Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Оливье с говядиной; классический рецепт со свежими и солеными огурцами

Салат Оливье с говядиной — классический рецепт со свежими и солеными огурцами

Оливье – один из самых популярных салатов! Практически на любом застолье можно отыскать хотя бы один маленький тазик этой вкусняшки. Но чаще всего, конечно же, его стругают на Новый год. Рядом с селедкой под шубой и другими новогодними салатиками смотрятся они очень гармонично.

Да и в любой другой день, без повода, состав этого блюда доступен всегда. В моей семье его чаще называли «Зимним». Сначала я даже не задумывалась над происхождением этого названия. Повзрослев, поняла, что просто готовится он практически из всех тех продуктов, которые есть круглый год. Картошка, морковка и лук хранятся в погребе. Огурцы тут используют маринованные или соленые. А мясо с яйцами – тоже постоянные обитатели среднестатистических холодильников.

Для меня самый настоящий и любимый Оливье – именно с мясом. А огурцы я люблю класть не только маринованные, но и свежие. Два вида освежающего овоща делают блюдо более оригинальным и ярким.

Сегодня я показываю вам свой проверенный рецепт. Распишу тут все секреты приготовления, чтобы в Оливье не слипалась картошка и сам салат не был жидким. Этот способ проверен временем. Если у вас есть свои секреты и тонкости, которых вы не нашли в моих наблюдениях, делитесь ими в комментариях – с радостью прочту и отвечу!

Салат оливье классический

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 280 г консервированного горошка
  • 1/2 лимона
  • 150 г моркови
  • 250 г соленых огурцов
  • 150 г свежих огурцов
  • 5 яиц
  • 150 г яблок
  • 150 г сметаны
  • 75 г майонеза
  • 10 г сахара
Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и кальмарами

Приготовление

  1. Мясо отвари, убери с него жир и нарежь мелкими кубиками, размером с горошину. Морковь свари, очисти и также нарежь. Затем мелко покроши яйца.

салат оливье

салат оливье© DepositPhotos

«Теперь много хорошей сметаны. Перемешайте. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами».

Попробуй приготовить оливье по старому-новому рецепту, оцени вкус. Возможно, именно этот вариант — салат оливье без колбасы — покажется тебе самым интересным.

Как приготовить «"Оливье" классический со свежим огурцом»

"Оливье" классический со свежим огурцом

1. Помойте картофель и морковку. Сложите их в кастрюлю или казанок. Налейте холодной воды, варите до готовности.

"Оливье" классический со свежим огурцом

2. В это время помойте яйца. Положите их в кастрюлю. Залейте водой. Посолите воду, варите яйца вкрутую (10 минут). Затем поместите их в холодную воду.

"Оливье" классический со свежим огурцом

3. Сваренный картофель обдайте холодной водой для лучшей очистки. Затем почистите от шкурки и нарежьте кубиками.

"Оливье" классический со свежим огурцом

4. Отваренную морковь охладите. Очистите от шкурки и порежьте такими же кусочками, как и картофель.

"Оливье" классический со свежим огурцом

5. Возьмите свежие огурцы. Тщательно их помойте. Промокните от лишней влаги. Нарежьте небольшими кубиками.

"Оливье" классический со свежим огурцом

6. Отваренные вкрутую и охлажденные яйца очистите от скорлупы. Порежьте их кубиками такого же размера, как и остальные компоненты.

"Оливье" классический со свежим огурцом

7. Вареную колбасу без вкраплений сала нарежьте кубиками такого же размера, как все ингредиенты.

"Оливье" классический со свежим огурцом

8. Помойте немного зеленого лука. Промокните лишнюю влагу бумажным полотенцем. Затем порежьте.

"Оливье" классический со свежим огурцом

9. Откройте консервированный горошек. Слейте с него рассол. В глубокую посуду положите все ингредиенты, добавьте горошек. Посолите салат, хорошенько перемешайте. Заправьте майонезом и снова тщательно перемешайте. Салат готов!

Читайте так же:
Салат с огурцом и цветной капустой

Салат Оливье с яблоком и огурцом

Ну а этот вкус, понравится не всем, поскольку он на любителя и понравится тем, кто любит сладковатые нотки во вкусе. Например такие, где добавлен ананас или яблоко, как здесь. Пробуйте и делитесь своим мнением.

Нам понадобится:

  • яблоко — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • куриное мясо — 150 г
  • зеленый горошек — 1 баночка
  • куриные яйца — 2-3 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • майонез

Этапы:

Подготовьте все продукты к работе. Для этого измельчите их на кубики, чтобы была идиллия.

Затем добавьте майонез и хорошенько перемешайте салатную смесь. Кушайте на здоровье!

Немножечко можно приукрасить, например используйте куриные белки и соленый огурец с морковью.

Салат оливье рецепт классический с колбасой и солеными огурцами, пошагово

В этой части о том, как приготовить салат оливье пошаговый рецепт с фото для тех, кто делает его впервые или тех, кто любит подробные пошаговые рецепты.

Что касается ингредиентов, состав оливье классический с колбасой присутствие свежего огурца опускает, и вы его смело можете исключить, если огурцов дома в наличии не оказалось.

Но мне очень нравится нотка легкой свежести в дополнение к солёности консервированных огурцов. Единственное, слишком большой огурец покупать не стоит, от него салат может стать водянистым. Огурец что на фото – по размерам большой.

Картофелины в этот раз брала 3, но ее в салате мы любим, так что обычно добавляю больше.

И про морковь, продукт, который в вареном виде любят не все. Поскольку на такое количество продуктов морковку берем всего лишь одну, а нарезаем мелко, то на вкус она влияет только положительно, сладостью контрастируя с солеными огурцами.

Читайте так же:
Винегрет с сельдью и маринованным лучком

Итак, как приготовить оливье с колбасой и солеными огурцами

Для меня секрет вкусного Оливье не только в правильной нарезке, но и в последовательности добавления продуктов. При таком варианте добавления они наиболее удачно пропитывают друг друга своими вкусами.

Сначала нарезаем картофель вот такими небольшими кубиками, можно даже чуть мельче.

Выкладываем в объемную посуду.

Теперь очередь лука, его нарезаем еще более мелко.

Кубики моркови делаем по размеру меньшими, чем картофель.

Очередь за огурцами. Сначала соленые, у меня были «Валдайский погребок» вкусные, плотные, слегка острые.

Свежий огурец. Все-таки уж очень водянистые они в зимний период, будете добавлять берите меньший.

Колбаса – продукт, который для этого салата надо выбрать вкусный и плотный, у меня была «Докторская». Нарезать небольшими кубиками. (Она, кстати, по размеру нарезана более правильно, чем картошка))

В этот раз добавила наоборот, сначала консервированный горошек, а затем яйца, но обычно горошек – это последний из компонентов, после него только майонез.

Перемешиваем все, что добавили.

Заправляем майонезом. Наиболее вкусно получается если майонез будет жирностью не менее 50%, еще лучше 67%)) такой и был в этот раз.

Складываю в контейнер, ставлю в холодильник.

Пробовала майонез сразу не добавлять, а как советуют ставить в холодильник не заправленным, добавляя майонез позже в ту часть, которую подаем на стол. Мне не очень понравилось, все-таки постояв в холодильнике уже с майонезом, салат пропитывается и получается более насыщенным и вкусным.

Надеюсь, такой вариант салата Оливье рецепт классический с колбасой со свежим огурцом и горошком тоже придется по вкусу и вам и вашим домашним По крайней мере для нас это универсальный салат который присутствует на столе как в праздники, так и в будние дни, чередуясь с менее праздничными, к примеру часто готовлю винегрет классический, простой и полезный вариант.

Читайте так же:
Салат греческий с фасолью и кабачками

А какие у вас есть секреты в приготовлении одного из самых известных салатов?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector