Xn--80afdfykmtu5j.xn--p1ai

Вкусная и здоровая еда
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей — вкусная и легкая еда для всей семьи. Предлагаем приготовить это блюдо из овощей с куриной грудкой. Оно идеально подойдет для правильного питания.

Авокадо богато калием, фосфором, кальцием, магнием, натрием и железом. В нем много витаминов, таких как А, С, К, РР, В. Калорийность этого фрукта — 208 килокалорий. Он очень полезен: очищает кровь от холестерина, улучшает память, нормализует работу сердца, снижает артериальное давление, повышает работоспособность, укрепляет кости и зубы.

Куриную грудку рекомендуют диетологи, она низкокалорийна: на 100 грамм продукта приходится всего 110 ккал. Обязательно попробуйте наш вкусный и полезный салат, ваши родные и близкие оценят его по достоинству.

Как приготовить салат с авокадо и огурцом — 15 разновидностей

  1. Классический салат с авокадо и огурцом
  2. Необычный салат с авокадо и огурцом
  3. Салат из авокадо с огурцом «По-восточному»
  4. Слоеная закуска «Суши для ленивых»
  5. Салат «Зеленый»
  6. Мясной салат с авокадо и огурцом «Язычок»
  7. Летний салат с авокадо и огурцом
  8. Салат «Летний ужин»
  9. Салат с огурцом и авокадо «Сытный»
  10. Салат с авокадо, огурцом и гречкой
  11. Слоеный салат с авокадо и огурцом
  12. Салат с авокадо, огурцом и курицей
  13. Салат из огурцов, креветок и авокадо
  14. Салат «Два в одном» с авокадо и огурцом
  15. Салат с авокадо и огурцом «Клубничка»

Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

Чтобы кушанье выглядело красиво, все компоненты салата с авокадо, курицей и огурцом режьте брусочками.

салат с курицей и авокадо с огурцом

Аппетитная еда усваивается лучше, принесет больше пользы.

Возьмите:

— 130 гр филе курицы;
— авокадо;
— морковку;
— пучок шпината;
— свежий огурец;
— оливковое масло;
— половинку лимона;
— соль, молотый черный перец.

Листья шпината промойте в прохладной воде, обсушите, нарежьте полосами. Разложите по дну салатника.

Морковку натрите на терке. Обжаривайте несколько минуток на сковороде с маслом.

Приготовьте промытый обсушенный авокадо. Острым ножом надрежьте фрукт по периметру. Разделите пополам. Уберите косточку, очистите шкурку. Мякоть нарежьте полосками, полейте лимонным соком. Переложите в салатник.

Читайте так же:
Витаминный салат с морковью и капустой

Измельчите вареную курицу, огурец, отправьте к остальным продуктам. полейте салат соком цитруса, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Красиво и вкусно получилось.

Есть и другие варианты салата с авокадо и огурцом.

Салат из курицы с авокадо и огурцом

Рецепт легкого салата подойдет для приготовления ужина. Курица с авокадо и свежим огурцом — прекрасное сочетание вкусных и полезных продуктов.

салат из курицы с авокадо и огурцом

Постарайтесь нарезать все компоненты одинаковыми кусочками, маленькими кубиками. Аккуратная нарезка поможет угощению стать более привлекательным, а значит, более вкусным.

Состав:

— авокадо;
— 2 яйца;
— куриная грудка;
— два свежих огурца свежих;
— зеленый лук;
— соль;
— майонез;
— 1 ч. ложка лимонного сока.

Авокадо почистите, порубите кубиками. Обрызгайте соком лимона, чтобы не дать мякоти потемнеть, сделать ее слегка кислой.

Измельчите сваренные вкрутую яйца. Огурцы покрошите кусочками. Измельчите зеленый лук.

Курицу сварите, остудите, разрежьте кубиками. Все продукты соедините в одной посудине. Полейте майонезом, посолите, поперчите, перемешайте. Украсьте салат рубленной зеленью.

Салат из авокадо с курицей и помидорами

Предлагаю рецепт кушанья, которое может заменить полноценный ужин. Салат из курицы с авокадо и помидорами красивый, аппетитный, насыщенный вкусами.

салат из авокадо с курицей и помидорами

К тому же легкий, но питательный.

Количество порций: 4.

Понадобится:

— 300 гр куриного филе;
— два авокадо (500 гр);
— 250 гр помидоров;
— 200 гр болгарского перца;
— 3 ст. ложки лимонного сока;
— зелень;
— соль;
— перец.

Курицу промойте, положите в холодную воду, дождитесь закипания. Снимите пену. Филе варите до готовности 20 минут. Бульон используйте для варки супа. Мясо остудите, нарежьте кубиками.

Овощи и зелень промойте, обсушите. Помидоры и перец покрошите мелкими кубиками.

Почистите плоды авокадо. Уберите косточку. Мякоть режьте кубиками, затем залейте лимонным соком.

Соедините все продукты в салатнике, добавьте соль с перцем. Заправьте майонезом.

Салат с курицей, авокадо и апельсином

Нейтральная курятина отлично сочетается со сладкими, кислыми фруктами. Делюсь рецептом интересного кушанья, спешите попробовать невероятный салат с курицей и авокадо. Добавим к этим компонентам разноцветные болгарские перцы, апельсин.

Читайте так же:
Салат с Гектор черносливом и огурцом

простой салат из авокадо и курицы

Получится ярко, красиво, вкусно.

Ингредиенты:

  • 250 гр курица (отварная или запеченная грудка, филе);
  • 3 стручка болгарского перца;
  • авокадо;
  • апельсин/грейпфрут;
  • 10 гр свежая мята;
  • 40 мл оливковое масло;
  • 15 гр меда;
  • 20 мл сока лайма;
  • 1 ч. ложка горчицы.

Сваренную или запеченную курицу (филе) разрежьте на маленькие куски.

салат с авокадо и курицей

Разноцветные стручки нашинкуйте брусочками, предварительно удалив семена.

Из плода удалите косточку, очистите от кожицы, порежьте кубиками.

куриный салат с авокадо

Апельсин или грейпфрут без корки и белых пленок разделите на дольки, нарежьте небольшими кубиками.

Чтобы приготовить заправку для салата, смешайте измельченные листья мяты, оливковое масло, сок лайма, мед с горчицей.

Посолите соус, посыпьте молотый черный перец по вкусу.

Разложите салат с курицей, авокадо и апельсином по порционным тарелкам, полейте приготовленной заправкой.

Новые, необычные вкусовые ощущения принесет дегустация салата с курятиной, сельдереем и зеленым яблоком.

Необычное Оливье с ореховой заправкой

Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.

  • авокадо спелое – 2 шт;
  • морковка отваренная – 2 шт;
  • яйца крупные отваренные – 2 шт;
  • запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
  • 1 баночка (200 г) горошка;
  • ½ головки белого лука;
  • огурцы только свежие – 2 шт;
  • 60 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 небольшой лимон для сока;
  • 200 г кешью;
  • чеснок;
  • 30 г горчицы сухой;
  • чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
  • мелкая соль + молотый перец – по вкусу.

На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.

Шаг 1

Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.

Шаг 2

Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.

Читайте так же:
Салат с рисом баклажанами и помидорами

Шаг 3

Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.

Салат с авокадо и огурцом

салат с авокадо и огурцом

Предлагаем вашему вниманию очень экзотичный, оригинальный и праздничный салат с авокадо и огурцом. Он получается невероятно вкусным, питательным и полезным. Не верите? Убедитесь в этом сами!

Салат с авокадо, огурчиком и сыром

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр – 50 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • специи.

Приготовление

Яйца промываем, кладем в ковшичек, заливаем водой и отвариваем вкрутую на среднем огне в течение 10 минут. Этим временем начинаем подготавливать остальные ингредиенты. Авокадо моем, вытираем полотенцем, срезаем аккуратно кожуру, удаляем косточку и нарезаем мякоть кубиками. Можно поступить немного иначе. Для начала разрезаем плод пополам, делая поперечный разрез с носика вниз. После этого проводим ножом по боковым частям и разрезаем пополам, обходя косточку. Затем разъединяем обе половинки, извлекаем косточку и срезаем кожуру. Мякоть можно извлечь ложкой и нарезать кубиками, а можно натереть на крупной терочке.

Далее переходим к подготовке овощей: огурец очищаем от кожуры, меленько нарезаем и кладем в салатник. Луковицу очищаем от шелухи, шинкуем полукольцами. Остывшие яйца чистим, рубим кубиками и соединяем все ингредиенты в миске. Укроп моем, обсушиваем и измельчаем. Поливаем салат лимонным соком, заправляем майонезом, посыпаем тертым сыром, перчим, солим по вкусу, тщательно перемешиваем и подаем блюдо на стол.

Салат с авокадо, огурцом и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • авокадо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крабовые палочки – 50 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • креветки – 50 г;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • масло оливковое.

Приготовление

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку, срезаем с плода кожуру, а мякоть шинкуем кубиками. Точно также измельчаем свежие огурцы, с которых тоже предварительно снимаем кожицу. Яблоко чистим, рубим дольками и сбрызгиваем лимонным соком. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим и мелко режем, а чесночок пропускаем через пресс.

Читайте так же:
Салат с авокадо помидорами и сыром

Креветки варим в подсоленной воде и очищаем от панциря. Крабовые палочки размораживаем, снимаем пленку и режем кубиками. После этого соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, заправляем салат с креветками, авокадо и огурцом оливковым маслицем и перемешиваем.

Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий помидор – 2 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • специи.
  • лимон – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень петрушки.

Приготовление

салат авокадо помидоры огурцы

Салатные листья тщательно промываем в холодной воде, обсушиваем их и рвем руками на маленькие кусочки. Вымытый свежий огурец шинкуем кружочками, а помидоры рубим тонкими дольками. Куриное филе отвариваем до готовности, остужаем и разделываем на волокна. Авокадо разрезаем пополам, удаляем аккуратно косточку и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обдаем кипятком.

После этого перемешиваем нарезанные овощи с мясом и авокадо, заправляем салат соусом. Для его приготовления заливаем порубленную петрушку кипятком и оставляем на несколько минут. Затем воду сливаем, а зелень соединяем с измельченным чесночком, оливковым маслицем, лимонным соком и приправляем специями. После этого измельчаем все в блендере до консистенции жидкого пюре. Заправленный салат с авокадо, огурцом и курицей немного охлаждаем и подаем к столу.

Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Кадр: @Delish / YouTube

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Читайте так же:
Салат с морской капустой и скумбрией

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Салат «Лондон» с тунцом и морковью

Яркое и невероятно вкусное блюдо с пикантным копченым тунцом, придающим необычный вкус и аппетитный аромат. Простая, но очень эффектная подача привлечет внимание к такому салату за любым столом.

Салат «Лондон» с тунцом и морковью

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • тунец копченый, филе/консервированный в собственном соку (400 г);
  • рис (150 г);
  • горох свежий (200 г);
  • авокадо (3 шт.);
  • морковь свежая (средняя, 3 шт.);
  • огурец свежий (3-4 шт.);
  • лук зеленый/репчатый (1 пучок/2 шт.);
  • кунжут белый (100 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Рис промываем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде. Затем еще раз промываем и остужаем.
  2. Горох промываем. Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. В кипящую воду добавляем немного соли, высыпаем горох и бланшируем его 2-3 минуты. Откидываем на дуршлаг, сразу обдаем холодной водой и остужаем.
  3. Морковь моем, чистим и натираем на терке для моркови по-корейски.
  4. Огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем брусочками (см. фото).
  5. Авокадо моем, разрезаем напополам и удаляем косточку. Очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
  6. Филе тунца нарезаем крупными кубиками и присыпаем кунжутом.
  7. Лук моем, обсушиваем бумажными салфетками и измельчаем.
  8. На дно большой тарелки кладем охлажденный рис, сверху по кругу выкладываем горками горох, морковь, огурцы, рыбу, авокадо. Салат заправляем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
  9. Сверху посыпаем рубленым зеленым луком.

Посмотрите видеорецепт блюда, которое немного отличается по способу приготовления:

Еще несколько рецептов салата с тунцом и авокадо вы можете найти в статье на нашем сайте.

Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата Салат с авокадо и огурцом – простые рецепты приготовления очень вкусного салата

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector