Узнаем как правильно приготовить печень под шубой (салат)
Для холодного блюда подойдет любая печень. Только ее предварительно надо будет отварить. Для начала можно попробовать самый простой вариант и сделать печень под шубой. Салат надо начинать с подготовки продуктов. Для работы потребуются следующие компоненты:
100 грамм сыра, 3 яйца, 3 картошки, полкилограмма печени говяжьей, 2 морковки и немного майонеза.
Теперь можно начинать готовить печень под шубой. Салат делается поэтапно:
- Сначала следует отварить овощи. Это можно сделать обычным способом или использовать пароварку.
- После этого их нужно очистить и измельчить, используя терку.
- Яйца отварить, а после этого остудить и мелко покрошить.
- Сыр тоже надо натереть.
- Отварную печень пропустить через сито или мясорубку.
- Теперь все подготовленные продукты выложить слоями друг на друга в указанной последовательности: картофель – печень – сыр – морковь. Каждый продукт обязательно промазывать майонезом. Сверху конструкция посыпается яйцами. Здесь уже майонез не обязателен.
Получается чудесное блюдо под названием «печень под шубой». Салат отлично подходит для праздничного стола.
Блюдо с печенью рыбы
Очень часто в кулинарии используется рыбная печень. Как правило, это треска, но могут быть и другие варианты.
В продаже эти продукты есть в консервированном виде. Из них можно легко сделать салат «печень под шубой». Рецепт начинается с выбора ингредиентов:
потребуется баночка печени трески, картошка, морковка, 2 яйца, соль, 60 грамм сыра, перец, 2 маринованных огурчика, майонез и зеленый лук.
Процесс приготовления похож на предыдущий вариант:
- Сначала нужно сварить яйца и овощи.
- Открыть консервы, выложить печень в миску, а затем тщательно размять ее вилкой.
- Сыр измельчить, используя терку любого размера.
- Овощи освободить от кожуры и покрошить.
- Яичные белки и желтки измельчить отдельно.
- В салатник поочередно выложить все продукты: картофель, печень, лук, белок, морковь, сыр. Завершает блюдо майонез и желток.
При желании для украшения можно использовать оливки, морковь или любую зелень. Лук можно брать не зеленый, а репчатый.
Отличный салат для встречи гостей. Указанного количества продуктов вам хватит, чтобы его хорошо распробовали не менее десяти человек. И все они, наверняка, будут восхищены вашими кулинарными способностями, потому что салат получается очень вкусным.
Используем для его приготовления такие продукты:
- Печень говяжья (свиная тоже подойдет) — 0,5 кг
- Яйцо куриное — 5
- Маринованные огурцы (свежие) — 3-4
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 2
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Майонез, соль, перец – на ваш вкус
В качестве украшения используем зелень или то, что подскажет ваша фантазия.
- Сваренную печень режем кубиками, как яйца после охлаждения.
- Обжариваем на сковородке с хорошо разогретым маслом грибы и лук, мелко порезанные.
- Так же на кубики режем огурцы.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Если вы любите ярко выраженный вкус, можете добавить немного соли и перца.
- Выкладываем салат в сервировочное блюдо и подаем к столу.
- Украшаем веточкой зелени.
С добавлением грибов
Для этого салата можно использовать свежие шампиньоны или вешенку. Салат с печенью и грибами получается очень сытным и вкусным. Для рецепта потребуется:
- печень говяжья — 500 г;
- вешенки или шампиньоны — 500 г; — 2 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- яйца — 3 шт.;
- майонез — 200 г;
- масло для жарки — 4-5 ст. л.
Отваренную говяжью печень нарезают соломкой. Грибы режут тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде в растительном масле. Когда грибы готовы, их перекладывают в миску к печени и приступают к обжарке нарезанной моркови и лука.
Яйца отваривают и нарезают кубиком. Для экономии времени их можно натереть на крупной терке. Ингредиенты соединяют вместе, заправляют майонезом и подают к столу.
Совет! Говяжий салат с грибами легко сделать по-настоящему праздничным блюдом. Для этого необходимо добавить в него 100-150 г натертого на крупной терке твердого сыра. Такая добавка прекрасно подойдет к любой вариации салата с субпродуктами.