Салаты с креветками капустой ананасами гранатом три вкусных рецепта
Ингредиенты для салата с ананасами, креветками и капустой:
- гранат 1 шт;
- пекинская капуста — полкочана;
- ананасы консервированные — 1 б;
- крабовые палочки — 10 шт;
- креветки — 0,350 кг;
- специи;
- майонез.
Как приготовить свежий салат из креветок, ананаса и граната:
Промыть пекинскую капусту, обсушить и мелко нашинковать. Чистим гранат и освобождаем зерна. Из морозильной камеры вытащить крабовые палочки, разморозить и снять пленку. Затем нарежьте мелкими кубиками. Слейте сок с ананасов и измельчите его.
Возьмите мелкие креветки, бросьте их в кипящую воду, как закипит варите в течение трех минут. Откиньте морепродукт на дуршлаг и дождитесь полного их остывания. очистив креветки от панциря переложите в салатник. Все ингредиенты приготовили, теперь можно соединить их, заправить майонезом, посолить салат с креветками и тщательно перемешать.
Второй рецепт приготовления салата с креветками и ананасами с добавлением капусты
Приготовьте продукты для салата:
- крупные креветки — 5 шт;
- китайскую капусту — 0,150 кг;
- свежий ананас — 1 кружочек.
Продукты для соуса к заправке салата:
- лимонный сок — 2 десертные ложки;
- жирный йогурт 2 ст ложки;
- подсолнечные семена — стол.ложка;
- стол. ложка меда.
Как приготовить салатик из ананасов креветок яйца авокадо и капусты
Помытую капусту шинкуем тонкой соломкой. Отваренные заранее креветки очищаем, добавляем к ним нарезанные кубиками ананасовые кусочки. В глубокую салатницу также добавляем йогурт, мед и лимонный сок. Смешиваем и получаем готовый соус. Перед подачей блюда на стол, его нужно смешать с соусом, смешать и посыпать сверху семенами подсолнуха. Предварительно их нужно обжарить на сковороде.
Третий рецепт — Салат из авокадо, креветок и пекинской капусты
Продукты для салата:
- яйцо — 2 шт;
- пекинская капуста;
- оливковое масло — 2 стол. ложки;
- авокадо — шт;
- отварные креветки -0,400 кг;
- специи;
- кедровые орешки 2 большие ложки;
- лимон — 1шт;
- сахар чайн. ложка.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем креветки, очищаем их от панциря. Сваренные вкрутую яйца, чистим от скорлупы, измельчаем и добавляем в салатницу к креветкам. Очищаем кожуру авокадо, извлекаем косточку и мякоть нарезаем кубиками, добавляем в посуду, сбрызгиваем немного лимонным соком. Нарезаем тонко пекинскую капусту, добавляем к стальным ингредиентам.
Готовим заправку к салату:
Щепотку соли смешиваем с сахаром, добавляем лимонный сок, масло и все взбиваем. Заправку добавляем в салат и все смешиваем, сверху посыпаем кедровыми орешками. Салат готов! Приятного аппетита!
Пошаговое описание рецепта
1. Очистить креветки, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать карри.
Отварить спаржевую фасоль (около 4 минут ).
Вымыть и очистить овощи.
Порезать фасоль, салат и зелёный лук на наиболее маленькие куски, помидоры — на четвертинки, огурцы
на дольки, ананас — на кубики.
2. Обжарить креветки на сковороде в раскаленном масле приблизительно по 3 минутки с каждой стороны .
Потом добавить сливочное масло, растопить и отставить.
3. В большенный миске смешать все ингредиенты и сбрызнуть лимоновым соком.
4. Подавать в салатнике либо порционно в лепёшках тартильи.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.
Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.
Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.
Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.
Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.
Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.
Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.
Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.
Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.
Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.
В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.
Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.
Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).
Выкладываем на мучной круг помидоры.
Затем в ход идут креветки.
Следом раскладываем ананасы.
Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.
В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.
Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.
Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.
Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.
Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.
Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.
Полезное видео
Посмотрите видео о том, как очистить креветку.
Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.