Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты салата Петушок: как приготовить с зеленым горошком пошагово, инструкция с фото и видео

Очень оригинальный салат. Он не только празднично красив, но и отличается удивительно сбалансированным вкусом. Используемые в салате помидоры делают его сочным. Это позволяет практически исключить майонез.

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты. Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее… Чтобы редька в салате стала вкуснее.

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась. Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее… Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее.

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь… Чтобы удалить из лука горечь.

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Салат Огненный Петух «С Новым Годом»

салат в виде петуха

салат в виде петуха фото

Небольшое лирическое новогоднее отступление:

Дорогая моя, что ты хочешь получить в подарок на Год Петуха? – Нууууу, я даже не знаю… — Ладно, тогда даю тебе еще один год на размышление.

Несколько рекомендаций к новогоднему столу 2017 года: скатерть на новогодний стол рекомендуется выбирать однотонную( неярких тонов). Салфетки подбирать в тон скатерти. А посуда должна быть только натуральная: глина, стекло или дерево и никакой пластмассы .

Читайте так же:
Нежный салат с рикоттой

Итак, чтобы приготовить новогодний салат петух нам потребуется:

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки около 300 гр.
  • шампиньоны 200 гр., нарезаем тонкими ломтиками
  • лук репка одна небольшая луковица, мелко порезать
  • огурчики маринованные или малосольные огурчики 120 гр. , нарезанные некрупным кубиком
  • яйцо вареное (можно использовать перепелиное) 3 шт., мелко натереть
  • твердый сыр 160гр., мелко натереть
  • сладкий перец болгарский 3 шт. (разноцветный)
  • петрушка свежая для украшения
  • майонез, соль и специи для вкуса

Как приготовить салат в форме петуха «Огненный петушок»

Куриное филе можно отварить или запечь в духовке.

Рекомендовано. На праздничный стол можно ещё приготовить и подать очень вкусную скумбрию. Как приготовить такую рыбу, узнайте здесь: Скумбрия в фольге в духовке .

Как запечь филе для салата

  • Сдобрите куриное мясо специями для курицы, поместите в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 35 минут до готовности.
  • Для этого рецепта я отварила куриное филе, мясо использовала на салат, а полученный бульон пустила на приготовление куриного супа с зеленым горошком. На сковородке с растительным маслом пассеруем лук, затем добавляем шампиньоны, солим, когда грибы будут готовы , выключаем и даем им остыть.
  • Подготавливаем огурцы, яйца, сыр. Все ингредиенты складываем в отдельные ёмкости.

салат петух приготовление

  • Режем куриное мясо небольшими кусочками. Берем большое блюдо, в котором будем формировать салат в виде петуха.

Формируем слои салата Петух

  • Выкладываем на блюдо порезанное мясо в форме «туловища» петушка. Далее идет слой майонеза.
  • Затем слой шампиньонов, опять слой майонеза.

салат огненный петух

  • Следующим слоем выкладываем огурчики, затем немного майонеза.
  • Обильно покрываем салат сырной стружкой. Затем слой майонеза.
  • И в завершении идет слой из мелко тертого яйца.

салат петух рецепт с фото

Крошки, оставшиеся на тарелке по бокам, убираем салфеткой.

Как оформить салат в виде петуха

Последний штрих – это оформление салата в виде символа наступающего года – огненного петуха. В этом нам поможет болгарский перец. Из него мы вырежем клюв, петушиный гребешок и петушиную бородку. Глазки Петуху сделаем из изюма. Петушиный хвост и крылья также делаем из разноцветного болгарского перца.

Читайте так же:
«Свекла квашеная под майонезом»

салат на Новый год в виде петуха

Низ салата украшаем для контраста цвета веточками петрушки.

салат в форме петуха -огненный петушок

салат на год петуха

Вот и всё — новогодний салат в виде петуха готов!

Друзья, как вам понравилась идея приготовить салат Петух? Будите готовить ? В форме петуха можно оформить не только салат, но и другие новогодние блюда.

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт приготовления новогоднего салата, где в качестве декора используется вареная морковка. Возможно такой вариант салата Петух вам также придется по вкусу 🙂

Итак, смотрите :Салат на Новый Год в виде петуха » Огненный петушок -2017″

Как приготовить «Салат «Петушок» с сухариками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите яйца вкрутую, свежезамороженный зеленый горошек разморозьте при комнатной темпертуре.

Черствый хлеб нарежьте на мелкие кубики (брусочки), подсушите в духовке до румяности при температуре 180 градусов в течение 10 минут.

С горбуши слейте сок (сок не выливайте!), размягчите рыбку вилкой.

Одно яйцо нарежьте кубиками. Остальные разделите на желток и белок. Натрите их на мелкой терке.

Огурец нарежьте мелкими кубиками.

Петрушку, укроп и зеленый лук измельчите.

Перемешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте сок от консервированной горбуши, растительное масло, горчицу, лимонный сок и соль. Заправьте этой смесью салат, перемешайте.

Выстелите овальную (круглую) миску пищевой пленкой, выложите салат, хорошенько прижмите.

Накройте миску сервировочным блюдом, переверните салат, снимите пищевую пленку. Сформируйте голову и туловище петушка.

Выложите сверху белок и желток, имитируя оперение.

Для хвоста перец нарежьте длинной соломкой.

Выложите зеленый лук и перец, нарезанный соломкой, в виде хвоста. Из красного перца вырежьте клюв, гребешок и ножки. Для глаза и оперения используйте зерна граната.

Уха из петуха с грибами и сыром, запечённая в горшочках

Для запекания используйте разные виды сыров или смесь взбитого яйца и натёртого сыра.

Уха из петуха с грибами

Ингредиенты:

  • потрошки и бёдрышки петуха – 900 гр;
  • скумбрия без голов – 2 шт (1 кг);
  • шампиньоны свежие – 400 гр;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • масло сливочное – 80 гр;
  • сыр плавленый – 200 гр;
  • смесь прованских трав – 2 ч.л;
  • укроп зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.
Читайте так же:
Салат с лососем и авокадо

Для бульонов:

  • перцы горошком чёрный и душистый — по 10 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • сушёный укроп – 2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Залейте подготовленные потроха и ножки двумя литрами воды, закипятите, снимите пену с бульона, добавьте по 5 горошин перцев, лавровый лист и ч.л укропа. Посолите по вкусу и варите на медленном огне 1,5 часа. Готовый отвар процедите, мясо отделите от костей и нарежьте на кусочки.
  2. Промытую скумбрию уложите в холодную воду (2 л), доведите до кипения, варите 15-20 минут, добавив соль, лаврушку, горошки перцев и укроп. Готовую рыбу откиньте на дуршлаг, отделите мякоть, кости удалите, бульон процедите.
  3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и припустите на сливочном масле до мягкости.
  4. Грибы нашинкуйте дольками, смешайте с луком и обжарьте 15 минут, в конце посыпьте прованскими травами и посолите.
  5. В горшочки для запекания уложите кусочки отварного куриного мяса и рыбы, добавьте по 2 ст.л грибов. Налейте по одному половнику куриного и рыбного бульона, посыпьте тёртым сыром. Запекайте в духовке 20-30 минут при температуре 230°С.
  6. Готовую уху посыпьте измельчённым укропом и подавайте к столу.

Тушеный петух

В домашних условиях тушеного петуха можно приготовить в духовке, в мультиварке или на сковороде. Принцип приготовления особо не отличается. Можно приготовить из петуха, посредством тушения, огромное количество различных блюд. Например, добавив вино, пиво, сделав соус или приготовив гарнир. Для примера, возьмём рецепт петуха в красном вине, а в качестве гарнира возьмём картофель.

Энергетическая ценность: (на 1 порцию)

  • белки — 25.8,
  • жиры — 15.1,
  • углеводы — 10.3.

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • тушка петуха 1.5-2 кг;
  • картофель 5-6 шт.;
  • растительное масло (оливковое или подсолнечное) 100 мл;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • сухое красное вино 250 мл;
  • томатная паста 1 ст.л.;
  • помидор 1 шт.;
  • специи: красный перец сладкий, чёрный перец, соль, тмин.

Тушеный петух

Птицу сначала нужно разделать, промыть и поделить на куски. Картофель почистить, поставить на огонь в холодную воду на 10 минут. Затем порезать кубиками почищенный картофель. Потом петуха натирают снаружи и внутри солью (на 400 гр чайная ложка соли без горки), а также другими специями. Лук мелко нарезать, а помидор измельчить блендером. Посуду для тушения поставить в разогретую до 180 С духовку, через минуту добавить в посуду масло, ещё подождав минуту добавляем все части петуха и тушим до появления румяной корочки. Далее добавляем лук, ждём пять минут и заливаем вино, открываем крышку для выпаривания вина. Выжидаем две минуты и добавляем в духовку красный перец, чёрный перец, тмин. Уже через минуту ваше блюдо будет готово. Если вы готовите петуха в посуде целиком, перед погружением в духовку крылья лучше покрыть фольгой, так как в них мало мяса и они быстро подгорают, поэтому могут испортить вкус всего блюда. Только в конце, когда будете добавлять вино, чтобы получить немного пьяную корочку надо развернуть фольгу.

Если же у вас нет подходящей посуды, вы можете запечь молодого петуха в фольге или полиэтиленовом рукаве.

Также получается сочное мясо, когда петух тушится в мультиварке.

Читайте так же:
Салат с сухариками Королевский

Вкусного молодого петуха можно приготовить и в сковородке, только лучше добавьте в сковороду к оливковому маслу ещё 50 г сливочного масла, разбейте весь чеснок молотком и добавьте на 30 сек в смесь масел, после чего достаньте его оттуда. Это придаст не забываемый аромат вашему блюду!

Жареный петух - вкусно

Салат «Забавный петушок»

Приготовление много времени не отнимет, а гости будут приятно удивлены.

Итак, вот что нам нужно:

  • Мясо курицы или крабовые палочки — 100 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 3 ст. ложки.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сырок плавленый — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Мало растительное.
  • Майонез или сметана.
  • Соль.

Приступаем к процессу:

Шаг первый: Если в салате предполагается использовать мясо, то отвариваем его. Также варим яйца. В том случае если будут применяться крабовые палочки, то их необходимо мелко покрошить и добавить нашинкованный лук.

Шаг второй: Очищаем картофель, режем соломкой и жарим его на масле, не забывая посолить.

Шаг третий: У сваренных яиц отделяем белки от желтков и режем все это мелкой соломкой.

Шаг четвертый: Смешиваем мясо (крабовые палочки), лук, кукурузу и желтки. Заправляем майонезом или сметаной и немного присаливаем.

Шаг пятый: Выкладываем ингредиенты так, чтобы вышел силуэт петуха. Для дальнейшего украшения натираем яичные белки. Картошка раскладывается в форме гнезда. Для изготовления глазок, гребешка, крыльев можно применить помидор, маслины, перец.

Салат «Петушок» с зеленым луком

Хочу пригласить на наш форум ОБЩИТЕЛЬНЫХ , ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ людей! Людей которые любят общаться на любые темы . у нас много тем по различным направлениям ! Читайте и комментируйте материал на свой взгляд ! Надеемся , что вас заинтересует многое, а также мы надеемся что ВЫ принесете от себя много новостей и историй на вашу любимую тему !
Если у Вас возникли проблеммы с регистрацией, вы можете написать в эту тему Приходите. МЫ будем рады Вас приветствовать !

Читайте так же:
Салат с ананасами Мартовский

С уважением
Администрация форума

Если поговорить

Кто онлайн

  • ТочкаГостей: 42
  • ТочкаСкрытых: 0
  • ТочкаПользователей: 2
  • ТочкаСейчас на форуме:
  • alt=»user» />Adelais
  • alt=»user» />JamesMetrY

Календарь

  • — Дни рождения —
  • birthdayБегемот (52)
  • — Дни рождения —
  • alt=»birthday» />Стрелец
  • alt=»birthday» />МилкаЯ

Статистика форума

  • statsВсего пользователей: 3147
  • statsВсего сообщений: 214709
  • statsВсего тем: 133444
  • statsВсего категорий: 11
  • statsВсего разделов: 130
  • statsМаксимум онлайн: 289

Рейтинг разделов

  • boardСвежие и актуальные новости
  • Тем: 13159 | Сообщений: 19747
  • boardНовости и слухи ДОМ-2
  • Тем: 15242 | Сообщений: 17002
  • boardТочка зрения
  • Тем: 10346 | Сообщений: 14352
  • boardПолитновости, Геополитика
  • Тем: 7172 | Сообщений: 10456
  • boardВоенное обозрение
  • Тем: 7609 | Сообщений: 10324
  • boardДавайте поговорим .
  • Тем: 49 | Сообщений: 9272
  • boardЮмор без границ
  • Тем: 2897 | Сообщений: 8172
  • boardНа злобу дня
  • Тем: 5184 | Сообщений: 7840
  • boardНовости шоу-бизнеса
  • Тем: 5738 | Сообщений: 6703
  • boardЭто интересно
  • Тем: 4573 | Сообщений: 6660
  • boardЛитературная гостиная
  • Тем: 183 | Сообщений: 5870
  • boardЗарубежные новости
  • Тем: 3346 | Сообщений: 5822
  • boardВ мире животных
  • Тем: 2951 | Сообщений: 5714
  • board«АНТИУКРОП» Донбасс. Оперативная лента военных событий
  • Тем: 2646 | Сообщений: 4533
  • boardАстрология
  • Тем: 2015 | Сообщений: 3675
  • boardПроисшествия,Киберпреступность
  • Тем: 2515 | Сообщений: 3648
  • boardПсихология для всех
  • Тем: 2143 | Сообщений: 3047
  • boardПаранормальные новости со всего мира
  • Тем: 2028 | Сообщений: 2838
  • board-Первые блюда и другие вкусности
  • Тем: 1518 | Сообщений: 2790
  • boardКлуб любителей музыки
  • Тем: 1170 | Сообщений: 2773
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector