Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

6 отличных салатов с грибами и крабовыми палочками

Шампиньоны – вкусные, довольно недорогие грибы, которые добавляют в блюда, как в сыром виде, так и используя термическую обработку. Так как выращены искусственно. Они являются совершенно безопасными, поэтому их можно использовать, не остерегаясь отравиться.

  • Крабовые палочки 240 гр (пачка)
  • Шампиньоны свежие 300 гр
  • Огурцы консервированные 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Масло растительное 1 ст/л
  • Заправка из майонеза, соль, перец – по вкусу

яйцо

грибы

шампеньоны

крабовые палочки

Интересно! Как выбрать не сухие, свежие шампиньоны. Цвет хорошего овоща должен быть белым на ощупь-упругим, на шляпке не должно быть пятен, вкраплений. Отравиться ним не можно, но при наличии всех этих погрешностей, продукт теряет свои полезные свойства, вкусовые качества.

Почему стоит подать салат с грибами на стол?

Очень редко праздник проходит без закусок и салатиков. Весомым преимуществом является то, что салат с грибами можно готовить летом и зимой. Продукт доступен в любое время года, поэтому проблем и сложностей с его поисками не возникнет.

С чем же сочетается этот ингредиент? В основном это сезонные овощи, которые дарят море удовольствия. Но некоторые люди объединяют грибочки с фруктами, оттеняющими их вкусовые качества. Готовить вкусные салаты с грибами можно и с любыми видами мяса, чтобы получить сытное и полезное блюдо.

Рецепты салатов с грибами в домашних условиях

Рецепты салатов с грибами в домашних условиях

У вас получится яркий и оригинальный салатик, который так и хочется попробовать. Такое лакомство понравится даже искушенным гурманам, много повидавшим в своей жизни. Главным достоинством угощения является то, что оно прекрасно в любом виде. Можно пользоваться маринованными, свежими и вареными грибочками.

Желатин заливаем водой и оставляем набухать.Лук нарезаем мелкими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем до золотистого цвета.Нарезаем мелкими кусочками грибы и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до готовности.

Форму застилаем пищевой пленкой.Твердый сыр натираем на мелкой терке.

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разделяем белки от желтков. Желтки натираем на мелкой терке, а белки — на крупной. Соленые огурцы нарезаем мелкими кусочками.Измельчаем подготовленную зелень и добавляем в сыр.

Читайте так же:
Салат с редькой и сыром

Желатин растапливаем на паровой бане или в микроволновке. И соединяем его с майонезом.Несколько ложек майонеза добавляем в сыр и перемешиваем. А оставшийся майонез перекладываем в кондитерский мешок.

Берем массу из сыра и выкладываем в форму, формируем из него дно и бока. Затем выкладываем на дно первый слой из кукурузы, промазываем майонезом и выкладываем слой из огурцов. Его также промазываем майонезом, потом слой из желтка. Смазываем его майонезом и выкладываем следующий слой из грибов. Делаем на нем майонезную сеточку и покрываем слоем из белков. Их также смазываем майонезом и накрываем салат сверху пищевой пленкой.

Готовый салат убираем в холодильник на 6-8 часов.Через отведенное время достаем его из холодильника, переворачиваем на блюдо, снимаем форму и удаляем пленку. А затем срезаем переднюю стенку салата. И украшаем его грибами с зеленью, а потом подаем к столу.

Салат без мяса с корейской морковкой, ингредиенты

  1. 200г маринованных цельных грибов. Порезанные грибы не подойдут. Весь смысл салата заключается в «поляне свежих грибков». Можно приготовить салат с шампиньонами, с опятами или другими маринованными грибами.
  2. Зелень: лук, укроп, кинза. Выбираем по вкусу. Главное: ее должно быть много.
  3. 150г моркови по-корейский, степень остроты покупной выбирайте по вкусу. Лучше приготовить дома самостоятельно, рецепт приведен далее.
  4. 2 шт. вареный картофель. В салате лучше использовать урожая этого года.
  5. 2 шт. маринованных или соленых огурцов, по вкусу.
  6. Майонез.

Оригинальное разнообразие

Хочется чего-то оригинального и вкусного? Тогда рекомендуется обратить внимание на салат «Мужской каприз» с говядиной и грибами.

Для салата «Мужской каприз» с грибами рецепт рекомендует брать следующие компоненты:

  • 300 – 400 г мяса;
  • 2 сваренных вкрутую яйца:
  • банка маринованных грибов;
  • сладкая консервированная кукуруза;
  • кислое зеленое яблоко;
  • немного оливок.

Оригинальный вкус салатика обусловлен сочетанием кукурузной сладости, яблочной кислоты и грибного аромата.

Читайте так же:
Салат с шампиньонами и ветчиной

Мужской каприз с грибами и сыром

Пошаговый рецепт приготовления прост:

  1. Заранее сваренное со специями мясо и остальные ингредиенты измельчаются.
  2. С кукурузной и грибных консервов сливается жидкость.
  3. Грибочки при необходимости нарезают на мелкие ломтики.
  4. Кукуруза и грибы добавляются к остальным ингредиентам.
  5. Все заправляется майонезом и перемешивается.

Украшать салат «Мужской каприз» с грибами рекомендуется оливками.

По предложенной рецептуре можно сделать и салат «Мужской каприз» со свининой. Но если планируется делать салат со свининой, то для этой рецептуры не рекомендуется брать копченое или приготовленное на гриле мясо: пряный мясной вкус нарушит оригинальное сочетание компонентов. Лучше при готовке добавить отварную нежирную мякоть.

Если есть время, то следует использовать не консервированные, а свежие лесные грибы или шампиньоны. Их рекомендуется предварительно обжарить на сковороде до готовности с небольшим количеством лука.

Подобный салатик можно также сделать с курицей и грибами.

Вариантов блюда много, и можно смело экспериментировать, добавляя любимые продукты и удаляя не понравившиеся компоненты.

Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

Вкусный, немного пикантный салат, в котором отлично сочетаются ароматные грибы, остренькая морковь по-корейски и нежное куриное филе. Простой в приготовлении салат из доступных продуктов с минимальной затратой времени и сил отлично подойдёт для любого семейного праздника и станет частым гостем на вашем столе.

  • куриное филе 200 грамм;
  • шампиньоны 200 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • лук 0,5-1 шт.;
  • корейская морковь 100 грамм;
  • майонез 4 ст.ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.
  1. Шампиньоны и лук мелко нарезать.
  2. На сковороде разогреть немного растительного масла, добавить лук и обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к луку грибы и обжарить до выпаривания жидкости. Посолить, снять с огня и остудить.
  4. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и мелко нарезать или порвать на волокна.
  5. Яйца отварить вкрутую. Остдить и отдельно натереть белки и желтки.
  6. В корейской моркови слить маринад. Крупную морковь мелко нарезать.
  7. Выложить на удобную красивую тарелку слоями: обжаренные лук и грибы, сеточка майонеза, 2/3 белков, сеточка майонеза, куриное филе, сеточка майонеза, корейская морковь, сеточка майонеза, желтки и посыпать салат оставшимися тертыми белками.
  8. Поставить салат в холодильник на 2-3 часа для пропитки.
Читайте так же:
Салат Рафаэлло с крабовыми палочками

Новые 10 салатов с грибами для праздничного стола!

Новые 10 салатов с грибами для праздничного стола!

Ингредиенты: 2-3 вареных куриных филе, 3 вареных вкрутую яйца, 2 свежих огурца, 1 небольшая луковица, 1 небольшая банка консервированных шампиньонов, 100 г сыра, майонез.

Приготовление:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат «Королевский»

Приготовление:

Этот салат очень сытный и вкусный. Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

3 вареных картошки порезать кубиками, промазать майонезом, выложить на нее жареные с луком грибы (любые: свежие, отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом, 4 яйца, мелко порезанные, майонез, копченая колбаса или ветчина, майонез, 2 вареных моркови, майонез, сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он очень вкусный, нежный и ароматный! Приготовление:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов. Обжариваем до корочки и солим.

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой. Тоже обжариваем.

Режем кубиками 1-2 отварных моркови, мелко рубим большой пучок укропа, всё перемешиваем, заправляем майонезом.

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

Ингредиенты: 500 г грибов, 1-2 головки репчатого лука, 3-4 вареные картофелины, зеленый лук, 3-4 яйца, несколько соленых огурцов, 200 г твердого сыра, майонез.

Приготовление:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком
2 слой — вареный картофель
3 слой — зеленый лук,
4 слой — майонез
5 слой — соленые огурцы
6 слой — яйца
7 слой — майонез
8 слой — тертый сыр

Читайте так же:
Салат с редисом и авокадо

Украшаем по своему усмотрению.

Новые 10 салатов с грибами для праздничного стола!

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Ингредиенты: 400 г филе куриной грудки, 250 г помидоры черри (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее), 200 г сыра, 250 г шампиньонов, майонез, соль.

Приготовление:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить. Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5×5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. Салат «Хэлел»

Ингредиенты: 300 грамм шампиньонов, 300 грамм куриного филе, 150 грамм сметаны, 100 грамм сыра, 3 яйца, маленькая банка ананасов, 1 киви, 1 луковица и майонез.

Приготовление:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой.

Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат «Изабелла»

Ингредиенты: 2 копченых окорочка, 5 яиц, 500 г шампиньонов, 2 луковицы, 3 соленых огурцы, морковь по-корейськи.

Приготовление:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой — нарезанный копченый окорочок:
2-й слой — жареные грибы;
3-й слой — пассерованный лук;
4-й слой — мелко рубленые яйца;
5-й слой — порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой — корейская морковь.

Читайте так же:
Салат со свеклой и сыром

Украсить на свой вкус.

Новые 10 салатов с грибами для праздничного стола!

8. Салат с курицей и грибами

Ингредиенты: 1 болгарский перец, 150 г сыра, 400 г консервированных грибов, 1 куриная грудка, соль, перец — по вкусу, сметана для заправки.

Приготовление:

Перец порезать тонкими ломтиками. Грибы порезать тонкими пластинками.

Куриную грудку отварить. Мелко порезать. Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Ингредиенты: 400 г куриной грудки, 300 г шампиньонов, 200 г чернослива, 200 г сыра, 2-3 картофелины, 2-3 яйца, 1 огурец, майонез для заправки.

Приготовление:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

Ингредиенты: 500 г шампиньонов свежих, 500 г куриного филе, 500 г моркови, 300 г сыра, 4 вареных яйца, 2 картофелины, 2 луковицы, 2 упаковки майонеза.

Приготовление:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.

Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.

Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.

Картофель отварить, сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.

Салат выкладывается слоями: картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.

Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector