Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

15 пошаговых рецептов салатов с кальмарами

Кальмар — это вид моллюска. Настоящие гурманы давно оценили его полезные свойства, вкус и аромат. И все чаще этот продукт встречается в меню украинцев. Данный морепродукт содержит в своем составе белок, йод, фосфор, железо, калий и витамин B. Он очень полезен для сердца. Если употреблять в пищу моллюска, снизится уровень холестерина. Этот продукт обязательно присутствует в меню приверженцев здорового образа жизни.

Моллюска можно употреблять в чистом виде, например, обжарить его в кляре. Также из него можно готовить разные блюда. Я же решила порадовать себя салатами с кальмарами — классическими и необычными. И спешу поделиться с вами, дорогие читатели, результатами своих экспериментов.

Кальмары с овощами по-китайски

  • 0,5 шт острого перца;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 шт кальмара;
  • 1 морковь;
  • 60 мл вина десертного;
  • 2 лука;
  • 15 г сахара;
  • 15 г крахмала;
  • 15 мл масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 45 мл соуса соевого;
  • 30 мл масла;
  • 270 г риса «басмати»;
  • 15 мл рисового уксуса;
  • зеленый лук.

Принцип приготовления блюда:

  1. Почищенный кальмар необходимо разрезать с одной стороны, все так называемые «ушки» обрезать. Развернуть его, получится широкий пласт. Острым ножом сделать надрезы в виде сеточки с внутренней стороны;
  2. После этого тушку разрезать на прямоугольники со сторонами 4 и 2 см;
  3. Опустить эти части в кипяток, а через полминуты вытащить и обдать ледяной водой. Мясо скрутится и будет напоминать шишки;
  4. Очистить лук и разрезать его на четыре части;
  5. Жгучий перец следует порезать мелкой соломкой, а можно и вовсе нашинковать его. Важно, чтобы не попались семена;
  6. Квадратами нарезать вымытый болгарский перец, при этом семенную коробочку необходимо удалить; нарезать перец
  7. Очищенные дольки чеснока нарезать тонкими кружочками;
  8. С моркови счистить шкурку и тоже порезать ее тонкими кружочками;
  9. Взять сотейник или сковороду с толстым дном и поставить на огонь;
  10. Влить сюда оба вида масла. Прогреть их и переложить сюда сразу все овощи: лук, перец, морковь, чили, чеснок. Обжаривать около пяти минут, не забывая мешать;
  11. Далее добавить сюда «шишки» из морепродуктов, осторожно помешать и жарить еще две минуты; обжарить
  12. В отдельной мисочке смешать соус соевый с крахмалом, сахаром, вином, уксусом. Данную заправку необходимо влить в сковороду к остальным продуктам;
  13. Все интенсивно перемешивать и выключить плиту, соус очень быстро густеет. Дать постоять в теплой сковородке около двух минут;
  14. Рис отварить, как обычно. А затем переложить его в небольшую миску, утрамбовать и перевернуть на тарелку. Получится аккуратная порционная горка; нарезать овощи
  15. Рядом положить часть продуктов из сковороды, украсить все помытыми перьями зеленого лука. закуска
Читайте так же:
Салат с омлетом и лососем

Самый вкусный салат с консервированными кальмарами и сыром

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 1 банка
  • Сыр — 150 гр.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Соль, майонез, перец — по вкусу

Способ приготовления:

1. Мясо кальмаров вынимаем из банки и режем соломкой. Яйца отвариваем в крутую, очищаем и натираем на крупной терке, так же как и сыр, его можно брать любого сорта, но я предпочитаю твердый.

2. Лук репчатый чистим, шинкуем полукольцами, подсаливаем и заливаем кипятком на минут 10-15, затем сливаем и отжимаем. Все ингредиенты смешиваем в одной таре, солим, перчим, добавляем майонез. Перекладываем в салатник.

Совет: Если Вам не нравится горечь репчатого лука, можно взять красный, он менее горький.

По желанию можете заправить сметаной, ее необходимо смешать с ложкой горчицы. Так же можно выложить салат в тарталетки и украсить зеленью. Приятного аппетита.

Сытый боцман с крабовыми палочками

Предлагаю бюджетный вариант праздничной закуски, с крабовыми палочками.

  • Слабосоленая семга – 150 гр.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Кальмары – 2-3 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Красная икра – 2 ложки.
  1. Очистите кальмары от пленки, удалите внутренности, хитиновую пластину. Опустите в кипящую воду, дайте закипеть. Варите 2-3 минутки.
  2. Охладите морепродукт, нарежьте полосками.
  3. Порежьте кубиками крабовые палочки.
  4. Натрите свежий огурец на крупной терке (как вариант – измельчите соломкой на корейской терке).
  5. Поделите семгу маленькими, но не слишком мелкими, кусочками.
  6. Отварите яйца. Натрите желтки отдельно от белков в разные плошки.
  7. Соберите салат «Сытый боцман». Для праздничной подачи можно, как в предыдущих случаях сделать слоеный салат, выложив ингредиенты в произвольной последовательности.
  8. Или соедините в салатнике все подготовленные компоненты и перемешайте. Затем заправьте майонезом и вновь размешайте готовое кушанье.
  9. Хотите оригинально подать закуску – разложите в тарталетки, или порционно, в широкие бокалы или стаканы.
  10. Украсьте «боцмана» горочкой икры, дайте настояться и подавайте.
Читайте так же:
Тёплый салат с апельсинами

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Как варить кальмары

Первое правило: как выбрать кальмары в магазине. Обратите внимание при осмотре морепродукта – на целостность тушки. Максимально она должна быть цельной, не разорванной. Цвет пленки может быть разный – от светло-розового до темно-серого. А вот мясо кальмара при правильной заморозке непременно должно быть белого цвета. На срезе тушке это должно быть отчетливо видно. Если мясо не белое, а повторяет цвет оболочки, значит эти кальмары уже были разморожены и мясо впитало в себя окраску оболочки. Такие экземпляры лучше не брать.

Читайте так же:
Южный салат из сладкого перца

Правило второе: как варить кальмары. Размораживаем тушки кальмаров в холодной воде. Далее, чтобы тушку легко и быстро почистить, нужно на минуту погрузить тушку в кипящую воду и тут же вынуть.

кальмар в кипятке

Ножом скоблим и снимаем свернувшуюся пленку снаружи и внутри. Не забудьте извлечь спинную хорду из внутренней части. Хорошенько промойте готовую тушку в холодной воде.

вынимаем хорду из кальмара

Ставим воду в кастрюльке на огонь. Солим, можно бросить туда лавровый листик и перец горошком. Доводим воду до кипения. В момент кипения опускаем чистые тушки кальмаров в кипящую воду и через 30 секунд огонь выключаем. Кальмары оставляем в кастрюле еще 2-3 минуты и вынимаем. Помните, если кальмар варить больше 5 минут, он становится на вкус жестким, резиновым. Поэтому точно следите за временем при варке кальмара.

Рецепт приготовления кальмаров

Моллюск с овощами

Чтобы правильно сварить кальмары со специями, необходимо поступить таким образом:

  1. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1,5л на 0,5 кг тушки кальмара. Добавляем соль, сахар и специи для варки кальмаров если они в сухом виде.
  2. Доводим воду до кипения. Пряные травы и зелень погружаем в кипящую воду. В дуршлаг укладываем тушки кальмаров. Опускаем дуршлаг в кастрюлю с кипящей водой на 40–50 секунд.
  3. Вынимаем дуршлаг и подносим к проточной холодной воде на 20–30 секунд, это поможет очистить тело легко и без проблем. Выкладываем моллюска на разделочную доску. Остужаем и очищаем.

Можно сварить и другим методом. Вскипятить воду со специями. Забросьте туда тушки кальмаров и немедленно прекратите нагрев. Оставьте тушки в бульоне до остывания.

В этом случае моллюск успеет и приготовиться и вобрать в себя все оттенки пряных, вкусовых добавок. Зная, как правильно сварить кальмары со специями, можно добиться нежной текстуры мяса и неповторимого вкуса.

Читайте так же:
Салат с креветками и мандаринами

Однако это произойдет только в том случае, если морской обитатель не был несколько раз заморожен и разморожен. Определить это можно по тому, как легко снимается розово-терракотовая кожица.

Порезав мякоть на кусочки можно поэкспериментировать, добавляя к соусу те или иные специи в небольших количествах. Попробуйте мясо. Если оно кажется пресным, то перец вполне подойдет в качестве приправы.

Какое сочетание специй подходит при варке кальмаров лучше? Попробуйте одного кальмара сварить с имбирем, а другого с эстрагоном. Продегустируйте и определитесь, что нравится больше именно вам.

Следует учитывать и тот факт, что моллюск, выловленный в разных географических зонах, может отличаться по вкусу и текстуре мяса.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector