Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие салаты с ананасами: самые вкусные рецепты на каждый день

Лучшие салаты с ананасами: самые вкусные рецепты на каждый день

салат с креветками

Этот сладкий фрукт идеально сочетается с яйцами, курицей, грибами, орехами. Не удивительно, что его часто добавляют в салаты, которые можно подавать не только на праздничный стол. Их можно кушать каждый день, разнообразив свое меню. Мы в Joy-pup.com расскажем, как приготовить вкусный салат с ананасом с пошаговым приготовлением и фото. Смотрите интересные идеи и выбирайте, что приготовить.

Разница между свежим и консервированным ананасом

Наверное, надо уяснить сначала разницу между свежим и консервированным ананасом. Чаще всего в рецептах применяется консервированный ананас, который такой же вкусный, как и свежий. Но все-таки между ними имеется существенная разница.

Свежий ананас слегка вяжет во рту и щиплет слизистую оболочку полости рта. Кроме того, ананас низкокалорийный продукт: на 100 г содержит 48 ккал. Об этом мы писали в прошлой статье, прочитайте.

Консервированный же ананас получается путем заливки свежего ананаса концентрированным сахарным сиропом и дальнейшей пастеризации. Значит, получается более калорийный продукт за счет сахарного сиропа. Во время пастеризации какая-то часть полезных веществ теряется. Получается то же самое, как свежая вишня и компот из нее.

При приготовлении блюд чаще всего мы используем консервированные ананасы. Консервированный удобен в использовании, с ним можно готовить любые блюда: салаты, горячее с мясом, десерты. Потому, что свежие ананасы, особенно в небольших городах и поселках, не так уж часто бывают на прилавках.

А теперь рецепты из моей записной книги. Приготовьте салат с ананасом. Все салаты очень вкусные, рекомендую попробовать!

Рецепт с мясом

Следующий рецепт салата «Белая ночь» со свининой и огурцом. Для приготовления вам понадобится:

  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 300 г свинины;
  • 250 г сыра;
  • сметана и майонез;
  • свежая зелень.
Читайте так же:
«Тёщин язык» Вариация классического рецепта

Кусочек мяса промойте и отварите. А также отварите и морковь с картофелем. Заранее приготовьте заправку, сдобрите ее солью, перцем и пряностями.

Мелко нарежьте грибочки и выложите в салатницу. Лук мелко нарежьте и выложите поверх. Смажьте слой заправкой.

Картофель нарежьте небольшими кубиками или натрите на крупной терке, выложите поверх лука и снова смажьте соусом. Натрите на крупной терке морковь. Каждый слой промазываете добрым слоем заправки.

Кусок отварной свинины нарежьте кубиками и, выложив поверх моркови, обильно смажьте соусом. Промажьте соусом и бока салата.

Натрите на мелкой терке сыр и выложите поверх салата. Украсьте салат кусочком лимона и свежей зеленью.

Салат к Новому году

Домашняя классическая заправка

Закончить подборку следует наипростейшей заправкой для Цезаря с курицей, которую приготовит в домашних условиях даже ребёнок. Именно благодаря этой лёгкости, данный соус пользуется популярностью у хозяек, а значит, его тоже вполне можно считать классическим. Ингредиенты для данной заправки, наверняка, всегда найдутся под рукой:

  • майонез – 100 г;
  • дольки чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 0,5 чайной ложки.

Пропустить чеснок через давилку, смешать с майонезом и лимонным соком. Смесь взбить любым способом, посолить, поперчить и ещё раз перемешать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector