Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат; Ромашка; прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат «Ромашка» — прекрасное сочетание сырых овощей и мяса

Салат

Салат

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Салат

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Салат

И нарезаем помидоры.

Салат

А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо «лепестками», не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

Салат

Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Рецепт 1: Салат «Ромашка»

Начнем с более простого рецепта, но количество ингредиентов также достаточно богато. Заменяем мясо на свежую горбушу, что уже обеспечивает целый спектр полезных микроэлементов в блюде. Добавляет горбушу, его лучше взять свежую, салат получится более ароматным. Если времени не хватает, возьмите консервированную горбушу.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г – горбуша;
  • 4 шт. – яйцо;
  • 50 мл – майонез;
  • 3 шт. – морковь;
  • 2 шт. – лук;
  • 50 г – рис;
  • 2 шт. – огурцы;
  • свежие листья салата.

Способ приготовления:

Для начала до готовности отваривается рис, а после его смешиваем с майонезом. Но ждем, пока рис хорошенько остынет. Далее отвариваем рыбу. В воду не забываем закинуть один небольшой лучок и среднюю морковку. После готовности горбуша тщательно разминается вилкой. Пришла очередь лука – его необходимо замариновать. Для этого нарезаем полукольцами, а после на 15 минут заливаем водой с уксусом. Яйца вкрутую натираем на терке, но отдельно желток от белка. Все готово, можно приступать к оформлению. Сначала на тарелку выкладываются свежие листья салата, после уже на них по очередности выкладываем слои: рис, горбуша, маринованный лучок, отварная морковь, нарезанная кубиками, натертый на терке огурец. Обращаем внимание, что каждый слой намазывается майонезом, как и последний слой огурца. Из натертого белка создаем листья ромашки, а желток выкладывается на серединку цветка. Красиво и безумно вкусно.

215089.jpg

Ингредиенты для «Салат «Ромашка»»:

Рецепт «Салат «Ромашка»»:

Свинину режем небольшими кубиками, обжариваем, солим.
Овощи нарезаем.
Берем большую тарелку и выкладываем в виде лепестков ромашки наши ингредиенты.
В серединку нашей ромашки выкладываем мелко резанный репчатый лук, на него майонез, сверху зеленый горошек. Вот, красота готова.
Делала салатик первый раз, результатом осталась довольна. Единственное, я мало положила майонеза, побоялась, но в следующий раз уже исправлюсь.

Салат ромашка с чипсами по пошаговому рецепту

Это небольшая тарелочка и порция, если у вас будет много гостей или намечается праздник, можно взять тарелку побольше. И ингредиенты на салат ромашка тоже должны быть увеличены.

Ингредиенты:

  • 200 грамм куриного филе
  • 1 крупный огурец
  • 1 морковь (сладкая и оранжевая)
  • 100 грамм капусты
  • 20 грамм чипсов с любимым вкусом
  • 2 ложки майонеза
  • 20 грамм укроп, петрушка и зеленый лук (можно без зелени)
Читайте так же:
Суперкреветочный салат из креветок

Капусту нужно порезать острым ножом, можно дополнительно ее измельчить. Чтобы удобно было кушать. А также, помять чистыми руками. При выборе капусты отдайте предпочтение сочной и белой, и чтобы была без горчинки. Бывает и такое, капуста с горькими листьями.

салат ромашка с чипсами

Ну с морковью все просто, можно хоть на обычную терку натереть, хоть на корейскую. А можно, взять и приготовить корейскую морковку. Я делилась рецептами на блоге. Готовлю ее сама в домашних условиях, и поверьте, ничем не хуже, чем в магазине.

Вот собственно и сам процесс натирания овощей. Если нет такого чудо агрегата, то используйте обычную терку. Ориентируясь чтобы овощ был сладковатый на вкус, и оранжевого цвета.

Морковь по корейски в домашних условиях с приправой для корейской моркови

Капусту и морковь я размещаю на плоскую красивую тарелочку. Выкладываю салат кучками, может это не красиво звучит, но из песни слов не выкинешь. Горочками, можно еще и так сказать.

салат ромашка с чипсами

Нарезаю соломкой свежий огурец. Знаю, зимой огурцов не достать, во всяком случае свежих. Но их стараются продавать в магазинах и крупных супермаркетах. Но в чем фишка, они не всегда качественные. Можно этот ингредиент не класть, или поэкспериментировать с кислым. Но я, честно, не пробовала.

салат ромашка с чипсами

Размещаю, и вот что хотела написать, старайтесь, чтобы зеленый и зеленый, например, не был друг за другом. Это я о цветовой гамме блюда, при раскладывании ингредиентов.

салат ромашка с чипсами

Зелень здесь по вкусу и желанию, у меня была в холодильнике, решила ее использовать. Нарезала лук и петрушку.

салат ромашка с чипсами

Решила зеленый цвет на противоположную сторону разместить. Как никак, и цвет и вкус она придает.

салат ромашка с чипсами

Теперь по мясу разберемся. Я люблю жарить кусочками, так оно сочнее и мягче. Снять мякоть можно с окорочка или бедра. Шкурку я не кладу. Нарезала, посолила и поперчила, и пожарила на масле. Я влила буквально ложку. Обжариваю до готовности.

Вы можете взять куриную грудку. Отварить или запечь, можете даже купить корченую курицу, но не всю, а бедро или ножку. Хотя, если любите, можно и всю купить. Я люблю больше жареное, и с ним, на мой вкус, вкуснее. Вы можете выбрать любое мясо на ваше усмотрение.

салат ромашка с чипсами

Выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла, вы можете этого не делать. Кусочки остужаю. В данном рецепте мною используется бедро, естественно, без шкурки и косточки.

салат ромашка с чипсами

Выкладываю мясо на тарелочку. Поверьте, рецепт салата ромашка с пошаговыми фото не отнимет много сил и времени, особенно, если курицу взять копченую, например. Вообще ничего готовить не придется. Очень все быстро делается, раз и все.

салат ромашка с чипсами

Ну все, осталось дело за малым, чипсы, я купила со вкусом краба. Можно брать сыр или бекон. Или поджарить немного картофеля кусочками для этого блюда. Ромашка с жареной картошкой, тоже вкусная. Но у нас гости любят именно этот вариант, стараюсь для них.

Читайте так же:
Малосольная скумбрия в домашних условиях

Чипсы немного размяла. Кстати, не подумала, только пришла идея, целыми можно было украсить салат с боков, ну в следующий раз попробую.

салат ромашка с чипсами

Процесс приготовления:

Подогрейте молоко до теплого состояния. Следите за температурой, горячая жидкость убивает дрожжи. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложечку сахара. Соедините смесь с 2-3 столовыми ложками муки. Тщательно перемешайте массу.

Теплое молоко сахар мука

Дождитесь поднятия опары. Смешайте с яйцом сахарный песок.

Сахар яйца

Поместите кусок маргарина в металлическую миску или кастрюльку. Растопите на огне. Произойдет это быстро, поэтому оставайтесь рядом с плитой. Смешайте маргарин и растительное масло. Всыпьте ваниль и соль.

Маргарин масло ваниль соль

Перемещайте до однородности. Соедините полученную смесь с подошедшей опарой.

Готовая опара

Постепенно добавляя порциями муку, замесите тесто.

Замесить тесто

Оставьте подходить на 1-1,5 часа.

Как приготовить тесто для булочек

Через указанное время тесто нужно вымесить еще раз.

Вымесить тесто

Разделите тесто на 7-10 круглых кусочков.

Тесто на кусочки

Раскатайте скалкой все шарики. В центр тестяного кружка поместите начинку – чайную ложку варенья, ягод или фруктов без горки. Сформируйте булки и тщательно защемите края теста. Обработайте форму для выпечки подсолнечным маслом и разместите шарики. Шов должен касаться дна.

Булочки с начинкой

Поставьте шарики с начинкой в теплое место для подъема на 20 мин.

Шарики с фруктовой начинкой

Взбейте второе яйцо. Смажьте каждый шарик яичной массой.

Шарики из теста взбитое яйцо

Готовится сладкая посыпка для булочек из муки и масла достаточно просто, а результат получается очень вкусный. Смешайте ингредиенты в емкости. Превратите массу в мелкую крошку пальцами. Украшение для булок готово.

Сладкая посыпка для булочек

Щедро посыпьте булочки с яйцом приготовленной посыпкой.

Булочки с посыпкой рецепт

Дрожжевые булочки со штрейзелем выпекаются в заранее прогретой до 180 градусов духовке до золотистого оттенка. Готовность можно проверить деревянной палочкой, на выходе она должна оставаться сухой.

Вынутые из духового шкафа булки должны постоять в форме 10 мин. Подавать к столу со свежим чаем или кофе. Аппетитное блюдо идеально подойдет для детского праздника.

Дрожжевые булочки в духовке

Вариативность наполнителя зависит только от фантазии кулинара – попробуйте добавлять разные виды варенья, джема, свежих и консервированных фруктов. Каждый раз булочки с посыпкой получатся аппетитными и вкусными. Простой рецепт сможет воплотить в жизнь даже начинающая хозяйка, а разнообразие ингредиентов начинки делает блюдо поистине универсальным десертом.

Для заказа в нашем продуктовом интернет магазине продуктов вы можете воспользоваться каталогом. Добавляйте продукты в корзину в штуках или единицах измерения. Для вашего удобства реализовано добавление некоторых продуктов с точностью до 100 грамм.

Также удобно пользоваться поиском. Вы можете ввести в строку поиска точный запрос, например, “шоколад Milka 100 грамм”, или же общий — “шоколад”, и все товары данного раздела или же определенный товар появятся в выпадающем списке.

Читайте так же:
Салат с фунчозой и грибами

Вы можете быстро и удобно зарегистрироваться по номеру телефона как до начала добавления товара, так и при оформлении покупки.

В комментарии вы можете указать пожелания по заказу и его комплектации.

При оформлении заказа вы можете активировать промокод или бонусы.

Оплатить можно наличными курьеру или онлайн. Принимаем карты всех платежных систем.

Заказать доставку продуктов на дом через сайт можно круглосуточно.

Мировой цветок

Ромашки в природе встречаются в Европе и Азии, обеих Америках, Африке. Эти растения – украшения полей и лугов. Один взгляд на них может доставить радость. Они напоминают солнце.

В Древнем Египте ромашка считалась одним из цветков бога солнца Ра.

В скандинавских мифах и легендах это растение было одним из подарков миру людей от верховного бога Одина.

Свойства ромашки изучали древнегреческие врачеватели. Гиппократ и Диоскорид описывали, как следует лечиться этим растением.

Медицина Рима, которая переняла учение Гиппократа и из которой в конечном итоге (хоть и с большим торможением в Средние века) родилась медицина современная, также уделяла ромашке большое внимание.

Конечно, в те времена она еще не именовалась ромашкой. Ее латинское название – matrix (матка), маточная трава, что явно указывает на лечение в первую очередь именно женских болезней.

До ввода в обиход производного от латинского имени славяне называли красивый бело-желтый цветок… «пупавка», т. к. желтое соцветие похоже на пупок. Кстати, пупок расположен на животе, а живот – это жизнь. Так что, как ни крути, а простым цветком ромашку не назовешь.

Народы, имевшие отношения с Римом и перенявшие принципы классических школ врачевания, стали именовать ромашку «римским цветком», romana (оно уже трансформировалось в привычное сегодня название).

Ромашки в стакане с водой

Ромашки и сегодня известны как полезные лекарственные растения. Вспомним: ромашковый чай, отвары для полоскания и ванночек, компрессы и косметический лед на основе этих отваров. Ромашку заваривают и по специальной схеме пьют для лечения гинекологических заболеваний, спринцуются ромашковым отваром. Вот вам и matrix.

Видов ромашек в мире очень много, не будем углубляться в ботанику. Кратко: аптечная ромашка – не такая красивая, как специально выведенная пышная садовая. Многие цветы бывают похожи на ромашки, можно спутать. Например, трехреберник почти один в один – ромашка, как и некоторые разновидности маргариток. А если вы встретите привычный цветок, но как будто бы с ободранными лепестками, не спешите возмущаться. Это может быть так называемая «ромашка пахучая», она всегда такая. Но в конечном счете это не важно. Если растение красивое, у него белые лепестки и желтая серединка, просто порадуемся ему.

А сколько с ромашкой связано красивых и, конечно, романтических историй!

Однажды прекрасная фея влюбилась в земного юношу, простого пастуха, услышав, как тот играет на дудочке. Они стали встречаться на природе, и волшебница от полноты чувств наделила своего избранника даром целительства, которым тот не преминул воспользоваться. К бедному когда-то пастуху начал стекаться народ, тот лечил людей сначала бесплатно, потом за деньги и постоянно повышал цены. Он стал очень богат, но сердцем очерствел. Фея оказалась ему больше не нужна. Брошенная возлюбленная печалилась и плакала, и из ее слез вырастали прекрасные ромашки. С тех пор люди обращаются к этим цветкам, чтобы узнать, любит или не любит их тот, кто «на сердце». И лечатся ими (ведь сущность феи была целительской). А вот пастух с каждой упавшей слезинкой терял свой дар, пока вовсе его не лишился. Поделом ему.

Читайте так же:
Салат Креветки под шубой

Влюбленные

Ромашки – цветы любви, порой неразделенной

У славян про ромашки своя легенда.

Давным-давно жили на свете влюбленные – Роман и Любовь. Они были молоды, счастливы и считали, что поженятся и проживут долго и счастливо. Но однажды Роману, который, засыпая, думал о своей возлюбленной, приснился очень красивый и нежный цветок с белыми лепестками и желтой сердцевиной. Проснувшись, юноша обнаружил, что цветок этот волшебным образом оказался у него в саду. Разумеется, тот сразу подарил его своей Любови. Та назвала растение в честь любимого дарителя. Но цветок был всего один, он неизбежно бы завял, и Роман решил непременно найти и другие, чтобы подарить своей девушке и показать такую красоту другим людям. Юноша отправился в путешествие, а дева осталась в ожидании. Всю землю он обошел, но не было нигде этих прекрасных цветов. А потом выяснилось, что они росли… в стране снов. Потому-то первая ромашка и приснилась влюбленному, материализовавшись лишь потому, что его чувства были очень сильны. Герой отправился в волшебную страну за ромашками, но правитель страны снов не отпустил Романа, вторгшегося в его владения, обратно. Взамен на то, что юноша остался там, ромашки все-таки появились на земле. Когда Любовь увидела целое поле ромашек, она поняла, что ее суженый больше не вернется. Зато люди, которые встречались с ромашками, восхищались ими, становясь чуточку добрее и счастливее, открывали в своем сердце нежную любовь.

Эта история – тоже отличная основа для народного гадания на лепестках и девичьей любовной ворожбы с этим цветком.

Гадание на ромашке

Ну а как еще узнать: любит или нет?

Некоторые племена Центральной Африки всерьез считали, что ромашка способна привлекать духов, и настолько этого опасались, что почти полностью уничтожили растение на своих территориях. А вот в Австралию, где о ромашках до колонизации не знали, цветок был завезен и теперь растет там и не тужит.

На широко распространенном в XIX веке среди богатых и знатных людей языке цветов (когда за каждым цветком, их сочетанием в композиции и оформлением официально был закреплен смысл и букет можно было буквально «прочитать») ромашка означала юность, свежесть, чистоту, невинную, но сильную любовь, нежность и верность. Читайте – романтику.

Читайте так же:
Цуккини в кляре с чесноком

Композиция с ромашкой

В России ромашку с недавних пор практически официально сделали цветком любви. Светлана Медведева, в те времена, когда президентом страны был ее муж Дмитрий Медведев, смогла популяризировать праздник День семьи, любви и верности (в православии День памяти Петра и Февронии Муромских, 8 июля по новому стилю). Его стали называть «нашим ответом Дню святого Валентина». Цветком-символом для этого дня была определена ромашка, хоть в оригинальном сказании она не фигурировала. Сегодня мы прочно ассоциируем именно ромашку с семейным праздником. Букеты ромашек дарят парам, отметившим серебряные, золотые, бриллиантовые свадьбы, и молодоженам, только вступающим в мир супружеской жизни. Изображения ромашек пересылают друг другу в мессенджерах, поздравляя с праздником. Бело-желтыми цветками 8 июля украшают загсы, банкетные залы, общественные места.

Девушка с букетом ромашек

Рецепты чаев

В классическом варианте для заваривания ромашкового чая берут 1 ч. л. высушенных цветков и 200 мл горячей воды. Все настаивают под закрытой крышкой 7-10 минут. Пьют как чай в теплом виде. Разрешенная суточная доза напитка – 3 стакана.

Как приготовить ромашковый чай с успокаивающим эффектом? Для этого можно воспользоваться дополнительными ингредиентами – мятой, мелиссой или валерианой. Ромашка лучше всего сочетается с мятным компонентом. Чай получается вкусным и ароматным. На 1 ч. л. цветков берут ½ чайной ложки сушеной мяты или 3-4 свежих листочка. Все заливают стаканом горячей воды и настаивают 5-7 минут. Чай с ромашкой и мятой пьют теплым с добавлением меда вечером перед сном.

Чай из ромашки

При заваривании любого растительного сырья кипяток не используют

Можно приготовить зеленый чай с ромашкой. Для этого на 200-250 мл воды (температура 90°С) берут 1 ч. л. зеленого чая и ½ ч. л. ромашки. Настаивают в фарфоровом чайнике 3 минуты, процеживают и пьют без сахара. Такой напиток можно выпивать ежедневно на протяжении длительного периода времени без вреда для здоровья.

Если зеленый ромашковый чай приобретается в магазине, нужно обязательно обращать внимание на компонентный состав. Если в продукте присутствует ароматизатор – это не натуральный чай. Лучше купить отдельно листовой зеленый чай и ромашку россыпью в аптеке.

Приятный по цвету и вкусу цветочный напиток – это хорошее средство профилактики многих заболеваний или облегчения состояния при обострении уже имеющихся. Его можно и нужно пить детям, взрослым, пожилым людям и беременным женщинам без страха навредить собственному здоровью.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector