Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки

Картофельный салат по-немецки состоит из 4 основных ингредиентов, а заправить его можно любым растительным маслом. Салат можно приготовить на ужин, а также употреблять в пост.

Варианты приготовления картофельного салата

Вероятно, этот салат получил такое название из-за ингредиентов. В немецкой кухне в салатах и закусках часто встречается сочетание картофеля и квашеной капусты. Вариантов картофельного салат по-немецки очень много. Готовят не только простые рецепты, как этот, но и более сложные. Существуют варианты картофельных салатов, которые включают в себя мясную составляющую. Это может быть как просто отваренная курица, так и копчености.

Сегодняшний салат включает в себя три основных компонента: картофель, квашеную капусту и маринованные огурцы. Приготовить такой вариант салата под силу каждому. Вы можете дополнить наш салат обжаренным беконом, колбасой или отварным мясом.

Простой картофельный салат

Салат готовится очень просто, если у вас есть заготовки квашеной капусты и маринованных огурцов. Можно купить готовую квашеную капусту и готовые маринованные огурцы. В продаже даже встречается вариант салата где капуста уже с огурцами. Так будет еще проще! Для вдохновления смотрела рецепт картофельного салата. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Рецепт картофельного салата по-немецки

Фото картофельного салата по-немецки

Немецкий классический салат

Этот рецепт, несмотря на свою лаконичность, позволяет создать аппетитное блюдо. Здесь все просто:

  • картофель — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • масло — 4 ст. л.;
  • горчица — 1/2 ст. л.;
  • соль, перец.

Картофель отваривается, остужается и нарезается на кусочки. Если клубни мелкие, достаточно разрезать и на 4 части. Лук нарезается тонкими полукольцами, а огурцы — кружочками. Когда картофель будет комнатной температуры (то есть, остынет полностью), ингредиенты смешивают.

Теперь очередь соуса: смешать в одной емкости уксус, масло и горчицу. Тщательно размешать до однородной массы. Салат сначала солят и перчат, а затем заливают заправкой. Но рецепт еще не закончен: салат необходимо перемешать, обязательно накрыть пленкой, поставить в холодильник на 25 минут: в холодном виде он значительно вкуснее.

Совет! Заправку можно выбрать другую. Например, майонез. Или сметана, смешанная с рубленой зеленью. Даже если основной рецепт не изменять, вкус будет несколько иным — блюдо может стать даже более интересным.

Картофельный салат по немецки

Готовим вместе

И даже каждая хозяйка (даже в рамках одной семьи — мама, свекровь, бабушка, свояченница) имеют свой рецепт… самый-самый, кстати… Вот и существует множество рецептов — «бабушкин», «от мамы», «свекровкин»… Вобщем всё очень запущено — так показалось мне, когда я приехала в Германию (далёкие 90-е) и начала осваивать азы немецкой кухни. И как постичь эти премудрости, если одна хозяйка убеждена, что картофель надо нарезать почти прозрачными лепестками, а другая настаивает на толщине кружочков картофеля в несколько миллиметров… О заправках надо умолчать — разнообразие… что звёзд на небе!

Читайте так же:
Сливочная Селедка под шубой

Рецепт вроде и незатейливый, но пока выведешь квадратуру круга. Вобщем, как-то я таки пришла к общему знаменателю — условно, конечно… Вот делюсь с вами, потому как его Величество Картофельный Салат по-Немецкиэто вкусно, просто, быстро, бюджетно и доступно! Продукты всегда в доме, особых кулинарных способностей не требуется…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат в сырной корзинке

Готовить будем салат якобы «берлинский» якобы «семейный», передаваемый из поколения в поколение… а мне показалось — вроде как «общенародный» и как основа для возможных вариаций!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Картофель

КАРТОФЕЛь выбираем тот, который не разваривается. Стараемся брать клубни одинакового размера. Картофель в мундурках вымыть и отварить в сильно подсоленной воде с кумином. Не любите — добавьте лавровый лист.

Картофель надо опускать в кипяток! Варить около 30 минут на слабом огне.

Пока варится картофель вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Картофель отварить

***Я лично люблю варить картофель в очень сильно солёной воде, прям таки очень — на 1 л воды смело берём 200-300 г соли (негламурной, той самой каменной).
ПО-ЧЕ-МУ? Вопрос закономерный… Отвечаю — так картофель не будет разваренным и не будет разваливаться в салате, вы не получите вместо салата картофельную кашу…

Воду слить и картошку ещё горячей очистить. Нарезать кружочками. И залить тёплым мясным отваром — хорошо перемешать.
Тут надо сказать следующее: лучше всего использовать настоящий отвар — оно вкуснее и сытнее и полезнее… Но заметны, заметны веянья нового времени: всё чаще используются так называемые «кубики» (УВЫ!)…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Продукты для заправки

Заправку надо приготовить заранее — пока варится картофель…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Заправка

Уксус, масло, соль, перец… горчица, сахар и маринад от — настаиваю на этом! — маринованных, не солёных — огурцов смешиваем путём лёгкого взбалтывания.
Можно использовать обычную стеклянную банку с крышкой. У меня тут специальный девайс для «встряхиванья»… если у вас нет — то не парьтесь и не тратьте деньги: берите банку, ничем не хуже!

Читайте так же:
Салат «Оргазм» с яблоками

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Огурцы и яблоко

*** Огурцы у меня такие — «Gewürz-Gurken aus Spreewald»

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Нарезанные продукты

Лук репчатый мелко порезать кубиками.
Огурчики маринованные — настаиваю! маринованные… нарезать колечками…
Яблочко кислое очистить и нарезать кубиками.

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат готов!

«Собираем» салат
Остальные ингридиенты добавить к картофелю и осторожно перемешать… Ммм… можно поподбрасывать в мисочке — ну как в цирке… если вам потом убирать полдня в кухне не в облом… Салат залить заправкой ещё ТЁПЛЫМ! Это важно.
И — оставить настояться эдак пару-тройку часиков, а лучше на ночь… да, вот такой долгоиграющий… Уважают немцы свой картофельный салат. У русских тоже есть СУТОЧНЫЕ щи — так что не надо… Зато как удобно: накануне приготовил, и чем дольше стоит, тем вкуснее!

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Ветчина

Во время Великого поста ИСКЛЮЧИТЬ!
К подаче обжарить сырокопчённую ветчину кубиками…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Зелёный лук

— и нарезать мелко зелёный лук. Выложить на салат. Но это уже опционно…

Можно ведь приготовить салат и с
— варёными яйцами;
— копчёным угрём (это уже эксклюзив);
— рукколой;
— горошком (консервы);
— фасолью (отварная или консервированная);
— чесноком;
— паприкой или чили;
— оливками или вялеными помидорами…

Вариантов — море! …столько, сколько хозяеек! Творите, выдумывайте, пробуйте!

В последнее время стало модным заправлять картофельный салат — не поверите! …да, да, маЯнезиком! Как много общего между русскими и немцами — и чего-то вечно воюют. Но я не приветствую… маЯнезик в этом салате… не комильфо — традиция обязывает. А ТРАДИЦИЯ — это скорее всего то, что я приблизительно написала сверху…

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат и сельдь

И — как любят немцы выражаться! — селёдочка к этому салату подходит «как кулак на глаз»… Думаю и водочка не лишняя… была бы…

Читайте так же:
Салат с сельдереем для похудения

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Корзиночка из пармезана

Во время Великого поста ИСКЛЮЧИТЬ!
Ну и подавала я салат нетрадиционно — не просто в салатнице, а приготовила порционные сырные корзиночки — стильно так получается.
А готовятся очень просто — сыр, лучше пармезан мелко натерть, на горячую сковородку выложить немного сыра (слегка «размазав»), как начнёт таять — снять и выложить на перевёрнутый стакан, загнув краешки в виде чашечки… после остывания сыр застынет и держит форму.

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат в сырной корзиночке

Так красивее, потому как подайте картофельный салат просто в салатнице… вот-вот… «ото ж воно!»

Картофельный салат по-"НЕМЕЦКИ" как образ жизни. Салат в сырной корзиночке

И совет от меня —
Если картофель отварили заранее, а салат не готовите… — то лучше его очистить.
Когда будете готовить салат, то, нарезав картофель, залейте его ГОРЯЧИМ бульоном.

3. Салат из соленых огурцов и картофеля

Салат из соленых огурцов и картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Бюджетный и очень вкусный рецепт.

Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 300 г вареного картофеля, 2 стебля зеленого лука, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь огурцы, картофель и зеленый лук. Аккуратно все смешай, добавь масло, соль и молотый перец.

Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда

Досуг: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда

Германия имеет богатую и разнообразную кулинарную традицию, а также огромный выбор праздничных блюд, что делает составление окончательного списка сложной задачей. Здесь представлены блюда, типичные для немецкой рождественской кухни.

Grünkohl

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда

Источник: flickr.com

Высоко ценимая по всей стране капуста часто сопровождает праздничное мясо на столе. Готовится с фаршем, сосисками, различными видами мяса и просто со сливками. Можно сказать, что в кулинарии Германии существует целая капустная культура. Немецкие хозяйки, согласно собственной секретной рецептуре, тайно добавляют смесь специй, а потом рассказывают, что характерный вкус и текстура возникают лишь благодаря процессу тепловой обработки.

Kartoffelsalat mit Würstchen

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 2

Источник: flickr.com

В некоторых частях Германии традиционная еда в сочельник – это картофельный салат с сосисками. Блюдо особенно популярно в Германии ввиду его незатейливости и быстроты приготовления. К тому же довольно простая пища должна напоминать христианам о бедности Марии и Иосифа. Вариации, в зависимости от региона, могут быть как с майонезом, так и с маслом и уксусом, а также с различными колбасами – такими, как Wiener, Bockwurst или Knacker (копченой колбасой, немного похожей по вкусу на сырые сосиски).

Читайте так же:
Салат с сыром «Мадмуазель»

Heringsalat

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 3

Источник: chefkoch-cdn.de

Салат из сельди – еще один практичный рецепт для ужина в канун Рождества, служивший праздничной едой для многих поколений немцев. Обычно его готовит самый старший член семьи. Салат в северном немецком стиле, состоящий из соленой сельди, свеклы, маринованных огурцов и майонеза, иногда с добавлением вареного мяса, имеет соответствующую красную окраску.

Weihnachtskarpfen

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 4

Источник: brigitte.de

Карп является рождественским блюдом в Германии уже несколько сотен лет. Особая традиция — класть после ужина в кошелек рыбью чешую, что, согласно поверью, приносит деньги в следующем году.

В южной части Германии порционные куски, как правило, панируют и обжаривают. Подают с огуречным или картофельным салатом, дольками лимона, топленым маслом или соусом ремулад. В северных регионах весьма популярен Karpfen Blau, то есть голубой карп с петрушкой или отварным картофелем и соусом из хрена. Характерный цвет рыбе придают почти кипящая подсоленная вода, в которой она готовится на медленном огне, и уксус с травами. Еще одна классика – приготовленный в духовке карп, фаршированный различными овощами. Гарниром служат печеные помидоры, грибы и Salzkartoffeln — сваренный в соленой воде, а затем обжаренный картофель.

Weihnachtsgans

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 5

Источник: pxhere.com

Жареный гусь – еще одно классическое блюдо на немецком рождественском столе. Обычно фаршируется яблоками, каштанами, луком или черносливом, подается с подливой на основе сока жаркого. Типичные специи для жареного гуся в дополнение к соли и перцу – полынь и майоран. Традиционные гарниры: красная капуста, клецки или кнедлики. Жаркое из гуся в эльзасском стиле подается с начинкой из колбасы и квашеной капусты.

Kartoffelpuffer

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 6

Источник: flickr.com

Reibekuchen, или Erdäpfelpuffer – все это различные названия одного и того же блюда, основным ингредиентом которого является очищенный и измельченный сырой картофель. Полученную массу слегка отжимают и смешивают с яйцом и мукой. Из полученного теста формируют оладьи или блинчики, солят и обжаривают в горячем жире. Подают обычно с яблочным соусом или сахаром. В некоторых областях страны их также кладут на намазанный маслом черный хлеб или едят со свеклой, яблоками, вареньем . В Баварии к ним могут подать квашеную капусту, на юге Тюрингии – лук-порей с кусочками копченого мяса.

Читайте так же:
Традиционный салат с опятами «Полянка»

Baumkuchen

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 7

Источник: flickr.com

«Дерево-пирог» – особый вид традиционной рождественской выпечки, называющийся так потому, что его золотистый срез напоминает спил дерева с годовыми кольцами. Для приготовления деревянный валик обмакивают в жидкое тесто, которое подрумянивают на открытом огне, затем процедура повторяется несколько раз. Раньше это делали при помощи дров, сегодня же есть специально разработанные хлебопекарные приборы, которые нагреваются электричеством или газом. Стандартные ингредиенты этого кулинарного изделия, удостоенного в свое время звания «королевского торта», – масло, яйца, сахар, ваниль, соль и мука.

Eierlikör

Общество: Немецкая кулинария: традиционные рождественские блюда рис 8

Источник: flickr.com

Яичный ликер представляет собой смесь желтков, разнообразных спиртных напитков, сахара, ванили, а иногда и сливок. Традиционно подается в широком стакане со взбитыми сливками, посыпанными какао-порошком. Напиток подают в качестве аперитива или с десертом – многие немцы используют его практически везде.

Топ-8 необычных немецких блюд, о которых вы, вероятно, даже не слышали. Тонкости немецкой кухни

Благодаря используемым продуктам это блюдо получается весьма сытным. В связи с этим салат «Немецкий» , который готовится с перцем и фасолью, нередко делают без картофеля.

  • Фасоль красная – банка;
  • Листья салата – пучок;
  • Болгарский перец красный – 2 шт.;
  • Колбаса копченая – 150 г;
  • Лук красный – 1 шт.;
  • Измельченный укроп – 2 ст. л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло;
  • Уксус;
  • Специи.

Вот такие рецепты немецкой кухни вы можете взять на «вооружение», если хотите разнообразить свое меню или ждете гостей. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector