Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат оливье с копченой колбасой

Салат оливье с копченой колбасой

Как приготовить салат оливье с копченой колбасой

Сколько поваров — столько разновидностей салата Оливье! В моем любимом рецепте непременно присутствует копченая колбаса, горошек, огурцы и картофель. Так же может быть интересен рецепт вкусного салата оливье, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 372 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на ужин, на праздничный стол, новый год.

Классический рецепт Оливье со свежим огурчиком и вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаска — 500 гр.;
  • свежие огурцы — 500 гр.;
  • банка консервированного горошка;
  • салатный лук — 150 гр.;
  • морковка — 200 гр.;
  • яйца — десяток;
  • картофель — кило;
  • майонез, соль по вкусу.

Особенности приготовления:

В кастрюле отварите куриные яйца, морковку и картофель. Лучшего всего, если овощи вы станете варить отдельно — по гигиеническим соображениям. Остудите продукты, очистите и нарежьте на кубики. Лук, огурчики и колбасу нашинкуйте. Смешайте все компоненты и посолите, добавьте майонез и горошек.

Рецепт Оливье с копченой колбасой и куриной грудкой

Рецепт Оливье с копченой колбасой и куриной грудкой

Вот такой новогодний рецепт оливье с копченой колбасой и куриной грудкой вам стоит обязательно попробовать!

Ингредиенты самые просты:

  • колбаса варено-копченая — 80 гр;
  • грудка куриная — 150 гр;
  • яйца куриные — 4 шт;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы соленые / маринованные — 3 шт;
  • морковь — 3 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень и соль — по вкусу.

Способ приготовления новогоднего оливье с копченой колбасой и куриной грудкой довольно прост, он почти не отличается от классического рецепта оливье, но здесь нет горошка, а вместо вареной колбасы курица и колбаса копченая. Вот как за несколько шагов приготовить такой салат к Новому году:

Шаг 1. Отвариваем картошку, яйца, морковь и куриную грудку, параллельно мелко нарезаем огурцы, лук и копченую колбасу.

Ингредиенты для оливье с копченой колбасой и куриной грудкой

Шаг 2. Для порций можно воспользоваться готовыми формочками, а можно разрезать пластиковые бутылки. Ставим их на тарелки и начинаем выкладывать слои (почти как в процессе приготовления селедки под шубой): сперва майонез, потом картошка и тд.

Используем формочки для формовки будущих порций салата

Шаг 3. Выкладываем морковь и мелко порезанную курицу, и снова майонез (хотя кто предпочитает менее калорийные блюда, может сократить число слоев майонеза).

Выкладываем слои салата в формочки

Шаг 4. Добавляем слой лука и мелко порезанной копченой колбасы.

Добавляем в салат слой мелко порезанной копченой колбасы

Шаг 5. Слой за слоем закладываем ингредиенты в наш оливье, после того как добавили измельченные яйца — снова смазываем майонезом.

Слой за слоем закладываем ингредиенты в наш оливье

Шаг 6. Затем добавляем оставшуюся морковку и картошку и можно переходить к верхнему слою и украшать салат.

Верхний слой картошки и можно начинать украшать салат

Шаг 7. Праздничный салат можно украсить протертым яичным желтком и зеленью (петрушка, укроп, и тд). Аккуратно снимаем формочки или просто разрезаем их ножницами, чтобы оливье остался ровной формы.

Рецепт Оливье с копченой колбасой и куриной грудкой

Убираем получившийся салат с копченой колбасой и куриной грудкой в холодильник на 1-2 часа, чтобы оливье пропитался майонезом и остыл. Кстати, зеленью салат можно украшать непосредственно перед подачей оливье на стол, чтобы она не завяла в холодильнике.

Как приготовить Оливье с мясом говядины

Ну и в следующем рецепте давайте рассмотрим еще одну замену колбасе.

Читайте так же:
Салат на новый год «Цыпленок»

Ингредиенты:

  • 150 гр. вареной говядины
  • 4 картошки
  • 1 вареная морковь
  • 4 вареных яйца
  • 4 маринованных огурца
  • 300 гр. зеленого горошка
  • половинка репчатого лука
  • 1 яблоко
  • 250 гр. майонеза

Как готовить:

Важно, чтобы мясо было хорошо проваренным и не было жестким

и первой нарезаем на мелкие кубики

Картошку и морковь варим, чистим и режем так же

вареные и очищенные яйца на измельчаем яйцерезке

огурцы режем меленько тоже

яблоко натрем на мелкой терке

И добавляем очень мелко порезанный репчатый лук

Если лук слишком горький — ошпарьте его кипятком, чтобы горечь ушла

Сливаем жидкость с зеленого горошка, высыпаем его в миску и очень хорошо салат перемешиваем

И, отложив часть салата, заправляем майонезом оставшуюся часть, которую сейчас будем подавать на стол

Соль я в этот салат не добавляла — ее хватает в майонезе и огурцах.

Чем салат «Столичный» или «Зимний»отличается от Оливье?

В советское время рецепты этого салата неоднократно изменялись, одни ингредиенты заменялись другими, более дешёвыми и доступными. Стандартный советский «Оливье» состоял из 5 ингредиентов:

  • яйца вкрутую;
  • курица отварная;
  • отварной картофель;
  • маринованные огурцы;
  • зелёный горошек;

Всё нарезалось кубиками, перемешивалось и заправлялось майонезом. Простота изготовления и доступность ингредиентов сделали этот салат чрезвычайно популярным блюдом в советские годы. «Оливье» был непременным атрибутом советского праздничного стола на 7 ноября и Новый год. Другое название современного рецепта этого салата — «Зимний» — возникло из-за того, что его ингредиенты легко доступны в зимнее время, в отличие от ингредиентов «летних» салатов. В годы «перестройки» в «советском» рецепте произошли изменения: добавилась варёная морковь, колбасу стали заменять варёным мясом, а в качестве опции стали возможны даже яблоки. Вариант с курицей вместо говядины получил название салат «Столичный» . Также, одной из разновидностей считается салат «Московский» — туда добавляли варёный картофель в большом количестве.

Салату Оливье более ста лет. Говорят что впервые, известный сейчас всем рецепт, был опубликован в книге Александровой «Руководство к изучению основ кулинарнаго искусства» 1897 года издания и в него входили рябчики с «соей кабуль».

В чем секрет этого салата — никто не знает, так как у Оливье были какие-то хитрости. Гиляровский писал, что многие пробовали повторить, но не получалось.

Салат оливье с копченой рыбой

Не пробовали оливье с копченой рыбкой? Если нет, обязательно приготовьте. Очень интересно и вкусно, не пожалеете.

  • Отваренный картофель – 2 шт.
  • Морковь отваренная – 1 шт.
  • Половина банки зеленого горошка
  • Половинка зеленого крупного яблока
  • Скумбрия холодного копчения – 1 шт. (я беру без головы)
  • Половина луковицы
  • Яйцо отваренное
  • Зелень для украшения
  • Майонез, соль и перец на вкус
  • Несколько кусочков черного хлеба (по количеству персон)
  • Немного растительного масла.

    Сразу займемся рыбой. Ее нужно разделить на филе и кости. Нам понадобится только филе, естественно. Рыба легко разделывается и режется на небольшие кусочки. Способ копчения позволяет это сделать.

Красота! И вкусно очень. Можно, конечно подать и в обычной салатнице, если нет времени на выкрутасы.

Читайте так же:
Салат Тигренок диетический рецепт

Рецепты салатов оливье с колбасой

Рецепты салатов оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой – это самый известный салат в России, который, как говорят иностранцы, русские подают на завтрак, обед и ужин. За границей его называют не иначе как Русский салат, некоторые подчеркивают, что речь идет о картофельном салате, версии которого есть почти в каждой национальной кухне.

Салат Оливье был придуман шеф-поваром одного из московских ресторанов Люсьеном Оливье в XIX веке, впервые рецепт был опубликован в журнале «Наша еда» в 1889 году. История его появления напоминает историю знаменитого салата «Цезарь» и не менее знаменитого Киевского торта, рецепт был получен случайно, когда за недостатком продуктов были смешаны доступные ингредиенты с заправкой под майонезом и поданы на стол гостям. Новый салат Оливье стал так популярен, что в ресторан выстраивалась очередь.

Между тем знакомый нам всем рецепт салата значительно отличается от оригинала. Один из рецептов Оливье XIX века включает в себя следующие ингредиенты: 2 рябчиков, 1 телячий язык, ½ фунта паюсной икры, 1 фунт свежего салата, 25 штук отварных раков или 1 банка консервированных омаров, ½ банки пикули (консервированных овощей), 1 банка фасоли (сои кабуль), 2 свежих огурца, ¼ фунта каперсов, 5 сваренных вкрутую куриных яиц, соус Провансаль (майонез 72,5%). Очевидно, что новая версия с колбасой представляет собой модифицированный рецепт, поэтому не стоит удивляться, когда в американском кафе вам подадут Оливье с жареным картофелем и салатом Айсберг.

Традиционный салат Оливье с колбасой — это уже более поздняя версия, которую также иногда называют Советским Оливье. Главное его отличие в том, что готовится он с добавлением вареной колбасы — «Докторской» или «Останкинской», благодаря чему приобретает очень благородный и нежный вкус, несмотря на использование простых и доступных продуктов.

Советский Оливье с колбасой можно назвать совершенно самостоятельным рецептом за счет его оригинального сливочного вкуса «Останкинской» и «Докторской» колбасы, которая производится с добавлением молока и сливок. У этого салата также есть многочисленные версии, которые в значительной мере отличаются по вкусу и могут восприниматься как отдельные вариации калорийных зимних салатов.

Оливье представляет собой овощной салат с мясом, заправленный майонезом высокой жирности. Изменения вкуса любимого салата можно добиться, меняя ингредиенты, например, добавляя яблоко, укроп, салат айсберг, заменяя составляющие. Вкус будет зависеть не только от выбранных продуктов, но и их пропорций, а также – какими кусочками они нашинкованы.

Классический салат Оливье с колбасой

Классический салат Оливье с колбасой готовится из вареного картофеля и моркови, соленых огурцов, консервированного или маринованного горошка, вареной колбасы и заправляется майонезом. В салат можно добавить свежий или репчатый лук, укроп или петрушки.

  • 2 вареные в мундире картофелины среднего размера;
  • 1-2 средние вареные моркови;
  • 2-3 соленых или маринованных огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 200 г вареной колбасы;
  • майонез Провансаль, маленькая пластиковая упаковка.

Приготовление салата Оливье с колбасой состоит в нарезке всех ингредиентов на мелкие кубики, размер их может варьироваться. Готовую овощную-колбасную нарезку заправляют по вкусу майонезом и добавляют соль при необходимости.

Читайте так же:
Новогодний салат с запеченной семгой

Рецепт подробнее можно посмотреть на видео:

Очень часто можно встретить рецепт Оливье без вареной морковки, с заменой соленых огурцов на свежие. Это все вполне достойные версии Советской версии с вареной сливочной колбасой.

Салат Оливье с колбасой и заправкой из сметаны и майонеза

Большое количество версий Оливье связано с его предысторией. Появление салата и его популярность повлекло и новые версии, например, салат «Эрмитаж» или «Столичный», очень похожий на оригинал. В результате Люсьен Оливье усовершенствовал рецепт, который так и остался никому неизвестным.

Усилить сливочный вкус Оливье с колбасой по-советски можно за счет добавления сливок или сметаны, эта версия имеет более гармоничный вкус при использовании свежих огурцов.

  • 300г вареной колбасы;
  • 7 клубней картофеля;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 6 отваренных яиц;
  • 5 отваренных морковок;
  • 1 банка горошка.
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Нашинкуйте все составляющие, добавьте майонез и сметану, посолите. Дайте салату настояться 2-3 часа.

Приблизить вкус к оригинальному салату Люсьена Оливье можно, если добавить в салат икру мойвы, для поддержки хрустящего «компонента» не помешает горсть салата айсберг.

Салат Оливье с копченой колбасой

Существует множество версий русского Оливье, включая рецепты с копченым или мясом и, как вариант, с копченой колбасой (как вариант, с ветчиной).

  • 100 г копченой колбасы;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2-3 шт. вареного картофеля;
  • 2-3 шт. вареной моркови;
  • 5 шт. вареных яиц;
  • 5 шт. соленых огурцов;
  • 1 банка горошка;
  • 1 маленькая упаковка майонеза;
  • соль.

Нашинковать кубиками, заправить солью и майонезом.

На праздничный стол салат Оливье можно подавать порционно, уложенный слоями, сочетание разных цветов продуктов выглядит очень нарядно.

Неклассический салат Оливье с колбасой, грибами и курицей

Изначально Оливье включал в себя разные сорта мяса и субпродуктов, вишню, маслины, корнишоны, белые грибы и маринованный крыжовник, поэтому появления современного рецепта с колбасой, грибами и курицей стоило бы ожидать. Этот рецепт подойдет для любителей острого и пикантного.

  • 5 вареных яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 банка горошка;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 300 г копченой колбасы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 200 г майонеза.

Поджарить на растительном масле нашинкованные грибы с чесноком, нашинковать другие ингредиенты и смешать с майонезом.

Салат Оливье с колбасой и маринованными шампиньонами

Достаточно интересный вкус получается у Оливье с маринованными шампиньонами. Его можно готовить как со свежими огурцами, так и маринованными.

Усилить вкусовые качества этого вида Оливье можно, добавив листья сельдерея, который также был в оригинальном салате Люсьена Оливье.

  • 5 вареных яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 вареных морковки;
  • 1/2 банки горошка;
  • 300 г вареной колбасы;
  • ½ банки шампиньонов;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза.

Нашинковать все составляющие и добавить майонез.

Оливье с колбасой и маринованным луком

Продолжая тему маринованных ингредиентов, предлагаем взять на заметку рецепт салата Оливье с маринованным луком. Некоторые хозяйки для повышения витаминных качеств его добавляют в сыром виде, а вот в маринованном — будет, очевидно, пикантнее.

  • 5 вареных яиц;
  • 4-5 картофелин;
  • 2-3 вареных морковки;
  • 1/3 банки горошка;
  • 1 луковица, предварительно замаринованная в уксусе и воде;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 200 г майонеза.
Читайте так же:
Традиционный праздничный рецепт плюс авокадо

Нашинковать все ингредиенты и заправить жирным майонезом.

Для более яркого сочетания цветов можно использовать красный лук. При порционной сервировке украсить салат можно кусочками авокадо.

Оригинальный авторский рецепт очень вкусного Оливье с колбасой (без огурцов и лука)

Залог успеха этого салата состоит в хорошо подобранных пропорциям ингредиентов. Салат получается очень вкусным.

  • 10 яиц;
  • 1 морковка;
  • 3 картофелины;
  • 400 г копченой колбасы;
  • 1 банка горошка;
  • маленькая упаковка майонеза.

Овощи отварить, нарезать все кубиками и заправить майонезом.

Подайте такой салат в тарталетках или в вафельном рожке с чипсами.

Оливье с колбасой и курицей от бабушки Эммы

Салат Оливье для большой семьи должен быть сделан в достаточном количестве, поэтому к ингредиентам вполне можно добавить еще и мясо курицы.

  • 1 баночка маринованных огурцов (сладких);
  • 5-6 картофелин;
  • 2-3 крупных моркови;
  • 4 небольших яблока Антоновка;
  • 5 яиц;
  • 700 г банка горошка;
  • 2 ножки вареной курицы;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 500 г майонеза.

Сырые овощи отварить, все составляющие порезать небольшими кубиками, заправить майонезом.

Летний салат Оливье с колбасой и зеленью

Это диетический вариант салата, который можно приготовить летом. В основном основан на свежих овощах.

Майонез Провансаль лучше заменить на Салатный или обезжиренную сметану.

  • 2-3 отваренных яйца;
  • 200 г колбаса вареная;
  • 2 свежих огурца;
  • 4 молодых отварных картофелины;
  • 100 г свежего горошка;
  • 1 пучок свежего лука;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец.

Горошек хорошо пробланшировать. Все составляющие порезать и заправить майонезом. Дать настояться.

Салат Оливье с колбасой по-советски

Приводим также рецепт классического Оливье, который делали в 80х годах. Именно такой рецепт использовался в знаменитом фильме «С легким паром». Рецепт рассчитан на 10 порций.

  • 7 шт. картофелин;
  • 5 шт. моркови;
  • 6 шт. маринованных огурцов;
  • 6 шт. яиц;
  • 300 г докторской колбасы;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сметаны;
  • соль по вкусу.

Картофель, яйца, морковку отварить. Все нарезать, перемешать и заправить майонезом.

Салат Оливье с колбасой без моркови

Вариант приготовления Оливье с колбасой по классическому рецепту, но без моркови также очень популярен. Его можно назвать детским, так как именно дети не любят вареную морковь.

  • 600 г вареной колбасы;
  • 5-6 маринованных огурцов;
  • 1 банка горошка (750 г);
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2-3 ст.л. ложки майонеза;
  • 100-200 г сметаны;
  • черный перец и соль.

Овощи и яйца отварить, порезать, заправить сметаной и майонезом, добавив по вкусу перец и соль.

Для детского салата добавьте еще яблоко. Будет гораздо вкуснее.

Зимний Оливье с колбасой и яблоками

Попробуйте этот зимний салат с колбасой и яблоками. Для него характерно малое количество майонеза.

  • 400 г вареной колбасы;
  • 2 картошки;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 300 г маринованных огурцов;
  • 200 г зелёного горошка;
  • 1/2 луковицы;
  • пучок укропа;
  • 150 г майонеза.

Овощи отварить, яйца сварить вкрутую, нарезать все составляющие и перемешать, приправив майонезом. Добавить мелко порезанный укроп.

Классический новогодний Оливье с колбасой

Рецепт приготовления тот же, а вот как нарезать правильно овощи, подробно рассказано в новогоднем видео. Количество овощей можно добавлять на глаз.

  • картофель;
  • морковка;
  • яйца;
  • огурцы;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 3-4 крупных соленых огурца;
  • майонез по вкусу.
Читайте так же:
Праздничный салат «Лаззат» из Узбекистана

Нарезать кубиками отваренные овощи так, чтобы их размер был в толщину безымянного пальца.

Салат-коктейль Оливье с колбасой и креветками

Для праздничного стола приготовьте салаты порционно в стаканах. К особенностям праздничного Оливье можно отнести нестандартные продукты, например, креветки или красную икру.

  • 3 шт. картофеля;
  • 3 шт. огурцов;
  • 2 шт. яиц;
  • 100 г горошка;
  • 100 г ветчинной колбасы;
  • 100 г креветок;
  • 3-4 крупных соленых огурца;
  • майонез по вкусу.

Нарежьте приготовленные овощи и яйца, выложите слоями овощи, колбасу вместе с креветками, сверху посыпьте яйцами и украсьте майонезом.

Салат Оливье с колбасой готовый

Салат Оливье с колбасой готовый

Оливье по праву считается классическим новогодним блюдом, салат, впервые приготовленный французским поваром по фамилии Оливье, так прижился в России, что во всех ресторанах мира называется «Русским». Для домашнего застолья каждая хозяйка приготовит салат Оливье самостоятельно по проверенному рецепту, а для празднования на работе нередко приобретаются готовые салаты. Салат Оливье с колбасой готовый имеет традиционную рецептуру, нарезан аккуратными кубиками и заправлен. Нужно обращать самое пристальное внимание на время изготовления салата, потому что срок хранения продукта не должен превышать 24-х часов при нахождении в холодильнике.

Калорийность салата Оливье с колбасой готового

Калорийность готового (магазинного) салата Оливье с колбасой составляет примерно 198 ккал на 100 грамм продукта и зависит от состава и количества ингредиентов.

Состав и полезные свойства готового салата Оливье с колбасой

В составе продукта: колбаса варёная, яйца куриные отварные, картофель варёный, морковь отварная, огурцы солёные, горошек зелёный, майонез, зелень. Салат Оливье с колбасой готовый содержит в своем составе витамины: группы В, С, РР, такие вещества как калий, кальций, фосфор и натрий, магний, сера, а также богат белками. Салат Оливье – сытный, из разряда «зимних» салатов, который хорошо насыщает.

Состав и полезные свойства готового салата Оливье с колбасой

Вред салата Оливье с колбасой готового (магазинного)

Быстрые углеводы, которыми являются варёные овощи и колбаса, дают быстрое насыщение, но так же молниеносно уровень глюкозы в крови падает и требуется новая порция углеводов (калоризатор). Смесь углеводов с жирами (майонез) губительна для стройной фигуры, весь салат является также тяжёлой, трудноперевариваемой пищей, вызывает вздутие и тяжесть в желудке. Яйца могут быть переносчиками сальмонеллёза, если отварены не по правилам.

Салат Оливье с колбасой магазинный в кулинарии

Салат Оливье с колбасой готовый нужно приобретать только у проверенных производителей, чтобы быть уверенным в надлежащем качестве продукта. Свежий готовый салат Оливье будет хорошей закуской или полноценным основным блюдом для лёгкого обеда.

А чтобы салат Оливье был не только вкусным, но и полезным низкокалорийным, готовьте его самостоятельно (calorizator). Для приготовления оливье, полезного для здоровья замените солёные огурцы свежими, вместо вареных овощей (картофеля и моркови) добавьте яблоки и цуккини, замените колбасу отварной куриной грудкой и заправьте салат обезжиренным йогуртом.

Больше о салате Оливье смотрите в видео-ролике «Оливье. Новогодний салат» телепередачи «Жить здорово!».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector