Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Теплый салат с куриным филе по-тайски

Теплый салат с курицей по-тайски — интересный рецепт, который я подсмотрела у тайских поваров. Он достаточно простой, но насыщенная заправка делает его кулинарным шедевром. Итак. Как приготовить такой салат? Очень просто. Для соуса нам понадобятся специфические ингредиенты типа соуса шрирача или хойсин. Их можно купить в больших супермаркетах, а если нет возможности, можно сделать самостоятельно. В интернете много рецептов этих соусов с доступными ингредиентами. Салат получается острым и очень ярким на вкус, свежие овощи придают вкусный хруст, а миндальные хлопья пикантную нотку. Если надоели традиционные салаты, попробуйте этот рецепт.

  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Имбирь свежий — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Шрирача — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Красный винный уксус — 1/4 Стакана
  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кинза — 1/3 Пучка
  • Кунжут семечки черные — 1 Ст. ложка
  • Кунжут семечки белые — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 100 Грамм
  • Соус хойсин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Салат «Обезьяна» с филе курочки

Торт зебра на сметане в домашних условиях, рецепт с фото (пошагово)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Салат из капусты с морковью, с уксусом и сахаром, как.

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Винегрет, классический рецепт с фото пошагово

Салат с курицей и солеными огурцами

Салат с курицей и солеными огурцами

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салаты с курицей, рецепты с фото простые и вкусные

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

Салат Подсолнух с чипсами: рецепт классический (пошаговый рецепт с фото)

новогодние салаты

Кто не готовит на новый год салат оливье? Предлагаем вам сделать это блюдо не просто вкусным, но и оригинально декорированным.

Читайте так же:
Салат с килькой поварской

Салат оливье с курицей, картошкой, яйцами, огурчиками, горошком и прочими традиционными ингредиентами можно подать на новогодний стол в форме символа прошедшего года — Обезьяны. Такой салат, можно приготовить не только на новый год, а и на детский праздник. А сформировать ее сможет даже тот, кто никогда не считал себя художником. Яркое и аппетитное оливье с курицей станет центром всего пиршества.

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата Обезьяна»:

— 300 г копченой куриной грудки;

— 3 картошки (отваренные «в мундирах»);

— 3 — 4 яйца вкрутую;

— 0, 5 баночки зеленого горошка;

— 2,5-3 моркови (тоже вареные до мягкости);

— 2 огурца (маринованные) или можно заменить на несколько миниатюрных корнишонов;

— несколько маслин для украшения;

— майонез для заправки;

салат с копченой курицей

Рецепт салата на новый год «Обезьянка»

Выкладывать готовый салат мы будем на плоское блюдо. А смешивать продукты удобнее в глубокой миске. Покрошим туда мелкими кубиками очищенную вареную картошку.

салат с копченой курицей

Очистим яйца и разделим на белки и желтки. Первые пойдут в сам салат, а желточки пока отставляем. Они понадобятся для декора. Белки нарезаем кубиками.

салат с копченой курицей

Измельчим на небольшие кусочки мясо курицы. Нарезаем мелко огурчики или корнишоны.

салат с копченой курицей

Головку лука очищаем от шелухи и на несколько секунд заливаем кипятком. Так он не станет менее хрустящим, зато горькие нотки из него уйдут.

салат с копченой курицей

Рубим на кубики одну морковь (некоторые протирают на крупную терку, но так структура салат будет более кашеобразной).

салат с копченой курицей

После всыпаем консервированный горошек. Его нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.

Лук тоже откидываем на дуршлаг, ждем пока стечет вода, и добавляем его к остальным ингредиентам.

салат с копченой курицей

Размешиваем салат на новогодний стол и заправляем майонезом. Нужно добавить столько, чтобы салат получился достаточно густой. Это удобно для формирования обезьяны.

Читайте так же:
Тыква покорейски с имбирем

салат с копченой курицей

Подбираем красивое широкое блюдо. В его центр выкладываем примерно две трети салат. Распределяем его по всей поверхности тарелки, помогая себе руками и плоской лопаточкой. Должен получиться такой овал, напоминающий мордочку.

салат с копченой курицей

По краям раскладываем оставшуюся одну треть салата. Таким образом, прилепляем уши для салата «Обезьяна».

салат с копченой курицей

Мелко натираем морковку, которую мы не добавляли в салат на новый год. И выкладываем таким образом как на фото.

Я использую для удобности два маленьких стаканчика, тогда форма получается более аккуратной.

салат с копченой курицей

Затем аккуратно вынимаем стаканчики.

Натираем яичные желтки тоже на терку. Украшаем ими ушки и мордочку.

салат с копченой курицей

Режем примерно 2 маслины на тонкие полоски. И еще 2 – на половинки. Из половинок получатся глаза и носик. А тонкими ломтиками выкладываем улыбку. Маслины можно чуть смазать подсолнечным маслом, чтобы придать живой блеск.

Салат Оливье рецепт с курицей можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита. Другие салаты вы можете украсить в виде символики нового года — например приготовить салат «Шапка дед мороза»

оливье рецепт

Автор рецепта приготовления «Новогодний салат «Обезьянка»» Старинская Леся

Как приготовить «Салат "Обезьяна"»

Салат "Обезьяна"

1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

Салат "Обезьяна"

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.

Салат "Обезьяна"

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.

Салат "Обезьяна"

4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.

Салат "Обезьяна"

5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат "Обезьяна"

6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.

Салат "Обезьяна"

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.

Читайте так же:
Салат «Петушок» с зеленым луком

Салат "Обезьяна"

8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

Салат "Обезьяна"

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штуки (отварной в мундире)
  • Яйца — 4 Штуки
  • Индейка — 500 Грамм (отварная)
  • Огурцы — 5 Штук (маринованные)
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Морковь — 4 Штуки (отварная)
  • Консервированный горошек — 1 Штука (банка (150 гр.))
  • Майонез — По вкусу
  • Сыр твёрдый — 70 Грамм
  • Маслины — 10 Штук
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат "Обезьяна"»

Салат "Обезьяна"

1. Отварной картофель нужно очистить и нарезать кубиками.

Салат "Обезьяна"

2. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в емкость к картошке.

Салат "Обезьяна"

3. Открываем банку с горошком. Сливаем воду. Сам горошек добавляем в салат.

Салат "Обезьяна"

4. Отварную индейку нарезать меленько и добавляем в салат.

Салат "Обезьяна"

5. Отварные яйца и зеленый лук мелко нарезаем и добавиляем в салат. Одну большую или две маленькие морковки оставьте для украшения, а остальную морковь очистите и нарежьте кубиками. Салат перемешайте. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат "Обезьяна"

6. На плоском блюде выкладывайте салат в виде круга, потом "приделайте" ушки.

Салат "Обезьяна"

7. Морковь натрите на мелкой терке. Выложите тёртой морковью часть головы обезьяны (как на фото). Натрите на мелкой терке твердый сыр. Выложите им мордочку обезьянки.

Салат "Обезьяна"

8. Сыром "закройте" ушки обезьянки. Приведите все в идеальную форму. Влажной салфеткой удалите изъяны с краев тарелки.

Салат "Обезьяна"

9. Из маслин или оливок создайте тонкие линии на мордочке обезьяны. Салат "Обезьяна" на Новый год 2016 отлично стоит в холодильнике: не течет и отлично сохраняется. Лучше подавать его охлажденным к праздничному столу.

Читайте так же:
Красочный салат с ветчиной

Победа над Наполеоном Бонапартом на территории России произошла в 1812 году. А в честь празднования столетия этой знаменательной даты в царской России состоялись торжества, к которым шла тщательная подготовка. Именно к праздничному столу именитым поварам удалось приготовить новое пирожное, тающее во рту, нежное, необычное. Готовился «Наполеон» достаточно просто: несколько небольших треугольной формы коржей из слоеного теста обильно прослаивались заварным кремом на молоке и масле и настаивались в течение суток в холодном помещении.

Венгерская версия наполеона примечательна тем, что при подаче на стол торт обязательно разрезается на кубики относительно большого размера. Связано это с происхождением «Кремеша»: знаменитый французский кондитер, изобретатель пирожного «Миньон» Жак Миньон обнаружил, что склонность к небольшим по размеру десертам питают только светские дамы, прочая же публика предпочитает крупные порции.

Появление интернета и социальных сетей привело к повсеместному распространению этого кулинарного изделия, многочисленные рецепты которого зачастую отличаются от классического торта «наполеон».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector