Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат петушок на новый год 2017 с фото. Пошаговый рецепт приготовления к Новогоднему столу

Салат петушок на новый год 2017 с фото. Пошаговый рецепт приготовления к Новогоднему столу

Конечно мы все, за редким исключением, знаем, что наступающий год, это год Огненного Петуха. Петух любит показать себя во всей красе, полюбоваться собой, Поэтому каждое своё изображение он будет приветствовать. В этом салате и ингредиенты все рассчитаны на петуха. В основном это морепродукты и зёрна, которые он может клевать – горох, кукуруза. Ну и кроме петуха, нам самим тоже надо чем -то полакомиться.

p_gol

А еще можно побаловать свою семью необычным, очаровательным, нежным, вкусным, очным салатом под названием «Черная жемчужина»!

Итак, для того чтобы приготовить кушанье поэтому рецепту вам понадобится:

яйца вареные-2 шт.;
крабовые палочки или крабовое мясо-200 г.;
сыр твердых сортов-200 г.;
чернослив без косточек-0,5 стак.;
орехи жаренные-50 г.;
майонез оливковый Слобода»-8 ст. л.;
зелень (для украшения) — по вкусу.

А готовится лакомство так:

    Помойте чернослив, залейте кипящей водой, пусть распарится.

Орешки измельчите, смешайте с майонезом.

Далее берите по одному черносливу сделайте надрезы, начиняйте их начинкой из орехов.

Отварите яйца, остудите, почистите, отделите белки от желтков, потрите в отдельные емкости.

Сыр с крабовыми палочками также потрите.

А сейчас начнем укладывать блюдо слоями, каждый смазывайте майонезом. Вам понадобится специальная форма-кольцо. Можете ее сделать самостоятельно, возьмите пластиковую бутылку и вырежьте кольцо.

Итак, сразу возьмите плоское блюдо, смажьте его майонезом, поставьте формочку, выкладывайте белок.

ТОП-9 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ «ПЕТУШОК» Отличные праздничные идеи 1) Салат «Веселый…

ТОП-9 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ «ПЕТУШОК»
Отличные праздничные идеи
1) Салат «Веселый Петушок»
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● крабовые палочки — 100 гр ● яйца отварные — 3 шт ● кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки ● лук — 1 шт ( маленькая головка) ● картофель — 1 — 2 шт ● растительное масло — для обжаривания картофеля ● майонез или сметана — по вкусу ● овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.
#новыйгод #закуски #салаты #пироги #рыба #торты #картошка #кулинария #еда

  • ← Салат с курицей и ананасом в тарталетках. Филе куриное (отварное) — 200 г; Анан…
Читайте так же:
Слоеный салат с солеными грибами

Вам также может понравиться

Тефтели из курочки Ингредиенты: 400 г куриного филе 1 яйцо 4 ст л горячей воды …

Чахохбили. Давеча мы делали чахохбили по-советски по рецепту из «Книги о вкусно…

Корзинки с белковым кремом Автор: @dagma9 Ингредиенты : Для теста : мука 300 гр…

ТОП-9 НОВОГОДНИХ САЛАТОВ «ПЕТУШОК» Отличные праздничные идеи 1) Салат «Веселый… : 29 комментариев

2) Новогодний салат «Поющий петушок» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Крабовые палочки 100 г ● Куриные яйца 3 шт ● Лук репчатый 100 г ● Кукуруза консервированная 3 ст л ● Майонез 2 ст л ● Соль по вкусу ДЛЯ ДЕКОРА: ● Маслины 50 г ● Картошка 30 г ● Помидоры 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Отвариваем яйца, остужаем их и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, рубим мелко желтки, перекладываем их в миску. Белки пока отложим в сторону. 2. Лук чистим, мелко режем и добавляем к желткам. 3. Крабовые палочки порежем поперек — пластинами. Кладем их в миску к остальным ингредиентам. 4. Добавляем в миску кукурузу. 5. Заправляем салат майонезом (или сметаной). Его не нужно слишком много, иначе салат будет расползаться при формировании петушка. 6. Если необходимо, кладем соль и хорошо перемешиваем. Салат готов. 7. Приступаем к оформлению нашего салата — выкладываем его на широкую плоскую тарелку. Формируем петушка — тело и голову. 8. Мелко рубим белки и выкладываем их сверху на петушка. Формируем из белков хвост. 9. Маслины режем пополам и нарезаем каждую половинку пластинками вдоль. Выкладываем крыло петушка, украшаем хвост. Из кусочка маслины делаем глаз. 10. Из картофеля фри (вареной морковки) выкладываем лапки и открытый клюв — петушок же поет 11. Из помидора вырезаем гребень и бородку. Все готово!

3) Салат «Петушок» с грибами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриное филе — 400 Грамм (отварное) ● Морковь по-корейски — 1 Стакан ● Грибы — 100-150 Грамм (шампиньоны) ● Репчатый лук — 1 Штука ● Майонез — 100 Грамм ● Сыр твердый — 100 Грамм (у меня Кавказский типа Брынзы) ● Помидор — 1 Штука ● Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для приготовления салата нам необходимо отварить куриное филе. Остывшее мясо нарезаем на небольшие кусочки. Размер выбирайте на свой вкус. Измельченное мясо поместите в миску.Свежие шампиньоны и репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки. Грибы и лук мы будем обжаривать, но даже при таких условиях лучше нарезать все мелко. На растительном масле обжарьте сначала лук, а после добавьте грибы и обжарьте все вместе. Остудите грибы, добавьте их в салатник. Если в сковороде будет много масла, лучше его отжать его и в салат не добавлять.Маринованную морковь по-корейский необходимо отжать от рассола и, нарезав на удобные кусочки, добавить в салатник.Заправьте салат майонезом. Соль и специи я не добавляла. В салате достаточно специй. Салат выложите на тарелку, придав ему форму круга. Это будет голова петушка.Для декорирования салата можно использовать отварную морковь или помидор. Половинку помидора нарежьте половинками кружочков. Из них сформируйте хохолок петушку. Из небольшого кусочка помидора сделайте клювик. Натрите на крупной терке сыр. Закройте весь салат тертым сыром.При помощи оливки или кусочка огурчика сделайте петушку глазик. Шейку декорируйте веточками зелени.Подайте салат к новогоднему столу. Этот год Петушка, так давайте же встретим его дружно, мирно и сытно. Стол накрыть тоже нужно празднично и оригинально.

Читайте так же:
Салат из тыквы с фетой

4) Салат «Петушок» с корейской морковкой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Печень куриная — 250 Грамм ● Морковь по-корейски — 100 Грамм ● Яйцо — 3-4 Штук (крупные) ● Майонез — По вкусу ● Болгарский перец красный — 0,5 Штуки ● Соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте продукты для салата: отварите куриную печень и яйца до готовности. Яйца и печень остудите. Морковь по-корейски приготовьте самостоятельно (или купите уже готовую).Отделите желтки от белков. Желтки оставьте для украшения салата, также отложите не большой кусочек печени. Остальные продукты порежьте соломкой. Сложите в салатник.Заправьте салат майонезом, если нужно — посолите. Перемешайте хорошо.Возьмите прямоугольное или овальное блюдо. Выложите салат, стараясь придать силуэт головы петушка. «Затрите» желтками салат плотно.Силуэт оформите тертой печенью. Из болгарского перца сделайте гребешок, серьги, клювик (я сначала сделала треугольный, но потом сделала разрез посерединке, так более правдоподобно вышло). Сделайте перышки на шее. Салат «Петушок» с корейской морковкой готов, в пропитке не нуждается. С наступающим!

5) Салат «Петушок» из крабовых палочек ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца — 3 Штуки ● Крабовые палочки — 150 Грамм ● Кукуруза консервированная — 150 Грамм ● Майонез — 3 Ст. ложки ● Сыр твердый — 100 Грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (это займет примерно 7-8 минут на слабом огне с момента закипания). Кукурузу можно использовать консервированную, сок с нее необходимо слить, но советую его не выливать, т.к. его ещё можно будет добавить в суп: аромат волшебный! Яйца порежьте мелким кубиком.Так же порежьте и крабовые палочки. Смешайте яйца и крабовые палочки в глубокой миске, добавьте консервированную кукурузу. Заправьте салат майонезом, хорошенько перемешайте. На плоскую тарелку выложите полученный салат, придайте ему форму петушка, как показано на фото. На мелкой терке натрите сыр (это будет оперение петушка). Посыпьте петушка сыром со всех сторон. Из остатков кукурузы выложите крылышко, из помидора или сладкого красного перца сделайте клювик и гребешок. Глаз можно вырезать из чернослива или маслины. Салат «Петушок» с крабовыми палочками готов. Кушайте с удовольствием!

Читайте так же:
Фруктовый салат в желе

6) Салат «Петушок» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Грудинка копченная — 100 Грамм ● Шампиньоны — 5 Штук ● Помидор черри — 7-8 Штук ● Огурец — 1 Штука ● Яйца — 3 Штуки ● Сыр Российский — 100 Грамм ● Капуста пекинская — 100 Грамм ● Масло растительное — 50 Миллилитров ● Горчица — 1 Ст. ложка ● Сок лимонный — 1 Ст. ложка ● Соль — По вкусу ● Зелень — По вкусу ● Перец сладкий — 1 Штука ● Гвоздика — 2 Штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую. Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте. На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками. Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на 4 ломтика, огурец мелко нарежьте. 2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым. Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для хвоста. Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат, перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата, рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.

7) «Петушок» под шубой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченый куриный окорок — 1 Штука ● Картофель — 3 Штуки ● Морковь — 1 Штука ● Свекла — 1 Штука ● Майонез — 3 Ст. ложки ● Соль, перец — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи отварите до готовности в подсоленной воде, а затем очистите. Морковь и картофель следует варить около 20-30 минут, зависимо от сорта, а свеклу – не менее 40 минут. Отделите мясо от кости и измельчите. Картофель натрите на крупной или средней терке. Морковь натрите на мелкой терке. Свеклу также натрите на мелкой терке. Для сервировки салата нам понадобится сервировочное кольцо. Если его нет, то его можно легко сделать из подходящей по диаметру пластиковой бутылки. Поставьте сервировочное кольцо на плоскую тарелку, первым слоем в него выложите картофель. Смажьте майонезом. По вкусу солите слои. Вторым слоем положите копченое мясо. Также смажьте майонезом. Обратите внимание, особо тщательно следует смазывать по краям, чтобы готовый салат не развалился. Третьим слоем выложите морковь и снова смажьте. Последний слой – тертая свекла. Ее сверху украсьте сеточкой майонеза. Оставьте салат на 15 минут, чтобы все слои пропитались, а затем снимите сервировочное кольцо. Вот такой красивый праздничный салат у нас получился. Смело подавайте его к вашему новогоднему столу и радуйте ваших близких вкусным и необычным салатиком.

Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с селедкой

8) Новогодние тарталетки «Петушки» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Вафельные корзинки — 5 Штук ● Сардина в масле — 100 Грамм ● Петрушка — 1/3 Пучка ● Перепелиные яйца — 5 Штук ● Сладкий перец — 1/2 Штуки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовьте все необходимые ингредиенты. Перепелиные яйца заранее отварите вкрутую.Откройте банку сардины, масло и сок слейте, оставьте саму только рыбку. Добавьте к ней измельченную петрушку, я также кладу немного измельченного чеснока. Хорошенько все перетрите в однородную массу.Наполните полученной массой вафельные корзинки. Очистите перепелиные яйца, в каждом сделайте небольшие надрезы для глаз и клювика. Глазки сделайте из перца горошком, а клювики вырежьте из сладкого перца. Сзади воткните хвостики из петрушки. Поставьте готовые петушки на корзинки.

Делаем салат

салат крабовые палочки кукуруза рис рецепт

Палочки освобождаем от упаковки. Режем их мелко. Можно кубиками, можно короткой соломкой — кому как вкуснее.

Яйца очищаем от скорлупы. Споласкиваем в холодной воде, чтобы осколки скорлупы смылись и не попали в салат. Измельчаем яйца. Желательно, чтобы ингредиенты закуски имели один вид нарезки. Если вы рубите крабовые палочки кубиками, значит, яйца тоже превращайте в кубики. Если палочки у вас соломкой — яйца так же.

Огурцы для рецепта салата с крабовыми палочками, рисом и кукурузой режем соломкой или мелкими кубиками. В случае, если у вас огурец имеет жесткую кожуру, ее можно счистить. Но салат намного красивее, если огурчик порезан со шкуркой.

С кукурузной консервы слить жидкость. Зерна отправляем в салатник к измельченным ингредиентам.

Завершаем приготовление салата, порубив зелень.

Теперь добавляем соль по вкусу и майонез, сколько возьмет ваша закуска. Даем салату буквально 10-20 минут на смешивание аромата и вкуса. Можно приступать к дегустации.

Читайте так же:
Салат « Сельдь под шубой»

Салат «Петух» на Новый год 2017 рецепт

Как приготовить салат «Петушок»

p, blockquote 6,0,0,1,0 —>

  1. Филе натираем солью и обильно сдабриваем специями (подойдет паприка, куркума, орегано и т.д.). Оборачиваем куриное мясо фольгой и запекаем при 180 градусах около 30 минут (до готовности). По желанию вместо запеченного филе для приготовления салата можно использовать отварное или жареное — в любом случае будет вкусно!Салат Петух на Новый 2017 год рецепт
  2. Пока готовится птица, займемся остальными ингредиентами. На прогретой с маслом сковороде обжариваем до мягкости нарубленный мелко лук. Далее загружаем нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Жарим грибы с луком до готовности, солим.Как приготовить салат Петух
  3. Огурцы режем некрупными кубиками. Сыр и вареные яйца натираем мелко, складываем в разные емкости.Как готовить салат Петух
  4. Приступим к формированию салата. Остудив, нарезаем филе небольшими кусочками, выкладываем на большую тарелку в виде «туловища» петуха.Салат Петух рецепт
  5. Основу салата густо покрываем майонезом, а затем формируем следующий слой — жареные с луком шампиньоны. Распределяем грибы равномерно, сохраняя форму салата. Сверху поливаем майонезом.Салат Петух рецепт с фото
  6. На шампиньоны выкладываем огуречную нарезку. Наносим немного майонеза.Рецепт салата Петух
  7. Сырной стружкой покрываем салат «Петух» со всех сторон.Салат Петух
  8. Поливаем сыр майонезом, а затем наносим последний слой — тертые яйца. Слегка придавливаем ладонью пушистые крупинки желтков и белков, чтобы они лучше зафиксировались на поверхности и боковых сторонах салата. Оставшиеся на тарелке крошки стряхиваем салфеткой.Как украсить салат Петух
    к содержанию ↑

Как украсить салат «Петух» на Новый год 2017

Вот и все — салат «Петух» на Новый год 2017 подготовлен к застолью! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная — 1 штука (банка);
  • Яйца — 3 штуки;
  • Огурец — 2 штуки;
  • Хлеб — 2 ломтика;
  • Зеленый горошек — 200 грамм (свежезамороженный);
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень — 1 пучок (петрушка, укроп);
  • Масло растительное — 75 миллилитров;
  • Сок лимонный — 3 ст. ложки;
  • Горчица — 1 чайная ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец сладкий — 2 штуки (красный, желтый);
  • Зерна граната — 10 штук (для украшения).

Количество порций: 6

  • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
  • одна красная луковица;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • 100 г редиса;
  • пару листов салата.

Инструкция по приготовлению:

Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector