Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фасолевый салат: рецепты приготовления с фото. Салат с фасолью консервированной

фасолевый салат

Приобретать фасоль для быстрой закуски лучше в консервированном виде. Ведь сухой продукт следует долго отваривать в кипящей воде. Более того, с таким ингредиентом салат получается особенно нежным и вкусным.

Итак, нам необходимо:

  • консервированная фасоль красная – небольшая банка;
  • ветчина ароматная – около 100 г;
  • сыр твердый – примерно 90 г;
  • листочки пекинской капусты – пара штук;
  • майонез средней жирности – по усмотрению;
  • зубчики чеснока – по вкусу (можно и не применять);
  • сухарики домашние из белого хлеба – пара горсточек.

Салат из куриных сердечек с фасолью и морковью

салат из куриных сердечек

Этот питательный салат всегда выручит вас, если холодные картофельные блюда уже надоели, а съесть чего-то сытного все равно хочется. Салат с куриными сердечками и фасолью богат белком и витаминам.

Это блюдо хорошо подойдет для людей, которые желают избавиться от лишнего веса и при этом не хотят морить себя голодом. Для приготовления можно использовать, как отваренную, так и консервированную фасоль.

ингредиенты

  • куриные сердечки — 400 грамм;
  • Отварная фасоль или консервированная — 300 грамм;
  • морковь по-корейски — 250 грамм;
  • зелень петрушки и зеленый лук – 1 пучок;
  • майонез – 150 грамм;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Калории в готовом лобио по-грузински

Калорийность готового блюда ̶ это сумма калорийности составляющих продуктов, термически обработанных согласно рецепту. Требуется знать, сколько и каких продуктов уходит на приготовление блюда. Классический рецепт лобио по-грузински включает (в расчете на 3 порции по 200 гр):

Другие ингредиенты, в основном, пряности, имеют либо нулевую калорийность, либо ею можно пренебречь.

Подсчет показывает, что калорийность на 100 гр классического лобио по- грузински составляет около 196 килокалорий, а калорийность двухсотграммовой порции лобио ̶ 391,6 килокалорий.

Простой салат с фасолью, огурцами, морковью, копчёной колбасой «Всё по сто»

Идеальной заменой оливье станет салат-закуска с копчёной колбасой и обычной морковью. Он самый «скромный» по набору продуктов и самый низкокалорийный, но тем не менее вкусный. Своё название салат получил за то, что готовится из пяти продуктов, которые добавляют в блюдо по сто граммов.

Читайте так же:
Простые фаршированные яйца с сыром

Морковь для салата с колбасой и фасолью

  • красная фасоль — половина 200-граммовой банки;
  • варёная морковь;
  • свежий огурец;
  • любимая копчёная колбаса;
  • майонез, измельчённая зелень и чёрный молотый перец.

Нарезаем компоненты кубиками, заправляем, посыпаем измельчённой зеленью.

Салат Любимому мужу

Так я назвала вкуснейший салат с отварной говядиной, белой фасолью и сухариками и, конечно же, шпинатом.

Позвольте поделиться с вами своим авторским рецептом.

порционная подача салата со шпинатом

  • Шпинат — хороший пучок.
  • Батон белый — 3-4 ломтика.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка (250 гр).
  • Отварная говядина — 300 гр.
  • Сыр моцарелла (можно пармезан) — 40 гр.
  • Домашний майонез — 3 ст.л.
  • Горчица русская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик.

Как это у меня часто бывает, звезды сошлись и на кухне оказались вместе: незначительно початая банка фасоли, отварная говядина, массивный пучок свежего шпината и безумно голодный муж. Последнее — это для меня мобилизующий и стимулирующий фактор.

Этот салат я слепила из того, что было, а потом то, что получилось, мы вместе полюбили и с тех пор с удовольствием делаем его даже на праздники. Как вы можете заметить, по составу салат высокобелковый, поэтому он ОЧЕНЬ сытный. И, само собой, безумно вкусный с веселой хрустинкой.

Но, обо всем по порядку.

Мясо вам понадобится отварить в течение полутора — двух часов, чтобы оно стало мягким и легко разбиралось на волокна.

Фасоль нужно вынуть из банки и хорошо промыть, чтобы удалить слизь. Наиболее удачной для этого салата я считаю белую фасоль. Кстати тут у меня есть рецепт салата с красной фасолью и говядиной, также рекомендую попробовать.

Шпинат промываем, подсушиваем, чтобы с него не капало, и помещаем в подходящую посуду вместе с фасолью, с которой также должна хорошо стечь вода после промывки.

Читайте так же:
Постный с жареными грибами

шпинат и фасоль в салатнике

У меня крупнолистовой шпинат, поэтому мне дополнительно пришлось его порезать. Если у вас круглолистный, традиционный, то кладите листочки целиком — будет очень красиво.

Говядину перед приготовлением нужно полностью остудить. Я нарезала ее сначала на ломтики, а затем произвольно разобрала на более мелкие кусочки. Отправила в салатник.

говядина, шпинат и фасоль в салатнике

Готовим соус: три столовые ложки домашнего майонеза смешиваем с чайной ложкой горчицы и выдавливаем туда же зубчик чеснока.

Хорошо перемешиваем и этим соусом заправляем содержимое посуды.

миска с салатом из шпината

Сначала я хотела на этом остановиться. Ведь уже вкусно, это же очевидно. Но потом вспомнила, что в холодильнике еще лежит сыр.

На мой взгляд сюда лучше бы подошел пармезан, т.к. он имеет яркий вкус, но на тот момент у меня был только кусочек моцареллы. Не тот, который плавает белоснежным шариком в сыворотке, а более плотный вариант, который используют для пиццы.

И я решила, что гулять — так гулять. Натерла моцареллу на мелкой терке и попутно подсушила несколько ломтиков батона. Нарезала на сухарики, как только стало возможно к нему прикоснуться и полностью остудила.

И украсила свой салат тертым сыром и сухариками сверху.

салат со шпинатом, сухариками и белой фасолью

Довольно приличный тазик получился, хватило не только мужу, но и детям. И всем мое произведение очень понравилось.

Гармоничный вкус, хорошо чувствуется отварная говядина, ее дополняет мягкая фасоль, сухарики придают текстуру, хрустят, а соус в меру пикантный, объединяет все составляющие наилучшим образом.

Готовить не долго, когда все есть под рукой! Дольше писать.

Подача в «тазике» так и осталась для простых семейных посиделок, а вот на праздничный стол куда как лучше смотрится умеренный, порционный вариант.

салат со шпинатом Любимому мужу

А еще, вы догадались, почему я оставила сухарики на поверхности, а не замешала их в салат?

Читайте так же:
Чесночный салат с жареным картофелем

Конечно же для того, чтобы они не размокли от соуса и остались хрустящими. Рекомендую вам поступать так же.

Полезные советы

Для того чтобы спаржевая фасоль не утратила насыщенного цвета после термической обработки, ее необходимо сразу же обдать ледяной водой.

Добавлять соль или приправы в салат с корейской морковью можно только на заключительном этапе, когда в емкости имеются все ингредиенты, чтобы не испортить блюдо.

Заправку из майонеза можно заменить на сметану – это позволит снизить содержание соли в готовом салате. Идеальной заправкой для салатов, где имеется корейская морковь, является оливковое масло и лимонный сок, соединенные вместе. Она помогает быстрее усваиваться витаминам.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector