Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консервация перца на зиму — проще не бывает

Консервация перца на зиму — проще не бывает!

1000 Кулинария

Перец— овощ, полезный для организма. Вего состав входят необходимые микроэлементы ивитамины. Именно питательных веществ инехватает организму зимой, поэтому если вам надоели стандартные рецепты консервированных огурцов, токонсервированный перец— хороший вариант укрепить здоровье вхолодную пору иразнообразить свои заготовки.

Интересные варианты для консервации перца

Рецептов для консервации перца очень много. Можно приготовить:

  • лечо;
  • жареный перец;
  • горький перец стручками;
  • болгарский перец смедом;
  • острый перец «Огонек»;
  • перец целиком для фаршировки;
  • болгарский перец сморковью ипомидорами.

Консервация перца на зиму — проще не бывает! Фото №0

Этот овощ можно консервировать как состерилизацией, так ибез нее. Вконсервациях состерилизацией используются высокие температуры игорячие маринады. Этот метод предполагает герметичность банки, поэтому готовый продукт может храниться очень долго. Единственный минус— овощи теряют большинство полезных свойств.

Для быстрой консервации используется методика, непредполагающая стерилизацию. По-другому этот способ называют «холодной» консервацией, при которой продукт неподдается чрезмерной термической обработке. Это помогает емусохранить свой вкус, атакже полезные вещества. Для закрытия банки используются капроновые крышки. Но важно учитывать, что такая консервация хранится неочень долго, всреднем

Почему не открывается крышка

А крышка то на банке не откручиваются потому, что во время фасовки в банки, к примеру, маринованных грибочков либо соленых помидор, в ней создается вакуум, который и удерживает крышку, а также защищает продукт от болезнетворных микробов.

То же самое происходит при изготовлении консерв в домашних условиях. К примеру, если в банку положить горячий зимний салат и закрутить плотно крышку, то после его остывания в таре также создастся вакуум.

Open-a-Pickle-Jar-Step-1

Готовим куриное мясо в собственном соку с овощами

А хотите сделать это блюдо еще интереснее во вкусе? Тогда ловите очередное творение, которое будет с морковью и репчатым луком. Что придаст ему большей сочности и оригинальности. Гости будут шокированы сочностью и нежностью, а вы рады. Домочадцы точно будут просить добавочки, так что смотрите, а то придется две банки запечь))).

Читайте так же:
Салат «Печёнкин» с сыром

Ведь это второе блюдо довольно бюджетное, потому что курица на порядок дешевле стоит, чем любой другой вид мяса.

Нам потребуется:

  • курица — 1,5 кг
  • морковь свежая — 1 шт.
  • репчатый — лук — 1 головка
  • соль и молотый перец
  • банка 2 л

Этапы:

1. Тушку курицы ополосните и удалите все излишки влаги обычным бумажным полотенцем. То есть высушите ее. Затем распотрошите на части кухонным ножом.

2. Репчатый лук порежьте полуколечками, морковь тонкими кусочками, чеснок очистите и порубите тонкими пластинками.

3. В двухлитровую банку натолкайте овощи и мясо слоями. Подсаливайте и перчите.

4. Затем заверните верхушку фольгой и отправьте бутыль в холодную духовку, включите на 150 градусов и выпекайте 1,5 часа, затем сделайте режим температуры — 180 градусов. И тушите еще 30 минут.

5. На всякий случай банку ставьте либо в чугунную сковороду, либо на противень. Удачных открытий!

Готовим вместе

Презентация блюда


Пробуем простой постный салат из свеклы «Проще не бывает»! Свои ярким и насыщенным цветом он украсит ваш постный стол.

Шаг 1


Я очень люблю свекольные салаты. Причем обычно я делаю самый простой вариант из вареной свеклы, добавляя каждый раз различные добавки.
Предлагаю попробовать сегодня свекольный салат с зеленью и маринованным огурчиком. Огурцы можно взять и соленые, но у меня под рукой их не было. Поэтому делала из того, что было в холодильнике. Огурчики придадут салату легкой остроты.
Итак нам потребуется:
1 средняя свеколка,
2 маринованных огурчика,
Пучок зелени: петрушка, укроп, зеленый лук. Можно добавить кинзу, она только усилит вкусовые качества салата.
Соль по вкусу,
Масло растительное для заправки.

Шаг 2


Свеклу хорошо вымыть. Можно даже щеточкой ее потереть. Отварить или запечь. Но я предпочитаю все таки отваривать.
На крупной терке натереть свеклу и огурцы. Мелко нарезать зелень.

Читайте так же:
Блинчики с семгой и авокадо

Шаг 3


Все ингредиенты соединить в миске, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Вы же не будете спорить со мной, что сделать такой салат из свеклы под силу каждому?

Комментарии к записи » Постный салат со свеклой «Проще не бывает» от Ольги Журбенко»

С огурчиками очень нравится! А можно мну без кинзы.

Лара, конечно, можно Я его без кинзы делала. А кинзу можно по желанию добавить

Хороший салатик, — полезный и красивый.
И вк-у-у-у-сный.

А я часто сырую свеклу в салат тру. Тоже очень вкусно… А с солеными огурчиками , так вообще мечта!

С сырой свеклой готовила салат недавно по рецепту Джейми Оливера. Первый раз пробовала сырую свеклу в салате.

Маринованные огурчики в сочетании со свеколкой, м-м-м… , мне двойную, плиз Фоточка прелесть, Оль

Светик, для тебя хоть тройную порцию. Все для Вас

Здесь вы можете написать комментарий к записи «Постный салат со свеклой «Проще не бывает» от Ольги Журбенко».

Распечатать рецепт »
Продукты:
  • 1 средняя свеколка,
  • 2 маринованных огурчика,
  • Пучок зелени: петрушка, укроп, зеленый лук. Можно добавить кинзу, она только усилит вкусовые качества салата.
  • Соль по вкусу,
  • Масло растительное для заправки.
Способ приготовления:

Я очень люблю свекольные салаты. Причем обычно я делаю самый простой вариант из вареной свеклы, добавляя каждый раз различные добавки.
Предлагаю попробовать сегодня свекольный салат с зеленью и маринованным огурчиком. Огурцы можно взять и соленые, но у меня под рукой их не было. Поэтому делала из того, что было в холодильнике. Огурчики придадут салату легкой остроты.
Итак нам потребуется:
1 средняя свеколка,
2 маринованных огурчика,
Пучок зелени: петрушка, укроп, зеленый лук. Можно добавить кинзу, она только усилит вкусовые качества салата.
Соль по вкусу,
Масло растительное для заправки.

Читайте так же:
Русский салат в Португалии

Свеклу хорошо вымыть. Можно даже щеточкой ее потереть. Отварить или запечь. Но я предпочитаю все таки отваривать.
На крупной терке натереть свеклу и огурцы. Мелко нарезать зелень.

Все ингредиенты соединить в миске, посолить, заправить растительным маслом и перемешать.
Вы же не будете спорить со мной, что сделать такой салат из свеклы под силу каждому?

От автора:

О пользе свеклы известно всем. Этот овощ входит в число рекордсменов по содержанию железа и йода. Кроме того в свекле присутствуют калий, магний, медь, цинк, витамины группы В. А наличие в свекле витамина U делает этот овощ просто уникальным. Употребление свеклы полезно для профилактики сердечнососудистых заболеваний, хорошо влияет на кровеносную систему, нормализует работу кишечно-желудочного тракта. Блюда с содержанием свеклы способствуют выводу из организма солей, а также тяжелых металлов.

Употреблять в пищу полезно как сырую, так и вареную свеклу. Полезных свойств она при этом практически не теряет.

Видео о том, как приготовить вкусную курочку в духовке при помощи банки

Этот вариант для любителей остренького. Мясо курицы нейтральное по сравнению с говядиной или свининой, поэтому общий вкус блюда легко изменить с помощью специй.

Чтобы сделать курочку более острой, автор предлагает перед закладкой в банку натереть мясо солью, перцем и другими специями по вкусу и дать ему постоять 20–30 минут. Овощи стоит брать с ярко-выраженным острым вкусом: перец, репчатый лук. Обязательно добавляют чеснок.

Курица, запеченная в бане – сочная, мягкая, вкусная. Можно приготовить только мясо со специями, а можно сразу же сделать гарнир для курочки. Единственный минус: нельзя получить мясо с поджаристой корочкой. Зато поклонникам здорового питания очень порадует данный способ приготовления птицы.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Очень вкусный и простой рецепт бисквитного рулета с повидлом

Готовится этот рулет из подручных ингредиентов, получается намного вкуснее и полезнее магазинного! можно смазать бисквит сливочным кремом, сгущенкой или клубничным вареньем. В любом случае будет вкусно и сытно!

Читайте так же:
Салат Русская красавица с черносливом

Нам понадобится:

  • мука — 6 ст.л.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • сухое молоко — 5- 6 ст. л.
  • яйца — 4 шт.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • соль щепотка.
  • варенье 300 гр.

Этапы приготовления

1. Духовку ставим прогреваться до 200 градусов.

2. Яйца взбиваем с сахаром до образования густой пены.

3. Добавьте к яйцам просеянную муку, перемешайте до образования однородной консистенции.

4. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом.

5. Добавляем сухое молоко и перемешиваем, чтобы не было комочков.

6. Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой и смазать маслом.

7. Вылить тесто на противень и разровнять.

8. Выпекать 15 минут, готовность проверять деревянной шпажкой или спичкой.

9. Готовый корж смазать вареньем, свернуть и подать к столу.

Важные моменты

Нет сведений , что данную диету разработал какой-то диетолог . Хутчэй за ўсё, ее можно отнести к творческой реализации идеи – не употреблять за один прием более 300 граммов пищи . Нельзя сказать , что идея отличается новизной , поскольку эффективность такого способа известна давно .

Что может помешать достигнуть хороших результатов ? Только лишь возврат к нездоровым привычкам питания . напрыклад, вы всегда любили макароны быстрого приготовления и не можете жить без пирожных . Тогда на первом этапе сбросить вес вам не удастся . Но если будете вести борьбу с перееданием и не лукавить , выбирая для себя только здоровые продукты , то в успехе можете не сомневаться .

Диету «Блюдечко» можно обвинить лишь в том , что она имеет дефицит овощей и фруктов . Как следствие , вы недополучите нужные витамины и у вас могут появиться проблемы с пищеварением и перистальтикой кишечника . Поэтому почитателям такого способа похудения нужно пить аптечные витамины , а также пользоваться отрубями в порошке . Для пользы дела ими можно просто посыпать еду .

Читайте так же:
Салат с отварным рисом

Худеем с диетой «Блюдечко» – меню проще не бывает

Умеренность в еде – это вполне достижимая цель

Не употребляйте калорийные напитки и алкоголь , а только воду , кофе и чай без сахара . Перед началом диеты лучше получить консультацию лечащего врача .

Хутчэй за ўсё, такие несложные ограничения может выдержать любой человек . С их помощью вы имеете возможность постепенно расстаться с лишним весом . Но самое главное – вы приобретете здоровые привычки питания . А они помогут сохранять стройность фигуры постоянно !

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector