Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком

Вкусный салат из краснокочанной капусты с яблоком

Краснокочанная капуста замечательный продукт, количество минеральных веществ и витаминов, особенно витамин С, в разы превышает содержание в белой капусте. Антоциан – вещество, которое придает капусте ее замечательный красный цвет, оно способна восстановить состояние и эластичность кровеносных сосудов, используют для профилактики белокровия.

Краснокочанная капуста способствует восстановлению обмена веществ, восстанавливает деятельность пищеварительной системы. Хотя не так часто хозяйки готовят с этого продукта, количество блюд, особенно салатов, с краснокочанной капусты великое множество. Диетологи советует чаще употреблять этот вид капусты, так как пользы от нее намного больше чем от белокочанной.

Салат из краснокочанной капусты

Слоеный салат помпадур с яйцом. Рецепт лукового салата с яблоком

Если вам надоели мясные салаты, рекомендую попробовать луковый салат помпадур. Очень интересный и оригинальный вкус. Приготовьте, не пожалеете! Когда я в первый раз попробовала салат помпадур, то была просто удивлена таким вкусовым сочетанием, а главное – это было очень вкусно.

Рецепт лукового салата :

  • Лук маринованный 200 г
  • Яблоки кислые 200 г
  • Яйца 3 шт.
  • Сыр 130 г
  • Сок лимона
  • Майонез

Итак, начинаем готовить луковый салат. Маринуем заранее лук, как описано в статье маринованный лук. Если вкратце, то лук нужно нарезать, смешать с маринадом (уксус, масло, соль, сахар, пряности) и оставить на холоде на полчаса. Затем нарезаем его кубиками. Укладываем в тарелку, сверху смазываем майонезом.

Салат луковый с яблоком

Далее очищаем яблоки от кожуры и удаляем сердцевину. Трем на крупную терку. Сбрызгиваем соком лимона, чтоб яблоки сохранили красивый белый цвет и не потемнели. Смазываем их майонезом. В первый раз никто так не сделал и яблоки стали темными, даже под слоем майонеза, яиц и сыра. Как по мне, то это не критично.

Салат луковый с яблоком

Сверху трем яйца на крупную терку. И опять майонез. Оставьте один желток. Он нужен для украшения салата.

Салат луковый с яблоком

И последний слой – твердый сыр, натертый на крупной терке.

Салат луковый с яблоком

Вкуснейший, изысканный луковый салат помпадур с яблоком и яйцом готов! Украшаем тертым желтком и зеленью.

Салат луковый с яблоком

Лук репчатый очистить и нарезать средним кубиком. Для приготовления маринада для лука в небольшую емкость отправить соль, сахар и уксус. Залить крутым кипяком. Перемешать до растворения соли и сахара. Маринад готов. Отправить лук в емкость с маринадом и оставить для маринования.

Читайте так же:
Салат кукурузой и шампиньонами

Тем временем очищенную морковь натереть на мелкой терке. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйца заранее отварить вкрутую. Затем охладить и очистить. Натереть яйца на крупной терке.

Яблоки очистить и убрать сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке. Чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их одной столовой ложкой лимонного сока и перемешать. Грецкие орехи порубить не слишком мелко.

Для сборки салата поставить на плоское блюдо для подачи кулинарное кольцо диаметром 16 см. Салат выкладывать слоями в следующем порядке:

  1. Первой слой — половина моркови от общего количества. Распределить и слегка уплотнить морковь. Сделать сеточку из майонеза.
  2. На морковь выложить яйца. Оставить 1/3 часть яиц для верха салата. Яйца распределить. Сдулать сеточку из майонеза.
  3. Маринованный лук отжать руками и выложить равномерным слоем на яйца.
  4. Двлее выложить слой из сыра. Распределить по всей форме и слегка уплотнить. Покрыть сыр сеточкой из майонеза.
  5. Выложить яблочный слой и аккурано разровнять его по форме и немного уплотнить. Сделать сеточку из майонеза.
  6. Далее выложить оставшуюся морковь. Разровнять и немного уплотнить. Поверх моркови сделать сеточку из майонеза.

Для украшения салат посыпать оставшимся яйцом. Поверх яиц обильно посыпать салат грецкими орехами.

Для того, чтобы салат настоялся и стабилизировался, отправить его вместе с кольцом в холодильник примерно на 1 час. После этого снять кольцо. Теперь салат готов к подаче на стол.

  1. Куриную грудку для салата и яйца берем уже отварные (курицу варим 40 минут в подсоленной после закипания воде, а яйца 5-7 минут).
  2. Лук очищаем и нарезаем кубиками, затем заливаем кипятком на 7-10 минут, чтобы из него вышла вся горечь. После сольем жидкость, а лук просушим, выложив его на бумажное полотенце.
  3. Куриную грудку нарежем кубиками, орехи измельчим ножом или прокатаем скалкой.
  4. Яйца очистим от скорлупы и отделим белки от желтков.
  5. Продукты все подготовлены. Начнем выкладывать салат послойно. Для этого на сервировочное блюдо положим кольцо или разъемную форму и начнем в нее тереть при помощи терки отварные белки.
  6. Если у вас нет разъемной формы, тогда выкладывайте салат слоями как показано на фото.
  7. Разровняем их ровным слоем. И сверху промажем майонезом.
  8. Это будет первый слой.
  9. Второй слой — куриное мясо.
  10. Третий слой — репчатый лук, промажем его майонезом.
  11. Четвертый слой — трем яблоко на крупной терке.
  12. Пятый слой — трем сыр на средней терке.
  13. Покрываем сверху тонким слоем майонеза.
  14. Шестой слой — трем на мелкой терке яичные желтки.
  15. Седьмой слой — посыпаем дробленными грецкими орехами.
  16. Далее нужно дать салату пропитаться, для этого его накрываем пленкой и убираем в холодильник на час.
Читайте так же:
Слоеный салат «Легко и просто»

Затем аккуратно снимем разъемную форму и подаем блюдо к столу.

Сверху можете салат с курицей, яблоком и грецкими орехами дополнительно украсить по своему усмотрению — зеленью, овощами и т.д. Хотя это не обязательно, он усыплен уже орехами и выглядит очень празднично.

Готовим вкусный салат «Черепаха» с курицей яблоком

  • Филе курочки – 250 гр.
  • 2 небольших или 1 большое зеленое яблоко
  • Половинка луковицы
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 70 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез

Готовим:

1. Сварите курицу, подсолив воду. После этого, остывшее мясо порежьте в виде небольших кубиков.

2. Порежьте мелко лук, подержите его немного в кипятке, затем ополосните холодной водой, используя дуршлаг.

3. Сварите яйца, разрежьте их и отделите от желтка. Один белок отложите в сторону для формирования головы черепахи. Натрите белки и желтки на терке.

5. Подготовьте плоское блюдо и выложите тертые белки на дно по кругу (их можно немножко подсолить). Смажьте майонезом (его удобнее всего распределять по поверхности в виде сеточки).

6. Теперь выложите мясу курицы, смажьте майонезом.

7. Следующим слоем разложите равномерно лук, теперь уже не смазывая.

8. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин, натрите их и выложите поверх лука. Затем сыр и желтки, смазав их майонезом.

9. Посыпьте измельченными в блендере грецкими орехами. Чтобы салат с курицей и яблоками был похож на черепаху, нарисуйте майонезом поверх орехов панцирь.

10. Из одной половинки отложенного белка сделайте голову, а из второй ноги.

11. По краям блюда можно выложить зелень для красоты.

12. Перед употреблением подержите блюдо в холодильнике для пропитки примерно два часа.

Салат с зеленым яблоком, авокадо и куриным филе

Из куриного мяса можно приготовить не только сытный, но и легкий салат, если дополнить его авокадо и яблоками.

  • 300 грамм филе;
  • авокадо – 400 грамм;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яблоко – 1 штука;
  • лимонный сок;
  • листья салата.
Читайте так же:
Салат «Мимозные шарики» с горбушей

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

  1. Отварить до готовности мясо курицы, остудить, порезать кубиками;
  2. Авокадо и яблока помыть, срезать кожицу, удалить сердцевины и порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком;
  3. Листья салата помыть, порвать руками, переложить в тарелку;
  4. Добавить к салату остальные ингредиенты, заправить маслом и перемешать.

Такое блюдо, не смотря на всю его простоту, радует своим нежным вкусом. Все ингредиенты сочетаются между собой просто идеально.

Из курицы и яблок можно приготовить огромное множество различных салатов на любой вкус. Они могут быть легкими, сытными, нежными и полезными одновременно. Приятного аппетита!

С добавлением моркови

Этот вариант является классическим для салатов из капусты. Их можно взять за основу при приготовлении следующих рецептов, морковь можно по желанию исключить.

Ингредиенты:

  • Свежая пекинская капуста – 600 грамм.
  • Сладкое или кисло-сладкое яблоко – 400 грамм.
  • Морковь – 200 грамм.
  • Ароматное растительное масло (или оливковое) – 80 мл.
  • Соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Вилок капусты нарезать соломкой.
  2. Очищенную морковь натереть на крупной терке.
  3. Яблоко почистить, нарезать тонкими брусочками или кубиками.
  4. Все перемешать, немного посолить и заправить маслом.

Видео-рецепт салата из пекинской капусты, яблока и моркови:

Полезные салаты с пекинской капустой и морковью вы найдете тут.

С кукурузой

Для приготовления этого блюда понадобится в дополнение к капусте и яблоку консервированная кукуруза, для заправки — легкий майонез и горчица, а также соль и перец. После подготовки всех ингредиентов их нужно смешать, заправить и на 20-30 минут поставить в холодильник охлаждаться.

Блюдо заиграет новыми вкусами, если к перечисленным выше ингредиентам добавить свежий огурец и натертый на мелкой терке твердый сыр (например, голландский). Также в заправку можно добавить сметану 15% жирности, пропорционально уменьшив количество майонеза.

Еще больше рецептов салатов из китайской капусты и кукурузы вы найдете здесь.

С апельсинами

Чаще всего в салаты к капусте добавляются овощи, разве что за исключением яблока, а здесь предлагается использовать апельсин. Он придает блюду цитрусовый вкус и аромат, и также сочность. При приготовлении к основным ингредиентам (пекинке и яблоку) добавляются порезанные дольки очищенного апельсина, для заправки используется ароматное подсолнечное масло либо оливковое. Также можно добавить немного сока лимона и посолить по вкусу.

Читайте так же:
Салат фруктовый с клубникой

Новый вкус можно придать за счет добавления чернослива – он привнесет сладкую нотку, и сыра – он придаст соленость.

Видео-рецепт приготовления салата из пекинской капусты, яблока и апельсина:

О том, какие еще салаты с апельсинами и китайской капустой можно приготовить, говорится тут.

С крабовыми палочками

Основным ингредиентом крабового салата являются крабовые палочки, а баланс сладости и кислоты регулируется при помощи кукурузы и кислых либо кисло-сладких яблок. Для приготовления понадобится также:

  • пекинская капуста;
  • красный и/или желтый сладкий перец (про салаты из пекинки и болгарского перца мы писали тут);
  • свежий огурец (какие еще салаты из китайской капусты и огурцов можно приготовить?).

Готовим салат из пекинской капусты, яблока и крабовых палочек по видео-рецепту:

Про салаты из пекинской капусты и крабовых палочек рассказано в другом материале.

С сельдереем

Обычно в салатах из всех частей сельдерея используют его стебель, и этот рецепт также не стал исключением. Сельдерей имеет очень низкую калорийность, обладает рядом полезных свойств и поэтому этот вариант салата особенно хорош для людей, желающих снизить свой вес (какие еще есть диетические салаты из пекинки?).

Если говорить о вкусе сельдерея, то он довольно характерный, сладковато-горький, а аромат — терпкий и пряный. Из-за своеобразных вкусовых качеств рекомендуется добавлять совсем немного нарезанного стебля.

Состав самого рецепта очень простой:

  • пекинская капуста;
  • яблоко;
  • морковь;
  • сельдерей;
  • петрушка;
  • укроп;
  • сметана 15% жирности;
  • немного горчицы;
  • соль.

Еще одним вариантом может стать рецепт, состоящий из:

  • китайской капусты;
  • свежого огурца и помидора;
  • сладкого перца;
  • сельдерея;
  • зелени;
  • сметаны с солью.

Учимся готовить ещё один салат из пекинской капусты с яблоком и сельдереем:

С другими рецептами салатов из пекинки и сельдерея вы можете ознакомиться в отдельной публикации.

С курицей

В этом рецепте довольно много белков благодаря добавлению отварной или запеченной куриной грудки. Следовательно, включение такого блюда в рацион прекрасно поможет набрать часть необходимого человеку количества белка.

Для приготовления, помимо курицы, понадобится:

  • свежая пекинская капуста;
  • яблоки;
  • морковь;
  • отварные яйца;
  • для заправки – сметана 15% жирности и соль.
Читайте так же:
Севиче из тунца с креветками

Разнообразить состав можно при помощи зелени:

  • укропа;
  • петрушки;
  • листьев салата;
  • кинзы;
  • рукколы;
  • шпината и т.д.

С грейпфрутом

Этот рецепт довольно необычен: добавленные в него дольки грейпфрута придают одновременно и сладкий привкус и легкую горчинку, а изюм помогает довести баланс сладости до идеала. Также в нем нестандартная заправка, для приготовления которой понадобится смешать:

  • соевый соус;
  • бальзамический уксус;
  • сок лимона;
  • оливковое масло.

Основой же здесь выступает пекинка, дополнительным ингредиентом является яблоко. После подготовки всех составляющих их нужно смешать, а затем добавить подготовленную заправку.

С виноградом

Этот рецепт относится к ряду необычных блюд, его можно подавать как и в будний день, так и на праздничный стол. Чтобы его приготовить, понадобится:

  • пекинская капуста;
  • запеченная или обжаренная куриная грудка;
  • яблоки;
  • виноград без косточек;
  • листья салата;
  • фисташки, которые, как и виноград станут фишкой при подаче.

Салатные листья можно добавить в к остальным ингредиентам, а можно использовать как украшение, выложив на него салат. Фисташки можно не только вмешать, но и посыпать ими готовое блюдо. Для снижения калорийности фисташки из салата можно исключить, а часть майонеза заменить сметаной.

Интересные варианты салатов из китайской капусты и винограда представлены в этой статье.

С грецкими орехами

Сочетание грецких орехов с сухофруктами и орехов с яблоками является беспроигрышным и в десертах и в салатах. Орехи придают маслянистый привкус и хрустящую текстуру. Поэтому выбирая такое сочетание ингредиентов в салате, можно ожидать как минимум хорошего результата.

Для приготовления понадобится:

  • вилок свежей пекинки;
  • яблоки;
  • курага;
  • изюм;
  • чернослив;
  • грецкие орехи;
  • сметана 15%;
  • соль.

Чтобы вкус орехов был довольно ощутим, стоит измельчать их не слишком мелко, порезав на кусочки среднего размера примерно 0,5 х 0,5 см.

Если времени на приготовление совсем мало или нет некоторых вышеперечисленных ингредиентов, быстрым вариантом салатов из этого сорта капусты может стать сочетание:

  • мелко нашинкованной капусты;
  • моркови;
  • различной зелени (как минимум укропа и петрушки);
  • соли;
  • ароматной заправки в виде оливкового масла.

Смотрим видео-рецепт приготовления салата из пекинской капусты, яблока и грецких орехов:

О том, как приготовить салаты с пекинской капустой и различными орехами, говорится здесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector