Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами жареными

Салат с грибами жареными

салат-с-грибами-жареными

Обычно никакие застолья не обходятся без закусок и салатов. Рецепты с жареными грибами, созданные специально для гурманов, позволяют заметно разнообразить салатное меню. Если приготовить их по хорошим рецептам, то у вас всегда получится очень вкусное блюдо с пикантными нотками. Не стоит забывать и о том, что грибы – ценный питательный продукт, который содержит в себе белок, цинк, фосфор, железо, калий и витамины. Кроме того, в них нет жиров, что делает возможным употреблять такие салатики тем, кто следит за своей фигурой.

Салат с грибами жареными – это не только вкусно и красиво, но и очень просто, ведь основной ингредиент превосходно сочетается как с мясом и курицей, так и зеленью, овощами, сыром и пряностями. Для приготовления такого салата используются как шампиньоны, так и любые другие грибы, которые нужно порезать и поджарить на сливочном масле вместе с порезанным луком. Именно он и обеспечивает невероятный вкус и сочность готового блюда. Далее предложены самые удачные рецепты салатов, то есть те, которые гарантируют вам признание и кулинарный почет. Когда ознакомитесь с ними, обратите внимание и на салат с маринованными опятами, который тоже не оставит вас равнодушным.

Особенности приготовления

Салаты с жареными грибами получаются сытными, ароматными, вкусными. Трудно найти человека, который откажется от подобного угощения. Но это не означает, что приготовление подобных закусок требует высокого кулинарного мастерства. Даже не имея поварского опыта, хозяйка сможет приготовить такое блюдо довольно быстро. Учитывая несколько важных моментов, она получит гарантированно хороший результат.

  • Чаще всего для салатов используют шампиньоны и вешенки. Они доступны в свежем виде круглогодично, не нуждаются в сложной предварительной подготовке, быстро готовятся. Но их с успехом можно заменить боровиками, лисичками и другими лесными грибами. Нужно лишь почистить их перед готовкой и при необходимости вымочить. Также лесные грибы перед жаркой рекомендуется отваривать, чтобы обеспечить безопасность блюда.
  • После того как вы вымоете грибы, их следует сразу же обсушить, промокнув салфеткой, иначе они впитают много влаги, из-за которой их придется дольше готовить на сковороде.
  • Аромат и вкус грибов лучше раскрываются, если их обжаривать вместе с репчатым луком. Если хочется, чтобы лук имел золотистый оттенок, его на сковороду выкладывают первым, добавляя грибы лишь после того, как он подрумянится.
  • Обжаривать грибы желательно на сковороде с антипригарным покрытием, тогда масла потребуется меньше – столовая ложка на 0,4 кг. При обжарке грибов на обычной сковороде масла следует взять в 2 раза больше.
  • Если нужно, чтобы грибы приобрели аппетитную корочку, жарить их нужно на среднем или сильном огне, выкладывая на сковороду не слишком тесно.
  • Грибы считаются готовыми, когда из сковороды полностью испарится выделившаяся из них при нагревании жидкость.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами требуется остудить, иначе закуска быстро испортится.
  • Обычные салаты с жареными грибами заправляют незадолго до подачи к столу, чтобы они дольше сохраняли свежесть. Слоеные закуски собирают как минимум за 2–3 часа до застолья, чтобы слои успели пропитаться соусом.
Читайте так же:
Салат с грудкой и свеклой

Жареные грибы хорошо сочетаются с мясом, птицей, овощами, орехами, сметаной. С рыбой их сочетание считается менее гармоничным, но существуют рецепты, где они неплохо «дружат» с крабовыми палочками или селедкой. Готовя салаты из жареных грибов, не стоит бояться экспериментировать.

Несколько советов от опытных кулинаров

Существует несколько рекомендаций, которые помогут приготовить салаты с жареными грибами вкусно и быстро. Вот они:

  • для обжаривания никогда не берите оливковое масло, оно хорошо для заправки салатов, а при нагревании теряет практически все полезные свойства. Лучший и одновременно наиболее дешевый вариант – осветленное подсолнечное масло;
  • блюдо получится вкуснее, если при обжарке сохранить целостность структуры грибов, поэтому мешать их нужно аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой не допуская приставания ко дну сковороды;
  • принципиальных требований о виде грибов для конкретного салата нет, можно смело применять дико растущих собратьев. Единственное правило – необходимо быть на 100 процентов уверенными в их безопасности для здоровья;
  • профессиональные повара знают, что грибы очень любят сметану, сливки или майонез. Поэтому не бойтесь использовать данные ингредиенты, вкус салата только выиграет. Но калорийность будет высокой.

Салаты с жареными грибами не теряют своих вкусовых качеств сравнительно продолжительное время. Если сегодня доесть блюдо не получилось, это можно сделать не следующий день, приправив немного соусом. Вкус останется таким же.

В качестве украшения готового блюда можно и нужно использовать различные виды орехов (грецкий, миндаль, кедровый вариант). С грибами эта часть салата будет прекрасно гармонировать по вкусу, а внешний вид приобретет дополнительную пикантность.



Простой салат с добавлением жареных грибов

  • свежими грибами любого вида – полу-килограммовой порцией,
  • тремя ложками масла из подсолнуха,
  • соком лимона,
  • петрушкой, укропом,
  • перцем и солью.
Читайте так же:
Салат «Козёл в саду»

Осуществляем очистку и промывку грибов. После того, как они просохнуть выкладываем вниз шляпками в посуду для духовки. Для заправки пользуемся маслом из подсолнуха, смешанным с перцем и присоленным. Оливковым маслом также можно воспользоваться с целью достижения интересного вкуса.

Производим приготовление в духовке грибов до получения состояния мягкости. По достижении готовности грибы выкладываются на блюдо для заправки оставшейся смесью из растительного масла. Сок лимона используем для сбрызгивания. Поверхность простого салата покрывается зеленью.

Теплый салат с вешенками

Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.

Теплый салат с вешенками

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель мелкий (300 г);
  • вешенки свежие (150 г);
  • рукола (150 г);
  • редис (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орегано сушеный (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
  2. Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Редис помыть, нарезать слайсами.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
  7. Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.
Читайте так же:
Салат с кальмарами «Дальневосточный»

Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector