Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо
Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо
Несмотря на то, что в состав салата входит фасоль, он необычайно нежный и легкий. Фасоль придает особую пикантность и вносит некое разнообразие в салат, а сочетание всех ингредиентов очень удачное.
Легкий и почти диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Необычными ингредиентами здесь послужат консервированная фасоль и корейская морковь.
Заправляется такой салат легким соусом из растительного масла с добавлением ароматных трав. Майонез здесь совсем не нужен, ведь фасоль уже сытная, как и крабовые палочки.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — половина кочана;
- крабовые палочки — 1 упаковка;
- консервированная фасоль — 1 банка;
- морковь по-корейски — 100 гр.;
- небольшой пучок укропа;
- растительное масло — 2-3 столовые ложки;
- сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
- соль по вкусу.
Этапы приготовления:
Подготовьте просторный салатник для смешивания. Очистите крабовые палочки от упаковки. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, если она слишком густая, то фасоль можно промыть под проточной водой.
Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками и переложите в салатник. Добавьте туда фасоль и готовую морковь по-корейски.
Нарежьте крабовые палочки кубиками. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте их в салатник.
В отдельной чашке смешайте масло и базилик, затем заправьте им будущий салат. Немного посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.
Салат сразу готов к подаче на стол. Так же он хорошо хранится в холодильнике и не пускает излишний сок. Приятного аппетита!
Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли
Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.
Требуемые ингредиенты:
- Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
- 4 куриных яйца;
- 1-2 зубчика чеснока;
- Сливочное масло – 1 ст. л;
- Нежирный майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.
Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты
- 1 морковь
- 30 г тертого сыра
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. гранатового соуса
- черный тмин и соль по вкусу
Приготовление
Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.
Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.
Затем нарезаются крепкие помидоры.
Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.
Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.
Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.
Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.
В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.
Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито и промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь.
С пекинской капусты срезаем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.
Крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем в форме небольшой соломки.
Сыр твердых сортов натираем. Используем тёрку с крупными ячейками.
Помидор (желательно, чтобы он был упругий) нарезаем кубиком.
Все нарезанные ингредиенты, а также фасоль соединяем в миске, на свой вкус солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем компоненты салата. Аппетитный салат можно сразу подавать к столу. Всем приятного перекуса!
Салат из пекинской капусты и корейской морковки
Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 0,5 кочана
- Морковь по-корейски — 100 гр.
- Колбаса вареная — 200 гр.
- Яйца куриные — 4 шт
- Сыр твердых сортов — 100 гр.
- Майонез — 100 мл.
Приготовление:
Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.
Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.
Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.
Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.
Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.