Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Яйца фаршированные шпротами и огурцом – рецепт с фото

Яйца фаршированные шпротами и огурцом – рецепт с фото

Блюда из шпрот вошли в наше меню еще в советское время. Тогда на первом месте были бутерброды с консервами, которые считались деликатесом и подавались обычно на праздничный стол. Сейчас этой рыбкой уже никого не удивить, но популярности своей у хозяек она не потеряла. Предлагаю простой рецепт, как приготовить яйца фаршированные шпротами и соленым огурцом. Получается бюджетная закуска, которую можно сделать очень быстро.

фаршированные яйца как приготовить

2. Бутерброды со шпротами

Сегодня бутерброды со шпротами не ставят на праздничный стол, предпочитая ему более модные закуски и забывая, что по вкусу это блюдо не уступает им/Фото:cafe-homyak.ru

Советские люди так любили бутерброды со шпротами, что эта закуска была в праздничном меню практически каждой семьи. Рыбные консервы можно было купить в продуктовом магазине. Они выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Сегодня бутерброды со шпротами считаются скромной бюджетной закуской. Потому их не увидеть на праздничных столах. Многие просто стесняются подать бутерброды со шпротами. Уж слишком дешевая это угощение в наши дни, когда на застольях красуется черная или красная икра, а также разнообразные канапе. А вот в СССР наличие на праздничном столе шпрот считалось признаком материального благополучия семьи. Продукт изготавливался из прибалтийского шпрота, который был довольно дефицитным и стоит дорого по советским меркам – 1 рубль 80 копеек.

Этот копченый рыбный деликатес пытались достать даже люди со скромным доходом. Разумеется, перед гостями не ставили жестяную банку со шпротами. Это уже тогда выглядело неэтично. Хозяйки аккуратно перекладывали шпроты на тарелку и украшали ими ровно нарезанные ломтики ржаного хлеба. Помимо рыбы, компонентами этих бутербродов могли быть маринованные огурчики (довольно часто – домашнего приготовления) и тонкие колечки лука.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат Тиффани с синим виноградом
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector