Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Баклажаны по-корейски – 3 самых вкусных рецепта быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски – 3 самых вкусных рецепта быстрого приготовления

Осень пора вкусных овощей. Можно побаловать себя рецептами по-корейски!

Корейские блюда давно стали популярны на наших столах. Они просты в приготовлении и необычайно аппетитны.

Баклажаны по-корейски – одно из самых вкусных блюд из баклажанов. Рецепт понравится любителям острого. Блюдо подойдет и для праздничного и для повседневного стола. К тому же баклажаны по-корейски можно заготавливать на зиму.

Рецепты

Очень вкусный салат из баклажан по-корейски (рецепт с фото)

Баклажаны сырыми обычно не едят, и даже в салаты они идут после термической обработки. В этом рецепте баклажаны добавляются в печеном виде. Кто-то жарит, кто-то варит, а здесь именно запеченные.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Моркови при желании можете добавить побольше. Натереть ее лучше на «корейской» терке, но, в принципе, можно и просто по-обычному натереть.

  • Баклажаны – 3 средних;
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Семена кунжута – 2 ст. ложки;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Мёд (или сахар) – 1 ст. ложка;
  • Винный уксус (или яблочный) – 2-3 ст. ложки;
  • Кориандр (молотый) – 1 ст. ложка;
  • Молотая паприка (сладкая) – 1 ч. ложка;
  • Молотый красный перец (жгучий) – 0,5-1 ч. ложка (по вкусу);
  • Черный перец – 2-3 щепотки;
  • Соль – по вкусу;

Как приготовить этот салат

Все овощи хорошо промываем. У баклажанов отрезаем края, далее режем вдоль на тонкие дольки-пластинки. Кожицу снимать не нужно. Складываем ломтики в чашку и присыпаем несколькими щепотками соли, добавляем ложку-две растительного масла (любого) и перемешиваем.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Застилаем противень бумагой для выпечки, сверху раскладываем все ломтики баклажанов. Отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15-30 минут, пока баклажаны не станут темнее. Ориентируйтесь по своей духовке, сильно пересушивать тоже не нужно.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Тем временем займемся другими ингредиентами. Чистим болгарский перец от семян, далее режем вот таким образом, чтобы получалась тонкая соломка.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Трем морковь на длинной терке, лук режем очень тоненько полукольцами. Петрушку просто мелко рубим.

Складываем в один салатник измельченный перец, морковь, лук и петрушку. Сюда же выдавливаем зубчики чеснока (если нет давилки, можно натереть на мелкой терочке). Перемешиваем.

Читайте так же:
Салат из печенной свеклы и брынзы

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

А теперь по очереди всыпаем в эту чашку все специи. Добавляем сахар, кориандр, перцы. Смешиваем в отдельной чашечке мёд, уксус и соевый соус. Далее вливаем этот маринад к овощам. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились среди кусочков овощей.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Также положите пару ложек семян кунжута. Кунжут при желании можно предварительно поджарить на сухой сковороде. Кунжут даст особый аромат и обогатит вкус салата. Еще раз перемешайте и попробуйте на вкус, при необходимости подсыпьте еще соли или сахара.

Всё, баклажаны к этому времени уже должны остыть, перекладываем их в чашку с овощами. Еще раз всё тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и убираем в холодильник на пару-тройку часов.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Конечно, пробовать можно и через 15 минут, но самый яркий вкус получится тогда, когда баклажаны пропитаются этим пряным маринадом. Вкусно – пальчики оближешь!

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

А если вы захотите чего-то более сытного, попробуйте запеченные фаршированные баклажаны в духовке. Там варианты с разными начинками.

Салат «по-корейски» с баклажанами и морковью

Да, в предыдущем рецепте тоже была морковка, но есть кое-что еще. Мы добавим нарезанный помидор, он придаст дополнительную сочность, вкус, а еще сделает внешний вид салата более цветастым.

Салат с баклажанами по-корейски (3 быстрых рецепта)

Но самое главное касается баклажанов. «Синенькие» здесь будут не в печеном виде, а в вареном. Хороший вариант на случай, если нет духовки, или хочется более нежных ломтиков овощей.

  • Баклажан – 400 г.
  • Помидор – 160 г.
  • Сладкий перец – 110 г.
  • Репчатый лук – 1 небольшая луковица;
  • Морковь – 120 г. (можно готовую «корейскую»);
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Растительное масло – 4 ст. ложки;
  • Соус «Наршараб» – 1-2 ст. ложки (можно что-то другое);
  • Яблочный уксус – 1-2 ст. ложки;
  • Коричневый сахар (или мёд) – 1-3 ч. ложки (по вкусу);
  • Соль или соевый соус – по вкусу;
  • Смесь перцев (молотая) – 0,5-1 ч. ложка;
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по желанию;
  1. Баклажаны моем, обрезаем края, далее режем плоды брусочками, не слишком крупно. Погружаем их в кипящую воду, добавляем несколько щепоток соли. Варим около 5 минут, больше не нужно.
  2. Шумовкой перекладываем, даем стечь лишней влаге. Пусть пока остывают, а мы переходим к следующему шагу.
  3. Тонко рубим перец, предварительно очистив его от семян и всего лишнего. К перцу добавляем нарезанный томат (желательно мясистый и плотный). Сюда же отправляем тонко нарезанный лук. И выдавливаем чеснок.
  4. Перекладываем эти овощи к остывшим баклажанам. Отдельно смешиваем соус, уксус, масло, молотый перец и сахар. Помешиваем и пробуем на вкус. Если вкус устраиваем, и ничего не хочется добавить, заправляем им наш салат.
  5. Перемешиваем, пробуем. Добавляем рубленую зелень, еще раз перемешиваем и отправляем под крышкой в холодильник. Желательно на несколько часов (время от времени аккуратно помешиваем, чтобы маринад пропитал все кусочки).
Читайте так же:
Вкусный салат с мясом и грибами

Кстати, ранее мы готовили чудесные баклажаны в кляре на сковороде. Отличная закуска, которая легко заменит всяческие снеки из магазинов.

Острый салат с жареными баклажанами (по-корейски)

Этот вариант отличается большей остротой, а еще здесь баклажаны представлены в обжаренном виде. Получается очень и очень вкусно! Многие предпочитают именно такой способ приготовления. Попробуйте и вы!

  • Баклажаны – 550 г.
  • Болгарский перец (красный и желтый) – 2 половинки;
  • Морковь – 2 средние
  • Зубчики чеснока – 6 шт.
  • Пучок петрушки;
  • Кунжут – 1 ст. ложка;
  • Уксус винный – 4 ст. ложки;
  • Соевый соус – 3 ст. ложки;
  • Кориандр (молотый) – 1 ч. ложка;
  • Жгучий перец (молотый) – 1 ч. ложка;
  • Сахар – 0,5 ст. ложки;
  • Растительное масло (без запаха);

Приступаем к приготовлению салата

  1. Баклажаны промойте, обрежьте у них концы, далее нарежьте вдоль или поперек, чтобы получились тонкие длинные брусочки. Засыпьте их парой щепоток соли и оставьте на 20 минут, чтобы ушли горечь и лишняя влага.
  2. Аккуратно обсушите брусочки бумажным полотенцем, далее обжарьте их в небольшом количестве растительного масла до появления румянца. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивайте. Времени это займет около 5 минут, но вы ориентируйтесь по своей плите.
  3. Пока «синенькие» стынут, нарубите соломкой болгарский перец и морковь. Морковь рубим очень тонко либо трем на специальной терке. Мелко-мелко рубим петрушку и чеснок.
  4. На сухой сковороде прокалите в течение пары-тройки минут кунжут, до появления приятного орехового аромата.
  5. Сложите в салатник все нарезанные овощи, и баклажаны в том числе. Добавьте молотый кунжут, сахар, соевый соус и уксус. Для остроты подсыпьте немного жгучего перца. И для вкуса сюда же поджаренные семена кунжута.
  6. Всё перемешайте и уберите в холодильник. Накройте крышкой. Пусть салат настаивается как минимум пару часов, но лучше его оставить там на всю ночь. Утром получится просто вкусовая бомба!
Читайте так же:
Салат с курицей черносливом и моцарелой

Если хотите еще чего-то из азиатской кухни, попробуйте баклажаны в кисло-сладком соусе. Там все овощи проходят жарку в воке. Такое блюдо хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде.

Советы и заметки по данному салату

Выше было 3 варианта, отличающиеся предварительной обработкой баклажанов. Казалось бы, везде одно и то же, но каждый раз получается свой особенный вкус. Собственно, на основе этих рецептов вы можете придумать собственные сочетания, которые максимально соответствуют вашим вкусовым предпочтениям.

И ниже как раз несколько рекомендаций, идей по приготовлению подобного блюда.

  • Если вы спешите, и хотите что-то максимально быстрого приготовления, добавляйте готовую магазинную корейскую морковь. Она уже идет со всеми специями и маринадом. Вкус будет намного ярче.
  • Кроме приведенных выше овощей можно добавить еще огурец. Его следует аналогично порубить длинными брусочками или тонкими полосочками. Имейте в виду, что огурец пустит много сока.
  • Кроме болгарского перца часто добавляют еще и острый стручковый. Порубите его мелкими колечками, семена вынимать не обязательно.
  • В принципе, сюда можно добавить и кабачки. Лучше всего брать достаточно твердые, хрустящие, молоденькие плоды.
  • Такое блюдо задумано остреньким, слегка соленым и кисло-сладким. Потому, если вы не любите сладковатые нотки вкуса, уменьшите долю сахара. А если хотите не просто сладко, но еще и душисто, замените сахар мёдом. Очень популярное сочетание!
  • Вместо кунжута можно положить колотые грецкие орехи или кедровые орешки. Также вкусно и оригинально получится с ядрами фисташек.
  • Не забывайте о всевозможной зелени. Зеленый лук, укроп, петрушка, кинза, базилик, мята. Всё это послужит и украшением салат, и вкусовым дополнением.

Если вам понравился материал, обязательно поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Приятного вам аппетита и отличного настроения!

Как приготовить баклажаны по-корейски: лучшие рецепты и советы

Острая закуска из баклажанов входит в категорию корейских домашних полузаготовок, очень популярных на территории нашей страны. Для ее приготовления желательно иметь специальную терку для моркови, поскольку та входит в состав большинства рецептов из этого списка.

Читайте так же:
Салат «Нежность» с курицей и сметаной

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баклажан по-корейски:

Чтобы приготовить баклажаны по-корейски наилучшим способом, для начала стоит определиться с выбором рецепта. Смотри на состав, на способы готовки, на нарезку овощей и так далее. Порционность каждого блюда ты сможешь подстраивать под себя, поэтому на нее можно не ориентироваться.

Для закуски лучше отбирать спелые, плотные, красивые баклажанчики. Обрабатывают их каждый раз по-разному. В одном случае нужно запечь в духовке целиком, затем нарезать. В другом – сразу нарезать на тонкие длинные полоски. Рассмотрим второй случай.

После нарезки из баклажан лучше удалить горечь. Делается это так: добавляется соль; и когда выделится сок (он будет темного цвета), его сливают. Затем овощи слегка отжимают, но так, чтобы не деформировать форму, поскольку она для блюда имеет значение. Можно промыть в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль, но делать этого необязательно. В закуске должна быть соль, просто чуть позже ее добавить меньше, и все.

Пять самых быстрых рецептов корейских баклажан:

Теперь баклажаны следует обжарить в сковороде с маслом до приятного золотистого цвета. И смешать с другими продуктами. Чаще это сырая морковка, натертая на корейской терке, болгарский перец и репчатый лук, наструганные соломкой. Все заливается заправкой, состоящей из соевого соуса, растительного масла, соли, смеси острых перцев и особых национальных приправ. Блюду дают настояться, чтобы вкусы сплелись друг с другом, а содержимое закуски хорошо промариновалось.

Хранить корейские баклажаны только в холодильнике. Они там могут простоять продолжительное время. Но вряд ли кто-то из домашних даст им прожить так долго;))

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Читайте так же:
Салат с авокадо курицей и сыром

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Свиные ушки по-корейски

Время приготовления: 15 минут.Калорийность: 211 ккал на 100 г продукта.Количество порций: на 3 человека.Кухонная техника и утварь: варочная плита, кастрюля, салатница.

Ингредиенты

Ухо свиное3 шт.
Сахар1 ст. л.
Смесь корейских специй2 ст. л.
Уксус 9%1 ст. л.
Кунжутное масло3 ст. л.
Кунжут1 ст. л.
Чеснок5 зубчиков
Перец чили1 шт.
Лавровый лист2 шт.
Кориандр0,5 ч. л.
Гвоздика3 шт.
Перец черный горошком7 шт.
Перец душистый горошком3 шт.
Бадьян1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Соевый соус20-50 г

Пошаговый рецепт

  1. Промыть свиные уши, положить их в глубокую кастрюлю, налить воды, добавить 2 лавровых листа, пол чайной ложки кориандра, 3 шт. гвоздики, 3 горошины душистого перца и 7 горошин черного, звездочку бадьяна и немного соли.
  2. Отправить варить до готовности в течение 1 часа. Можно накрыть уши тарелкой, чтобы они были полностью в воде.
  3. Готовые уши поставить под пресс и дать остыть.
  4. После этого нарезать их тонкой соломкой.
  5. Выложить нарезку в лоток, отправить туда столовую ложку сахара и 50 г соевого соуса.
  6. Помыть, удалить семена и плодоножки перца чили и нарезать кубиками или полосками.
  7. Смешать перец с 2 ст. л корейской смеси и отправить к ушам.
  8. Сюда же отправить 1 ст. л. уксуса, измельченных 5 зубчиков чеснока и 3 ст. л. кунжутного масла. Также посыпать 1 ст. л. кунжута.Его можете предварительно немного обжарить на сухой сковороде. Количество кунжута может быть большим при вашем желании.
  9. Все перемешать и оставить на сутки в холодильнике. Блюдо готово к подаче.

Видеорецепт приготовления свиных ушей по-корейски

Подробно и наглядно раскрыт процесс создания кушанья в этом видео. Вы сможете посмотреть весь пошаговый процесс приготовления закуски и увидеть, что получается при полной готовности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector