Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Золотой Петушок: рецепт приготовления и советы

Салат "Золотой Петушок": рецепт приготовления и советы

Салат «Золотой Петушок»является не только очень вкусным блюдом на праздничный и самый обычный стол, он также очень красив и оригинален. В этом случае можно проявить свою фантазию, чтобы украсить блюдо необычно и красиво.

Сам процесс приготовления не занимает много времени, у вас уйдет где-то час. А если вам будут помогать, то, скорее всего, — еще меньше времени. Следуйте рецепту и выбирайте самые качественные и свежие продукты и вы сможете сделать очень вкусный салат «Золотой Петушок».

Итак, начинаем создавать наш кулинарный шедевр!

Салат Петушок с картофелем фри и огурцом

Обязательно приготовьте такой салат на Новый Год. Если же салат не выкладывать в виде Петуха, то можно готовить на любой праздник. Салат очень простой, готовить его очень быстро. Этот салат очень сытный, так как кроме курицы, в его состав входит еще и картофель фри. Салат просто объедение.

Салат Петушок с картофелем фри и огурцом

Каждый раз разрабатывая меню на Новый Год, мы стараемся привнести в него что-то новое и необычное, ведь повторяющиеся из года в год «Оливье» и «Крабовый» наверняка набили оскомину. Новый и необычный быстрый салат «Петушок», рецепт с фото, с картошкой фри и огурцом на Новый Год 2021 обязательно произведет впечатление на приглашенных гостей.

Необычной составляющей этого салата является картофель фри. Согласитесь, нечасто можно встретить поджаренную хрустящую картошечку в блюде. Необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы золотистая корочка не размокла и превратилась в неаппетитное месиво. Она придаёт блюду особую пикантность за счет хруста и золотого цвета, привнося в него новые вкусовые нотки. Будьте уверены, что этот салат произведет фурор среди ваших родных и близких.

Салат совершенно не сложен в приготовлении, особое внимание необходимо лишь уделить картофелю. Однако если у вас есть фритюр, то и это не составит большого труда для вас. Помните о том, что масло должно быть качественным и свежим.

Читайте так же:
Свекольный салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • куриное мясо (филе грудки, бедро или ножка),
  • куриные яйца,
  • картофель,
  • зелень,
  • свежий огурец,
  • майонез (нежирная сметана),
  • твердый сыр.

Приготовление:

У этого салата очень праздничный вид и вкус. И он подходит не только в качестве отличной альтернативы приевшимся новогодним салатам, но и прекрасно дополнит семейный ужин, если вы располагаете достаточным количеством времени и вдохновением. В составе салата присутствует курица — выбирайте любую вашу любимую часть. Это может быть и филе грудки, и бедро и даже ножка. Помните о том, что белое мясо хоть и диетическое, однако суховато по сравнению с серым.

Помимо картофеля фри и курицы в салате масса полезных ингредиентов, которые уравновешивают картошку, не оставляя чувство тяжести в желудке.

Для начала необходимо сварит курицу. В зависимости от её части делайте это от 10 до 20 минут. Остудите, но при этом не вынимайте из бульона, чтобы мясо не потеряло свою сочность. Вытащите и порежьте на тонкие соломки.

Еще одно составляющее блюда — яйца. Их необходимо варить 10 минут в слегка подсоленной воде, чтобы скорлупа не треснула и не вытек белок. После этого, сваренные вкрутую яйца остужаются, чистятся. Мелко покрошите желток и белок отдельно.

Займемся картофелем. Его необходимо порезать ровными ломтиками-фри. Картошку поместите в глубокую ёмкость с ледяной водой — это позволит выйти крахмалу из овоща и не развалиться во время жарки. После чего тщательно обсушите ломтики на салфетке.

Картошку-фри можно жарить двумя способами:

Традиционный — на сковороде. Налейте масло для жарки — лучше растительное, чем оливковое, так как последнее при нагревании до высоких температур может начать горчить и испортить вкус картофеля. Выложите небольшое количество картофельной соломки на сковородку и жарьте.

Читайте так же:
Салат нежность коктейльный вариант

Самостоятельно регулируйте время. Если вам нравится мягкая картошечка — не держите долго её на сковородке. Если же вам по душе хрустящие классические ломтики — увеличьте время. Не выкладывайте всю картошку сразу, есть опасность того, что некоторые останутся непрожаренными, а некоторые — могут сгореть. После всего выложите готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Второй способ — использование специального фритюра. Здесь от вас не потребуется каких-то особых усилий и знаний. Вам достаточно выставить температурный режим приемлемый для нужной степени прожарки и время приготовления. После того, как картофель-фри приготовиться — также откиньте его на бумажную салфетку.

Из зелени нам потребуется лук, укроп и петрушка. Вы можете добавить в него свою любимую зелень, главное, чтобы она не была чересчур яркой и не заглушала вкус салат. Зелень необходимо вымыть, обсушить и мелко порезать отдельно друг от друга.

В салате также присутствует огурец, порезанный тонкой соломкой.

Смешайте все ингредиенты между собой, заправив салат майонезом. В качестве диетической заправки отлично подойдет нежирная сметана, смешанная с соевым соусом. Напоминаем, что майонез также можно приготовить самостоятельно — и это будет более здоровой версией заправки, чем магазинная. Для этого вам потребуется качественное оливковое масло, растительное масло — в пропорции 1:1, так как если взять просто оливковое — оно может горчить. Выбирайте перепелиные яйца, они безопаснее чем куриные. Добавьте немного горчицы, перца и соли, взбейте блендером. Такой майонез может храниться в холодильнике очень долго, но лучше употребить его в течение недели.

salat-petushok-s-kartofelem-fri-i-ogurcami

Заправленный салат «Петушок» с картофелем фри и огурцом выложите на праздничное блюдо и украсьте небольшим количеством перетертого желтка и зеленью.

Существует множество вариаций блюда. Вместо курицы можно использовать мясо — говядину или телятину. Мясо можно заменить вареной колбасой или ветчиной. Для большей нежности добавьте твердый сыр, натертый на мелкой терке. Салат можно выложить в виде Петушка на праздничный новогодний стол.

Читайте так же:
Салат с маслинами «Тропически»

Экспериментируйте с ингредиентами и не бойтесь привносить что-то новое и авторское в любимые классические блюда.

С наступающим Новым годом! Хорошего дня и приятного аппетита))

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — ккал/100г
  • Картофель отварной — ккал/100г
  • Картофель печеный — ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры — ккал/100г
  • Крабовые палочки — ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные — ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар — 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб — ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Лук репчатый — ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная — ккал/100г
  • Куриное яйцо — ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Помидоры , Крабовые палочки, Куриные яйца, Лук репчатый, Кукуруза консервированая, Майонез, Соль, Маслины

Салат — символ года в виде петуха своими руками

Основное внимание нам придется заострить на оформлении. И чтобы он получился таким красивым и аппетитным мы должны использовать помидор, сладкий болгарский перец зеленого или желтого цвета ну и, конечно, свежую зелень.

Необходимые продукты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбаса вареная (или сосиски) – 150 гр
  • Майонез – 3 столовые ложки
  • Горошина – 1 штука
  • Соль – по вкусу

И для украшения:

  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) – 5-6 веточек

По шагам:

1. Как только мы заготовили необходимый набор продуктов начинаем варить морковку, картошку и яйца, предварительно посолив воду. Морковь и картофель не чистим, варим в кожуре. Теперь нам надо все остудить и очистить овощи от кожуры, яйца — от скорлупы.

Читайте так же:
Теплый салат с жареным сыром

1

2. Теперь приступаем к нарезке наших ингредиентов. Начнем с картошки. Либо обычным ножом, либо специальной формочкой для нарезки вареных овощей измельчаем картофелины до очень мелких кубиков. И, все что нарезали отправляем в посудину.

2

3. С морковью поступаем аналогичным образом.

3

4. Теперь яйца. В данный момент нам нужны только белки, желтки откладываем пока в сторонку, а белки меленько рубим и тоже добавляем в миску с салатом.

4

5. Свежий огурец желательно очистить от кожуры, и снова режем кубиками.

5

6. У нас остался последний ингредиент – вареная колбаса, или как в нашем рецепте — сосиски, нарезаем так же мелкими кубиками.

6

7. В качестве заправки мы будем использовать майонез. Не нужно добавлять его слишком много, чтобы при формировании силуэт Петушка держался хорошо и наш салат не растекся по тарелке…

7

8. Все что мы нарезали для нашего новогоднего салата хорошенько перемешиваем, и по необходимости досаливаем.

8

9. Далее берем плоское блюдо, на котором формируем силуэт Петушка из приготовленного салата.

9

10. Теперь настала очередь желтков. Их мы натираем на мелкой терке и посыпаем наш готовый салат сверху.

10

11. И вот теперь проявим всю свою фантазию и «нарисуем» на салате «петушиные» атрибуты. Сделаем гребешок, бородку, клюв и глазик.

11

12. Так же из болгарского перца, помидора и зелени сформируем хвост и крыло.

12

13. Можно «посадить» нашего петушка на «травку».

13

14. Салат «Петушок» – символ 2017 года готов! Вкусного и приятного вам новогоднего застолья и веселой встречи Нового года!

Процесс подготовки к созданию блюда

Вам стоит позаботиться не только о самих продуктах, также важно проследить за тем, чтобы посуда была подходящей, ведь она тоже помогает украсить это блюдо надлежащим образом. Выберите милую посуду и протрите ее ваткой, смоченной в уксусе, тогда крошки не будут так приставать к поверхности, а сама тарелка будет блестеть от чистоты.

Читайте так же:
Салат с апельсинами «Грибной»

Следуйте каждому шагу рецепта салата «Золотой Петушок» и вы останетесь довольны результатом. Приступаем к приготовлению!

Салат «Лёгкий Петушок» рецепт

Довольно интересный салат, но в сочетании с бородинским хлебом, вернее, греночками, подсушенными на сковороде, просто идеален. А можно и с тонким лавашем, или даже внутри него, если нужно взять в дорогу. Итак, нарезаем брынзу кубиками, не маленькими, апельсин (оранжевый цвет которого также является частью символики года петуха) очистим и тоже нарезаем мякоть небольшими кусочками. Отвариваем яйцо и разрезаем на две части, лук меленько нашинкуем. Грудинку нарежем полосками, не очень крупными, тонкими, но длинненькими.

Смешиваем грудинку, брынзу, лук, семена льна и апельсин. Заправляем приправами, солью и майонезом, выкладываем на тарелку и сверху кладём перепелиные яйца. Можно добавить несколько веточек любимой зелени.

Лакомство для малышей – лучший подарок от мамы

Рецепты вкусных леденцов на палочке

Если у вас в кухонном арсенале есть силиконовые или чугунные формы, то вы можете смело их использовать для приготовления леденцов. Но и отсутствие необходимой утвари – это не повод отказывать себе в гастрономическом удовольствии. Сейчас вы узнаете, как сделать вкуснейшие, яркие и недорогие леденцы без использования специальных форм.

Обратите внимание, что сироп для них должен достигать температурной отметки в 130-140°. Как же определить температуру без специального прибора? Влейте немного сиропа в пиалу с холодной водой. Если смесь сварена правильно, то из капли образуется шарик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector