Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат русская красавица с ветчиной и курицей — рецепт с фото

Готовить салат «Русская красавица» довольно легко и быстро, однако для того чтобы получилось действительно вкусное блюдо, необходимо знать некоторые секреты и тонкости в приготовлении. Если все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом, нужно помнить, что прослойки не должно быть слишком много, иначе салат получится жидковатым, жирным и утратит свою свежесть. Также, почти в каждом рецепте используется свежий огурец. Если не снять с него шкурку, вкус у блюда будет довольно грубым. Лучшие кулинары не рекомендуют натирать огурец на терке – это может привести к образованию излишней жидкости, что совсем не приветствуется в салате «Русская красавица».

Этот праздничный салат представляет собой идеальное сочетание самых привычных и доступных продуктов. Он получается очень нежным, сытным и питательным. Порадуйте своих близких, накормив их вполне простым, но в то же время оригинальным блюдом.

Классический салат «Русская красавица»

Время приготовления: 30 минут (перед подачей желательно накрыть салат пищевой пленкой и оставить пропитываться на 40 минут)
Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • филе куриное (2 шт.);
  • картофель (3-4 шт.);
  • морковь (3 шт.);
  • лук репчатый (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • шампиньоны маринованные (200 г);
  • уксус (2 ст. л.);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чистим репчатый лук и нарезаем кубиками. Заливаем его уксусом, добавляем стакан теплой воды. Оставляем на 10 минут.
  2. Варим куриное филе в подсоленной воде до готовности. Оставляем остывать, затем нарезаем кубиками среднего размера.
  3. Варим картофель и морковь до полной готовности. Остужаем, очищаем от кожуры. Натираем овощи на средней терке.
  4. Нарезаем маринованные грибы произвольными кусочками.
  5. Из натертого картофеля формируем первый слой салата на сервировочной тарелке. Солим, перчим по вкусу и смазываем майонезом.
  6. Второй слой делаем из куриного филе, снова солим и покрываем майонезом.
  7. Сливаем воду с лука и равномерно выкладываем его на мясо. Добавляем слой грибов, смазываем майонезом.
  8. Формируем новый слой из натертой моркови, сверху покрываем майонезом.
  9. Для пятого слоя натираем сыр на крупной терке и посыпаем им готовый салат.
  10. Моем зеленый лук, мелко рубим и присыпаем салат сверху.
Читайте так же:
Нежный салат с крабовыми палочками

Посмотреть пошаговое приготовление блюда вы можете в представленном ниже видео. Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Салат «Русская красавица»

Салат «Русская красавица» — праздничная закуска. У всех хозяюшек, этот вариант блюда разный. Многие добавляют в него отваренный картофель, морковь, 3–4 вида мяса, маринованные овощи, а также другие идеально сочетающиеся продукты. Но любой из выбранных рецептов вкусен по-своему. Однако есть два, которые превозносят самые привередливые гурманы. Именно о таких версиях данного кулинарного шедевра сегодня и пойдет речь. Так что читаем, выбираем и готовим!

Салат «Русская красавица»: вариант No1

Необходимые ингредиенты:

  • отваренного куриного филе — 300 г.;
  • ветчины свиной — 300 г.;
  • твердого сыра — 250 г.;
  • отваренных вкрутую куриных яиц — 3 шт.;
  • свежих помидоров — 2 шт.;
  • свежих огурцов — 2 шт.;
  • репчатого лучка — 1 шт.;
  • воды — 300 мл.;
  • соли — 1 ч. л.;
  • сахарного песка — 1 ст. л.;
  • столового 9% уксуса — 1 ст. л.;
  • майонеза — 250 мл.;
  • веточек петрушки — сколько надо для декора.

Процесс приготовления:

Отваренное и остывшее куриное филе крошите брусочками толщиной в 5–7 миллиметров.
Отваренные вкрутую куриные яички освобождаете от скорлупки, ополаскиваете, так чтобы смылись все осколки и рубите кубиками.

Ветчину распечатываете и шинкуете соломкой. Таким же способом измельчаете чистые, очищенные от кожуры огурчики.

Промытые и обсушенные помидорки разрезаете на две половинки, удаляете из них семена с соком и рубите кубиками величиной в 1 сантиметр.

Подготовленный репчатый лук нарезаете очень тонкими полуколечками, замачиваете на 30 минут в кипятке, приправленном сахаром, солью и столовым уксусом. Затем откидываете в сито и отцеживаете.

Выкладываете все ингредиенты слоями в салатницу. Каждый продукт обрабатываете майонезом, приправляете солью и черным молотым перцем. Последовательность: ветчина, лук, курица, огурцы, помидоры, яйца и измельченный на крупной терке твердый сыр, который смазывать майонезом не надо. После часового настаивания в холодильнике подаете салатик, украсив веточками свежей чистой зелени.

Читайте так же:
Салат Восточный с зеленым горошком

Салат «Русская красавица»: вариант No2

Необходимые ингредиенты:

  • языка говяжьего (отваренного до полной готовности) — 200 г.;
  • ветчины свиной — 200 г.;
  • копченого куриного мяса — 200 г.;
  • помидоров свежих — 2 шт.;
  • огурцов свежих — 2 шт.;
  • яиц (отваренных вкрутую) — 3 шт.;
  • горошка консервированного — 200 г.;
  • лука зеленого — 50 г.;
  • сыра твердого — 200 г.;
  • майонеза — 250–300 мл.;
  • соли каменной — на вкус;
  • перца черного молотого — на вкус.

Процесс приготовления:

Предварительно очищаете и отвариваете в подсоленной воде говяжий язык. На его приготовление уходит около 3,5–4 часов. Ветчину распечатываете и удаляете из копченой курочки кости. Все мясные ингредиенты по очереди выкладываете на доску и крошите брусочками либо кубиками размером до 1 сантиметра.

Отваренные вкрутую куриные яички очищаете от скорлупок, ополаскиваете в прохладной воде, обсушиваете бумажными салфетками и мелко рубите. Горошек отцеживаете в ситечке от влаги. Твердый сырок шинкуете на крупной терке.

Помидоры и огурчики ополаскиваете, обтираете бумагой и крошите кубиками примерно такого же размера, как и другие ингредиенты. Чистый зеленый лук мелко шинкуете.
Берете глубокую салатницу или другую красивую посуду и выкладываете в нее подготовленные составляющие, смазывая их майонезом и слегка присаливая, а также приперчивая. Последовательность слоев: язык, зеленый лук, огурцы, ветчина, горошек, копченая курица, яйца, помидоры и твердый сыр. Последний продукт обработки майонезом не требует. Теперь ставите сформированный салат в холодильник на пропитку, не забыв прикрыть полиэтиленовой пищевой пленкой. Держите его там не больше 30–40 минут и потом сразу сервируете, по желанию украсив веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат с жареными крабовыми палочками
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector