Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Грибная поляна: рецепты с фото

Традиционно «Грибная поляна» готовится с использованием шампиньонов. На фото выше представлен вариант салата именно с такими грибами. Продукты для приготовления «Грибной поляны» с шампиньонами понадобятся следующие:

  • картошки — 4-5 шт. (небольших);
  • яиц — 2 шт;
  • говядины копченой — 150 г;
  • шампиньонов — 100 г;
  • твердого сыра — 30 г;
  • майонеза — 2 ст/л;
  • немного укропа;
  • морковки — 1 шт;
  • перца — небольшая щепотка.

Для приготовления салата по этому рецепту картофель, морковку и яйца следует отварить и почистить. Из банки с грибами нужно будет убрать маринад. После этого можно приступать к приготовлению салата по такой технологии:

  1. Протереть в салатницу картошку на крупной терке и промазать ее майонезом. Сверху положить салатный лук.
  2. Нарезать кубиками мясо и выложить поверх картофеля. Снова использовать майонез.
  3. Натереть сверху на крупной терке морковь. Далее положить яйца и сыр. Яйца также смазать майонезом.

В последнюю очередь поверх яиц нужно положить веточки укропа и шампиньоны.

Рецепт салата «Полянка» с шампиньонами

Главная особенность этого салата в том, что ингредиенты для него очень просто найти на полке магазина, и получается блюдо очень приятным на вкус. Этот салат имеет множество разновидностей — более пятнадцати, но сегодня мы рассмотрим приготовление по классическому рецепту.

  1. Филе куриное — около двухсот граммов.
  2. Сыр — также около двухсот граммов.
  3. Маринованные шампиньоны — одна банка.
  4. Маринованные огурцы — три-четыре штуки.
  5. Морковь — две штуки.
  6. Картофель — три штуки.
  7. Яйца — три-четыре штуки.
  8. Майонез.
  9. Обязательно соль.
  10. Черный молотый перец (необязательно).

Салат Полянка с опятами

Пошаговое приготовление с фото

Как приготовить салат Грибная полянка с курицей и шампиньонами, я расскажу чуть далее. Сначала мы подготовим посуду для выкладывания ингредиентов. Я беру глубокую салатницу. Не важно, насколько она красивая. Главное, чтобы вам форма нравилась. Выстилаем ее пищевой пленкой, как на фото.

Читайте так же:
Салат с килькой поварской

грибная поляна салат классический рецепт с фото

Пленку слегка смазываем растительным маслом – совсем чуть-чуть, хотя можно и без него обойтись, поэтому в список ингредиентов мы его не добавляли. Затем на дно выкладываем грибы шампиньоны – это будет верхний слой нашей Грибной полянки. Грибы надо уложить плотно друг возле дружки шляпками вниз, как на фото.

грибная поляна рецепт салата с морковью

Мелко режем молодую зелень укропа.

салат грибная поляна рецепт пошагово

Выкладываем ее на грибы, стараясь заполнить промежутки между шляпками шампиньонов. После переворачивания будет казаться, что грибочки растут на полянке среди зеленой травы.

салат грибная поляна с шампиньонами рецепт пошагово

Затем нарезаем копченую курочку. Можно использовать не только грудку, но и бедрышки. Но грудка все-таки более мясистая, да и удобнее ее брать для слоеного салата Грибная поляна. Шкурку снял и курочка готова к нарезанию.

салат грибная поляна фото пошаговые

Выкладываем слой курицы поверх зелени, разравниваем мясо.

салат грибная полянка фото

Промазываем слой щедро майонезом, однако без излишеств.

салат грибная поляна фото

Затем трем на терке отварную морковку. Терку можно использовать любую – мне нравится свекольная.

салат грибная полянка

Следующий слой – морковь. Ее можно не промазывать майонезом. Хотя если вы любите сочные слоеные салаты, тонкую сеточку наносите. Можно морковку слегка присолить (по вкусу).

салат слоеный

На той же терке натрем имеющийся твердый сыр.

фото пошаговые салат

Перекладываем его поверх моркови, вилочкой распределяем равномерно. И мажем майонезом, то есть рисуем майонезную сетку.

салат грибная поляна с шампиньонами рецепт

Мелко натираем вареные яйца.

салат грибная поляна с шампиньонами

Отправляем их на свое место в салате, чуточку солим и пропитываем слой майонезом.

грибная поляна салат рецепт

Дальше пойдет картошка. Ее предварительно отваривала в мундирах. Клубни остыли, их тоже можно натереть на терку.

Выкладываем слой картошки в салатник и в таком виде переставляем салат в холодильник на пару часов, а точнее до момента подачи нас стол.

грибная поляна салат

Когда салат пропитался, готовимся выносить его гостям. Нарезаем соленый огурец мелкими кубиками, убираем выделившуюся жидкость.

Читайте так же:
Пикантный салат с дайконом

салат с шампиньонами

Перекладываем огурчик поверх картошки и разравниваем,

салат грибная полянка

пропитываем майонезом. Можно его размазать ложкой.

рецепт грибной поляны

Нарываем готовый салат сверху большим блюдом. Переворачиваем содержимое на тарелку, как на фото.

рецепт грибной поляны с курицей

Вот такая изумительная Грибная полянка с шампиньонами, курицей, сыром и огурцом у нас получилась. Смотрится салат-первертыш красиво даже на представленных фото. Так и хочется попробовать.

рецепт грибной поляны с курицей и шампиньонами

Нежный слоеный салат с сухими грибами и печенью

Слоеный салат с сухими грибами не только вкусен, но и красив. Если его готовить в кольце для салата, все слои будут видны. Особенно он придется по вкусу тем, кто любит сытные блюда. Печень лучше брать куриную, она намного нежнее. Чтобы ее приготовить, не потребуется обязательного дополнительного вымачивания в молоке.

Его можно украсить зеленью и целыми грибами (например, солеными). Если салата много, то наверху можно устроить грибную «полянку». Мелко порезать зелень укропа или петрушки и «посадить» несколько грибов.

Слоеный салат из грибов и печени

Слоеный салат из грибов и печени

  • 2-3 горсти высушеных грибов
  • 4 картофелины
  • 300 г любой печени
  • 3 яйца
  • немного масла
  • одну луковицу
  • две моркови
  • майонез, сметану, натуральный йогурт или простоквашу
  • соль
  • зелень петрушки для украшения
  • Сухие грибы замочить на ночь в молоке. Если нет молока, можно замочить в воде. Но в молоке грибы становятся вкуснее и нежнее.
  • Говяжью печень на ночь нужно замочить в молоке. Так она станет мягче и нежнее.
  • Утром отварить грибы в молоке, сыворотке, воде или сливках не менее получаса. Если варить под крышкой в небольшом количестве жидкости, то она почти вся впитается.
  • Остудить грибы. Порезать их мелко, пропустить в мясорубку или измельчить блендером.
  • Печень поджарить в небольшом количестве масла. Если печень говяжья, то нужно вынуть ее из молока, порезать на кусочки и опустить на сковородку. Куриную печень можно просто промыть, немного обсушить, чтобы не было воды и обжарить в небольшом количестве масла.
  • Затем закрыть сковородку крышкой и тушить на небольшом огне 25-30 минут.
  • После того, как печень остынет, вынимаем и мелко ее измельчаем. Можно это сделать при помощи мясорубки или блендера.
  • Картофель отварить в мундире вместе с морковью, остудить и натереть на терке оба компонента по отдельности.
  • Яйца сварить вкрутую. Измельчить их вилкой или натереть на терке.
  • Лук мелко нарезать.
Читайте так же:
Салат Тбилиси с белой фасолью

Укладываем слои по порядку:

  • тертый картофель
  • лук
  • морковь
  • сухие грибы
  • яйца

Все слои не забываем промазывать майонезом или любым другим соусом, который подойдет к грибам.

Майонез можно заменить сметаной, которую требуется посолить. Для тех, кто ограничивает содержание жиров в своем рационе, можно посоветовать использовать в качестве соуса подсоленый натуральный йогурт или некислую простоквашу.

Сверху и с боков салат украсить мелко нарубленной зеленью. С грибами хорошо сочетается петрушка и сельдерей.

Если есть время, то лучше разделить все ингредиенты на 2 половины. Сначала сделать слои в том порядке, который указан, а затем повторить все еще раз. Слои будут тоньше, а салат нежнее и вкуснее. Как и все слоеные салаты он должен выстояться в прохладном месте час. Но лучше всего готовить такие салаты за несколько часов до подачи.

Мясные пальчики с салом

Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.

Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.

Ингредиенты:

  • 800 гр. свиной вырезки;
  • 150гр. свежего или соленого сала;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 стакана воды;
  • 3 щепотки соли;
  • перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте и просушите полотенцем мясо.
  2. Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
  3. Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
  4. Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
  5. Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
  6. Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
  7. Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
  8. Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
  9. Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
  10. Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
  11. Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  12. Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Читайте так же:
Донской салат от домохозяйки

Салат с курицей грибами, черносливом и огурцами

Для приготовления понадобится:

  • 100 грамм чернослива
  • луковица
  • 1 грудка, которую требуется предварительно отварить
  • маринованные или соленые шампиньоны
  • 2 огурца
  • 4 куриных яйца
  • майонез для пропитки продуктов
  • грецкие орехи для украшения салата

Из данного набора ингредиентов получится приготовить 5-6 порций.

Как готовить:

1. Сухофрукты заливаем горячей водой на 10 минут, чтобы плоды размякли. Перемещаем ягоды в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2. Лук мелко рубим, а затем обжариваем, чтобы овощ приобрел золотистый оттенок.

3. Заранее сваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками.

4. Если грибы в банке крупные, измельчаем их. Если продукт используется свежий – он обжаривается в масле.

5. Огурцы режем тонкой соломкой.

6. Яйца отвариваются, чистятся и трутся на терке.

7. Вымоченный чернослив нарезается тонкой соломкой.
После подготовки продуктов их требуется правильно уложить в глубокую тарелку, чтобы они смогли равномерно пропитаться. Слои выглядят следующим образом (каждый из них обязательно промазывается майонезом):

По окончании приготовления салат с курицей грибами, черносливом и огурцами украшается орехами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector