Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни

Где есть и пить в Красной Поляне От пабов до ресторанов высокой кухни

Где есть и пить в Красной Поляне

Зимний сезон при закрытых границах обещает быть максимально горячим. Красная Поляна готовится встретить гостей со всей России, а редакция The Village Юг уже подготовила большой гид по заведениям горного кластера — от пабов до ресторанов высокой кухни.

Рецепт 1: Салат с креветками и кальмарами

Салат с креветками и кальмарами отлично сочетается с другими морепродуктами, а также с некоторыми видами овощей. Например, со свежим огурцом. Попробуйте эту свежую вариацию морского салата, который особенно порадует вас в жаркие солнечные дни лета.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары 200 грамм
  • Огурец 3 штуки (свежий)
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Свежая петрушка
  • Креветки 200 грамм
  • Сметана, соль

Способ приготовления:

Отварите яйца для салата, после чего остудите их холодной водой, снимите скорлупку, после чего порежьте яйцо тонкой соломкой.

Кальмаров отварите – опустите в кипяток на 1.5-2 минуты, затем достаньте и порежьте соломкой.

Креветки отварите в течение 6-7 минут в подсоленной воде, очистите.

Огурец нужно порезать соломкой, предварительно помыв его под проточной водой.

Петрушку хорошо помойте и измельчите.

Смешивайте все ингредиенты, добавляйте в блюдо сметану.

Особенность салата с кальмарами и креветками в морепродуктах, которые благодаря способу подачи и измельчения сделают блюдо сочным.

Рецепт 2: Салат грибная полянка с консервированным горошком и сыром

Маринованные грибы сочетаются со многими продуктами. Тем и хорош грибной салат, что ингредиенты в нем можно менять согласно предпочтениям и настроению. На этот раз попробуем приготовить очень легкий салат, зеленый горошек и сыр вполне способны заменить колбасу или копченое мясо.

Читайте так же:
Салат «Фантазия» с печенью и грейпфрутом

Ингредиенты: Сыр (или брынза, 200 гр), маринованные грибы (300 гр), помидор, горошек (1 банка), яйца (3 шт), зелень, майонез, соль.

Способ приготовления

Для тех, кто внешние эффекты не ставит во главу угла, откроем секрет – полянку прекрасно можно приготовить, не переворачивая, а простым и обычным способом формируя слои. Правда, полянка у нас рискует получиться в виде пригорка – так в этом и весь фокус, красота, она в естественности и наруральности. Выкладываем на лист зеленого салата слои картофеля, зеленого горошка, яиц, зелени. Последним слоем идет тертый сыр или брынза. Каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза и оставляем в холодильнике пропитываться не менее 4 часов. А вот теперь высаживаем наши грибы – аккуратненько, под луковую пальмочку, вместе с «мухоморами» из помидорчиков и яйца, украшаем капельками майонеза. Не полянка, а просто загляденье! Не сомневайтесь — яркая, легкая и вкусная.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 150 грамм;
  • Морковь — 150 грамм (по-корейски);
  • Оливки черные — 1 штука (банка);
  • Кукуруза — 1 штука (банка);
  • Горошек — 1 штука (банка);
  • Фасоль белая — 1 штука (банка);
  • Батон — 7 штук (ломтик);
  • Майонез — 4-5 ст. ложек;
  • Горчица — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 6

Как приготовить «Салат «Поляна» (или «Козел в огороде»)»

Салат

Первым делом необходимо отварить мясо, а затем остудите ее.

Салат

Нарезаем огурец тонкой соломкой.

Салат

Капусту (для того, чтобы салат вышел более красочным) лучше взять краснокочанную. Мелко ее шинкуем.

Салат

Затем морковку натираем на обыкновенной терке или на терке для корейской морковки.

Салат

Остывшее мясо нарезаем соломкой или разделяем на волокна.

Салат

С кукурузы слейте жидкость.

В середине большого блюда выложите горкой майонез, или поставьте его в небольшой пиале.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат «Цветик семицветик» с морковкой покорейски
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector