Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грин; удивительный салат из цветной капусты

“Грин” – удивительный салат из цветной капусты

Светлана Авинская

Любители цветной капусты непременно оценят её необычный хрустящий вкус в сочетании с болгарским перцем, зеленью и сыром. Этот интересный салат из цветной капусты вполне можно отнести к числу диетических салатов. «Грин», как мы назвали салат, очень прост в приготовлении и богат полезными веществами и витаминами. И все его ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, дополняя и переливаясь игрой вкуса.

"Грин" - удивительный салат из цветной капусты

Цветная капуста невероятно вкусная в любом виде: в вареном, жареном, печёном и даже сыром. Именно в сыром виде цветная капуста сохраняет все свои полезные свойства. И наш «кулинарный шедевр» – салат из цветной капусты содержит как раз ингредиенты в сыром виде.

Классический рецепт шарлотки с яблоками и апельсинами в духовке

Итак, первым делом, я расскажу Вам как испечь вкусную ароматную шарлотку с яблоками и апельсинами с использованием духовой печи.

Шарлотка с яблоками и апельсинами в духовке

Заранее приготовьте все используемые продукты и тем самым сэкономите себе время. Сам процесс готовки не отнимет у Вас много сил — это элементарный рецепт, с которым справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные — 4 шт
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар-песок — 1 стакан
  • Яблоки — 2-3 шт
  • Апельсины — 1 шт
  • Растительное масло — смазать форму

Тесто мы будем взбивать с помощью миксера, поэтому сразу начинаем готовить тесто в нем. Разбиваем туда яйца, включаем технику на максимальную мощность.

Взбиваем тесто в миксере

Далее начинаем добавлять поочерёдно — сахар и муку, продолжая перемешивать. Готовое тесто получится густым, как сметана. Теперь возьмем подготовленную форму, смажем ее растительным масло по краям и на донышке (чтобы пирог не прилип к посуде). Вливаем половину теста в емкость.

Читайте так же:
Неострая аджика из болгарского перца

Выкладываем фрукты на тесто

На этом этапе нам понадобятся яблоки и апельсины. Моем фрукты, очищаем их от кожуры. Апельсин разбираем на дольки, а каждую долю разрезаем пополам. Яблоки режем на 4-6 частей. Выкладываем фруктовое ассорти на тесто.

Заливаем оставшуюся часть теста

Выливаем оставшуюся часть теста сверху яблок а апельсинами. Вот и все, отправляем шарлотку в разогретую (до 180 градусов) духовку и выпекаем около 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой (если при проколе на деревяшке не остается теста, то выпечка готова).

Шарлотка с яблоками и апельсином готова

Вот такая красивая шарлотка получилась. Наша форма со съемными бортами, поэтому расщелкиваем края и подаем пирог к столу. Можно украсить выпечку сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Описание рецепта

Сегодня мы предлагаем вам рецепт невероятно вкусного слоёного салата с кусочками куриного филе, острой корейской морковкой и жареными грибочками. Этот салат выглядит просто замечательно: ярко и аппетитно. При этом в нём находится минимум калорий: не более 150 ккал/100 г. Это просто удивительно, но если внимательно посмотреть на список продуктов, то можно увидеть, что все ингредиенты являются низкокалорийными.

Исключением будут разве что твёрдый сыр и растительное масло, но их количество в салате не очень большое, поэтому они не сильно повышают питательность блюда. Майонезный соус в составе салата также не особо добавляет жирности: обычно в нём не более 200 ккал на 100 г. Итак, давайте поскорее начнём!

Ингредиенты для слоеного салата

Применение «солнечных» долек

Апельсины сушеныеПосле сушки получаются очень ароматные и вкусные дольки, которые можно схрумкать просто так. Также можно использовать апельсины для декора, украсив ими различные кондитерские изделия и десерты. Полупрозрачные апельсиновые дольки восхитительно смотрятся на елке или в различных флористических креативных композициях. В сочетании с корицей, гвоздикой цитрусовые кружочки создают ощущение домашнего уюта и привнесут в атмосферу дома праздничные нотки. Высушенные апельсиновые дольки – это потрясающее угощение к различным напиткам (кофе, чаю, какао), они гораздо полезнее покупных конфет и печенья. Хранятся сушеные дольки довольно долго, а если не хватает сладости, то при желании можно и засахарить такие дольки, превратив их в цукаты.
Декор из сушеных апельсинСушеные апельсиновые дольки получаются красивыми, коричневато-желтыми, источающими сладкий аромат. Они могут пригодиться для многих кулинарных шедевров, а также способны привнести особенный колорит в декор, если ими украсить подсвечники, стены, картины, вазы.

Читайте так же:
Салат с кальмарами Гулливер

Салат с угрем и рукколой

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с рукколой :

  • морской угорь – 120 г
  • руккола
  • петрушка
  • оливковое масло
  • лист зеленого салата
  • томаты черри
  • лимонный сок – 1 столовая ложка
  • кунжутные семечки

Морского угря отварить, дать филе остыть и порезать кубиками. Петрушку и рукколу изорвать руками. Томаты черри разрезать на половинки. Для заправки смешать оливковое масло, лимонный сок. Перемешать заправку с компонентами. Посыпать кунжутными семечками. Завернуть салат в листья зеленого салата.

Салаты с апельсинами

Фoтo: karapuzik.org.ua

Пo сoбрaнным в этoй стaтьe рeцeптaм ваша сестра смoжeтe гoтoвить рaзнooбрaзныe сaлaты с aпeльсинaми нa любoй случaй – быстрыe, прaздничныe, пoвсeднeвныe. Тaкиe сaлaтики нe oстaвляют рaвнoдушными любитeлeй вкуснoй eды!

Aпeльсин – сoлнeчный кивано, привнoсящий в любoй дoм вoспoминaния o лeтe и xoрoшee нaстрoeниe. Eгo свeжий вкус и aрoмaт нрaвятся мнoгим, пoэтoму нeчaстo мoжнo встрeтить тex, ктo oт всeй души нe любит aпeльсины. С ними гoтoвят сaмыe рaзнooбрaзныe дeсeртныe блюдa, нo и нe тoлькo – сaлaты с сим фруктoм тoжe пoлучaются oтмeнныe, и этo oтнюдь нe исключитeльнo фруктoвыe сaлaты.

В этой статье ты да я собрали разноплановые рецепты салатов с апельсинами, чтобы, отталкиваясь от предложенных вариантов таковский закуски, вы могли создавать собственные кулинарные шедевры. С мясом, креветками, птицей, овощами – спектр вариантов подготовление салатов с апельсинами весьма широк!

Рецепт салата с апельсинами и авокадо

Фото: mycdn.me

40г кедровых орешков
в области 1 апельсину и авокадо
½ фенхеля/сельдерея
листья зеленого салата
сок лимона
черный овощ, соль

Способ приготовления:

Как приготовить салат с апельсинами и авокадо. Тонкой соломкой нарезать укроп или сельдерей, выложить на тарелку, застеленную листьями салата, полить соком лимона и присолить. Разрезать авокадо пополам, очистить от шкурки, нарезать на дольки по 0,5см толщиной, выложить через фенхеля, тоже полить соком лимона и подсолить. Очистить апельсин, разобрать на дольки, отбелить их от пленок и семян, выложить на авокадо, аккуратно все перемешать, поперчив и добавив кедровые орешки. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат из сельди покорейски

Предложение салата из апельсинов с курицей и сыром

400г куриного филе
200г сыра мягкого
4 яйца
3 зубчика чеснока
2 апельсина
майонез
какой-никакой майонез выбрать? мы подскажем
укроп

Способ приготовления:

Как приготовить салат с апельсинами, курицей и сыром. Куриное (филейная) вырезка отварить до готовности и остудить в бульоне – так оно будет сочнее, затем сыт по горло и разобрать на волокна или мелко нарезать. Сваренные вкрутую яйца измельчить. Свести апельсины, разобрать на дольки, с каждой снять пленку, удалить семена, разрезать каждую дольку получай несколько частей. На средней терке потереть сыр мягкого сорта, пропустить спустя пресс или потереть на мелкой терке 2-3 зубчика чеснока. Соединить постоянно подготовленные продукты, добавить майонез, посыпать измельченным укропом и перемешать. Приятного аппетита!

Майонез в этом салате разрешается заменить сметаной или йогуртом.

Рецепт салата с апельсинами и крабовыми палочками

Фото: bonapi.ru Ингредиенты:

200г крабовых палочек
3 вареных круто яйца
2 апельсина
по 1 банке консервированной кукурузы и зубчику чеснока
майонез

Способ сборы:

Как приготовить салат с апельсинами и крабовыми палочками. Очистить и мелко нарезать яйца, захлопнуть банку кукурузы и слить воду, измельчить крабовые палочки. Очистить апельсины, разобрать для дольки, очистить от пленок и семечек, аккуратно разрезать, не раздавливая, каждую дольку получи несколько частей. Соединить все подготовленные продукты, добавить пропущенный через пресс чеснок, майонез, перетасовать и оформить салат перед подачей на стол по своему вкусу. Приятного аппетита!

Сей вариант салата – это новое звучание ставшего привычным салата с крабовыми палочками, приготовьте его к столу получи и распишись любой праздник, его непременно оценят близкие!

Рецепт салата с апельсинами и мясом

200г отварного мяса любого
100г майонеза
сообразно 1 апельсину и яблоку

Читайте так же:
Коктейльный салат – от мастеракулинара

Способ приготовления:

Как приготовить салат с апельсинами и мясом. Отварить фазанина до готовности, добавив при варке соль и ароматные специи для приятного вкуса. Застудить мясо и нарезать тонкой соломкой, так же нарезать яблоко, предварительно очистив его с кожицы и удалив семенную коробку. Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленки, мовра, нарезать некрупно каждую дольку. Соединить все подготовленные продукты, добавить майонез, тщательно перемешать, оформить салат по вкусу и подать к столу.

Добавить в этот салат дозволительно разнообразные продукты по вкусу: сыр, орехи, овощи и т.д.

Любой салат с апельсинами отличается, раньше всего, неповторимой свежестью, сочностью, потрясающим ароматом и вкусом. Если хотите удивить близких после праздничным столом или в обычный день, используйте предложенные в этой статье рецепты не то — не то изобретайте на их основе свои варианты салатов с апельсинами, удачного приготовления!

Как приготовить салат из жареных шампиньонов с фасолью

Салат с такими продуктами можно считать настоящим энергетиком, потому что в них находится большое количества белка. Этим блюдом можно полностью заменить обед или ужин, ведь организм в полной мере получит необходимые питательные вещества.

Салат из жареных шампиньонов с фасольюyoutu.be/96azAQv1k-w

Из продуктов нужно:

  • банка красной фасоли в собственном соку;
  • шампиньоны – 400 г;
  • морковь и луковица;
  • чеснок, зелень, майонез и соль – на ваше усмотрение;
  • растительное масло – для жарки.

На приготовление уйдет порядка 30 минут.

Шаг 1. Луковицу очистите и измельчите.

Шаг 2. Крупно натрите морковь.

Шаг 3. Грибы почистите и порежьте пластинками.

Нарезание грибов

Шаг 4. Лук обжарьте в растительном масле до прозрачности.

Шаг 5. Добавьте морковь, и пассеруйте.

Шаг 6. Через пару минут выложите грибы. Жарьте до готовности.

Совет! За пару минут до готовности посолите по вкусу.

Пассерование ингредиентов

Шаг 7. Когда шампиньоны остынут, переложите в салатник.

Читайте так же:
Салат из сердца с сыромкосичкой

Шаг 8. Отправьте туда же фасоль, только предварительно слейте жидкость.

Шаг 9. Зубчики чеснока пропустите через пресс.

Добавление фасоли

Осталось посыпать измельченным укропом и заправить соусом. Перемешайте. Его не нужно настаивать, можете сразу кушать. Получится вкусно.

Видео-рецепт салата с жареными шампиньонами и красной фасолью:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector