Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Подсолнух» – главное украшение праздничного стола

Салат «Подсолнух» – главное украшение праздничного стола

Салат «Подсолнух» – скорее форма, чем содержание. Если традиционные «Селедка под шубой» или «Оливье» имеют основной список ингредиентов, который незначительно варьируется от хозяйки к хозяйке, внутри салата «Подсолнух» можно обнаружить любой слоеный салат.

Своим названием блюдо обязано оригинальному оформлению. Салат выкладывают холмиком на блюде. Лепестки цветка делают из чипсов. Семечки – из оливок, семечек или кукурузы.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Как приготовить «Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками»

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками

Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками, переложите палочки в салатник.

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками

Следом нарежьте небольшими кубиками твердый сыр, добавьте к палочкам.

Салат "Подсолнух" с крабовыми палочками

Куриное яйцо сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками, добавьте в салат.

Варианты оформления салата из крабовых палочек и чипсов:

Для тех, кто любит пофантазировать и удивлять своих домочадцев или гостей необычным украшением праздничного стола, то салат можно сделать в форме ежика.

Здесь оливки не пригодятся, зато зеленый лук или укроп, вымытый и обсушенный заранее, подойдет как нельзя кстати для создания полного образа ежика на траве. Для осуществления этой затеи вам понадобится овальная тарелка, выкладывая на которую слои салата, необходимо придерживаться продолговатой формы туловища ежика.

Слои выкладывать в той же очередности, что и на подсолнух, только не посыпать в конце слоем чипсов и не давить их изначально на мелкие части. Чипсы нужно постараться поломать на тонкую соломку — имитация иголок животного, и вставить их в готовую закуску вертикально, оставляя свободной 1/3 часть салата — это и будет голова нашего ежика. Руками постараться сформировать удлиненную мордочку и на конце положить оливку — нос ежика. Также не забудьте и про глаза. Если для украшения вы выбрали зеленый лук, то его нужно мелко порезать и обсыпать края тарелки, если у вас есть укроп, то можно использовать и его. Укроп необходимо разделить на мелкие веточки и выложить по кругу так, чтобы не проглядывались фрагменты белой тарелки. Ежик готов.

Читайте так же:
Аппетитка с острым перцем

Также закуску можно сделать порционной в форме цилиндра.

Для этого вам потребуется стакан без дна или можно самим сделать из мягкого картона круглую форму, которая по завершении выкладывания слоев просто снимается и получается салат в форме цилиндра. Для украшения также можно использовать зелень, оливки, веточка смородины оригинально будет смотреться на возвышенности получившейся закуски.

Еще одним интересным оформлением могут стать лодочки.

В этом случае салат не требуется складывать слоями. Все необходимые ингредиенты просто смешиваются в салатнице, заправляются майонезом, солятся по вкусу, кстати, зелень можно добавить сразу в салатницу, чипсы измельчаются и также кладутся к остальным составляющим. На целые чипсы аккуратно выкладываем салат. В центре тарелки можно разместить красиво разрезанный помидор, а по кругу разложить готовые лодочки и украсить веточками укропа. Блюдо готово.

Совет: салат на лодочки выкладывать желательно перед непосредственной подачей на стол, чтобы чипсы не успели пропитаться заправкой и оставались хрустящими как можно дольше.

Салат «Подсолнух» с виноградом

Такой вариант популярного салата позволит разбавить привычное всем вкусовое сочетание сладкой ягодой, которая только усилит вкус сыра, мяса и грибов. Это именно то, что нужно попробовать любому гурману!

Салат «Подсолнух» с виноградом

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector