Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полезные свойства физалиса съедобного и его применение

Полезные свойства физалиса съедобного и его применение

Своему названию физалис «обязан» шарообразной форме ягоды, которая, помещена в объемную оранжевую чашечку пузыревидной конфигурации. «Физо» в переводе с греческого означает «вздутый». Период цветения растения приходится на май-август, а сбор плодов – на июнь-сентябрь.

Разведением физалиса занимаются в Средней Азии, Прибалтике, в странах Средиземноморья и на Кавказе. Интересно, что в Европе «собрат» помидора не приобрел широкую популярность и в 85% случаев используется как декоративный элемент для оформления гербария.

Высота растения доходит до 100 сантиметров, побеги – деревянистые, сильно ветвящиеся, находятся под землей. Стебли физалиса изогнутые под углом, располагаются вертикально относительно почвы. Плоды – сочные шаровидные насыщенного красного или оранжевого цвета, внутри защитной чашечки. Их величина не превышает 12 миллиметров в диаметре, вес 9 грамм. Листья марунки тонкие, супротивные яйцевидной конфигурации с цельнокроеными зубчатыми краями. Физалис можно встретить везде, где есть лесистая местность с опушками, оврагами, кустарниками.

Плод земляной клюквы соизмеримый с томатами черри, слегка кисловатый на вкус, напоминает засахаренный лимон, полон крохотных семян. Ягоду употребляют преимущественно в сушеном виде, ее размер чуть больше изюминки.

gotovim_vmeste1

Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

Курица в национальных кухнях мира — 7 рецептов

Исполнитель рецептов — известный блогер и ведущая кулинарной программы Ольга Бакланова, все рецепты опубликованы на ее сайте www.vsyasol.ru

1. Жареная курица по-перуански (Pollo a la brasa)

В форму для запекания положите решетку или наденьте курицу на банку (поставьте банку с курицей на сковороду для духовки) или закрепите курицу на вертеле и запекайте в духовке 50-60 минут, время от времени поливая образовавшимися соками.

Изюминка рецепта — используемые в нем копченая грудинка или ветчина плюс прованские травы (которые я, естественно, привезла из Прованса). Они придают блюду неповторимый аромат и вкус.

В сущности, адобо (заимствованное филиппинцами из испанской кухни) – это не столько одно конкретное блюдо, сколько целый класс блюд и даже, в более широком смысле, определенная техника приготовления тушеных блюд.

Читайте так же:
Салат «Березка» без чернослива

Если вынырнуть из обманчивых глубин истории, то придется признать: до начала ХХ века мало кто во Франции слышал о Coq au vin. Первый письменный рецепт блюда, насколько известно, появился в 1913 году. Но, в последующие десятилетия петух в вине получил необычайную популярность, пока не приобрел статус общенациональной кулинарной святыни.

Польза физалиса для здоровья

Физалис полезен для здоровья и содержит много витаминов. Это натуральное целебное средство помогает, например, при гипертонии, желудочно-кишечных жалобах, диабете, болезнях обмена веществ, ревматизме и астме.

Физалис оказывает слабительное действие при употреблении его в больших количествах. Этот факт должен помогать в детоксикации организма.

В странах происхождения физалис перуанский ценится как натуральное целебное средство. Например, африканцы традиционно используют его листья в качестве пластыря для ран. Другие части растения применяются при заболеваниях желудка и кишечника. Физалис особенно эффективен в натуропатии при лечении заболеваний мочевыводящих путей, подагры, почек и мочевого пузыря.

Плоды физалиса перуанского имеют кисло-сладкий вкус. Чтобы не разрушать питательные вещества при нагревании, ягоды лучше всего есть в сыром виде, добавляя в мюсли и фруктовый салат, или использовать в качестве гарнира к десертам. Они также подходят для приготовления джемов или соусов чатни. Физалис является хорошим источником энергии и помогает временно повысить умственную работоспособность здоровым способом.

Кулинария в микроволновой печи

Этот салат готовится по принципу овощного торта. Желательно сделать его заранее, чтобы был сочнее. Все нужные овощи натираем на терке, яйца мелко рубим, лук шинкуем. Затем укладываем на блюдо слоями в таком порядке: картофель варенный, свекла отварная, далее свежие редька, яблоко, морковь, самый верхний – крутое яйцо. Каждый слой посыпаем измельченным луком и поливаем майонезом. Украшаем салат зеленью петрушки, укропа, мелко рубленым яйцом, зеленым горошком, «цветочками», вырезанными из отварных свеклы и моркови.

Читайте так же:
Смесь салатов с мятноцитрусовой заправкой

Re: Овощной салат «Фантазия»

салат не по моему вкусу, больше нравятся такие как алювье или блинный салат тоже очень вкусно 😉

Re: Овощной салат «Фантазия»

Олег написал(а):

моему сынишке тоже нравится олювье, я предпочитаю окрошку )))) чем не салат?

Re: Овощной салат «Фантазия»

Сделайте себе салаты овощные с мясом. Это вкусно.
http://salat.org.ua/images/salat%20iz%20kurici%20s%20pomidirami.jpg

Салат из курицы с помидорами и другими овощами

половинка куриной грудки
2 помидора
1 болгарский перец
1 красный репчатый лук
листья салата
зелень петрушки
майонез или оливковое масло
соль

Готовиться все очень просто и быстро. Главное заранее куриную грудку отварить в подсоленной воде и дать ей остыть. Теперь нарезаем лук полукольцами, помидоры и куриную грудку кубиками а болгарский перец соломкой. Зелень петрушки мелко порубить.
Дно блюда для салата выстилаем листьями салата, сверху выкладываем в хаотическом порядке наши порезанные ингредиенты, все это солим по вкусу и заправляем по желанию майонезом или оливковым маслом.

Re: Овощной салат «Фантазия»

Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Продукты
язык говяжий отварной 200-300 г
картофель отварной среднего размера 2-3 шт.
сыр твёрдый 150 г
огурцы солёные 1-2 шт.
яйца отварные 1-2 шт.
горошек зелёный консервированный 3-4 ст. ложки
или кукуруза консервированная 3-4 ст. ложки
майонез по вкусу
чеснок по вкусу
соль по вкусу
зелень по вкусу

Re: Овощной салат «Фантазия»

Могу вам предложить еще салаты легкие и вкусные .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/67/big_66882.jpg

Слоеный салат в виде ежика. Быстро, просто и вкусно!

Продукты
Куриная грудка (отварить со специями) — 200 г
Грибы (обжарить) (можно маринованные грибы) — 200 г
Лук репчатый (обжарить) — 1 шт.
Яйца (отварить вкрутую) — 3-4 шт.
Сыр — 250 г
Морковь корейская — 400 г
Майонез
Маслины
Зелень

Читайте так же:
Сливочный паштет с бальзамиком

1. Все подготовленные продукты выложить слоями, формируя туловище ёжика:
обжаренные или маринованные грибы, отварную куриную грудку мелко нарезать, смазать майонезом, обжаренный лук, яйца отварные натереть, смазать майонезом.
2. Мордочку посыпать тертым сыром.
3. Носик и глазки сделать из маслин.
4. Выложить сверху корейскую морковь, на нее выложить кусочки продольно разрезанных маслин — как иголки.
5. Грибочек сделать из вареного яйца. Шляпку для белого гриба можно сделать, например, из половины отварного яичного белка, который опустить в чайную заварку.
6. Вокруг ежика зелень – можно использовать петрушку или укроп, я положила листья салата, а на них — сам салатsmile

Re: Овощной салат «Фантазия»

Я обожаю овощные салаты .
http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/29/sm_28546.jpg

Вкусный и полезный салат.
Продукты
Капуста белокочанная – 0,5 кочана
Перец болгарский – 4 штуки
Морковь – 2 штуки
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 70 грамм
Соль – 2 чайные ложки
Чёрный молотый перец – 0,5 чайной ложки
Тонко шинкуем половину кочана белокочанной капусты. Складываем в миску.
Четыре, желательно разноцветных болгарских перца очищаем от семян и плодоножки, шинкуем тонкой соломкой и складываем в миску.
Две моркови чистим, моем и шинкуем тонкой соломкой, можно также натереть на крупной тёрке. Добавляем к капусте с перцем.
Два-три зубчика чеснока чистим, моем, измельчаем и отправляем в миску. Добавляем две чайные ложки соли, половины чайной ложки чёрного молотого перца, перемешиваем.
Добавляем 70 грамм салатного масла и ещё раз хорошо перемешиваем. Оставляем салат настояться на один час, выкладываем в салатник и подаём к столу.

Re: Овощной салат «Фантазия»

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/33/sm_32390.jpg

Могу предложить рецепт салата .

Ужасно вкусный салат! Обязательно попробуйте приготовить!)))))
Продукты
Белая фасоль — 1 банка
Красная фасоль — 1 банка
Кукуруза сладкая — 1 банка
Капуста — 1/4 кочана
Помидоры крупные — 2 шт.
Зелень
Майонез
Соль

Читайте так же:
Моя прекрасная леди яркая легкость

Помидоры нарезать кубиками, положить в миску.
Капусту нашинковать и добавить к помидорам.
Затем присоединить к ним остальные ингредиенты.
Посолить по вкусу и заправить майонезом.
Помимо того, что это очень вкусненький и быстрый салат, он еще очень яркий, поэтому может быть украшением любого стола!)

Re: Овощной салат «Фантазия»

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/24/sm_23362.jpg

А я люблю постные салаты .

Салат "Перуанский".
Вкусная и яркая закуска для любого времени года — салат из свеклы и моркови с кукурузой.

Ингредиенты:
морковь
1 шт.

кукуруза консервированная
200 г

лук репчатый
1 шт.

масло растительное
50 мл

уксус 9%
0.3 ч. ложки

зелень петрушки
20 г

Как приготовить салат из свеклы и моркови с кукурузой:

Овощи и зелень вымыть.
Картофель, морковь и свеклу опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Картофель — 20-40 минут, в зависимости от размера. После 20 минут проверяйте вилкой готовность.
Морковь — 20-25 минут. Чистить морковь лучше после варки, полезнее.
Свеклу — 30-60 минут. Поэтому выбирайте некрупные корнеплоды.
Овощи остудить, очистить.
Нарезать кубиками картофель.
Кубиками нарезать варенную морковь.
Отварную свеклу измельчить на крупной терке.
Открыть баночку кукурузы, слить жидкость, добавить зерна в салат.
Репчатый лук очистить и мелко порезать. Добавить измельченную зелень.
Все компоненты перемешать, заправить салат из свеклы и моркови с кукурузой растительным маслом и уксусом,посолить по вкусу.
Приятного аппетита!

Re: Овощной салат «Фантазия»

http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/42/sm_41468.jpg

Мой любимый салат со свеклой .

Красивый овощной салат с сыром к праздничному столу. Это очень вкусно. Хоть поверьте, хоть проверьте smileНапример, в качестве салата на Новый год 2016.
Продукты (на 8 порций)
Морковь — 2 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Сыр твердый — 100 г
Чеснок — 5 зубчиков
Свекла — 2 шт.
Грецкие орехи — 80 г
Чернослив — 100 г
Майонез — 200 г

Как приготовить салат слоеный с морковью и сыром:

Читайте так же:
Ароматный салат с опятами

Отварить куриные яйца вкрутую. Охладить и очистить.
Яйца натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире свеклу. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Отварить до готовности в мундире морковь. Охладить. Очистить. Натереть на крупной терке.
Очистить грецкие орехи. Прокалить ядра на сковороде.
Раздавить ядра грецких орехов скалкой или мелко нарезать ножом.
Чернослив залить кипятком. Дать постоять 5 минут. Очистить от кости. Нарезать кусочками.
Лук зеленый помыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и раздавить в чесночнице.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Укладывать продукты слоями:
1 слой — морковь;
2 слой — 3 яйца + майонез;
3 слой — сыр + чеснок;
4 слой — 2 яйца + майонез;
5 слой — орехи + чернослив;
6 слой — свекла + майонез.
Украсить салат слоеный с морковью зеленым луком. Дать настояться в холодильнике.
Подавать салат слоеный с морковью и сыром охлажденным.
Приятного аппетита!

Мнения пациентов о повязке с перуанским бальзамом исключительно положительные. Нравится не только результат лечения серьезных ран, ожогов, плохо заживающих швов, но и безболезненность смены повязки, облегчение болевых ощущений в процессе лечения, возможность приобретать повязки поштучно.

Врачи-хирурги отмечают способность состава защищать рану от занесения инфекции, запускать процесс регенерации тканей, заживления раны, улучшать кровообращение в поврежденном участке эпидермиса. Плюсом является нетравматичность повязок, так как они не липнут к ране и легко отсоединяются. Медики подчеркивают уникальность перуанского бальзама, который действует как антисептик, антибактериальный и противовоспалительный препарат местного действия.

Все представленные на сайте материалы предназначены исключительно для образовательных целей и не предназначены для медицинских консультаций, диагностики или лечения. Администрация сайта, редакторы и авторы статей не несут ответственности за любые последствия и убытки, которые могут возникнуть при использовании материалов сайта.

Авторизуйтесьчтобы оставлять комментарии

Возрастные ограничения 18+

Лицензия на осуществление фармацевтической деятельности ЛО-77-02-011246 от 17.11.2020 Скачать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector