Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с фунчозой и курицей: рецепты

Салат с фунчозой и курицей: рецепты

Такие продукты как киноа, кус-кус или фунчоза помогают значительно разнообразить повседневное меню и становятся все более популярными в качестве достойной альтернативы привычным для нас продуктам: картофелю, макаронам, рису и другим крупам. Предлагаем вам приготовить салат с фунчозой и курицей, в рецептах которого используется большое количество специй, пряностей, приправ и соусов, характерных для азиатской кухни.

Такие блюда получаются достаточно необычными, но очень интересными, насыщенными разнообразными оттенками вкусов и ароматов, сбалансированными и питательными. Они быстро готовятся и содержат мало жиров, поэтому хорошо подходят для всех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

  • 100 г фунчозы (стеклянной лапши),
  • 300 г куриного филе,
  • 130 г моркови,
  • 13о г сладкого перца,
  • 130 г пекинской (китайской) капусты,
  • 130 г огурца,
  • острый перец,
  • зубчик чеснока,
  • 3-4 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ч.л. меда или сахара,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1/4 ч.л. острого красного перца,
  • 1 ч.л. кунжутного масла ( по желанию и наличию)

Хорошо отбейте куриное филе и нарежьте его тонкой соломкой. Добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте и оставьте мариноваться.

Вымойте, очистите и нарежьте овощи тонкой соломкой, в том числе и острый перец (можете взять половину, если боитесь, что будет слишком остро).

Как приготовить соус для салата

  • Выдавите через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  • Ддобавьте кунжутное масло, сладкую паприку, острый молотый перец, мед и все разотрите.
  • Влейте оставшийся соевый соус и перемешайте.

Раскалите на сковороде (идеально в Воке) растительное масло и быстро в течение 3-4 минут обжарьте куриное филе.

Добавьте морковь и, не уменьшая нагрев и помешивая, жарьте 1 минуту.

Читайте так же:
Салат «Смертельный номер» с копченой индейкой

Затем сладкий и острый перец, им достаточно полминуты.

Следом китайскую капусту (также полминуты) и огурец. Его нужно просто перемешать с остальными продуктами и выключить нагрев.

Как варить стеклянную лапшу

Перед жаркой поставьте воду для фунчозы (из расчета на 100 г фунчозы — 1 литр кипятка).

Когда вода закипит, положите лапшу в кипяток, закройте крышку, выключите нагрев и оставьте на 3 минуты (время приготовления, в зависимости от производителя, может отличаться).

Готовую фунчозу промойте холодной водой, нарежьте кулинарными ножницами и положите в салатницу.

Острая фунчоза с курицей и овощами

Острая фунчоза с курицей и овощами

Если вы тоже любите азиатскую кухню и вкусные рецепты, приготовление по которым не отнимает много времени и усилий, то мы советуем попробовать фунчозу по рецепту из книги Олеси Фисенко “#Нехудеем”. Все ингредиенты в этом рецепте знакомы, просты и найдутся в любом магазине у дома. Фунчоза – это лапша, которую изготавливают из бобов. После варки она приобретает характерный прозрачный цвет, из-за чего многие называют её стеклянной лапшой. Рекомендуем всегда держать дома запасы фунчозы, ведь её не надо долго варить – достаточно лишь замочить в тёплой или горячей воде. Мы расскажем, как приготовить фунчозу эластичной, не превратив в кашу. По вкусу она весьма нейтральна, поэтому мы предлагаем подать блюдо с курицей и овощами. А любители остренького могут добавить ещё перец чили. Будет вкусно! И остро! И – точно – вкусно!

Автор публикации

Олеся Фисенко

Олеся Фисенко

Автор и основатель проекта «Nehudeem.ru» — кулинарного портала о простой и вкусной еде. С помощью сайта объединяет всех любителей домашней еды. Вместе с другими фуд-блогерами делится вкусными рецептами с подробным пошаговым описанием. Любит готовить и воплощает свои кулинарные знания в рецептах. Каждый день старается сделать этот проект еще удобнее и интереснее. Мама Ани и Кирилла.

Читайте так же:
Салат с печенью и морковью «Пикантный»

Подготовить ингредиенты. Белый или красный лук, чеснок и морковь почистить, перец помыть. Фасоль, если она замороженная, обдать тёплой водой и откинуть на сито. Если фасоль свежая, её нужно бланшировать: опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем откинуть на сито и обдать холодной водой. Филе бедра курицы помыть, удалить лишние жировые прослойки и суставы, если они есть.

Чеснок мелко порезать, лук нарезать тонкими четверть-кольцами. Морковь нарезать сначала по диагонали большими тонкими кольцами, затем кольца порезать длинными тонкими брусочками. У перца удалить основание с семечками и внутренние перегородки. Мякоть нарезать длинной соломкой.

Готовить лучше в большой и глубокой сковороде или сковороде-вок. В сковороду налить столовую ложку растительного масла, включить средне-сильный огонь и обжарить лук с чесноком около двух минут, периодически размешивая. Средне-сильный огонь позволяет не только быстро приготовить блюдо, но и сохранить его красивый цвет – все овощи надо готовить лишь до первой мягкости (морковь должна легко гнуться), чтобы они не успели поменять свой цвет. Добавить к луку морковь и перец, готовить ещё 2 минуты, размешивая.

Мясо нарезать средними полосками. Не надо резать его слишком мелко, так как в процессе приготовления оно немного уменьшится в объёме. Добавить мясо и продолжать готовить на средне-сильном огне, размешивая.

Как только мясо поменяет свой цвет (на это уйдёт 4-6 минут), добавить стручковую фасоль.

Cразу посыпать молотым перцем чили. Если вы хотите средне-острое блюдо, достаточно будет 1 ч.л. без горки, для большей остроты можно добавить 1,5 ч.л. чили с горкой. Добавлять этот ингредиент в большем количестве не рекомендуем. Размешать.

Сразу после добавления чили к овощам надо замочить фунчозу. Выложить лапшу в большую миску и залить кипятком так, чтобы он полностью покрывал её. Оставить на 2 минуты.

Читайте так же:
Цезарь в лаваше с копченой курицей

Пока фунчоза замачивается, влить к овощам 100 гр соевого соуса; 20 гр оставить на тот случай, если жидкости в финале будет мало.

Через 2 минуты с фунчозы полностью слить жидкость и переложить к овощам. Она должна стать пластичной, но не быть достаточно мягкой.

Хорошо размешать, чтобы соус равномерно распределился по лапше. Добавить соль. Готовить 2 минуты и сразу снять с огня. Попробовать блюдо и, при необходимости, добавить соль или перец (пробовать нужно овощи с соусом).

Подавать фунчозу нужно сразу, иначе она впитает весь соус и будет разваренной. Лапша и овощи должны получиться мягкими, но упругими.

По желанию, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком. Фунчоза с овощами готова. Приятного аппетита!

Приготовление корейского салата начнем с овощей. Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

Нарезаем небольшими полосками куриное филе.

Куриное филе обжариваем вместе с луком периодически помешивая в течении 5-7 минут.

Далее вливаем в сковороду соевый соус и продолжаем жарить 5 минут до готовности мяса.

Фунчозу готовим согласно инструкции на упаковке. В моем случае потребовалось залить кипятком на 5 минут, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. По желанию ее можно нарезать помельче.

В салатник с фунчозой добавляем куриное мясо и нарезанные соломкой свежие огурцы.

Обжариваем в растительном масле морковь с болгарским перцем и добавляем в салатник.

Соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Содержимое салатника тщательно перемешиваем.

Приготовление блюда завершено. Корейский салат с фунчозой и курицей готов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector