Салат; Оливье; с пряной отварной свининой
Салат "Оливье" с пряной отварной свининой
Какой же Новый год без оливье? Хочу с вами поделиться оливье, салатом который я делаю исключительно только так на протяжении долгого времени, примерно лет так 40. Мои дорогие любили салат только с мясом, поэтому я в нём использовала только мясо и использую сейчас. Может потому, что на периферии колбасы-то не всегда можно было купить, а мясо на рынке продавали частники всегда. Так и прижился этот рецепт и живёт поныне. Есть ещё некоторые нюансы. Так что заходите и посмотрите.
Салат с семгой — 3 прекрасных рецепта вкуснятинки
Красная рыба является неотъемлемым атрибутом любого праздничного застолья. Она вкусная, нежная и красивая. Салат с семгой никогда не остается без внимания за праздничным столом.
1. Праздничный салат с соленой семгой
Этот красивый, сытный и калорийный салат с семгой, конечно, не назовешь бюджетным. Но если это возможно, сделайте его к одному из предстоящих праздников и Вы будете вознаграждены его великолепным вкусом.
Ингредиенты для приготовления салата с семгой:
- Соленая семга — 400 грамм
- Твердый сыр — 200 грамм
- Отварной картофель — 3 штуки
- Вареные яйца — 3 штуки
- Яблоки — 3 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Масло растительное для обжарки лука
- Майонез — 300 грамм
- Красная икра для украшения салата — 150 грамм
- Листья салата — для украшения
Как приготовить салат с семгой:
- Натираем на крупной терке отварной картофель.
- Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
- Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
- Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
- Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
- Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:
- 1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом.
- 2-й слой — картофель — смазываем майонезом.
- 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом.
- 4-й слой — сыр — смазать майонезом.
- 5-й слой — белок — смазываем майонезом.
- 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.
- Когда салат собран, даем пропитаться в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки.
- Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.
2. Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо
Салат с копченой семгой, грейпфрутом и авокадо — очень интересный и изысканный. Не думала, что из такого набора продуктов выйдет необычайно вкусный салат. Подходит на любой день недели!
Ингредиенты на 2 порции салата с копченой семгой:
- листовой салат — 130 г
- копченая сёмга — 60 г
- 1/2 авокадо
- 1/2 грейпфрута
- красная луковица — 1 штука
Ингредиенты для заправки:
- бальзамический уксус — 3 столовые ложки
- тертая апельсиновая цедра — 2 чайных ложки
- мёд — 2 чайных ложки
- оливковое масло — 2 чайных ложки
- соль, перец по вкусу
Приготовление салата с копчёной сёмгой, грейпфрутом и авокадо:
- Смешиваем с заправкой салат, нарезанный некрупными кусками, и лук, нарезанный полукольцами.
- Очищаем и нарезаем ломтиками авокадо, рыбу нарезаем тонкими кусочками.
- Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок.
- Наш будущий салат выкладываем на тарелку, на средину — салат, по краям — сёмгу, а дольки грейпфрута и ломтики авокадо — сверху.
3. Салат с копченой семгой, ананасом и имбирем
Салат из копченой семги с ананасом и имбирем получается очень изысканным на вкус и непременно понравится Вашим гостям. Готовится салат быстро и просто до неприличия!
Ингредиенты:
- Семга (или форель) копченая -300 г
- Ананас средний — 1 шт.
- Корень имбиря — 40 г
- Лук-шалот 3 шт.
- Кинза — небольшой пучок
- Листья пекинской капусты для сервировки
- Перец по вкусу
Как приготовить салат из копченой семги с ананасом и имбирем :
- Ананас очистить, удалить волокнистую сердцевину, а мякоть нарезать кубиками.
- Семгу нарезать также небольшими кубиками.
- Выложить оба ингредиента в миску.
- Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей добавить в салат очищенный и нарезанный лук-шалот, поперчить и перемешать.
- Выложить салат порционно на листья пекинской капусты, посыпать сверху кинзой.
Салатики — неотъемлемая часть любого стола, а на нашем сайте Вы всегда найдете что-то новенькое для себя: