Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Закуска рафаэлло из крабовых палочек с маслинами. Салат рафаэлло рецепт с крабовыми палочками с фото

Закуска рафаэлло из крабовых палочек с маслинами. Салат рафаэлло рецепт с крабовыми палочками с фото

Салатом из сыра, яиц и чеснока сегодня никого не удивишь, но так ли это? Изменим форму подачи, позаимствовав дизайн и концепцию у конфет Рафаэлло. Добавим крабовые палочки для усовершенствования вкуса.

Воспользуемся навыками лепки, освоенными еще в детском саду. И вот на праздничном столе появляется необычайно вкусная и красивая закуска.

Рецепт крабовых шариков Рафаэлло

Калорийность: 220 ккал.Время приготовления: 15-20 мин.Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, перчатки, небольшое блюдо.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки изготавливаются вовсе не из крабов, а из фарша (сурими), приготовленного из белого мяса рыб тресковых пород. На упаковке качественных крабовых палочек в первой строке состава должен быть указан именно он.
  • Если сурими занимает менее почетную позицию, значит, вместо рыбного полуфабриката вам предлагают купить соевый белок с крахмалом и небольшим включением рыбы. Палочки, продающиеся на развес, лучше не приобретать, их состав совершенно невозможно проверить.
  • Внешний вид крабовых палочек должен быть безупречен: упругие, сочные, идеальной формы и одинакового размера, с одной стороны окрашены в один из оттенков красного цвета. Середина должна быть белой.

Пошаговое приготовление

  1. Варим вкрутую 3 яйца, охлаждаем и очищаем от скорлупы. В глубокую миску натираем на мелкой терке 150 г сыра и яйца.
  2. Очищаем 4 зубка чеснока и измельчаем при помощи чесночного пресса.
  3. Добавляем небольшими порциями майонез, старательно смешивая массу. Она должна получиться вязкой, поэтому избыток майонеза нежелателен. Пробуем и добавляем, если нужно, щепотку соли.

Видеорецепт

Посмотрев этот видеоролик, вам будет проще приготовить эту оригинальную закуску.

Читайте так же:
Салат с креветками и кальмарами

Как украшать и подавать

Основная задача холодных закусок – пробудить аппетит, поэтому подают их, как аперитив перед основными блюдами, и украшают особенно искусно. Наши Рафаэлло имеют очень нарядный вид, поэтому, если положить их на однотонное блюдо яркого цвета, других украшений не потребуется.

Можно выложить наши шарики на листья салата, плотно уложенные веточки петрушки, украсить целыми маслинами и кусочками крабовых палочек.

Полезные советы

  • Если вы будете готовить Рафаэлло из крабовых палочек и плавленого сыра, подержите сырок 1 час в морозилке, чтобы он, не прилипая к терке, легко превращался в красивую стружку.
  • Если сорт сыра оказался недостаточно твердым, смажьте рабочую плоскость терки растительным маслом, и он прекрасно натрется, не собираясь в комки.
  • Крабовые палочки натирать на терке лучше слегка размороженными.

Рецепт Рафаэлло из сыра и крабовых палочек

Калорийность: 250 ккал.Время приготовления: 15-20 мин.Кухонное оборудование: миска, терка, чесночный пресс, небольшое блюдо, шпажки.

Ингредиенты

Крабовые палочки3-4 шт.
Яйца3 шт.
Твердый сыр70 г
Майонез20-25 г
Чеснок1-2 зубчика
Кокосовая стружка50 г

Пошаговое приготовление

  1. В миску натираем на мелкой терке 70 г твердого сыра и 3 сваренных вкрутую яйца.
  2. Добавляем к первым двум компонентам продавленные через пресс 1-2 зубка чеснока.
  3. Заправляем измельченные продукты 20-25 г майонеза и тщательно перемешиваем. Разрезаем 3-4 крабовые палочки на кусочки длиной 1,5-2 см. Насыпаем в небольшую емкость 50 г кокосовой стружки. Набираем чайную ложку сырной массы и прячем в нее кусочек крабовой палочки.
  4. Прокатываем заготовку несколько раз между ладоней, чтобы она приняла форму шара, обваливаем в кокосовой стружке и кладем на блюдо.

Видеорецепт

Перед тем, как готовить эту необычную закуску, посмотрите размещенный ниже видеоролик, и вам станет понятнее, как лучше спрятать кусочек крабовой палочки внутри сырного шарика.

Читайте так же:
Яйца фаршированные сельдью со свёклой

Другие рецепты оригинальных закусок

Если вы любите слоеное тесто, посмотрите рецепт волованов – пикантной закуски с французскими корнями. Вместо обычных бутербродов приготовьте на праздничный стол изящные канапе.

Освоив несложный рецепт тарталеток, вы сможете подать закуски на любой вкус: тарталетки с красной рыбой под белое вино, не только вкусные, но и необычайно красивые тарталетки с икрой под водочку или коньяк. Любой из этих рецептов подарит вам комплименты от ваших гостей.

Напишите, понравились ли вам рецепты закусочных Рафаэлло. Если сможете подсказать, как усовершенствовать это блюдо, буду особенно благодарна. Приятного аппетита!

Закуска Рафаэлло из крабовых палочек

200 граммов замороженных крабовых палочек трём на мелкой тёрке. 100 граммов откладываем для обсыпки. Для того, чтобы обсыпка красиво смотрелась натирать нужно обязательно замороженные палочки!

Выкладываем натрётые крабовые палочки в одну из частей основной массы. Докладываем 1 столовую ложку майонеза и как следует размешиваем.

Одеваем тонкие перчатки, смачиваем руки водой и начинаем катать шарики. Каждый шарик обваливаем в крабовой стружке.

Закуска Рафаэлло из сыра - 5 разных рецептов для праздничного стола

Вот что в результате должно получиться.

Закуска Рафаэлло из сыра - 5 разных рецептов для праздничного стола

5. Салат с крабовыми палочками и хурмой

Такой свежий и оригинальный салат с крабовыми палочками не нуждается в майонезе или сметане!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, половина хурмы, сок лайма, 1 огурец, 1 болгарский перец, по 15 оливок и маслин, пучок зелени, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. горчицы с зернами, 2 ч.л. меда.

Приготовление: Нарежь соломкой хурму, огурцы, перец и крабовые палочки, а по желанию добавь в рецепт еще какие-то овощи. Нарежь кружочками маслины и оливки, наруби укроп и смешай ингредиенты. Приготовь простую и вкусную заправку из оливкового масла, горчицы, меда и сока лайма, полей салат. Готово!

Читайте так же:
Салат Мимоза с сайрой

Правильный способ разморозки

Если торопиться некуда, то можно прибегнуть к тому же способу, который подходит для разморозки рыбы и мяса.

  1. Следует вынуть палочки из морозилки, снять упаковку.
  2. После этого разложите их на дощечке или на блюде и уберите в холодильник на полку с менее низкой температурой.
  3. Через пару часов палочки немного растают. Тогда доску следует достать и оставить на столе ещё примерно на час.

Этот метод наиболее правильный, так как при разморозке сохранится и форма, и аромат, и вкусовые качества.

Вопреки расхожему мнению, прибегнуть к размораживанию в микроволновой печи будет большой ошибкой. Не рассчитав температурный режим, можно испортить продукт напрочь, превратив его в несъедобную субстанцию с неприятным амбре.

Закуска «Рафаэлло» из плавленого сыра и крабовых палочек

Предлагаю вам на пробу один из своих любимых рецептов – сырная закуска «Рафаэлло» с крабовыми палочками. За основу берется традиционный состав любимой закуски – плавленый сыр и куриные яйца, майонез, соль и перец, чеснок по желанию.

Отдельно крабовые палочки нужно натереть на терке и в крабовой стружке обвалять шарики, которые приготовим из сыра и яиц. При желании, вовнутрь сырного шарика можно положить не только маслины, но и многие другие добавки – оливки, кусочек сыра, орехи и т.д. Подавать к столу закуску можно на красивом блюде, украсить веточками свежего укропа.

С маслинами

Этот вариант вполне можно назвать праздничным, ведь в нем помимо приевшихся компонентов, представленных в предыдущих рецептах, есть вкусные маслины. Поэтому, если вы хорошо относитесь к этому компоненту, родом из Италии, обязательно сделайте рафаэлки именно так.

  • крабовое мясо – 1 упаковка;
  • сыр твердых сортов – 1 кусок;
  • 3 яйца;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • оливки или маслины без косточек – 1 банка.
  1. Как и в предыдущих рецептах, необходимо измельчить все представленных компоненты. Это предварительно отваренные яйца, крабовые палочки, а также сыр. Маслины резать или натирать не нужно.
  2. Смешиваем крабовые палочки, яйца, сыр вместе с майонезом, добавляем мелко измельченный чеснок.
  3. Из салата формируем небольшие рафаэлки, а внутрь закладываем по одной маслинке.
  4. Обваливаем в крабовых палочках и подаем на стол.
Читайте так же:
Салат с жареными бананами

Все готово, приятного аппетита!

с олимвками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector