. Украшаем ими ушки и мордочку.
Режем примерно 2 маслины на тонкие полоски. И еще 2 – на половинки. Из половинок получатся глаза и носик. А тонкими ломтиками выкладываем улыбку. Маслины можно чуть смазать подсолнечным маслом, чтобы придать живой блеск.
Салат Оливье рецепт с курицей можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита. Другие салаты вы можете украсить в виде символики нового года — например приготовить салат «Шапка дед мороза»
Автор рецепта приготовления «Новогодний салат «Обезьянка»» Старинская Леся
Как приготовить «Салат "Обезьяна"»
1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.
7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
- Яйца — 4 Штуки
- Индейка — 500 Грамм (отварная)
- Огурцы — 5 Штук (маринованные)
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Морковь — 4 Штуки (отварная)
- Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр.))
- Майонез — По вкусу
- Сыр твёрдый — 70 Грамм
- Маслины — 10 Штук
- Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Салат "Обезьяна"»
1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.
2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.
3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.
4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.
5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.
7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.
8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.
9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.
Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.
Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.
Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».