Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и курицей: рецепты

Свежая зелень кинзы идеально дополняет сочетание курицы и авокадо. Салат готовится в считанные минуты – отличное решение для ужина или перекуса после тренировки. Тем, кто придерживается диеты лучше заменить жирный майонез натуральным йогуртом без добавок.

Салат с авокадо и курицей

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • авокадо (2 шт.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • лук зеленый (несколько перьев);
  • кинза (50 г); (2 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное охлажденное мясо нарезать крупными кубиками.
  2. Авокадо разрезать вдоль на две части, удалить кость, очистить мякоть от кожуры, нарезать крупными кубиками и сразу же сбрызнуть 1 ст. л. лимонного сока (так мякоть не потемнеет).
  3. Лук и кинзу промыть, обсушить, мелко нарезать. Несколько веточек кинзы оставить для украшения.
  4. В отдельной миске смешать майонез с оставшимся лимонным соком.
  5. Выложить в салатник курицу, авокадо, зелень, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

Салат украсить веточками кинзы и сразу подавать к столу. При желании блюдо можно дополнить свежими овощами, например огурцом или болгарским перцем.

Салат с креветками, авокадо и помидорами

Салат

Салат с креветками авокадо и рукколой

Для приготовления этого салат вам не потребуются особые кулинарные навыки: справиться с ним под силу даже начинающим поварам. К тому же, для приготовления этого блюда не требуется много времени. А если вам уже давно приелись традиционные салаты, то этот рецепт специально для вас.

Салат

Салат с креветками, авокадо, яйцом и помидорами

Когда хочется порадовать гостей и домочадцев чем-то вкусным и необычным, вам на выручку придет рецепт салата с креветками, авокадо, яйцом и помидорами. Все ингредиенты отлично сочетаются, поэтому вкус готового блюда получается очень гармоничным.

Салат

Салат с креветками, рукколой и бальзамическим уксусом

Сочетание креветок, рукколы и бальзамического уксуса в салате пришло к нам из французской кухни, и этот рецепт настолько прост, что его способен повторить каждый. Попробуйте прикоснуться к французской кухне и приготовить этот салат сами.

Читайте так же:
Салат «Печёнкин» с сыром

Салат

Салат с рукколой и авокадо

Вкусный и быстрый салат, в котором идеально сочетается легкая горчинка и свежесть рукколы, сладковатый вкус черри и нежная текстура авокадо. Лимонный сок придает приятную кислинку, а кедровые орешки – потрясающий аромат и завершенность этой прекрасной композиции.

Салат

Салат с авокадо креветками

Хотите удивить гостей необычным, но в то же время простым в приготовлении блюдом? Тогда этот рецепт для вас. Несмотря на то, что в состав этого салата входят нетрадиционные для нашей страны ингредиенты, его может приготовить любая хозяйка. Кроме того, что у салата есть еще одно весомое достоинство: необычный запоминающийся вкус.

Салат

Салат с креветками, авокадо и моцареллой

Идеальное блюдо для легких и полезных перекусов – салаты. Моцарелла часто используется в салатах, благодаря своему вкусу и сочности, он идеально вписывается в компанию к креветкам и авокадо.

Салат

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Летом нет ничего лучше свежего салата на обед в качестве закуски или основного блюда. Салат с авокадо, помидорами и огурцами приходится, как нельзя кстати, для летних солнечных дней, а также порадует зимой и напомнит о теплом времени года.

Салат

Салат с креветками, авокадо и помидорами черри

Изысканный салат из креветок и авокадо можно приготовить на скорую руку. Он порадует вас своей легкостью, ароматом и великолепным вкусом.

Салат

Салат с креветками, авокадо и шпинатом

Любителям простых и быстрых салатов настоятельно рекомендую приготовить вкуснейший салат с креветками, авокадо и шпинатом. Процесс приготовления очень простой, от вас лишь требуется желание и хорошее настроение. Такой салат замечательно будет выглядеть на любом праздничном торжестве.

Рекомендации по выбору и использованию авокадо

По своим пищевым характеристикам экзотический фрукт имеет слабо выраженный ореховый аромат с привкусом свежего сливочного масла, смешанного с растительной зеленью. Мякоть фрукта отличается нежной консистенцией, внутри плода расположена большая косточка.

Читайте так же:
Сырая телятина хе покорейски

Авокадо при повышенном холестерине предпочтительнее использовать свежим в качестве элемента диетического меню. Кроме того, фрукт подходит для применения в виде добавочного компонента супов, а также салатов и различных холодных и горячих блюд. Экзотические плоды прекрасно сочетаются с овощами, мясными и рыбными продуктами.

Салат с авокадо

Авокадо нужно включать в свое постоянное меню

Включение авокадо в состав сладких десертов и выпечки предоставляет возможность приготовления вкусных и полезных лакомств с высокой питательной ценностью, максимально снижает при этом опасность набора избыточного веса.

Для того чтобы исключить вероятность увеличения холестерина, а также массы тела, необходимо употреблять авокадо с осторожностью, не превышая ежедневного приема в количестве 1 плода.

Продуктами питания, употребляемыми с целью снизить имеющийся в организме холестерин, рекомендуется заместить в диетическом рационе традиционные жиросодержащие блюда. Вследствие чего мясной салат можно поменять на легкий салатик с добавлением фрукта, а свежие плоды авокадо успешно займут место высококалорийных десертов.

Применив минимум усилий, питание при желании можно сделать полезным, при этом еще и вкусным. Это окажет неоценимую пользу организму, вызовет положительный настрой в борьбе за улучшение состояния здоровья.

Полезные свойства и вред

Полезные свойства экзотической ягоды объясняются большим количеством жизненно необходимых нутриентов. Даже при периодическом употреблении авокадо благоприятно влияет на здоровье человека:

  • улучшает состав крови;
  • защищает клетки тканей от старения;
  • нормализует работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы;
  • повышает уровень полезного и снижает концентрацию вредного холестерина в крови;
  • снижает вероятность развития инсулиновой недостаточности и сахарного диабета;
  • активизирует обменные процессы;
  • укрепляет костную и зубную ткань;
  • улучшает работу нервной системы;
  • очищает печень и желчевыводящие протоки;
  • уменьшает вероятность развития злокачественных образований;
  • защищает клетки печени от воздействия ядов и токсинов;
  • дарит заряд энергии;
  • повышает работоспособность и улучшает концентрацию внимания;
  • снимает раздражительность;
  • помогает бороться с бессонницей.

Авокадо – уникальный плод. Его свежая мякоть не содержит вредные вещества и практически не вызывает аллергических реакций, поэтому не способна причинить вред здоровью. А вот косточки, листья и кожуру аллигаторовой груши употреблять не стоит, так как в них содержится персин – фунгицидный токсин, способный вызвать у человека нарушение работы ЖКТ и аллергию. Для домашних животных, птиц и домашнего скота поедание кожицы или косточки может привести к смертельному исходу.

Читайте так же:
Салат с грудкой Изысканный

Авокадо полезно есть мужчинам и женщинам, пожилым и детям. Чудодейственные качества необычной ягоды могут пригодиться всем без исключения, но стоит отдельно упомянуть о ее целебных и питательных свойствах для отдельных категорий людей.

Мужчины

Авокадо содержит питательный белок, который необходим сильному полу для формирования мышечной ткани. Жирные кислоты способствуют выведению из организма плохого холестерина и служат средством профилактики атеросклероза, артериальной гипертензии, инсультов и инфарктов.

Чистые сосуды позволяют поддержать на нужном уровне скорость кровотока, что положительно сказывается на эрекции, качестве секса и мужской самооценке.

Женщины

Женщины и девушки могут по достоинству оценить чудодейственную силу авокадо. Его спелую мякоть рекомендуется не только употреблять внутрь, но и применять наружно. Экзотическую ягоду полезно добавлять в питательные маски для лица и волос. Регулярные омолаживающие процедуры с авокадо помогают уменьшить количество и глубину мимических морщин, насытить клетки кислородом, повысить упругость и эластичность кожи, подтянуть овал лица, поддержать здоровье волос и стимулировать их рост.

Также плод используется для лечения дерматологических заболеваний: экземы, угрей, себореи, дерматоза и псориаза.

Беременные и кормящие

Чудо-ягода помогает восполнить дефицит питательных веществ, витаминов и минералов в организме будущей матери. Мононенасыщенные жиры необходимы для формирования мозга, органов зрения, нервных тканей у плода.

В мякоти авокадо полностью отсутствуют какие-либо опасные вещества, которые могли бы вызвать осложнения в любом триместре беременности. Да и у кормящих матерей нет противопоказаний к употреблению экзотических плодов. Единственное предостережение при грудном вскармливании: вводить продукт в рацион матери постепенно и следить за реакцией грудничка.

Аллигаторова груша безопасна и для детей. Отечественные педиатры рекомендуют добавлять необычный плод в рацион малыша с 1-3 лет, британские медики советуют отодвинуть этот рубеж до 4-6 лет. В любом случае лучше проконсультироваться у врача, наблюдающего ребенка.

Читайте так же:
Салат «Восторг» с форелью

Первая в жизни малыша порция авокадо должна быть объемом не больше одной чайной или десертной ложки. При появлении аллергической реакции от дальнейшего употребления экзотического продукта придется отказаться. Если же ребенок нормально перенесет новинку и примет необычный вкус авокадо, суточную порцию можно постепенно увеличить.

Начинать приучать малыша к тропической ягоде лучше с однокомпонентного пюре. Затем в него можно постепенно вводить другие фрукты, овощи и ягоды, на которые у ребенка нет аллергии. Кусочки желто-зеленой мякоти хорошо сочетаются и с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой и простоквашей.

Пользу авокадо для детей трудно переоценить. Этот плод стимулирует работу пищеварительного тракта, обеспечивает мягкий крепящий эффект при диарее, способствует формированию мышц, улучшает состав крови, поднимает уровень гемоглобина и нормализует процессы кроветворения.

Больные сахарным диабетом

В мякоти авокадо содержится уникальное по своим свойствам вещество – манногептулоза. Этот природный моносахарид является одним из эффективных средств лечения и профилактики сахарного диабета.

При расщеплении в организме манногептулоза снижает количество сахара в крови. Этот эффект позволяет использовать авокадо в рационе диабетиков. Кроме того, аллигаторова груша помогает восполнить дефицит полезных нутриентов, которые пациент не способен получить из других продуктов, запрещенных при диабете.

С чем сочетается вкус авокадо?

Авокадо можно есть так, порезав мякоть на пластинки. Но помимо этого, его можно использовать для приготовления различных блюд, как соленых, так и сладких. Он может стать ингредиентом фруктовых, овощных, рыбных, мясных салатов. Из-за ненавязчивости и легкости вкуса авокадо хорошо гармонирует с продуктами, имеющими яркие вкусовые качества. Среди продуктов, с чем сочетается авокадо, в первую очередь стоит назвать:

  • томаты;
  • цитрусы;
  • креветки;
  • слабосоленую рыбу;
  • рыбные консервы;
  • рукколу;
  • сыр;
  • сливки;
  • яблоки;
  • ананасы;
  • огурцы.
Читайте так же:
Макаронный салат с крабовыми палочками

салат с авокадо

Авокадо нередко используется при приготовлении ролов, салатов и закусок японской кухни. Из него готовят мексиканский соус гуакамоле. Очень вкусным получается мороженое из авокадо. Маслянистая мякоть после заморозки превращается в аналог сливочного пломбира. Интересный вкус приобретают молочные коктейли с мякотью «суперфуда».

Из мякоти фрукта можно делать паштет. Для этого плод очищают от кожуры и давят мякоть вилкой. Затем в нее добавляют соль, перец, немножко чеснока и лимонного сока. Все перемешивают и намазывают на тост. Сверху на такой тост можно добавить яйцо пашот, и получится удивительно вкусный и полезный завтрак. Хорошо дополнят блюдо томаты, кунжут, салатные листья.

Авокадо с яйцом, скоростной рецепт: 2 ингредиента

Авокадо с яйцом

И наконец, переходим к последнему рецепту. Он самый простой и самый быстрый. Если вы хотите быстро перекусить, но вам совершенно некогда готовить, просто возьмите из холодильника два заранее сваренных вкрутую яйца, авокадо и нож. Конечно, здесь сказано, что яйца должны быть приготовлены раньше, но любой предусмотрительный ценитель здорового образа жизни всегда успеет запастись ими, ведь это прекрасный перекус, богатый белком и витаминами.

Вреден ли авокадо?

Несмотря на огромное количество пользы, в некоторых случаях употребление авокадо может быть опасно для здоровья. Кожура и косточка содержат много токсинов — их нельзя есть, а также не стоит слишком сильно соскребать мякоть у кожуры, чтобы не вызвать интоксикацию. Кроме того, плод является сильным аллергеном. Если вы раньше его не ели, то включайте в рацион постепенно. И, конечно, не стоит устраивать монодиет исключительно на одном авокадо. Даже при всей своей питательности оно не обеспечит организм необходимыми для нормального функционирования компонентами.

*Данная информация является справочной и не может использоваться как медицинское заключение. Пожалуйста, проконсультируйтесь со специалистом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector