Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Огород» — пять лучших рецептов

Салат «Огород» — пять лучших рецептов

Салат «Огород» - пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Огород».

Салат «Огород» получил именно такое название неспроста: все дело в обилии овощей, которые присутствуют в блюде. Морковь, свекла, капуста, картофель – все эти продукты понадобятся, если вы решили приготовить салат «Огород». Закуска может быть как чисто овощной, так и с добавлением мяса или рыбных консервов. С продуктами, входящими в состав блюда, можно экспериментировать сколько угодно. Некоторые предпочитают добавлять в закуску огурцы, перец, лук, консервированный горошек, яблоки или морковь по-корейски. Во многих рецептах можно встретить сухие снеки: чипсы или сухарики с разными вкусами.

Основной принцип приготовления блюда – нарезка всех компонентов в виде соломки, кубиков или ломтиков и выкладывание их горками вокруг какого-либо ингредиента. Таким образом, получается эффектная, красочная и полезная закуска. Неоспоримым преимуществом данного салата является то, что человек может сам выбрать нужные ему ингредиенты и их количество.

В качестве заправки чаще всего используют майонез. Если в салате «Огород» больше всего присутствует сладких продуктов (например, свекла, морковь или яблоко), то можно взять натуральный нежирный йогурт без сахара.

Как вырастить салат осенью

Если вы знаете секреты выращивания редиса, то у вас прекрасно вырастет и любой салат. Все не так сложно, как написано в книгах. Не всегда нам надо знать проблемы крупного салатного бизнеса. Да и использовать технологии крупных хозяйств для малых грядок не стоит.

Опишу свой опыт. В августе после лука я высаживаю дайкон на грядках в саду, вдали от дома, где земля, богатая органикой, много лет не копалась, за лето много раз опрыскивалась АКЧ, мульчировалась компостом. Между строчек дайкона высаживаю листовой и полукочанный салаты.

Читайте так же:
Горячие бутерброды классический рецепт

В сентябре, без всякого ухода, без полива, при регулярных прополках и рыхлении, при обработках АКЧ раз в 10 дней получаю великолепные кусты салата любых, даже капризных сортов.

Это и есть главные секреты: салат хорошо растет, если температура днем не выше +25 °С, достаточно влаги, а ночью росы на Новгородчине обильные, да и дожди частые, почва с хорошей структурой, богатая гумусом. После лука на земле без перекопки, под органической мульчей получаются идеальные условия для позднего редиса, для дайкона и для салата.

Салат с молодой свеклой, руколой и мягким сыром

необычные летние салаты с первыми дарами огорода alt=»необычные летние салаты с первыми дарами огорода» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 150 г свеклы, 40 г мягкого сыра, 40 г маслин, 20 г каперсов, 20 г руколы, красный лук, соль, перец, тимьян, мята, для заправки – мед, растительное масло, бальзамический уксус .

Приготовление. Молодую свеклу вымойте, обсушите, нарежьте средним кубиком или дольками.

Запекайте свеклу с тимьяном в фольге в разогретой до 160°С духовке около 40-50 минут до полного размягчения. Достаньте, охладите.

Мягкий сыр нарежьте кубиком, быстро обжарьте на сковородке на пергаменте.

Красный репчатый лук очистите, нарежьте перьями.

Сделайте заправку – смешайте в произвольных пропорциях растительное масло, бальзамический уксус и мед (классические пропорции 4:2:1).

На блюдо выложите свеклу, сыр, руколу, заправьте соусом, перемешайте. Подавайте, украсив перьями лука, листиками мяты, маслинами и каперсами (по желанию).

Рецепт 3: Салат из сырой свеклы и капусты

В народе этот салат называют «метла». Правда, внешне этот салат ничем не соответствует такому названию. Видимо, секрет в оздоровительных свойствах салата. Здесь собраны овощи, способствующие очищению организма от накопившихся вредных веществ. Приготовив это наиполезнейшее блюдо, можно обезопаситься от многих неприятных заболеваний.

Читайте так же:
Салат из свеклы с маслинами

Требуемые ингредиенты:

  • 1 шт. – свекла;
  • 200 г – капуста (белокочанная);
  • 3 ст. л. – льняное масло;
  • 1 шт. – кольраби;
  • 2 шт. – яблоко;
  • 1 ст. л. – лимонный сок.

Способ приготовления:

Кольраби, свекла и яблоко натираются на терке. После необходимо нашинковать капусту. Соединяем все компоненты, и слега сбрызнем на них лимонного сока. Сразу в салат добавляем масло. Только перед подачей этот салат украшают зеленью. Обратить внимание на данное блюдо нужно тем, кто страдает от болезней кишечника. Состав ингредиентов можно с легкостью менять, добавить или заменить некий компонент редиской.

81819a05a52f97e6e637a89861e4f2f396ea.jpg (800×531)

Зеленый салат с морепродуктами

Зеленый салат с морепродуктами

Рецепт Алексея Рябова, шеф-повара ресторана «ERWIN.Река»

  • 30 г микса салатов
  • 1 зуб. чеснока
  • 20 г петрушки
  • 20 г запеченного красного перца
  • 30 г свежего огурца
  • 30 г томатной сальсы
  • 50 г оливок
  • 12 г кинзы
  • 10 г меда
  • 40 мл оливкового масла
  • 8 г белого винного уксуса
  • 10 г стебля сельдерея
  • Соль и перец
  • 80 г кальмаров
  • 30 г креветок

  • 45 г соли
  • 30 г меда
  • 1 л воды
  • 50 г лимонника
  • 50 мл лимонного сока
  • 30 мл растительного масла
  • 2 г тимьяна
  • 2 г листа лайма

Шаг 1. Смешать ингредиенты для рассола и довести до кипения.

Шаг 2. Поместить кальмаров и креветок в кипящий рассол на пару минут.

Шаг 3. Овощи и зелень мелко порубить и заправить соусом из смешанных оливкового масла, уксуса, меда с добавлением соли и перца.

Шаг 4. Кальмаров и креветок порезать на несколько частей среднего размера и также добавить в салат перед подачей.

Рецепты с бурратой

Салат с сыром буррата и помидорами

Для многих хозяек, которые хотят удивить близких и гостей, настоящей находкой станет сыр буррата, рецепты с ним чрезвычайно разнообразны. Одним из самых распространенных признано сочетание с томатами, они очень органично дополняют вкус основного компонента. При подаче рекомендуется отдавать предпочтение простоте.

Читайте так же:
Салат с тунцом и моцареллой

зелень, оливковое масло, соль, перец.

  1. Томаты порезать кружками и выложить на дно тарелки.
  2. Разрезать сыр итальянский буррата на несколько кусков и выложить поверх томатов.
  3. Посыпать салат измельченной зеленью, солью и перцем, полить маслом.

Салат с сыром буррата и рукколой

Одним из самых удачных решений при поиске ответа на вопрос, как едят сыр буррата, будет скомбинировать его с рукколой. Эта разновидность зелени способна в полной мере оттенить богатый вкус основного продукта. Сделать яство поистине изысканным и непревзойденным поможет создание соуса из нескольких компонентов.

томаты черри – 50 г.

оливковое масло – 20 мл;

уксус, лимонный сок – по 5 мл;

  1. Черри разрезать пополам, выложить на блюдо вместе с рукколой и сыром.
  2. Соединить составляющие для соуса.
  3. Сыр буррата в домашних условиях полить соусом.

Капрезе с бурратой

Для многих, кто решил попробовать сыр буррата, как правильно подавать его является одним из основных вопросов. Прекрасным выбором станет такое блюдо как капрезе. Традиционно в это яство включают такую разновидность сыра как моцарелла, но использование бурраты сделает вкусовую композицию более насыщенной.

орегано (сушеный) – 1 ч. ложка;

оливковое масло – 1 ст. ложка;

базилик (сушеный) – 30 г;

  1. Черри измельчить слайсами. Перемешать их с базиликом, орегано, специями и маслом и дать промариноваться час.
  2. На блюдо выложить черри и порезанный буррата, полить оставшимся маринадом.

Фокачча с бурратой и базиликом

При поиске ответа на вопрос, с чем едят сыр буррата, великолепным решением будет объединить его с таким традиционным итальянским блюдом как фокачча. Она представляет собой лепешку, сделанную на основе дрожжей, при этом она очень напоминает пиццу и считается ее предшественницей. Форма и толщина заготовки может быть любой.

Читайте так же:
Лукошко с тыквой и сметаной

сухие дрожжи – 1 ст. ложка;

сахар, базилик сушеный – по 2 ст. ложки;

оливковое масло – 3 ст. ложки;

  1. Томаты очистить от шкурки, соединить с базиликом и сахаром (брать по 1 ст. ложке) и солью. Тушить, чтобы получить пюре.
  2. Воду развести с оставшимся сахаром, дрожжами и мукой (4 ст. ложки). Отправить в тепло на 20 мин.
  3. Ввести остальную муку, оставшийся базилик, масло, посолить. Сделать замес и оставить тесто на 40 мин.
  4. Разделить тесто на 8 частей и сформировать лепешки. Смазать их соусом из томатов, выпекать 15 мин.
  5. Сверху на лепешки положить кусочки бурраты.

Буррата с помидорами и базиликом

Чтобы в полной мере прочувствовать сыр буррата, что это такое, его рекомендуется подавать с такими компонентами как томаты и свежий базилик. Комбинация этих продуктов представляет собой традиционный итальянский салат. Несомненным преимуществом яства является его простота в готовке, но по вкусу оно не уступит и очень изысканным блюдам.

буррата, крупный томат – по 1 шт.;

базилик – 3 веточки;

бальзамический соус – по вкусу.

  1. Томаты измельчить кружками, выложить на блюдо.
  2. В центре разместить сыр, все посыпать базиликом.
  3. Сыр буррата с томатами полить соусом.

Пицца с бурратой

Одним из лучших решений, как правильно есть сыр буррата, будет использовать его как составляющую пиццы. Результат порадует даже самых бывалых гурманов. Необычайно богатый привкус достигается за счет использования набора всевозможных специй, состав которых может варьироваться по индивидуальному пожеланию повара.

Как приготовить салат еврейский с твердым сыром

Предлагаю приготовить еврейский салат с твердым сыром. Оформить и подать в виде оригинальных шариков.

Ингредиенты:

  • 100 грамм твердого сыра
  • 1 пачка плавленного сыра
  • 2 яйца отварных (по желанию)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез (1-2 ложки)
Читайте так же:
Витаминный Рыжик с хурмой

Приготовление:

Твердый сыр берите вкусный (не сырный продукт), так закуска получится вкуснее. Сыр я взяла российский, натираю на терке.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Тру плавленный сырок. Если он плохо натирается, его следует немного подморозить.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Добавьте майонез. Если готовите с яйцами, то отварите яйца вкрутую, остудите и потрите на терке. Хорошо перемешайте.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фото

Очищаем чеснок, пропускаем через пресс. Остроту блюда регулируйте сами, по своим вкусовым предпочтениям.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Я предлагаю из еврейской закуски сформировать шарики. Делается это очень просто. Чистыми руками формирую шарики размером с грецкий орех. Руки в воду не опускаем. Все хорошо формируется прекрасно.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Предлагаю шарики обвалять в кунжуте, укропе и паприке. Вот так ярко и празднично можно подать закуску и украсить праздничный стол.

Еврейский салат с плавленным сыром и яйцом

Обязательно готовьте эту вкуснейшую закуску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector