Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Вкусные, всесезонные, легкие и быстрые в приготовлении, они разнообразят повседневное и праздничное меню. К тому же, шпроты – очень универсальный продукт. К ним можно добавить как картофель и соленый огурец, так и авокадо или морскую капусту. Из специй подойдут кориандр, кунжут и чеснок. А подавать такую закуску можно на блюде, в тарталетках или на подсушенных гренках.

Консервированная рыба достаточно калорийна, но в ней содержится большое количество полезных веществ, за счет чего она является ценным источником энергии.

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Еще один несомненный плюс консервов – их доступность. Даже в условиях ограниченного бюджета, вы всегда сможете внести разнообразие в свое меню.

Готовы записывать рецепты в свою поваренную книгу?

На скорую руку

Если хочется чем-то дополнить ужин и нужна быстрая закуска, тогда это именно то, что вам нужно. Понадобятся:

  • консервы – 1 банка;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • лук (репчатый или зеленый);
  • майонез;
  • приправы.

Шпроты размять, выложить в салатник.

«Рижская мимоза»

Новая вариация известного всем салата не оставит равнодушным никого из тех, кто решит попробовать такую простую закуску. Будут нужны:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • майонез;
  • зелень.

Картофель и морковь отварить, почистить и натереть на терке. Плавленый сыр предварительно отправить в морозилку на несколько минут. Этот ингредиент придаст блюду приятный сливочный вкус.

Желток отделить от белка, со шпротов слить масло, размять вилкой. Все ингредиенты выложить слоями, перемазывая заправкой. Украсить зеленью.

Со свеклой и морской капустой

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Такое сочетание приятно удивит даже самого отъявленного гурмана. К тому же, это хороший вариант на праздник. Потребуются:

  • консервы – 1 банка;
  • капуста белокачанная – 100 г;
  • морская капуста – 100 г;
  • вареная свекла – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • майонез;
  • специи.

Майонез смешать с выдавленным через пресс чесноком. Этой заправкой нужно будет смазать каждый слой.

Сборка закуски должна происходить в следующем порядке: нашинкованная белокочанная капуста, морская капуста, измельченные яйца, шпроты, сыр, свекла. После приготовления оставить на несколько часов, чтобы все хорошенько пропиталось.

С рисом и горошком

Самые лучшие рецепты салатов со шпротами

Поднимающий настроение и вызывающий аппетит, он прекрасно украсит любое застолье. Но перед тем как приняться за готовку, обязательно попробуйте консервы. Некачественный продукт может горчить или иметь посторонний привкус. Предварительная проверка поможет быть уверенными в отличном результате.

  • рис – 100 г;
  • консервы – 1 банка;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – ½ ч.л.;
  • сок лимона;
  • специи.
Читайте так же:
Салат изумрудный от Хакима Ганиева

Овощи, рис и яйца сварить, лук нарезать, замариновать в воде с уксусом и сахаром. Выкладывать слоями, обильно смазывая заправкой со сметаны, горчицы и лимонного сока. Сначала выложить рис, после шпроты и лук, морковь, натертые на крупной терке белки, сверху посыпать измельченным желтком.

Новогодний

Традиционные бутерброды можно заменить этим салатом. Не пожалеете! Будут нужны:

  • шпроты – 1 банка;
  • грибы – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Картофель сварить в кожуре, очистить и нарезать небольшими кубиками, грибы обжарить, огурец также измельчить. Смешать все ингредиенты с рыбой, заправить соусом из сметаны и чеснока.

Салат со шпротами – идеальное решение на скорую руку. Хотите сделать закуску еще более оригинальной? Добавьте чернослив или фасоль. Хочется более выраженного вкуса? Запишите к ингредиентам маринованные огурчики. И вуаля, гости на пороге, а у вас на столе уже красуется угощение. И вовсе не банальное. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.3 ккал
белки
63 г
жиры
184.2 г
углеводы
119.3 г
100 г блюда
ккал
176.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.4 г
углеводы
8.7 г

Салат подсолнух с копченой курицей и грибами

Это блюдо получается не только красивым, но еще и очень вкусным. Если вы хотите удивить гостей, обязательно обратите внимание на этот рецепт, ведь салат, действительно, получается очень нежным, сытным и питательным.

Хотя в салате нет картофеля, риса и других сытных ингредиентов, он все равно получается довольно сытным, что не может не радовать.

Продукты:

  • 1 крупный куриный окорок (копченый);
  • 200 грамм маринованных грибов;
  • 250 грамм сыра;
  • 6 яиц;
  • 200 грамм маслин (желательно выбирать без косточек);
  • чипсы по вкусу;
  • майонез.

Вариант приготовления

Делается данное блюдо слоями, а значит, первым делом нужно подготовить все ингредиенты.

Куриное мясо отделяем от костей и нарезаем кубиками.

Грибы вытаскиваем из маринада и нарезаем средними кубиками.

Сыр трем на терке.

Яйца отвариваем, остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь собираем салат (делать это лучше в глубокой тарелке):

  1. куриное мясо;
  2. грибы;
  3. яйца;
  4. сыр.

Все слои пропитываются майонезом (солить их не нужно, так как практически все продукты и так подсолены).

Теперь нужно украсить верхушку салата, чтобы он стал похож на подсолнух: раскладываем маслины, делаем сеточку из майонеза, а по краям тарелки расставляем чипсы в виде лепестков. Маслины можно порезать на 2 части или же нарезать продукт полукольцами. Через 1,5 часа можно снимать пробу с салата, который уже успеет хорошо пропитаться.

Алгоритм действий

Копченая курица в таком варианте расставляет совершенно другие вкусовые акценты, чем в классическом рецепте салата «Подсолнух» с чипсами.

Читайте так же:
Салат тещин язык с хреном

салат подсолнух - варианты украшения

Первым делом рубят мелкими кубиками копченное филе. Далее нарезают мелко лук и натирают средним размером сыр твердый. Грибы тщательно промывают, чистят и нарезают тоненькими пластинками. Куриные яйца варят, дают им остыть и делят на белки и желтки. Белок мелко трут, а желтки разминают вилкой.

Репчатый лук режут полукольцами, обжаривают до карамельного цвета на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук начинает темнеть, к нему всыпают грибные пластинки, томят до готовности. При необходимости можно довести до вкуса с помощью соли.

На плоской широкой тарелке выкладывают мясной слой, поливают сверху майонезом. Поверх слоя куриного мяса укладывают обжаренный лук и грибы. Они не нуждаются в майонезе по причине сочности от масла. Далее равномерно распределяют тертый белок куриный, сверху которого делают майонезную сеточку. Последним слоем распределяют натертый сыр. В конце промазывают весь салат майонезом. Сверху посыпают куриными желтками, размятыми с помощью вилки. Салат отправляют в холод для того, чтобы он пропитался. Перед подачей по краям блюда вставляют чипсы, имитирующие лепестки. А оливками выкладывают семена подсолнуха. Довольно оригинальное украшение по рецепту салата «Подсолнух» с чипсами. Можно украсить его божьей коровкой из помидора черри и веточками свежей петрушки.

По рецепту с фото салата «Подсолнух» с чипсами майонез допустимо заменить на сметану. Таким образом, калорийность снизится, а это значит, что салат смогут себе позволить люди на диете. Блюдо готово, и можно его подавать к столу.

Очень простой и вкусный рецепт салата «Подсолнух»

Вам не терпится узнать как же приготовить такой салат?

Ингредиенты:

  • банка печени трески — 1 шт,
  • картофель — 400 гр,
  • огурцы — 200 гр,
  • яйца — 4 шт,
  • лук — 1 пучок,
  • соль,
  • майонез,
  • чипсы

1

2

3

Процесс приготовления:

На дно посудины, в которой будет салат на столе, кладем натертый на мелкой терке отварной картофель.

4

Приготовить «Подсолнух» не сложно, самое главное правило — все слои (кроме слоя с печенью трески) надо промазывать майонезом.

5

Далее натертый яичный белок,

13

14

15

затем идет слой меленько порубленного зеленого лука,

6

7

потом печень трески, которую мы просто разминаем вилочкой,

8

9

10

дальше мы укладываем опять же мелко нарезанные соленые или маринованные (на ваш вкус) огурчики

11

12

16

и последним слоем этого замечательного и вкусного салата из печени трески будут растертые желтки.

17

Чтобы у вас получился такой же красивый вид нужно верхний слой — желтки — снова покрыть майонезом, расчертить на квадратики, как бы по гнездышкам подсолнуха, и в каждый квадратик кладем по кусочку маслинки, которые будут выглядеть как семечки.

Читайте так же:
Витаминный салат с корном

01

Ну, или просто выложить половинки маслин красиво по кругу.

Есть и свои нюансики в этом рецепте, которые помогут сделать салатик с печенью трески «Подсолнух» еще больше привлекательным и вкусным.

Например, лук я беру зеленый, а если у вас обычный, то его надо ошпарить кипятком, чтобы он не был горьким в салате, еще лучше брать красный.

Чтобы от печенки (не дай бог) не пахло рыбой, надо подержать ее пару минут в лимонном соке.

Лепестки для украшения салата можно сделать из чипсов (как на рисунке) или из кружочков огурца.

Ну а если этот рецепт уже надоел, бывает и так, просто замените соленые или маринованные огурцы свежими, печень трески креветками, и получите совершенно новый вкусный салат.

Салат подсолнух со шпротами и кукурузой. Праздничный салатик под названием подсолнух. Изысканный «Подсолнух» с луком порей, без чипсов

Обычно салат «Подсолнух» я готовлю с мясом и чипсами, но сегодня решила внести сразу два изменения в традиционный состав: вместо мяса я взяла шпроты, а вместо чипсов — снеки со вкусом бекона. Снеки продаются с разными вкусами, эти я выбрала потому, что наиболее подходящей для салата «Подсолнух» мне показалась их форма. Можно же воспользоваться традиционными чипсами, тут уж как фантазия подскажет и желание.

Салат «Подсолнух» со шпротами можно приготовить на каждый день, но прекрасно подойдет он и на любой праздник. Здесь нет привязки к какому-то определенному торжеству, так что уместным блюдо будет для любого повода собраться и вкусно поесть.

Ну что ж, приступим. А начнем с подготовки ингредиентов. Время приготовления салата я указала 60 минут. Это время — условное, без учета варки овощей. Крупная морковь будет вариться 1-1,5 часа, картофель может быть готов и через полчаса от начала кипения. Но это тоже условно. Готовность овощей нужно проверять, так как трудно сказать, за какое время они будут готовы. Яйца сварим вкрутую. Вареные овощи почистим и промоем.

Шпроты извлечем из масла, выложим нижним слоем салата и разомнем вилкой.

«Подсолнух» — это салат слоеный. Все ингредиенты мы будем выкладывать слоями и смазывать майонезом. На шпроты мы выложим мелко нарезанный лучок и смажем майонезом.

Овощи будем натирать на терке. Начнем с картошки.

Выложим картофель на шпроты, смазанные майонезом. Картофель можно подсолить, а затем также смазать майонезом.

На картофельный слой выложим консервированную кукурузу.

Яичные желтки натрем на мелкой терке и выложим верхним слоем. Снеки выложим вокруг салата, они будут имитировать лепестки подсолнуха.

Читайте так же:
Необычный салат с гранатом

Украсить салат можно теми продуктами, которые входят в состав салата. Я сделала цветочки из яйца, можно же сделать розочки и из моркови или же украсить еще как-то, как вам больше нравится.

Салат «Подсолнух» со шпротами готов. Надеюсь, что вам он понравится так же, как нравится мне.

А вот порционная подача. Приятного аппетита!

Рецепт салата с чипсами «Подсолнух» стал современной классикой по нескольким причинам: во-первых, ингредиенты для этого блюда можно без проблем найти повсюду, во-вторых, блюдо получается простым и довольно вкусным, а в-третьих, потрясающий вкус дополняет живописный внешний вид. Разве этих трех показателей недостаточно для того, чтобы приступить к приготовлению немедленно?

Рецепт салата «Подсолнух» с чипсами и кукурузой

Обычно поверхность «Подсолнуха» украшают маслины, призванные имитировать семечки в сердцевине цветка, но для тех, кто не может причислить себя к поклонникам маслин, была придумана вариация блюда с кукурузой в составе.

Ингредиенты:

  • курятина — 370 г;
  • кукуруза — 210 г;
  • — 95 г;
  • морковь — 140 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • зелень лука — 5 перьев;
  • упаковка картофельных чипсов;
  • — 190 мл.

Приготовление

Перед тем, как приготовить салат «Подсолнух» с чипсами, подготовьте необходимые ингредиенты. Отварите курятину и измельчите ее, разобрав на волокна. Выложите курицу горкой на плоское блюдо и сбрызните небольшим количеством майонеза. Отварите морковь и, очистив ее, натрите. Выложите слой тертой моркови поверх курятины, смажьте майонезом. Следом распределите измельченные маринованные шампиньоны и мелко нарезанные яйца. Смажьте все финальным и самым обильным слоем майонеза, а затем покройте зернами кукурузы. По бокам вставьте чипсы, распределяя их на манер цветочных лепестков. Стыки лепестков и слоя кукурузы проложите мелко нарезанным луком.

Салат «Подсолнух» с чипсами, курицей и грибами

Ингредиенты:

  • курятина (филе) — 370 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • горсть маслин;
  • маринованные шампиньоны — 115 г;
  • упаковка чипсов;
  • майонез — 170 мл.

Приготовление

Приготовьте курятину любым предпочитаемым способом, некоторые любят обжаривать птицу, в то время как другие запекают или отваривают. Так или иначе, готовое мясо затем охладите и измельчите. Отварите яйца, разделите и измельчите белки отдельно от желтков. Нарежьте шампиньоны пластинами. Маслины разделите на половинки.

В основу салата выложите слой курятины и покройте его майонезом. Далее распределите грибы, снова соус, яичные белки, опять майонез и желтки. Поверх желтков разложите кусочки маслин. Салат в виде подсолнуха с чипсами не будет завершен, если не декорировать его самими чипсами, выступающими в роли лепестков, окаймляющих сердцевину цветка по всей окружности.

Салат «Подсолнух» с чипсами и шпротами – рецепт

Ингредиенты:

  • шпроты — 235 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 165 г;
  • чипсы;
  • репчатый лук — 45 г;
  • сыр — 95 г;
  • горсть маслин;
  • консервированная кукуруза — 110 г.
Читайте так же:
Нежный коктейль с фасолью

Приготовление

Ошпарьте измельченный лук, чтобы избавиться от лишней горечи, а затем разотрите его со шпротами и ложкой майонеза в пасту. Отварите яйца и, разделив их, нарежьте белки и выложите их в основу салата. Поверх распределите рыбную массу и немного майонеза. Выложите слой тертого сыра, соус, яичные желтки и кукурузу. Декорируйте поверхность салата половинками маслин, выложите чипсы по кругу.

Салат «Подсолнух» с чипсами и с печенью трески

Ингредиенты:

Приготовление

Слейте излишки жира с печени трески, измельчите ее и сбрызните каплей лимонного сока. Отварите и измельчите картофель. Яйца сверите вкрутую, разделите и нарежьте белки отдельно от желтков. В основу блюда выложите картофель, покройте его слоем соуса, далее распределите печень, за ней – белки, снова соус, кусочки огурцов, немного майонеза и желтки. Декорируйте поверхность половинками маслин, а чипсы выложите лепестками вокруг салата.

Со шпротами и черносливом

Подкопчённые золотистые рыбки в масле с черносливом — немного экзотично, но очень празднично. Гурманы оценят изысканное сочетание терпкости сухофруктов и копченого послевкусия морепродукта.

  1. репчатый лук нашинковать и припустить на растительном масле;
  2. грецкие орехи измельчить в блендере;
  3. предварительно замоченный чернослив нарезать мелкой соломкой;
  4. шпроты достать из масла и тщательно размять вилкой;
  5. картофель отварить и натереть на крупной тёрке;
  6. яйца вкрутую очистить, разделить на желтки и белки. Белки накрошить ножом, желтки натереть на тёрке;
  7. используя сервировочное кольцо, выложить все компоненты салата слоями: шпроты, яичные белки, картофель, желтки, жареный лук, чернослив.
  • шпроты в масле: сто грамм;
  • чернослив: 50 г.;
  • орехи грецкие: 50 г.;
  • два клубня картофеля;
  • яйцо;
  • одна луковица;
  • масло растительное: две ст. ложки.

салат

Калорийность ста граммов салата: 145 ккал. БЖУ: 14/10/11.

Простой Подсолнух без грибов

Несмотря на малое количество ингредиентов, салат потрясающе вкусен, поскольку используется копченая курица.

  • Копченое куриное мясо – 200 гр.
  • Консервированная кукуруза – банка.
  • Крупная луковка.
  • Лимонный сок.
  • Майонез, 3 ложки кипяченой воды, чипсы.
  1. Сделайте маринад из воды и сока лимона. Поместите в него порезанный колечками лук. Подержите с полчаса.
  2. Разложите на блюде порезанную брусочками курочку, сверху сделайте слой маринованного лука. Обильно пролейте майонезным соусом.
  3. Украсьте поверхность салата кукурузой, вокруг разложите чипсы. Дайте время немного пропитаться и подавайте.

Видео-рецепт с пошаговой инструкцией приготовления простого и вкусного салата «Подсолнух». Удачного вам праздника и приятных гостей!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector