Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареные баклажаны по-корейски. Быстрый рецепт острого салата из баклажанов по-корейски

Жареные баклажаны по-корейски. Быстрый рецепт острого салата из баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски или кадича, kadi he быстрого приготовления приготовить в домашних условиях можно из жареных синеньких. Рецепт вкусной корейской закуски из баклажанов: баклажан, морковь, болгарский перец, чеснок, лук, зелень кинзы, а также острые и пряные добавки. За счёт острого перца Чили и свежего чеснока получается острая закуска.

Острые баклажаны по-корейски заправляют кунжутным маслом, уксусом, сахаром и солью – ингредиенты, традиционно входящие в корейские салаты. Заправка для корейской закуски выполняет одновременно две функции – соуса и кисло-сладкого маринада, с пряным соусом овощи подают на стол, в котором их маринуют.

Быстрый рецепт салата позволяет делать баклажаны по-корейски на каждый день, готовить блюдо в будние дни и праздники. Летом свежие овощи с грядки доступны по цене, и оригинальный вкусный корейский салат становится мега-популярным в сезон созревания болгарского перца, моркови и синих. Жареные баклажаны, приготовленные по-корейски, по своей сути – рецепт салата хе из баклажанов.

Баклажаны по-корейски пошаговый рецепт с фото

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить баклажан по-корейски, следует обработать все ингредиенты. Болгарский перчик и морковь тщательно моют, а затем чистят и нарезают тонкой соломкой. В точности также поступают и с баклажанами. Что касается чеснока и свежей петрушки, то их измельчают посредством острого ножа.

морковь по корейски с баклажанами

Чтобы баклажан по-корейски получился вкусным и не горчил, после нарезания его выкладывают в глубокую миску, заливают холодной водой и солят. В таком виде продукт выдерживают на протяжении 40 минут, а затем высушивают, выложив на чистое вафельное полотенце.

Рецепт 1: Салат из баклажанов по-корейски

Рецепт этого простенького салата по-корейски интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя к нему различные продукты, например, жареный болгарский перец или репчатый лук, корейскую морковку, зелень или аджику, этот салатик можно видоизменять и придавать ему все новый и новый вкус. Таким образом, примешивая новые ингредиенты, можно добиться оригинального вкуса и новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит это блюдо малокалорийно. Продукты указаны из расчета на одну небольшую салатницу.

Читайте так же:
Весенние шарики из селёдки

Ингредиенты: 1-2 средних баклажана (0,5кг), 3-4 зубка чеснока, соуса соевого 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половина лимона, 1 чайн. ложка сахара, по вкусу жгучий молотый красный перец, 1 чайн. ложка с горкой жареных кунжутных семян.

Способ приготовления:

Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде ( 2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».

Далее необходимо нарезать баклажан на довольно крупные брусочки-дольки. Например, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части, а затем длинные полоски нарезать поперек на 2-3 кусочка.

Мелко порубленный зеленый лук и чеснок добавить в салатницу к баклажанам. Туда же отжать сок лимона и влить соевый соус. Салат посыпать щепоткой молотого красного перца для остроты и добавить кунжутные семена ( желательно, но, в крайнем случае, можно и без них обойтись). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часиков и можно подавать к столу.

Баклажаны с морковью по-корейски

morkovka-dlya-baklazhanov-po-korejski

Закуска баклажаны с морковью по-корейски подойдет и на праздник, и на каждый день.

  • Синие – 4 штуки;
  • Морковка – 4 штуки;
  • Чеснок – головка;
  • Масло подсолнечное – 100 грамм;
  • Соль, уксус, сахар – по вкусу;
  • Кориандр молотый – десертная ложка;
  • Укроп, горький перец.
  1. Синенькие моем, очищаем от кожицы, нарезаем брусочками. Варим в подсоленной воде пять минут с момента закипания. Сливаем через сито. Чистую морковку трем длинными полосками на специальной терке.
  2. Морковь и баклажаны смешиваем в большой миске. Сверху высыпаем все специи, солим, сахарим немного. Льем одну или две ложки уксуса. В последнюю очередь кладем выдавленный чеснок.
  3. Нагреваем масло почти до дымка. Горячим выливаем на приправы, чтобы они максимально отдали свой аромат будущему салатику. Перемешиваем наше блюдо, пробуем, по необходимости доводим до вкуса.
  4. Ставим готовую закуску в холодильник часов на десять. Если сделали утром, то к ужину будет готова. Вечернюю оставляем до утра.
Читайте так же:
Яйца фаршированные икрой и грибами

Еще одни острые баклажаны по-корейски, но уже на зиму.

В маринаде по-корейски

Баклажаны по-корейски — рецепты быстро и вкусно

Если хочется получить вкусную пряную закуску к столу за короткое время, стоит использовать быстрый маринад по-корейски. Он включает в себя только самые простые и доступные продукты. Среди них: 2 кг. баклажанов, по 300 г. сладкого перца, белого лука и моркови, пучок петрушки, 7 чесночных долек, 200 мл. масла, 160 мл. столового уксуса (9%), по 3 ч.л. сахара, молотого черного перца и кориандра, 1 ч.л. соли и 30 мл. кипяченой воды.

  1. Баклажаны промываются и надрезаются по бокам, после чего варятся 5-7 минут после закипания соленой воды на среднем огне. Этого времени достаточно, чтобы овощи приготовились, но при этом не потеряли форму.
  2. С остывших баклажанов по желанию снимается грубая шкурка или наиболее выделяющиеся ее части, после чего они нарезаются соломкой.
  3. Любыми удобными способами измельчается сладкий перец, белый лук и морковь. Для работы с последней лучше всего использовать специальную корейскую терку, но можно и обычную крупную.
  4. Петрушка мелко рубится.
  5. Все ингредиенты укладываются в большую эмалированную емкость и перемешиваются.
  6. Для приготовления маринада в воде с уксусом до полного растворения разводится сахар и соль.
  7. В получившуюся жидкость вливается растительное масло, и добавляются приправы.
  8. Готовым маринадом заливаются овощи.

Уже через 15-20 минут такую быструю закуску можно пробовать и подавать к столу.

Готовим салат из баклажан по-корейски: быстро и вкусно

Этот рецепт похож на предыдущий, но у него есть принципиальное отличие – более пряная заливка, которая существенно меняет вкус блюда.

  • 600 г синеньких;
  • 1 штучка лука репчатого (среднего размера);
  • 1 крупная или 2 морковки помельче;
  • 150 г сладкого перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • небольшой кусочек (приблизительно 1/5 от стручка острого перца);
  • 1 ч.ложка кориандра;
  • несколько горошин черного перчика;
  • 1 ст. ложка кунжутного семени;
  • 1 ст. ложка уксуса (лучше всего рисового, но можно взять любой);
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • по 1 столовой ложки мёда и соли;
  • свежая зелень (кинза, петрушка, укроп), по вкусу.
Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

ингредиенты для закуски

  1. Нарезаем баклажаны брусочками. Засыпаем солью. Перемешиваем. И выдерживаем 2 часа. Через 2 часа перекладываем овощи на бумажное полотенце и промакаем на них сок, освобождая таким образом от горечи.
  2. Морковь натираем. Лучше всего на специальной терке для корейской моркови, но можно воспользоваться любой.
  3. Шинкуем лук. Перцы нарезаем полосками.

нашинокованные овощи

обжаривание

пассировка лука

готовый корейски салат с баклажанами

Салат из баклажанов по-корейски

Салат из баклажанов по-корейски

Этот салат из баклажанов по-корейски хочется готовить снова, и снова. Рецепт очень простой, но салатик получается очень вкусным. Отлично подходит к мясным блюдам. Рекомендую приготовить.

Указания

narezat balajaniБаклажаны хорошо промыть, нарезать соломкой, переложить в чашу, присолить, перемешать и оставить на 15мин.

v chashu k ovoschamБолгарский перец нарезать также соломкой, переложить в чашу, сюда же натереть очищенную морковь на терке для моркови по-корейски.

Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами, очистить чеснок, пропустить через чесноко-давку, измельчить зелень петрушки и укропа, все переложить в чашу к овощам.

Это интересно: Рулетики из баклажанов

objarit baklajaniОтжать баклажаны от лишней воды, и обжарить их на разогретой сковороде с растительным маслом в течении 9-10 мин.

baklajani perelojitОбжаренные баклажаны переложить к остальным овощами, влить столовый уксус, высыпать соль, поперчить, тщательно перемешать и отправить настаиваться в холодильник минимум на 8 часов.

Более подробный рецепт приготовления салата из баклажанов по-корейски, смотрите в видео)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector