Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – популярный гость праздничных застолий

Салат «Грибная поляна» – многослойный, добротный, сытный салат, который украсит любой праздничный стол. Своим названием он обязан внешнему виду. Салат, действительно, напоминает поляну, на которой сквозь густую траву пробиваются грибы. Такой правдоподобности удается достичь за счет выкладывания салата в обратном порядке. На самом деле, грибы укладываются на самый низ салатницы, которая затем переворачивается вверх дном.

Строгих требований к ингредиентам у салата «Грибная поляна» нет. Как правило, в салат кладут картофель, морковь, мясо или колбасу, соленые или свежие огурцы, грибы, слои перемазывают майонезом или сметаной. Вы можете смело экспериментировать с составляющими на свой вкус или воспользуйтесь самыми популярными рецептами.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Традиционный вариант салата лесная поляна представляет собой слоёный торт, состоящий из свежих и отварных овощей, маринованных опят, зелени, приправ и майонеза. Каждый слой представляет собой отдельно выложенный продукт, покрытый майонезной сеткой. Верхушка салата состоит из зелени и маринованных грибочков одинакового размера, выложенных близко к друг другу.

салат лесная поляна с опятами, классический рецепт и фото

Важно! Если грибы разного размера, не стоит бежать в магазин. Нарежьте опята на одинаковые части. Они будут смотреться ничуть не хуже, чем на фото ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 крупное отварное куриное филе;
  • 370-400 г маринованных опят;
  • 3 средних картофелины, отваренные и очищенные от кожуры;
  • 2 свежих огурчика;
  • несколько куриных яиц (можно взять 3-4);
  • соль, перец, зелень и майонез – на своё усмотрение.

Пошаговый рецепт:

  • первый слой: курица нарезанная кубиками и майонезная сетка;
  • второй слой: 1/2 часть маринованных опят;
  • третий слой: картофель и майонез;
  • четвёртый слой: маринованные огурчики, отжатые от сока и натёртые на тёрке;
  • пятый слой: яйца, майонезная сетка и остаток опят.

Салат сказочная поляна с опятами

Опята несколько отличаются по своему вкусу от шампиньонов, к которым все мы привыкли. Опята делают более уникальным и изысканным салат сказочная поляна.

Технология его приготовления проста и с ней с легкостью может справиться даже новичок кулинарного дела.

Салат поражает невероятным вкусом. Другие хозяйки, попробовав приготовленное вами блюдо, непременно попросят рецепт салата.

  • копченая курица – 0,2 кг
  • опята маринованные – 150 грамм
  • чернослив – 70 грамм
  • орехи грецкие очищенные – 70 грамм
  • яйца -2 штуки
  • чеснок – 2 зубца
  • лук – 1 штука
  • салат – 2-3 листа
  • майонез – по вкусу хозяйки
  • гранат – 10-20 зернышек
  • перец сладкий – несколько кусочков
  • петрушка – пучок
  • Копченую курицу острым ножом нарезаем кубиками, толщиной 1 сантиметр.
  • Яйца отвариваем ровно 15 минут, этого будет достаточно, чтобы они хорошо сварились и желтки были твердыми. Охлаждаем их, заливая холодной водой, или просто оставив остывать. Чистим от скорлупы, снимаем пленку и отделяем желтковую часть от белковой. Натираем их отдельно на терках разной величины. Желток – на мелкой, белок – на крупной.
  • Для того чтобы чернослив имел хороший вкус в блюде и чтобы его было легко нарезать, необходимо на несколько минут замочить его в кипятке. Когда он стал мягким, измельчаем острым ножом.
  • Маринованные грибы сцеживаем на дуршлаг. Когда маринад стечет – измельчаем средними кусками.
  • С лука снимаем шелуху, если есть необходимость – ополаскиваем и измельчаем маленькими кубиками. Разогреваем сковороду с несколькими каплями растительного масла и обжариваем лук до прозрачного оттенка. Такой процесс называется спассированнием. Соединяем опята с луком и перемешиваем в небольшой емкости.
  • С чеснока снимаем шелуху, выдавливаем его давилкой для чеснока, добавляем к майонезу. Очищенные орехи измельчаем ножом.
  • Листья салата промываем, когда с них стечет вода, выкладываем на презентационную тарелку. На салат высыпаем опята, равномерно разравниваем полукругом, смазываем майонезом, высыпаем 1/5 орехов, половиной желтков и курицы, снова смазываем майонезом. Высыпаем столько же орехов, весь чернослив, снова орехи, курица, натертые белки и майонез.
  • Верхний слой майонеза с помощью чайной ложечки хорошо размазываем, формируя своеобразное полушарие, посыпаем его желтками.
  • Косточки граната отделяем от кожицы, петрушку моем, болгарский перец ополаскиваем, убираем сердцевину и нарезаем ломтиками. Украшаем салат вокруг гранатом, раскладываем ветки петрушки, а из перца формируем цветочки.
Читайте так же:
Салат из фасоли и лосося

Салат, благодаря сказочной презентации имеет действительно праздничный вид. Он прекрасно подойдет к пиршественному новогоднему столу и порадует ваших близкий невероятным вкусом.

Сказочная поляна с зернами граната

Сказочная поляна с зернами граната

Такой салат с гордостью можно подавать гостьям на день рождения и другие праздники, ведь он невероятен.

Грибная поляна со свежим огурцом

Отличительной особенностью этого варианта приготовления является то, что блюдо готовиться со свежим огурцом, вместо консервированного, от этого существенно меняется вкус, он становится более свежим и нежным. Чтобы узнать, насколько удачна эта замена, нужно попробовать приготовить блюдо на собственной кухне. Технология – очень проста.

Ингредиенты:

  • Консервированные шампиньоны – 200 гр.
  • Куриное филе отваренное– 200 гр.
  • Яйца куриные отваренные – 2 шт.
  • Картофель отваренный – 2 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез – 200 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала нужно подготовить емкость, она должна быть глубокой и широкой с довольно высокими бортами.

Шаг 2. Дно выстилают пищевой пленкой и выкладывают на нее маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Шаг 3. Поверх слой притрушивают свежей зеленью.

Шаг 4. Поверх этого слоя выкладывают тертый на крупной терке сыр и поливают его майонезом.

Шаг 5. Сверху на сыр кладут нарезанные куриные яйца, слой покрывают майонезной сеткой.

Шаг 6. Поверх рубленых куриных яиц выкладывают куриное филе, посыпают по вкусу солью и перцем и поливают майонезом, а сверху выкладывают картофель.

Шаг 7. Последним слоем кладут свежий огурец, рубленный соломкой, из него нужно убрать лишний сок.

Шаг 8. Полученное блюдо переворачивают на тарелку для подачи. Края грибной поляны промазывают майонезом и украшают свежей зеленью.

Читайте так же:
Генеральский салат с гранатом

Красивый и вкусный салат – готов, можно дегустировать.

Салат "Грибная поляна"

Подготовьте все нужные ингредиенты. Картофель и морковь отварите до готовности, яичка отварите вкрутую. Раздельно в подсоленной воде отварите куриную грудку до готовности в слегка подсоленной воде.

Салат "Грибная поляна"

Огромную миску с плоским дном (либо кастрюлю) застелите пищевой пленкой – так будет удобнее крутить салат. На дно выложите маринованные шампиньоны шляпками вниз.

Салат "Грибная поляна"

Мелко нарежьте укроп и разложите сверху на шампиньоны.

Салат "Грибная поляна"

Куриную грудку нарежьте маленькими кусками и выложите последующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна"

Последующий слой – натертая на маленькой терке морковь и опять майонез.

Салат "Грибная поляна"

Жесткий сыр также натрите на маленькой терке и выложите последующим слоем.

Салат "Грибная поляна"

Яичка порежьте кубиком (либо натрите на маленькой терке, как другие продукты) и выложите последующим слоем. Сверху покройте сеточкой майонеза.

Салат "Грибная поляна"

Картофель натрите на маленькой терке, на таковой же терке натрите соленые огурцы. Выложите их крайними слоями и смажьте майонезом.

Салат "Грибная поляна"

Накройте все плоской тарелкой и аккуратненько переверните миску с салатом, чтоб грибы оказались сверху.

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна» готов! Его можно сходу подавать к столу! Приятного аппетита!

Полезные советы: Как лучше готовить салаты с опятами?

  • Салаты можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками.Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой.
  • Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.
  • Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

С добрым утром: 14 заведений в Красной Поляне со вкусными завтраками Подборка, которая даст силы на каталку

С добрым утром: 14 заведений в Красной Поляне со вкусными завтраками

Завтрак в Красной поляне — важная вещь. Перед днем активного катания надо подкрепиться так, чтобы не было тяжести, но было с избытком энергии. Редакция The Village «Черное море» объехала поселок и сформировала гид по заведениям, где завтраки отвечают заявленным требованиям.

Читайте так же:
Салат с сыром «Тиффани»

Wood House

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, пер. Лунный, 5

В Wood House завтраки подают с 08:00 до 12:00 и они разбиты в меню на сеты — очень удобно. В ассортименте нетривиальные завтраки в русском, кавказском и европейском стилях. Также есть сет для тех, кто следит за питанием. К каждому завтраку в качестве комплимента подают чайник чая или кофе.

Цитаты из меню:

Любой сет — 350 рублей

Фитнес-завтрак — 450 рублей

Большой завтрак — 550 рублей

«Яблоки печем»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, пер. Комсомольский, 4а

Ресторанный проект от создателей одного из самых атмосферных мест Красной Поляны — British бани. Ресторан получился необычным, эклектичным и уютным. В меню завтраков — каши из русской печи, тосты с авокадо на сыроедческом хлебе и сырники с домашней сгущенкой.

Цитаты из меню:

Каша пшенная в горшочке с тыквой из русской печи — 390 рублей

Вафли из цукини со сметаной — 450 рублей

Чиа боул — 570 рублей

«Парк Шале»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Пчеловодов, 23

Позавтракать в «Парк Шале» можно уже с 07:30 и вплоть до полудня. В наличии все классические блюда: яичница, блинчики, сырники, запеканка. Но также есть позиции, которые в других заведениях редко встречаются, хотя как блюда для завтрака они очень востребованы: хлопья с молоком, шоколадные шарики, хэшбраун.

Цитаты из меню:

Хэшбраун — 240 рублей

Колбаска со спаржевой фасолью, миксом салата и тостами — 140 рублей

Омлет с помидорами и сыром — 120 рублей

Трактир «Трикони»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Мичурина, 1

Позавтракать в «Трикони» можно с 8:00 до 12:00 утра. В меню как отдельные блюда, так и сборные сеты: «Завтрак счастливого человека» с пирогом из домашнего творога, «Краснополянский завтрак» со скрэмблом с зеленью, «Утро аристократа» с яйцами пашот и слабосоленым лососем.

Читайте так же:
Итальянский салат с баклажанами

Цитаты из меню:

Завтрак «Утро аристократа» — 330 рублей

Ленивые вареники — 150 рублей

Киш-Лорен со шпинатом и козьим сыром — 230 рублей

Trattoria 540

адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная карусель, 6

В Trattoria 540 позавтракать можно с 9:00 до 12:00. Меню большое. Помимо отдельных блюд, есть комплексные завтраки для нее, для него, классический английский и фирменный завтрак Trattoria.

Цитаты из меню:

Панкейки с арахисовой пастой и ягодами — 230 рублей

Каша с булгуром и тушеной говядиной — 320 рублей

Омлет с цветной капустой и сыром — 250 рублей

Luciano

адрес: г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», площадь Ратуша

Завтраки в Luciano подают с 09:00 до 14:00. Меню сразу начинается с игристого и коктейля «Мартини Фьеро Тоник». В карте блюд пять видов сэндвичей, блины и оладья, разнообразные вариации на тему яиц, блюда из творога и каши.

Цитаты из меню:

Авокадо-тост со слабосоленым лососем — 450 рублей

Яйца бенедикт — 330 рублей

Домашний творог с йогуртом и ягодами — 380 рублей

«Ешь хорошо»

адрес: г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», наб. Полянка, 4

С 7:00 до 11:00 в ресторане «Ешь хорошо» проходят завтраки в формате шведского стола. В ассортименте омлет, оладьи и блинчики, творожная запеканка, несколько видов каш, йогурты, хлопья, разнообразная выпечка и многое другое.

Цитаты из меню:

Завтрак «Шведский стол» — 800 рублей

«Булки в горах»

адрес: г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Турчинского, 63

Для тех, кто лучшим завтраком считает чашку горячего кофе и выпечку, в поселке есть уютная булочная «Булки». В ассортименте круассаны, штрудели, маффины, донаты, слойки и корзиночки.

Читайте так же:
Осенний салат с фасолью

Цитаты из меню:

Круассан с заварным кремом с лимоном — 80 рублей

Слойка с баварской сосиской — 80 рублей

Твист с козьим сыром, тимьяном и медом — 120 рублей

The Bazar

адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 5/7

Шеф ресторана The Bazar — один из самых именитых поваров России Илья Захаров. Меню завтраков здесь позиционируется как гастрономическое. Тривиальных позиций нет, напротив, карта изобилует авторскими блюдами. На выбор омлет с маринованными артишоками, скрэмбл со свежей спаржей и бурратой, киноа со свежей клубникой и многое другое. Позавтракать здесь можно с 09:00 до 12:00.

Цитаты из меню:

Открытый омлет с креветками, авокадо и соусом биск — 490 рублей

Бриошь с хумусом из брокколи, хрустящим беконом и яйцом — 230 рублей

Каша овсяная на миндальном молоке с лесным орехом и печеным инжиром — 280 рублей

Surf Coffee

адрес: г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Медовея, 6

г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Эстонская, 15/4а (нижняя станция канатной дороги)

г. Сочи, пос. Эсто-Садок, ул. Горная Карусель, 3, ТЦ «Горки Молл»

г. Сочи, горнолыжный курорт «Роза Хутор», ул. Каменка, 1

г. Сочи, пос. Красная Поляна, ул. Волоколамская, 108а

Споты Surf Coffee всегда гарантируют качество и свежесть продуктов. В Поляне спотов целых пять — и на курорте «Красная Поляна», и на курорте «Роза Хутор», и внутри поселка. Кофе и эксклюзивные напитки советуем дополнять выпечкой, тостами, боулами и пирожными, а в споте на Волоколамской в дровяной печи готовят большой ассортимент пицц.

Цитаты из меню:

Овсяная каша на классическим молоке с ягодами, бананом, семенами чиа и кокосовой стружкой — 149 рублей

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector