Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица»

Необычайно вкусный, сытный, невероятно простой рецепт салата с оригинальным названием «Русская красавица» покорит многих женщин или мужчин своей нежностью, сочностью, интересным торжественным оформлением. В его составе только доступные продукты, ничего экзотического или необычного не добавляется. Куриное мясо или говядина, подкопченная ветчина, свежие плотные помидоры, вареные яйца, сыр с огурцами найдутся дома практически у любой умелой хозяйки.

На праздники этот салатик обычно выкладывают в форме красивого яркого кокошника, украшают кусочками разноцветного сладкого перца, маслинами, зеленым виноградом. Такая русская «корона» на плоском блюде привлечет внимание всех гостей, возбудит аппетит даже у самых привередливых едоков. В обычные дни рецепт упрощается: можно просто перемешать все ингредиенты или сделать слоеный салат, промазывая продукты майонезом.

салат русская красавица

Советы:

В качестве замены маринованных белых грибов, для данного блюда, можно использовать шампиньоны. Если вы не хотите покупать маринованные грибы или банально не смогли найти их в ближайшем магазине, предлагаем вам рецепт, как легко и просто замариновать их. Прежде всего, это сэкономит вам денежные средства.

Вкусный праздничный салат "Русская красавица"

1. Аккуратно помойте шампиньоны, не снимая верхней пленки.

Мы используем килограмм грибов, поэтому рассчитывайте правильное количество ингредиентов.

2. Налейте литр воды в кастрюлю, посолите её, вскипятите и забросьте туда шампиньоны. Проваривать их надо на протяжении 10 минут. Затем можно приступать к приготовлению специй. В качестве них, мы будем использовать черный перец, лавровый лист, кориандр и смесь перцев (количество и набор зависит от ваших вкусов).

3. Порежьте болгарский перец небольшими квадратиками и лук. Возьмите литр чистой воды и высыпьте туда нарезанный перец и все специи. Кладем столовую ложку соли и столько же сахара. Убираем пока в сторону и заливаем порезанный лук уксусом. Его тоже отставьте в сторонку, чтобы лук замариновался.

Читайте так же:
Салат из кукурузы с тунцом

4. Сваренные грибы достаньте и дайте остыть. Вылейте в другую кастрюлю приготовленный рассол. Ставим его на огонь, чтобы он закипел. После этого, забрасываем грибы и ждем повторного закипания. После этого сразу снимаем с огня. Берем лук с уксусом и поливаем. Хорошенько перемешайте и оставьте до полного остывания. После этого, их можно класть в банку, закрывать и отправлять в холодильник.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector