Салат коул-слоу: классические рецепты
Салат коул-слоу: классические рецепты
Коул-слоу — вкусный и легкий американский салат, который присутствует в меню любого ресторана или кафе. Закуску готовят из простых, доступных продуктов — капусты и моркови, заправленных великолепным соусом.
Блюдо часто подают в качестве топингов к картошке фри или курице, а еще коул-слоу составляет основу бургеров. Предлагаю сегодня несколько вариантов популярной закуски, которую легко и быстро можно приготовить у себя дома.
Греческий салат по классической рецептуре
Еще одно неоспоримое преимущество традиционного рецепта греческого салата – это скорость его готовки. Всего четверть часа – и на вашем обеденном столе не просто вкусное блюдо, но и кладезь множества витаминов и важных для человека микроэлементов.
Требуемые ингредиенты
Для готовки по классической рецептуре нам понадобятся:
- Помидор – 3 штуки (если черри, то 6 штук);
- Два огурца среднего размера;
- Красный лук (сладкий) – 2 луковицы средней величины;
- Болгарский перец – 2 штуки (по возможности – разного цвета);
- Оригинальный сыр фета – 200 грамм;
- Оливки (любые, но без косточек) – 120 грамм;
- Лимон – ½ часть целого фрукта;
- Оливковое масло, чтобы заправить салат;
- Соль и перец – на свое усмотрение.
Оливки без проблем можно заменить маслинами, при этом рекомендуем выбирать сразу без косточек.
Греческий салат по классической рецептуре
Процесс пиготовлерния
Многие в домашних условиях пробуют заменить сыр фета на брынзу, но мы не рекомендуем этого делать. Все-таки это разные сорта сыра и именно оригинальный фета придает греческому салату тот самый вкус, за который его ценят и любят:
- Начинаем приготовление салата с нарезки овощей. Все их хорошенько промываем и приступаем. Томаты измельчаем на небольшие кубики.
- Огурцы сначала разделяем пополам (вдоль), а после этого нарезаем полукругами.
- Плоды сладкого перца вычищаем от «внутренностей» и аккуратно нарезаем тонкими полосками.
- Лук шинкуем кольцами. Мы также не советуем заменять красный лук на обычный – они отличаются по вкусу.
- Маслины (либо оливки – на ваш выбор) делим ножом на две части или оставляем целыми.
- Смешиваем в глубокой салатнице все подготовленные ингредиенты, сверху поливаем соком из половины лимона, а также солим по вкусу. С солью нужно быть аккуратнее, так как фета сам обладает довольно солоноватым вкусом. Добавляем чуть-чуть оливкового масла и хорошенько перемешиваем.
- Далее нарезаем сыр – лучше всего кубиками небольшой величины. Выкладываем его поверх овощей, перчим (ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения) и еще раз слегка сдабриваем оливковым маслом.
- Буквально 15 минут и великолепный летний салатик готов!
Такой греческий салат по классическому рецепту – частый «гость» на любых праздничных столах. Он особенно незаменим в холодное время года, когда нашему организму так не хватает витаминов.
Видео
В помощь начинающим кулинарам опытными мастерицами сделано много понятных и обучающих видео-роликов, с подробным объяснением процесса и поэтапной демонстрацией действий. Глядя на движения рук, способы жарки или размешивания ингредиентов и слушая правила готовки, легко повторить все действия и получить в итоге вкусный салат «Цезарь», выполненный своими руками.
Предлагаем для ознакомления и помощи подробное видео о том, как приготовить салат «Цезарь» с курицей и гренками, чтобы удивить домашних новым оригинальным блюдом.