Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подборка салатов с; черносливом

Подборка салатов с черносливом

Фото Подборка салатов с черносливом

Такой салат будет отлично смотреться как на повседневном, так и на праздничном столе. Особенно он понравится любителям чернослива. Салат получается очень вкусным, сытным, сочным, с ярким ароматом и незабываемым послевкусием.

  • Крабовые палочки 240 гр;
  • Твердый сыр 250 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Чернослив без косточек 80 гр;
  • Майонез 6 ст. л;
  • Маслины 12-15 шт;
  • Петрушка 3 веточки.

Отвариваем яйца до готовности и даем остыть. Чистим от кожуры и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на крупной терке.

Крабовые палочки нарезаем мелкой соломкой.

Чернослив нарезаем тонкой соломкой.

Начинаем собирать салат, в глубокую тарелку на дно выкладываем половину крабовых палочек. Промазываем майонезом.

Смешиваем яйца с тремя ложками майонеза и выкладываем вторым слоем.

Третьим слоем выкладываем чернослив. Поверх чернослива выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.

Затем выкладываем оставшиеся крабовые палочки.

На верхушке делаем сетку из майонеза и выкладываем зелень. Маслины нарезаем кольцами и украшаем салат.

Салат с курицей, черносливом, грецкими орехами и сыром

  • филе курицы — 250гр.
  • сыр твердый — 100гр
  • яблоко — 1шт.
  • яйцо — 3шт.
  • чернослив — 100гр.
  • грецкие орехи — 100гр.
  • зеленый лук (либо другая зелень)
  • майонез либо йогурт.

salat-s-chernoslivom-i-kuricej

Рецепт:

1. Помоем курочку и поставим вариться на плиту.
2. В другой посуде необходимо в кипятке замочить чернослив минут на пять. Затем охладите чернослив, промыв под струей холодной воды и мелко нарежьте на доске.
3. Отварите яйца, отделите белок от желтка и измельчите их не смешивая.
4. На крупной или средней терке натрите сыр.
5. Грецкие орехи можно размять скалкой или мелко нарезать ножом.
6. Теперь, когда мясо сварилось, остужаем его и режем кусочками.
7. Выкладываем все в посуду слоями.
8. Сначала одну половину мяса, затем слой сыра. Полейте майонез или йогурт (аккуратно размажьте ).
9. Далее белок яиц и тертое яблоко. Яблоко лучше натирать непосредственно перед добавление в салат, чтобы оно не приобрело коричневатый оттенок. Немного утрамбуйте.
10. Поверх яблок чернослив и снова майонез либо йогурт.
11. Посыпаем грецким орехом и выкладываем оставшееся мясо.Промазываем майонезом.
12. Украсьте сверху салат перышками зеленого лука и посыпьте желтком яиц.
13. Приятного аппетита!

Способ приготовления

Предварительная подготовка

Для этого салата нам нужно будет сварить яйца вкрутую (8 минут после закипания) и куриную грудку. Ее нужно залить небольшим количеством воды, подсолить, довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить в течение 20 минут. Далее продукты нужно будет вынуть из воды и дать остыть. Чернослив нужно промыть, залить горячей водой и дать постоять минут 10, чтобы он стал мягким.

Далее мы просто пойдем с вами по слоям. Те, кто не нуждается в подробном описании, могут сразу перейти по ссылке вниз, где я резюмировала все в коротком перечислении. Остальные, кому будет интересно или необходимо, могут сразу начать смотреть все подробности приготовления салата с курицей, черносливом и грецкими орехами с пошаговыми фото.

Читайте так же:
Салат Бахор с клюквой

1 слой – курица и майонез

Остывшую вареную курицу я нарубила небольшими кусочками, размером примерно 3-4 миллиметра. Выложила в салатник ровным слоем, стараясь повторить овальную форму.

skcho3

На этот слой наносим майонез. Если у вас куриная грудка, то майонеза не жалейте – она постная и должна быть хорошенько пропитана соусом. Я положила 2 столовых ложки. Если вы взяли мясо пожирней, например, с бедрышка, то количество майонеза можно уменьшить вдвое.

skcho4

2 слой – чернослив

Чернослив после замачивания будет похож на липкую пасту. Я разрезала каждую ягоду пополам, затем соломкой и поперек кубиками. После чего выкладывала сверху на слой курицы. Так, чтобы он не сыпался по краям. Майонезом смазывать чернослив не надо!

skcho5

3 слой – грецкие орехи

Орехи нужно порезать ножом. Чтобы они не отскакивали и не разлетались по столу, сначала слегка придавите их плоской стороной ножа, а потом рубите на кусочки. Выкладывая их слоем на чернослив, немного прижимайте их к поверхности. Если часть осыпется вниз, нестрашно. Получится очень даже симпатичная крошка. По сути естественное оформление. Майонез на этот слой также не наносим!

skcho6

4 слой – яичный белок и майонез

Яйца нам нужно разделить на желтки и белки. Желтки откладываем, а белки также мелко рубим. Их получится достаточно много. Выкладываем сверху на орехи, разравнивая и слегка утрамбовывая.

skcho7

На белки сразу кладем толстый слой майонеза. Не жалеем! Я не очень понимаю, как люди делают майонезную сеточку. Видимо, куда-то перекладывают соус из стандартной тары с толстым пластиковым горлышком. Я отсаживаю из пластиковой упаковки вот такие шарики по всей поверхности белков. А потом прохожусь столовой ложкой немного. Майонез у меня густой, он образует симпатичные волны по краю салата.

skcho8

5 слой – огурцы и майонез

Если у вас огурцы длинные парниковые, чистить их нет смысла – кожица по плотности мало чем отличается от серединки. Если же огурцы грунтовые, либо пупырчатые сорта, обязательно снимите кожицу. Нарубите огурец помельче. Я делаю это кубиками 2-3 миллиметра. Выложите его сверху на белки. Действуйте аккуратно.

skcho9

Сверху на огурцы нанесите небольшой слой майонеза, примерно 1,5 столовых ложки. Аккуратно распределите.

skcho10

6 слой – яичный желток

Приготовление салата подходит к концу. Осталось лишь украсить его желтком. Натрите его не мелкой терке и, начиная от центра, посыпьте всю верхушку салата. Можно немножко прижимать желтки, но потом сверху припорошите их еще желтковой крошкой, чтобы создать эффект пушистости.

Рецепты

Грибы отличаются повышенным содержанием белка, витаминов групп В и С, никотиновой и фолиевой кислоты, кальция, фосфора, калия и железа. Эти микроэлементы способны благотворно сказываться на сердечно-сосудистых системах и центральных нервных системах. Полезные частички могут укреплять костные ткани и благотворным образом воздействовать на процессы кроветворения.

Читайте так же:
Салат из тыквы с рукколой

Опытные хозяйки и абсолютные новички смогут справиться с простыми этапами приготовления изысканных блюд, которые подойдут как для обычного, так и для праздничного застолья. Последовательность и алгоритмы создания салатов несложные, займут минимум времени и помогут создать вкусные блюда из обычных продуктов.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 1. Салат из курицы, грибов и чернослива в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 150 г куриного филе.
  • 120 г чернослива.
  • 120 г шампиньонов.
  • 80 г лука репчатого.
  • 130 г свежих огурцов.
  • Соли по вкусу.
  • Немного черного молотого перца.
  • Майонез.
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.
  1. Для данного блюда подойдет любая мясная составляющая курицы. Возможно использование готового, купленного в магазине заранее филе, которое необходимо тщательным образом промыть под проточной водой. Кусочки филе должны быть охлажденными.
  2. Сотейник поможет вскипятить воду. Когда вода достигнет нужной температуры, следует опустить в емкость курицу. Добавление лаврового листа, черного перца горошком или соли придаст больший аромат. Необходимо варить филе до полной готовности на протяжении примерно получаса (зависит от размеров мяса), после чего нужно достать готовый продукт и остудить.
  3. В данном случае отлично подойдет использование вяленого чернослива без косточек. Кипятим воду и заливаем 120 грамм чернослива. Оставляем примерно на 15 минут на небольшом огне.
  4. Берем репчатый лек и режем его в виде кубиков.
  5. Тщательно промываем грибы (отлично подойдут шампиньоны) под проточной водой, выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для просушивания, отчищаем от лишних слоев кожицы. Если шляпка или ножка слишком крупная, ее стоит разрезать на мелкие кусочки.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло и обжариваем шампиньоны вместе с репчатым луком на среднем огне. Не забываем помешивать и следить за испарением образовавшегося сока. Приправляем солью, можно добавить немного перца, остужаем.
  7. Выкладываем приготовленный чернослив без косточек на салфетки, ждем, пока впитается лишняя влага. Режем его на тонкую соломку.
  8. Промываем и сушим огурец, режем на небольшие части.
  9. Когда курица остынет, ее можно нарезать либо в виде кубиков, либо в виде брусочков.
  10. Берем емкость и выкладываем салат в виде слоев. Если тарелка плоская, то можно придать блюду форму с помощью формовочного кольца любых форм. Сначала выкладываем курицу, потом дольки чернослива, затем шампиньоны и лук, а сверху огурцы.
  11. Смазываем слои майонезом, солим и перчим.

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 2. Салат из курицы, шампиньонов и чернослива в виде слоев с сыром

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,15 кг шампиньонов.
  • 1 штука желтого лука.
  • 0,1 кг чернослива (вяленого или копченого).
  • 0,15 кг сыра твердых сортов.
  • 50 г ядер грецких орехов.
  • По вкусу майонез.
  1. Курицу необходимо тщательно промыть под проточной водой, удалить все загрязнения, пленки и поврежденные части. Дальше нужно оставить ее в горячей воде, добавить соли и специй и варить на протяжении 30 минут до появления характерной мягкости.
  2. Когда филе готово, его нужно остудить и разобрать на мелкие волокна или порезать на кусочки.
  3. Чернослив также нужно тщательно промыть и залить горячей водой, оставить для вымачивания на 15-20 минут. Затем воду нужно слить и разрезать чернослив на небольшие полоски или дольки.
  4. Шампиньоны осторожно промываем под проточной водой, удаляем поврежденные части, режем на тонкие пластинки.
  5. Очищаем лук и мелко нарезаем.
  6. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем жарить шампиньоны с луком, пока они не станут мягкими. Не забываем своевременно помешивать, это поможет избежать подгораний.
  7. Выбираем сыр твердого сорта (будет лучше, если у сыра молочный запах), трем его на мелкой терке.
  8. Берем емкость для оформления блюда. Мясо должно быть в самом низу, добавляем соус (например, можно использовать майонез или приготовить соус самостоятельно).
  9. Следующим слоем будут хорошо прожаренные с луком шампиньоны. Каждый слой распределяется аккуратно и равномерно.
  10. Далее выкладываем чернослив, снова добавляем немного соуса (или майонеза).
  11. Украшаем тертым сыром, не забываем добавить слегка поджаренные измельченные ядра орешков.
Читайте так же:
Простой постный салат быстрого приготовления

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Рецепт 3. Салат из курицы, чернослива, грибов и картофеля в виде слоев

Ингредиенты, которые нам понадобятся:

  • 0,25 кг свежих шампиньонов.
  • 0,2 кг куриного мяса.
  • 0,2 кг чернослива без косточек.
  • 160 г сыра твердого сорта.
  • 2 штуки картофеля вареного.
  • 3 штуки вареного яйца.
  • 1-2 штуки свежих огурцов.
  • Специи для филе по вкусу, приправы для шампиньонов.
  • Майонез по вкусу.
  • Немного растительного масла.
  1. Тщательно промываем чернослив под проточной водой, ставим на средний огонь емкость, кипятим продукт примерно на протяжении 20 минут.
  2. Берем куриное филе и нарезаем на мелкие кусочки. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло, добавляем специи и качественно обжариваем с каждой стороны.
  3. Готовый проваренный чернослив выкладываем на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишнюю влагу. Режем на небольшие кусочки, дольки или полосочки.
  4. Чернослив выкладываем первым слоем. Затем выкладываем заранее охлажденное филе и смазываем самостоятельно приготовленным соусом. Здесь также может выручить и обычный майонез.
  5. Выкладываем сверху куриное филе, смазываем в майонезе.
  6. Отвариваем картофель до состояния полной готовности и мягкости, нарезаем его на кубики.
  7. Когда картофель готов, выкладываем его в качестве следующего слоя и смазываем соусом.
  8. Нарезаем грибы в виде долек или тонких полосок. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем шампиньоны, не забываем про добавление специй для грибов.
  9. Выкладываем следующим слоем в емкость, но этот слой смазывать соусом не нужно.
  10. Натираем проваренные яички с помощью мелкой терки, выкладываем на грибы и смазываем соусом.
  11. Натираем твердый сыр с помощью мелкой терки и выкладываем в емкость, также не забываем про добавление соуса или майонеза. Огурцы помогут украсить блюдо, их можно натереть на большой терке.
  12. Заключительным этапом необходимо убрать блюдо в холодильную камеру и оставить его на время. Когда оно постоит и пропитается, можно переходить к дегустации.
Читайте так же:
Салат «Царский» с креветками

Как приготовить салат из курицы с черносливом и грибами быстро и вкусно?

Таким образом, блюда из шампиньонов или других съедобных представителей грибного царства готовятся очень просто и быстро. Салаты содержат огромное количество полезных микроэлементов, а также отличаются изысканным вкусом, утонченным ароматом и изобилием вкусных продуктов.

Салат с черносливом и орехами

Ингредиенты

  • 2 свеклы
  • 1 морковь
  • 70 г сушеного чернослива
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г куриного филе
  • 80 г грецких орехов
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу

Приготовление

  1. Для начала хорошенько вымой свеклу и морковь от земли, а затем помести их в кастрюлю и поставь отвариваться. Тем временем, пока овощи отвариваются, натри сыр на терке крупной соломкой. А когда овощи будут готовы — остуди их, очисти от кожуры и также натри крупной соломкой.

Пока чернослив отмокает, нарежь тонкими слайсами чеснок, а также измельчи орехи.

салат с черносливом и орехами грецкими

Перед подачей стоит поставить салат в холодильник и дать ему настояться в течение часа.

Только посмотри, какое нарядное чудо получается в конце! Ну как же тут устоять, чтобы не попробовать эту вкуснятину еще до прихода гостей?

салат с черносливом слоеный

Впрочем, чего ради отказывать себе в удовольствии первым продегустировать свое творение?

Салат Берёзка с черносливом и ананасом

салат березка фото 1

Ананас давно перестал быть в нашей стране чем-то экзотическим. Наверное, поэтому он и стал одной из составляющих частей многих салатов. Не обошёл он вниманием и русскую Берёзку. Для этой закуски надо приобрести:

• курица – 300 г (оптимальный вариант является куриная грудка);
• чернослив – 200 г;
• ананасы консервированные – 200 г;
• яйца сваренные вкрутую – 5 шт.;
• огурец маринованный – 1 шт. (можно соленый);
• сыр твёрдых сортов – 200 г;
• майонез или другой соус на его основе – для заправки;
• соль, перец душистый, лавр – для приготовления курицы.
• соль, зелень и перец – по вкусу.

Этот вариант Берёзки уже является классическим слоёным салатом, поэтому и подготовка ингредиентов должна быть более тщательной.
Начать стоит с мяса. Во-первых, его лучше отварить. Во-вторых, варить лучше в немного солёной воде со специями. В качестве таковых оптимальным решением являются лаврушка и душистый перец горошком. Остужать курицу лучше вместе с бульоном и только после полного остывания мясо надо достать и порезать тонкими полосками.
Таким же способом нарезать и чернослив, предварительно замоченный на 15-20 минут в горячей воде. Сваренные в крутую яйца натереть на самой мелкой тёрке. Ту же операцию проделать и с сыром. Кусочки ананаса и огурчик относительно мелко порезать.
Теперь о сборке. Нижним слоем положить чернослив, но не весь. Несколько полосочек нужно оставить для украшения. Этот слой промазать майонезом. Дальше идёт слой курицы. Его можно поперчить, а при необходимости и присолить. Снова майонез. На него выложить ананасы и смазать соусом. Потом положить огурчики, затем яйцо и опять же майонез. Сверху салат засыпать сыром и тоже смазать заправочным соусом.
Украсить салат следует полосочками чернослива, которые будут имитировать берёзовую кору, а торец закуски украсить зеленью. Готовый салат отправить в холодильник на 45-60 минут, а затем подать к столу.

Читайте так же:
Освежающий салат с авокадо

Красиво и благородно

Грациозная дикая кошка, которую мы знаем под именем Тигр, не лишена вкуса, поэтому встречать Новый год имени Тигра стоит по его правилам. Водяной Тигр предпочитает синий, голубой, оранжевый и черный (темно-серый) цвета, а вот чего не любит – так это «тигровых» раскрасов, будь то макияж или узор на платье. Хотя золотые нотки могут задобрить кису, только это не касается ювелирных украшений, тут лучше выбирать серебро или жемчуг. «Дорого богато» — это не совсем о Тигре, ему больше подойдет «Сдержанно, но со вкусом». Чрезмерная экстравагантность и кислотные цвета в эту праздничную ночь не приветствуются.

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ

Говядина в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

  • 350 граммов говядины бон филе
  • 60 граммов кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 зубчика чеснока
  • половина апельсина
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 180 миллилитров апельсинового сока
  • 1 столовая ложка цедры апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка натертого имбиря
  • (примерная стоимость на 1 кг мяса – 600-650 грн)

Готовим соус: смешать все ингредиенты для соуса в небольшой миске. Отложить в сторону.

Готовим мясо:

1. Нарезать говядину тонкими слайсами. Посолить и поперчить.

2. В небольшой емкости смешать кукурузный крахмал и соду.

3. Разогреть растительное масло на сковороде.

4. Панировать (обвалять) кусочки мяса в крахмальной смеси и выкладывать их на раскаленную сковороду, обжаривая по 1 минуте с каждой стороны.

5. Масло подливать по мере необходимости. Выложить на тарелку.

6. В эту же сковороду добавить мелко нарезанный чеснок. Пассеровать 30 секунд.

7. Влить на сковороду соус и варить до испарения содержимого в два раза.

8. Выложить мясо и нарезанный на четвертинки апельсин к соусу. Тщательно все перемешать и снять с огня.

9. Подавать с рисом или картофелем-пюре на гарнир.

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

Для вегетарианцев можно сделать овощной шашлык. Заодно и яркости добавите. Фото: RitaE с сайта Pixabay

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector