Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо

Это что-то новенькое — салат с фасолью и пекинской капустой! Рецепты и советы, как сделать вкуснейшее блюдо

Салат из пекинской капусты с фасолью и яйцами

Несмотря на то, что в состав салата входит фасоль, он необычайно нежный и легкий. Фасоль придает особую пикантность и вносит некое разнообразие в салат, а сочетание всех ингредиентов очень удачное.

Легкий и почти диетический салат с пекинской капустой и крабовыми палочками. Необычными ингредиентами здесь послужат консервированная фасоль и корейская морковь.

Заправляется такой салат легким соусом из растител

Заправляется такой салат легким соусом из растительного масла с добавлением ароматных трав. Майонез здесь совсем не нужен, ведь фасоль уже сытная, как и крабовые палочки.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — половина кочана;
  • крабовые палочки — 1 упаковка;
  • консервированная фасоль — 1 банка;
  • морковь по-корейски — 100 гр.;
  • небольшой пучок укропа;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложки;
  • сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

Подготовьте просторный салатник для смешивания. Очистите крабовые палочки от упаковки. Откройте банку фасоли и слейте жидкость, если она слишком густая, то фасоль можно промыть под проточной водой.

Нарежьте пекинскую капусту небольшими квадратиками и переложите в салатник. Добавьте туда фасоль и готовую морковь по-корейски.

Нарежьте крабовые палочки кубиками. Укроп мелко нашинкуйте и добавьте их в салатник.

В отдельной чашке смешайте масло и базилик, затем заправьте им будущий салат. Немного посолите по вашему вкусу и все хорошо перемешайте.

Салат сразу готов к подаче на стол. Так же он хорошо хранится в холодильнике и не пускает излишний сок. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Салат из стручковой фасоли

Вкусный, легкий и полезный салат из стручковой фасоли – идеальное решение для завтрака, гарнира к обеду или легкого ужина. Готовится блюдо очень просто из самых обычных продуктов, которые есть практически в каждом холодильнике, а если нет – то уж точно найдутся в ближайшем супермаркете.

Читайте так же:
Лечо подомашнему рецепт 60х

Требуемые ингредиенты:

  • Пакет замороженной стручковой фасоли – 400 г;
  • 4 куриных яйца;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • Сливочное масло – 1 ст. л;
  • Нежирный майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой и оставить до тех пор, пока они не остынут. Фасоль высыпать в кастрюлю с кипящей, чуть подсоленной водой, после повторного закипания варить около 6-7 минут. Фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Обжарить на сливочном масле в течение 4-5 минут, интенсивно помешивая. Яйца порубить, выложить в салатницу. Добавить к ним фасоль и пропущенный через пресс или мелко порубленный чеснок. Салат заправить майонезом и как следует перемешать. По желанию – можно чуть присолить или поперчить.

Салат из пекинской капусты и моркови с черным тмином будет хорошим дополнением к основному блюду. Хрустящая капуста и морковь замечательно сочетаются с твердым сыром, а щепотка черного тмина придает пикантность и особый вкус.

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты
  • 1 морковь
  • 30 г тертого сыра
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. гранатового соуса
  • черный тмин и соль по вкусу

Приготовление

Главным ингредиентом салата является молодая пекинская капуста. С ее начинается процесс готовки. Кочан разбирается на листья, которые тщательно в дальнейшем промываются водой. Убирается лишняя влага бумажными полотенцами. Подготовленная зеленая масса нарезается полосками.

пекинская капуста для салата

Китайская капуста достаточно пышно выглядит в миске. Чтобы ужать объемы, добавляется к нарезке немного соли, а потом все перетирается руками. Должен появиться сок.

пекинская капуста порезанная

Затем нарезаются крепкие помидоры.

помидоры для салата с пекинской капустой

Следующими в салат могут отправиться вареные яйца. Они очищаются от скорлупы, нарезаются произвольно на небольшие кубики.

яйца для салата с пекинской капустой

Сыр лучше перемешается с остальными ингредиентами и обогатит их сливочным вкусом, если его натереть.

Читайте так же:
Салат Южный – Уолдорф

тертый сыр для салата с пекинской капустой

Массу полезных витаминов внесет в салат кукуруза. Из банки выливается маринад, а сладкие желтые зерна отправляются в общую массу.

кукуруза для салата

Остается вымыть и порезать свежую зелень. Укроп моментально преображает любое блюдо, освежает его цветом и запахом.

укроп для салата с пекинской капустой

В миске, где уже лежит перетертая с солью капуста, все продукты соединяются.

ингредиенты для салата с пекинской капустой и яйцами

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 1

Красную консервированную фасоль сначала откидываем на сито и промываем под холодной водой. Даем воде полностью стечь.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 2

С пекинской капусты срезаем верхние листочки. Капусту тонко шинкуем.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 3

Крабовые палочки извлекаем из упаковки и измельчаем в форме небольшой соломки.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 4

Сыр твердых сортов натираем. Используем тёрку с крупными ячейками.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 5

Помидор (желательно, чтобы он был упругий) нарезаем кубиком.

Фото рецепта - Салат с пекинской капустой, фасолью и крабовыми палочками - шаг 6

Все нарезанные ингредиенты, а также фасоль соединяем в миске, на свой вкус солим и перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем компоненты салата. Аппетитный салат можно сразу подавать к столу. Всем приятного перекуса!

Салат из пекинской капусты и корейской морковки

Этот салат из тех, которые можно готовить не только на праздничный стол, но и на обычный каждодневный ужин. Салат не просто вкусный, он потрясающий. А готовить его проще простого. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 0,5 кочана
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Колбаса вареная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.
  • Майонез — 100 мл.

Приготовление:

Куриные яйца отварить до готовности, остудить и почистить. Порезать их мелкими кубиками.

Пекинскую капусту, половину кочана примерно, режем соломкой. Но старайтесь, чтоб была не очень длинная.

Вареную колбасу режем соломкой и добавляем к капусте и яйцам.

Сыр натрем на крупной терке и добавим к нашим ингредиентам.

Добавляем к продуктам морковку по-корейски и майонез. Все хорошенько перемешиваем и готово.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Мимоза под нежным рисом»
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector